Перейти к публикации

Летние Арбузики 2012 (Наши детки)

Monakini

Полезные сообщения

Laurelia, поняла,спасибо за разъяснение!просто где то пишут,что совсем нет,где то ,что содержится в незначительных колличествах.в любом случае он очень нужен для организма.

• Ответы 21,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Laurelia

1463

• Mari-Mishka

1267

• Пиона

1254

• Ireneukr

1203

Tanika //, Танюш, растительное масло обязательно есть во всех баночных пюре с морковкой-без него она не усваивается. я смотрела еще составы многих пюре детских там или кукурузное или рапсовое.

по поводу оливкового соглашусь с тобой, что все же лучше давать то, что есть в нашем регионе а уже потом всякую экзотику.

я тоже малому даю подсолнечное но рафинированное, нам так сказал очень уважаемый врач и как не крути а он знает лучше меня. сама правда обожаю настоящее подсолнечное масло, но думаю его начну давать уже вместе с салатами из свежих овощей.

про масло не пойму что напали то на меня, просто написала, что не смотря на то что пишут про оливковое масло (усваивается легче), я буду давать натуральное подсолнечное и это не означает, что так должны поступать все. Вот лишний раз убеждаюсь, что свой опыт сюда выкладывать не стоит или заклюют или заплюют или тапками закидают. :sorry:

хорошего всем денечка!

Танюшка у тебя точно ПМС :Crazy: :Crazy: :Crazy: кстати пришли уже у тебя монстры? У меня пока не видать :sorry: :sorry: :sorry:

по поводу конфет..будешь блюсти за ребенком, а что делать иначе накормят сладким..вон как мои балуются копченостями..Ох уж эти родственнички.. :think1: :think1: куда бы их сослать чтобы они не портили желудки нашим детям???

Mari-Mishka, у меня еще нет М и надеюсь еще не скоро будут,но немного стремновато,а то будет сюрпризная О :D у меня вообще повышен пролактин и без ГВ,он я думаю и тормозит О.я то и беременела оба раза на бромокриптине,а так вроде и О есть ,но видимо какая то неполноценная.

девочки,у кого обнаружились миомы,вы их не ходили не смотрели на узи?что там с ними?

нет, мы с нашими болезнями остались без жениха. Так что место вакантно :malicious:

Надеюсь, пока я дошла до интернета, никто это место не занял? Если нет, то мы торжественно берём Машеньку в невесты!

_Irinka_, Чешка, ага, второго надо мальчика. Мы уже как бы и работаем над этим :confusion: , но кто его знает, когда получится? Надо успеть пока сестра не пойдёт за вторым или еще две не выйдут замуж и тоже захотят детей.

Я вот фотик и хочу заказать, а то у нас нечем ребёнка фоткать. Если что, надо брать либо у родителей, либо у моей сестры, либо у брата мужа. А папа так и говорит, назвали бы Костиком, было бы чем фоткать! :sorry:

Антошкина мама, хорошие поильники. Мне кажется, что почти все они хорошие, просто каждый выбирает себе по вкусу рисунки, цвет и форму. Я сестричке покупала нук похожий, ей нравилось. А нам еще на бебишауэр подарили авентовские, вот мы и пользуемся. Еще есть томми типпи термо чашка-непроливайка, но она с 12 м.

Кстати, нижние поильники, это авент? Зайчики авентовские вроде. Интересный принцип у них.

Mari-Mishka, Мия молодец - столько сьедает! Натан максимум 70 гр сьедает овощей. Я тоже могу и сама готовить и покупное даю. Вот вчера ели покупное цв капусту с картофелем гербер, на вкус ничего так. И в составе только 20% картошки. Тоже добавляю пару капель оливкового масла. Еще 2 дня едим яблоко с черносливом (чернослива ложечку чайную) - нравится больше, чем просто яблоко. Я яблоко запекаю.

еще одно приемущество моей коляски с двумя детьми-когда спинка поднята в сидячее положение,козинка немного согращается и освобождается подножка для старшего ребенка,Полька встала между ручкой и спинкой и такая довольная каталась.

я видела в нете подножку для старших детей, которая крепится к коляске. Подходит почти ко всем коляскам. Lascal BuggyBoard

Ссылки скрыты.

Правда, стоит аж 70 евро. Crazy.gif

Mari-Mishka, я тоже видела во многих пюрешках в составе раст масло - чаще всего именно рапсовое. В семпере 100% есть.

Lily@, с зубиком вас!

А мы похоже, одни останемся, наверное, беззубые. Никак эти зубы не вылезут!

мы летом поедем в деревню, наши родственники тоже приедут, очень боюсь что накормят чем нибудь. Они такие, могут специально конфетами накормить. Я на нг с ними разговаривала, говорю Глебке сладкого давать как можно дольше не буду так на до мной так посмеялись ехидно, ну-ну, посмотрим. А я теперь боюсь. придется в их присутствие от ребенка не отходить. Хорошо еще они деревню не любят, приедут на день-два всего

у нас тоже тётушки мужа такие - тащат племянникам конфеты и жвачки постоянно. Причем, берут самое Г. Можно же взять хотя бу жевальные конфеты какие-то, а они чупики всё покупают. Тоже боюсь, что Натана накормят. А мы еще в соседних домах живём. malicious.gif Игрушки тоже покупают абы какие, много но дурного. Эти игрушки в руках разваливаются. Недавно принесли попрыгунчик, от удара светится красным и синим. Он мне глаза режет, не то что ребенку!

Девочки, рапсовое масло тоже очень вкусное - наверное, у нас его сейчас без проблем можно купить, рапс очень многие выращивают. Муж как-то привозил из Германии, мне понравилось.

У нас кошка поцарапала Натану руки. :( В субботу Натан лежал на коврике в зале на полу, кошка возле коврика, а я на кухне посуду мыла. Через 5 минут заглянула - он к кошке ползёт, еще черз нсколько минут кошка уже сидела в другом углу, а он опять полз к ней. Царапины заметила только вечером, как купались, но даже и не подумала, что это кошка. А вчера кто-то спросил, кто его так и я вспомнила, что это может и кошка. Наверное, он её нормально дергал, раз она его оцарапала, так обычно никого не трогает, не злобная.

Ой, совсем забыла! Вчерашних и сегодняшних именинников с датками!

Mari-Mishka, у меня еще нет М и надеюсь еще не скоро будут,но немного стремновато,а то будет сюрпризная О :D у меня вообще повышен пролактин и без ГВ,он я думаю и тормозит О.я то и беременела оба раза на бромокриптине,а так вроде и О есть ,но видимо какая то неполноценная.

девочки,у кого обнаружились миомы,вы их не ходили не смотрели на узи?что там с ними?

да вот и у меня повышен пролактин с 2006 года,была все эти годы на достинексе и беременела на нем,но бромик меня и не взял бы в протоколе подскочил,а достинекс лучше понижал пролактин..вот тоже думаю когда их жать то???

Юля Y888,

при таком количестве прикорма и редких дневных прикладываниях - лактация будет угасать, хотите скорее на общий стол перевести? все-таки до года грудное молочко - это основная еда. Если прикорм начинает заменять собой кормления грудным молоком, это приводит к снижению лактации и соответственно к риску недостаточного потребления ребенком энергии и пищевых веществ. Ни один продукт по своей ценности не может сравниться с ценностью грудного молока, поэтому нельзя допускать, чтобы количество молока, которое получает малыш, становилось меньше за счет увеличения прикорма! Наоборот, по мере роста малышу требуется больше энергии, и прикорм должен возместить эту недостающую энергию при том же количестве грудного молока или адаптированной смеси, что и прежде. И параллельно со введением прикорма мама продолжает кормления грудью по требованию.

Да это я всё знаю... Поэтому и спрашиваю, что делать. Сократить количество прикорма? Кормить прикормом 1 раз в день? Или что?

Maria♥,

А мы похоже, одни останемся, наверное, беззубые. Никак эти зубы не вылезут!

Ещё мы. :) Тоже пока беззубые.

Maria♥, я про такие подножки читала,но у них такие колесики маленькие,только по хорошим дорожкам,да и стоят ого го. желаю поскорее запузатиться,чтоб фотик не перехватили! :D

Mari-Mishka, когда с Полей заканчивала кормить,намеренно пила бромокриптин,чтоб М пришли,так бы не знаю,когда б дождалась,просто я хотела,чтоб цикл сразу нормализовался,тк в планах Санька уже была,так почти год у меня М нормально шли,а потом и Саньку заделали.Польку то долго делали,вот и переживала,что опять какая дисфункция будет,намеренно оральными контрацептивами не стала предохраняться.

Жизнь хороша, я думаю меньше именно колличество прикорма в одно кормление,чтоб на молочко еще места хватило.

Чешка, фотик это второстепенное. На самом деле, я больше боюсь, что этот долбаный СПКЯ вернется и опять пять лет надо будет по врачам скитатся и таблетки глотать, а мы не молодеем.

Мы сейчас сестре выбираем коляску. Я уже замахалась смотреть всякие сайты и читать отзывы - ей никак не угодишь - то колёса не такие, то выглядит не надёжно, то расцветка не подходит для девочки! :D Зашла в темку про коляски и я в шоке! Сидят там две или три мамочки и каждый день что-то обсуждают про коляски, перепродают свои и снова покупают. И не надоедает же! :Crazy:

А вообще, столько прикольных колясок сейчас - и на моторчике, типа толкать не нужно, и с фарой, и трости которые могут быть лицом к маме и от мамы!

• Нравится 1

Чешка,

Спасибо!

Зашла в темку про коляски и я в шоке! Сидят там две или три мамочки и каждый день что-то обсуждают про коляски, перепродают свои и снова покупают.

Ага, я тоже в шоке была. :D Я планирую всё время отъездить на нашей 2 в 1. Ещё и второй ребенок будет в ней же ездить. Максимум может легкую трость куплю ещё.

Мы сейчас сестре выбираем коляску. Я уже замахалась смотреть всякие сайты и читать отзывы - ей никак не угодишь - то колёса не такие, то выглядит не надёжно, то расцветка не подходит для девочки!

А сестра Б? Если да, то всё понятно. :D Сами такие же были. :D

Девоньки, привет!

Tas_ya, Танюш, в церковь точно не помешает, а будет только лучше.

А ты как? Держишься?

Maria♥, _Irinka_ ,

нижний поильник, это Авент, он с 12 мес., но мы будем раньше начинать учиться глотать, у меня Антон с бокала пил уже чуть чуть.

А сестра Б? Если да, то всё понятно. :D Сами такие же были. :D

Ага, Б. Вот сейчас опять скинула ссылку и звонит, спрашивает как на вид. Я как-то сразу выбрала себе коляску, определялась только со цветом и проблема была её заказать, муж не хотел через инет и поехать в европу сам не мог, визы не было. А у сестры сложнее. Её свекровь работает в Италии и хочет купить им коляску, но ей надо чтоб ей нравилась!

Laurelia, от не знаю, надо холодного? позвоню узнаю.

_Irinka_, знач пойду опять стоять выбирать))))

Пиона, мой тоже мне кажется пил бы, пока пьется))) я не боьше 100 г даю. Нам столько жидкости за раз много, он срыгнет.

Блин, на смеси лучше, и почти не срыгивает ее, и какает на ней, и не пукает. Молоко у меня все-таки какое-то неправильное. Может оно слишком жирное? Ведь ест он его мало, а растет,ттт, как на дрожжах. "Это какие-то неправильные пчелы, и они, наверное, делают неправильный мед" :D

Tanika //, ну мы 2=метровыми точно не вырастем, не в кого, а с учетом того, что он больше в нашу родню, то хоть бы 180 был))) пока на 10 см вырос за полгода своей жизни)

• Нравится 2

Destiny_, как раз вот читаю про масла.

Ссылки скрыты.

Наше подсолнечное масло - очень даже хорошо для деток, тем более у тебя проверенное. Я тоже буду давать подсолнечное сначала, затем оливковое. Но со вторым надо куить ребзю дорогую хорошую бутыль, чтоб не подделка была.

Девочки, кто яблоки дает, какие сорта покупаете?

ElenaSuerte, гольден, из симеренко варила сначала компот, для него кисловато, потом начала гольден, и пеку его тоже. А масло у меня жареное, нельзя такое?

Tanika //, я тоже хочу как можно дольше не давать сыночку сладости. Бабушка (моя мама) уже строго предупреждена)) остальные родственники знают нашу с мужем позицию касательно здоровой пищи и надеюсь не станут угощать канфетами. Сомнения вызывает неадекват свекровь, с ней нужно быть очень внима тельной, ну она из тех с кем я ребенка не оставлю ни на минуту.

Laurelia, слушай, я всегда покупаю НЕрафинированное кубанское подсолнечное масло, ароматное и вкусное, ярко рыжее такое, думала оно полезно и прочее...а ты считаешь его плохим, почему?

Девчоки, походу долго нам не видать линеечек. В одной темке удминистратора уже задрали вопросом, когда вернутся линейки, обвиняют, что они ничего не делают, чтобы вернуть, а она говорит, действительно некому этим заняться. Будем без линеек(

Включила сейчас Ромке песню Крокодила Гены. И что-то прям прослезилась... Так трогательно, из далекого детства...

"Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино. С днем рождения поздравит и наверно оставит мне в подарок 500 эскимо"... Эх, современных деток этим не удивишь. :D

Destiny_, хм, жареное масло? Подождем Лену Laurelia. Я знаю тольк, что самое хорошее - первого холодного отжима)

ElenaSuerte,

Насчет линеек - можно в профиль в инфу обо мне вставить. У меня стоит.

Жизнь хороша, у меня тоже стоит, но было гораздо удобнее)

Destiny_, жареное масло? not%20know.gif первый раз слышу о таком :Dя имела введу рафинированное или не рафинированное. Не рафинированное обычного холодного прессования, оно пахнет еще оч приятно.

ElenaSuerte, естественно не рафинированное намного лучше.Основная часть рафинированного масла что стоят у нас на прилавке получают путем экстрагирования (более дешевый метод). Кто не знает, процесс рафинации подразумевает прогонку взвеси шелухи и масла через бензин или керосин. Так же его отбеливают и дезодорируют, что дает ему товарный вид и возможность большего срока хранения. Там вообще очень сложная процедура получения масла. Но. В не рафинированном масле велика вероятность наличия тяжелых металлов, которые попадают в семки при их сборе (если собирают не в ручную) и примеси грязи.

• Нравится 1

Laurelia,

Кстати, забыла сказать спасибо за рекомендацию фитнеса с Джиллиан Майклс. Скачала, вот в четверг первый раз занимлась, хватило на 18 минут, на первый круг короче. Потом почему-то ноги болели, ляжки, а не пресс. На унитаз, простите, без охов сесть не могла. :D Сегодня только второй раз смогла позаниматься. Опять же только первый круг. Но уже гораздо легче.

Я уже начала худеть, девочки! Кто со мной? :girl_bye:

Изменено пользователем Жизнь хороша
  • Нравится 4

Мы тааак нагулялись! погода супер!

Я уже начала худеть, девочки! Кто со мной? :girl_bye:

я! я с тобой! активно бегала по парку, а по дороге домой, уж не знаю как так вышло купила профитроли с творожным кремом и почти все слопала :confusion: заедаю вот теперь мясом и овощами :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Destiny_, жареное масло? Изображение первый раз слышу о таком

это масло из жареных семечек

. Сомнения вызывает неадекват свекровь, с ней нужно быть очень внима тельной, ну она из тех с кем я ребенка не оставлю ни на минуту.

у меня свекровь побоится )))) зато братец старший может специально что нибудь подсунуть, а потом скажет а вот наша марина с 6 месяцев мед ела. Тьфу.... по мне своих так хоть какашками кормите, а моему без разрешения моего ничего давать не позволю.
  • Нравится 7

Laurelia, блин, ну горячего прессования, наверное. Я в масле не разбираюсь))) Знаю только раф. и нераф. Это по запаху нераф. Очень ароматное.

по мне своих так хоть какашками кормите, а моему без разрешения моего ничего давать не позволю.

+100500 :)

я! я с тобой! активно бегала по парку, а по дороге домой, уж не знаю как так вышло купила профитроли с творожным кремом и почти все слопала заедаю вот теперь мясом и овощами

:D :D :D

Ты насколько хочешь похудеть? Какой сейчас вес и какая цель? Я сейчас 60,5 где-то. Хочу к 1 июня 55 кг!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...