Перейти к публикации

Летние Арбузики 2012 (Наши детки)

Monakini

Полезные сообщения

Пиона, с зубиком вас)

Tanika //, у нас тоже раздражения вокруг рта иногда бывают,но на аллергию не похоже, скорее от вечного смоктания всего подряд во рту.

• Ответы 21,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Laurelia

1463

• Mari-Mishka

1267

• Пиона

1254

• Ireneukr

1203

Пиона,с зубиком вас :flower:

а ещё беззубые :)

Irenmama, спасибо) я вчера ей ввела масло, а сегодня кружочек морковки добавила, правда совсем маленький, грамм 7 где-то. а так один кабак едим.

Девы, вот вы пишите что ваши малыши едят по 50-100гр пюре, а я делаю 100гр овощей и 50воды и она все лопает и еще сисю ест. не много лия даю?

Ирусь, а сколько ты первый раз ремедии дала? у нас тоже стоит, думаю какушки наладим и через пару недель тоже начнем.

Анечка//, все же на каппеле остановилась, причем хочу брать из коллекции 2010года, хотя расцетки 2012 мне тоже нравятся, но там нет дождевика.

Нравятся жане еще и хартан, но цены у них в 2-3 раза выше!

Изменено пользователем _Irinka_
  • Нравится 1

_Irinka_, мы в первый раз чуть меньше 20 гр съели

Анечка//, это сколько ты брала каши и сколько молока на 20гр?

Tanika //, гдет читала, что при прикорме часто появляются мелкие прыщики вокруг рта и это реакция на пищу, когда ребенок извазюкивается, пока ест, пища налипает на кожу и вызывает раздражение. У нас так же. Не лечу и еду не отменяю.

Юля Y888, да, на коробках именно искусственные витамины доавлены. Я пока сама варю обычные.

ElenaSuerte, Лен, привет! Ты гречневую кашку в кофемолке молишь? Разводишь молочком? Какие у тебя дальнейшие планы по прикорму?

Как только закончу ГВ, я думаю быстро похудею, это для меня не проблема, просто нужно чуть-чуть повысить дозу Л-Тироксина. Но сейчас... я не влезаю не в одну свою одежду, что носить весной?... Я сначала с Антоном не хотела вообще фотографироваться, чтобы не портить кадры. Потом приняла всё. Ну какая есть, такая и есть. Что теперь сделаешь... буду полненькой некоторое время)

Юль, дело же не только в весе, но и в росте и в телосложении. У тебя идеальный вес был 64-65 кг приросте 177 (рост-112), а у меня свой вес 62 кг, при росте 163 см (рост-101) ;)

Так что твой вес сейчас, как мой добеременный :D А по поводу фото даже не переживай! Когда тебе будет 60 лет, ты будешь любоваться этими фото )))

Tas_ya слава Богу,что Светочка уже не температурит )))А муж как?

Lily@ Наташ я мазала калгелем,но если честно он никакой...так что перестрадали ночь, все время сиську теребили,высосали всё,что там было,но проснулась ничего с хорошим настроением..день надо подождать..

Мариш, муж в воскресенье уже одыбал. Только голос ещи сиплый и кашляет. Старшей сегодня тоже получше. Надеюсь мы теперь долго болеть не будем )))

А я хотела Калгель купить ((( На все остальное у нас в аптеке просят рецепт (((

Посмотрела твои фото в контакте. Что у вас было за путешествие? Свадебное или просто так? Вы с мужем прямо такая романтичная парочка))) Беременные фото тоже загляденье :kiss2:

А мы второй день мучаем гречневую кашу ( Уж не знаю, чем она ей так не понравилась. Вчера съела пол чайной ложки. а сегодня 1 чайную ложку съесть не смогли( Она и кашу по голове размазывала, и ложку ногой пинала, и плевалась, и отворачивалась, и плакала. я прямо вся в сомнениях: попробовать завтра что-то другое или уж мучить гречневую(

• Нравится 4

_Irinka_, 20 гр своего сцеженного молока и чуть меньше чайной ложки каши

Антошкина мама, Юлечка, привет! да, молю в каофемолке, сцеживаю сколько получится молока, сам процесс мне так не нравится, что получается мало - не больше 3х ч.л.. Кашу варю в пропорции 5мл каши на 100мл воды. Сегодня 9-ый день, съел 65 мл. Не ставлю цель довести до 150 мл как везде пишут, сколько съест, столько съест. Пока заедает молоком.

Моя схема: гречка - 14 дней, при этом с 10-го дня добавляю по чуть-чуть риса в гречку, чтобы плавно перейти на рис. Так же будет с кукурузной кашей. Масло начну капать через месяц с начала прикорма. Какое - пока не решила. Потом пойдут овощи в банках по той же схеме, начну с кабачка. Что вводить дальше пока не решила)

• Нравится 1

Tas_ya, ElenaSuerte, девочки мои любимые, спасибо за поддержку и советы!!! я вас люблю!

Побежали мы гулять пока солнышко.

• Нравится 1

Laurelia, В общем анализе крови гемоглобин идет как просто "гемоглобин". Мне биохимию делают всегда и ребенку я делала. Хотя наша педиатр сказала, что кровь спокойная. Так вот у нас именно "железо" слегка ниже. А ещё смотрели ферритин, витамин в12 , ОЖСС. Что это такое я естественно не знаю :sorry:

Изменено пользователем Девочка 2

_Irinka_, я развела чайную ложку на 30мл смеси, дала первый раз 1 детскую ложку, сегодня вот съели все (1ложка каши и 30мл смеси).

подключай малой еще тыкву, если на морковку не высыпет.

• Нравится 1

Tas_ya, я бы не мучала, дай попробовать рисовую или кукурузную...мы вот так себя ведем при попытке накормить своими овощами.

Девочка 2, это уже развернутая биохимия (если железо смотрят). При общей биохимии таких показателей не делают. К тому же при нормальном гемоглобине железо тоже пониженным бывает. И это вариант нормы. Для определения заболеваний крови нужен ТОЛЬКО общий анализ крови с формулой (так как именно там окрашивают мазок с кровью и смотрят на состояние эритроцитов и других клеток крови). А гемоглобин - это показатель наличия белков гема (железа) в эритроцитах. Железо из анализа на биохимию - это показатель наличия микроэлемента железа в общем (в том числе и в плазме крови). Да и чтобы сдавать биохимию нужно колоть вену, а для общего достаточно и крови из пальца. Мне бы ребенка лишний раз было жалко в вену колоть без необходимости. Это если уже найдут показатели анемии в общем анализе, то можно в дополнение сдать биохимию. Но по одной биохимии никогда анемию не смогут поставить

Я вчера вечером изучила сайт Нестле, на который Юля (мама Антошки) ссылку давала. Поняла, что я каши и овощей ребенку мало даю, а фруктов много. Сегодня на завтрак съели аж 165 гр каши (третью неделю эту гречку едим))), а на обед 140 гр овощей (кабачок с цв капустой с растительным маслом). И ведь все съел за милую душу)) а еще утром морковь с яблочком дала 10 гр. Яблоко мы уже едим, а вот морковь первый раз. И так погуляли сегодня классно, почти три часа. Святик спал как сусличек)))) у нас на следующей неделе обещают похолодание, но мне повезло, моя мама на неделю приедет, будет гулять, а она холод любит. Снова буду целую неделю балдеть, хоть высплюсь)))) а то эти побудки в 8 утра меня уже притомили)))

• Нравится 5

Девочка 2, ОЖСС - общая железосвязывающая способность сыворотки, ферритин, трансферритин - это различные белки глобулины - переносящие элементы железа. витамин в 12 - витамин, который принимает участие в усвоении железа. Эти показатели делают обычно после установления наличия анемии (чтобы найти причину на каком этапе происходит сбой).

Tanika //, Антошкина мама, Irenmama, _Irinka_, Анечка//,спасибо, девочки! У нас сразу 2 зуба вылезло :D

Мы кушаем как минимум по 100 грамм пюре, а кашу не меряю, но не менее 150 это точно. Вот может я за много даю? :think1: :think1: :think1:

Мы второй день на улице тусим. Погода у нас замечательная :D Вот пришли домой, перекусили и снова в путь :Hello:

• Нравится 2

Пиона,

Мы кушаем как минимум по 100 грамм пюре, а кашу не меряю, но не менее 150 это точно. Вот может я за много даю?

Рома тоже каши 150 г запросто съедает и 100 г пюре влегкую... Я наверное буду меньше давать, но из-за ГВ, я боюсь, что молоко пропадет так... А вы же на ИВ, пусть кушает на здоровье.

Кстати, девочки, а что если фруктовое пюре давать днем, его ж чуть-чуть надо, потом много сиси пососет. А овощи вечером? Так можно?

Жизнь хороша, мы фрукты почти не едим, не воспринимает их наш желудочек пока :( Но наш районный П говорит, что фрукты и творожки надо давать исключительно после еды и как лакомство, либо в качестве перекуса

Starter, Марина, увидела твои свадебные фото - ты просто топ модель! Такая красотка!

Девочки, куда я попала) тут одни модели.....)

• Нравится 2

Привет, девчонки! Малышей с датками и зубиками!

Юль, ты на этих фотках красавица, совсем не похоже, что у тебя где-то лишний вес спрятался, так что не переживай даже. У меня вон больше перебор вес/рост. 68/160. Вот для меня реально много. Но я меньше 58 не вешу никогда. И 58 для меня это уже круть! Такая фигурень у меня, ляжки и попец, как у гитары :reverans::D Но я и сейчас красотка, а как похудею вообще бобма буду :girl_dance::D Так что, девочки, отставить панику по поводу веса! Все у всех хорошо, ну или придет в норму в скором времени! Для меня тоже окончания ГВ будет недостаточно, надо просто перестать жрать хлеб и шоколадки. Но пока еда для меня допинг, а после ГВ можно будет заменить шоколадку на бокал сухого винца или чего-нить другого вредного. :malicious:

У меня тоже круги синие под глазами, когда не высплюсь, так вообще ужасные. Но они всю жизнь у меня, у бабушки моей такие же были. Че это значит? Заболевание? Я думала, просто особенность такая. С детства эти вмятины...

Че-то ще хотела написать, но Сашка не дал, а тепер забыла((

Сегодня съели яблоко с раст. маслом. Ниче, Саша был не против))) Сначала не понял, видимо вкус все-таки странный, но потом опять рот открывал и за ложкой тянулся. Ой, хоть бы он все так кушал!))) Я вот тоже не знаю, сколько давать надо. И когда фрукты давать, это ж типо десерт. Если я сейчас начну капусту, например, утром(это у нас в 13, в 9 мы едим сисю еще в кровати), то яблоко сместить на 17?

Laurelia, Когда я была беременная надо было тебя спрашивать ещё тогда. У меня гемоглобин был 88 примерно, а биохимия вот эта норму показывала. Вот для моей гини ребус- то был :) Я и Тимке сделала из-за этого анализ вот такой развернутый, чтобы сразу и врач нормальный посмотрел. Как я уже писала, у него то сильно зашкалит, то низкий, то норма. А во время процедуры он даже испугаться не успел. Я ему делала в своей поликлинике платной, где не один год наблюдаюсь. Даже не понял "Чо происходит" Там в детском отделении умеют с детьми обращаться. Ну и денег за это лупят естественно.

Я уже вообще за поняла, что в нашу районную только взвешиваться можно ходить, да прививки бесплатно ставить. Как дело касается лечения, то все бояться переработать за бесплатно лишний раз.

Уже затрагивали тему москвичей, так вот в Москве если нет полиса, то хоть сдохни у кабинета. Если за деньги лечишься, то обязательно разведут по максимуму. А вот в городишке, где дача у нас мне без полиса аж целый укол бесплатно поставили.

Изменено пользователем Девочка 2

конечно, другую кашку попробуйте! Изменено пользователем Юля Y888

О. мне тоже надо живот подкачать, и ноги, и попу.И тоже надо перестать жрать хлеб и шоколадки, как говорит Диана)) сколько вешу не знаю, меня все устраивает, только бы мышцы покрепче)

Меня больше напрягают морщинки у глаз, вот что тут делать ума не приложу((

Девченки, а еда в граммах соответсвует милиграммам? т.е. 150 г это 150 мл?

Антошкина мама, Юлечка, привет! да, молю в каофемолке, сцеживаю сколько получится молока, сам процесс мне так не нравится, что получается мало - не больше 3х ч.л.. Кашу варю в пропорции 5мл каши на 100мл воды. Сегодня 9-ый день, съел 65 мл. Не ставлю цель довести до 150 мл как везде пишут, сколько съест, столько съест. Пока заедает молоком.

Моя схема: гречка - 14 дней, при этом с 10-го дня добавляю по чуть-чуть риса в гречку, чтобы плавно перейти на рис. Так же будет с кукурузной кашей. Масло начну капать через месяц с начала прикорма. Какое - пока не решила. Потом пойдут овощи в банках по той же схеме, начну с кабачка. Что вводить дальше пока не решила)

у меня примерно такая же схема прикорма. до 150гр и не собираюсь доводить, я за ГВ. к тому же будет на завтрак каша, на обед - овощи, это итак уже ок 100гр в сумме...тоже первый мес даю каши, следующий - овощи. фрукты, творожки - все много позже. только я каши по неделям даю, доводя до 7 ч.л. Потом меняю кашу: уменьшаю до 6ч.л. гречки, например, и добавляю 1 ч.л. новой каши - кукурузной (сегодня дала). потом с кукурузной к рису...потом овощи начну к кашам добавлять... Изменено пользователем Юля Y888

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...