_Irinka_ 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Пиона, с зубиком вас) Tanika //, у нас тоже раздражения вокруг рта иногда бывают,но на аллергию не похоже, скорее от вечного смоктания всего подряд во рту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анечка♥ 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Пиона,с зубиком вас а ещё беззубые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irinka_ 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 (изменено) Irenmama, спасибо) я вчера ей ввела масло, а сегодня кружочек морковки добавила, правда совсем маленький, грамм 7 где-то. а так один кабак едим. Девы, вот вы пишите что ваши малыши едят по 50-100гр пюре, а я делаю 100гр овощей и 50воды и она все лопает и еще сисю ест. не много лия даю? Ирусь, а сколько ты первый раз ремедии дала? у нас тоже стоит, думаю какушки наладим и через пару недель тоже начнем. Анечка//, все же на каппеле остановилась, причем хочу брать из коллекции 2010года, хотя расцетки 2012 мне тоже нравятся, но там нет дождевика. Нравятся жане еще и хартан, но цены у них в 2-3 раза выше! Изменено 26 февраля 2013 пользователем _Irinka_ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анечка♥ 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 _Irinka_, мы в первый раз чуть меньше 20 гр съели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irinka_ 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Анечка//, это сколько ты брала каши и сколько молока на 20гр? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Tanika //, гдет читала, что при прикорме часто появляются мелкие прыщики вокруг рта и это реакция на пищу, когда ребенок извазюкивается, пока ест, пища налипает на кожу и вызывает раздражение. У нас так же. Не лечу и еду не отменяю. Юля Y888, да, на коробках именно искусственные витамины доавлены. Я пока сама варю обычные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антошкина мама 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 ElenaSuerte, Лен, привет! Ты гречневую кашку в кофемолке молишь? Разводишь молочком? Какие у тебя дальнейшие планы по прикорму? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tas_ya 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Как только закончу ГВ, я думаю быстро похудею, это для меня не проблема, просто нужно чуть-чуть повысить дозу Л-Тироксина. Но сейчас... я не влезаю не в одну свою одежду, что носить весной?... Я сначала с Антоном не хотела вообще фотографироваться, чтобы не портить кадры. Потом приняла всё. Ну какая есть, такая и есть. Что теперь сделаешь... буду полненькой некоторое время) Юль, дело же не только в весе, но и в росте и в телосложении. У тебя идеальный вес был 64-65 кг приросте 177 (рост-112), а у меня свой вес 62 кг, при росте 163 см (рост-101) Так что твой вес сейчас, как мой добеременный А по поводу фото даже не переживай! Когда тебе будет 60 лет, ты будешь любоваться этими фото ))) Tas_ya слава Богу,что Светочка уже не температурит )))А муж как? Lily@ Наташ я мазала калгелем,но если честно он никакой...так что перестрадали ночь, все время сиську теребили,высосали всё,что там было,но проснулась ничего с хорошим настроением..день надо подождать.. Мариш, муж в воскресенье уже одыбал. Только голос ещи сиплый и кашляет. Старшей сегодня тоже получше. Надеюсь мы теперь долго болеть не будем ))) А я хотела Калгель купить ((( На все остальное у нас в аптеке просят рецепт ((( Посмотрела твои фото в контакте. Что у вас было за путешествие? Свадебное или просто так? Вы с мужем прямо такая романтичная парочка))) Беременные фото тоже загляденье А мы второй день мучаем гречневую кашу ( Уж не знаю, чем она ей так не понравилась. Вчера съела пол чайной ложки. а сегодня 1 чайную ложку съесть не смогли( Она и кашу по голове размазывала, и ложку ногой пинала, и плевалась, и отворачивалась, и плакала. я прямо вся в сомнениях: попробовать завтра что-то другое или уж мучить гречневую( 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анечка♥ 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 _Irinka_, 20 гр своего сцеженного молока и чуть меньше чайной ложки каши Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Антошкина мама, Юлечка, привет! да, молю в каофемолке, сцеживаю сколько получится молока, сам процесс мне так не нравится, что получается мало - не больше 3х ч.л.. Кашу варю в пропорции 5мл каши на 100мл воды. Сегодня 9-ый день, съел 65 мл. Не ставлю цель довести до 150 мл как везде пишут, сколько съест, столько съест. Пока заедает молоком. Моя схема: гречка - 14 дней, при этом с 10-го дня добавляю по чуть-чуть риса в гречку, чтобы плавно перейти на рис. Так же будет с кукурузной кашей. Масло начну капать через месяц с начала прикорма. Какое - пока не решила. Потом пойдут овощи в банках по той же схеме, начну с кабачка. Что вводить дальше пока не решила) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антошкина мама 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Tas_ya, ElenaSuerte, девочки мои любимые, спасибо за поддержку и советы!!! я вас люблю! Побежали мы гулять пока солнышко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Девочка 2 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 (изменено) Laurelia, В общем анализе крови гемоглобин идет как просто "гемоглобин". Мне биохимию делают всегда и ребенку я делала. Хотя наша педиатр сказала, что кровь спокойная. Так вот у нас именно "железо" слегка ниже. А ещё смотрели ферритин, витамин в12 , ОЖСС. Что это такое я естественно не знаю Изменено 26 февраля 2013 пользователем Девочка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 _Irinka_, я развела чайную ложку на 30мл смеси, дала первый раз 1 детскую ложку, сегодня вот съели все (1ложка каши и 30мл смеси). подключай малой еще тыкву, если на морковку не высыпет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Tas_ya, я бы не мучала, дай попробовать рисовую или кукурузную...мы вот так себя ведем при попытке накормить своими овощами. Девочка 2, это уже развернутая биохимия (если железо смотрят). При общей биохимии таких показателей не делают. К тому же при нормальном гемоглобине железо тоже пониженным бывает. И это вариант нормы. Для определения заболеваний крови нужен ТОЛЬКО общий анализ крови с формулой (так как именно там окрашивают мазок с кровью и смотрят на состояние эритроцитов и других клеток крови). А гемоглобин - это показатель наличия белков гема (железа) в эритроцитах. Железо из анализа на биохимию - это показатель наличия микроэлемента железа в общем (в том числе и в плазме крови). Да и чтобы сдавать биохимию нужно колоть вену, а для общего достаточно и крови из пальца. Мне бы ребенка лишний раз было жалко в вену колоть без необходимости. Это если уже найдут показатели анемии в общем анализе, то можно в дополнение сдать биохимию. Но по одной биохимии никогда анемию не смогут поставить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Я вчера вечером изучила сайт Нестле, на который Юля (мама Антошки) ссылку давала. Поняла, что я каши и овощей ребенку мало даю, а фруктов много. Сегодня на завтрак съели аж 165 гр каши (третью неделю эту гречку едим))), а на обед 140 гр овощей (кабачок с цв капустой с растительным маслом). И ведь все съел за милую душу)) а еще утром морковь с яблочком дала 10 гр. Яблоко мы уже едим, а вот морковь первый раз. И так погуляли сегодня классно, почти три часа. Святик спал как сусличек)))) у нас на следующей неделе обещают похолодание, но мне повезло, моя мама на неделю приедет, будет гулять, а она холод любит. Снова буду целую неделю балдеть, хоть высплюсь)))) а то эти побудки в 8 утра меня уже притомили))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Девочка 2, ОЖСС - общая железосвязывающая способность сыворотки, ферритин, трансферритин - это различные белки глобулины - переносящие элементы железа. витамин в 12 - витамин, который принимает участие в усвоении железа. Эти показатели делают обычно после установления наличия анемии (чтобы найти причину на каком этапе происходит сбой). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Tanika //, Антошкина мама, Irenmama, _Irinka_, Анечка//,спасибо, девочки! У нас сразу 2 зуба вылезло Мы кушаем как минимум по 100 грамм пюре, а кашу не меряю, но не менее 150 это точно. Вот может я за много даю? :think1: Мы второй день на улице тусим. Погода у нас замечательная Вот пришли домой, перекусили и снова в путь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Пиона, Мы кушаем как минимум по 100 грамм пюре, а кашу не меряю, но не менее 150 это точно. Вот может я за много даю? Рома тоже каши 150 г запросто съедает и 100 г пюре влегкую... Я наверное буду меньше давать, но из-за ГВ, я боюсь, что молоко пропадет так... А вы же на ИВ, пусть кушает на здоровье. Кстати, девочки, а что если фруктовое пюре давать днем, его ж чуть-чуть надо, потом много сиси пососет. А овощи вечером? Так можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Жизнь хороша, мы фрукты почти не едим, не воспринимает их наш желудочек пока Но наш районный П говорит, что фрукты и творожки надо давать исключительно после еды и как лакомство, либо в качестве перекуса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антошкина мама 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Starter, Марина, увидела твои свадебные фото - ты просто топ модель! Такая красотка! Девочки, куда я попала) тут одни модели.....) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Привет, девчонки! Малышей с датками и зубиками! Юль, ты на этих фотках красавица, совсем не похоже, что у тебя где-то лишний вес спрятался, так что не переживай даже. У меня вон больше перебор вес/рост. 68/160. Вот для меня реально много. Но я меньше 58 не вешу никогда. И 58 для меня это уже круть! Такая фигурень у меня, ляжки и попец, как у гитары Но я и сейчас красотка, а как похудею вообще бобма буду Так что, девочки, отставить панику по поводу веса! Все у всех хорошо, ну или придет в норму в скором времени! Для меня тоже окончания ГВ будет недостаточно, надо просто перестать жрать хлеб и шоколадки. Но пока еда для меня допинг, а после ГВ можно будет заменить шоколадку на бокал сухого винца или чего-нить другого вредного. У меня тоже круги синие под глазами, когда не высплюсь, так вообще ужасные. Но они всю жизнь у меня, у бабушки моей такие же были. Че это значит? Заболевание? Я думала, просто особенность такая. С детства эти вмятины... Че-то ще хотела написать, но Сашка не дал, а тепер забыла(( Сегодня съели яблоко с раст. маслом. Ниче, Саша был не против))) Сначала не понял, видимо вкус все-таки странный, но потом опять рот открывал и за ложкой тянулся. Ой, хоть бы он все так кушал!))) Я вот тоже не знаю, сколько давать надо. И когда фрукты давать, это ж типо десерт. Если я сейчас начну капусту, например, утром(это у нас в 13, в 9 мы едим сисю еще в кровати), то яблоко сместить на 17? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Девочка 2 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 (изменено) Laurelia, Когда я была беременная надо было тебя спрашивать ещё тогда. У меня гемоглобин был 88 примерно, а биохимия вот эта норму показывала. Вот для моей гини ребус- то был Я и Тимке сделала из-за этого анализ вот такой развернутый, чтобы сразу и врач нормальный посмотрел. Как я уже писала, у него то сильно зашкалит, то низкий, то норма. А во время процедуры он даже испугаться не успел. Я ему делала в своей поликлинике платной, где не один год наблюдаюсь. Даже не понял "Чо происходит" Там в детском отделении умеют с детьми обращаться. Ну и денег за это лупят естественно. Я уже вообще за поняла, что в нашу районную только взвешиваться можно ходить, да прививки бесплатно ставить. Как дело касается лечения, то все бояться переработать за бесплатно лишний раз. Уже затрагивали тему москвичей, так вот в Москве если нет полиса, то хоть сдохни у кабинета. Если за деньги лечишься, то обязательно разведут по максимуму. А вот в городишке, где дача у нас мне без полиса аж целый укол бесплатно поставили. Изменено 26 февраля 2013 пользователем Девочка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Y888 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 (изменено) конечно, другую кашку попробуйте! Изменено 26 февраля 2013 пользователем Юля Y888 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 О. мне тоже надо живот подкачать, и ноги, и попу.И тоже надо перестать жрать хлеб и шоколадки, как говорит Диана)) сколько вешу не знаю, меня все устраивает, только бы мышцы покрепче) Меня больше напрягают морщинки у глаз, вот что тут делать ума не приложу(( Девченки, а еда в граммах соответсвует милиграммам? т.е. 150 г это 150 мл? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Y888 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 (изменено) Антошкина мама, Юлечка, привет! да, молю в каофемолке, сцеживаю сколько получится молока, сам процесс мне так не нравится, что получается мало - не больше 3х ч.л.. Кашу варю в пропорции 5мл каши на 100мл воды. Сегодня 9-ый день, съел 65 мл. Не ставлю цель довести до 150 мл как везде пишут, сколько съест, столько съест. Пока заедает молоком. Моя схема: гречка - 14 дней, при этом с 10-го дня добавляю по чуть-чуть риса в гречку, чтобы плавно перейти на рис. Так же будет с кукурузной кашей. Масло начну капать через месяц с начала прикорма. Какое - пока не решила. Потом пойдут овощи в банках по той же схеме, начну с кабачка. Что вводить дальше пока не решила) у меня примерно такая же схема прикорма. до 150гр и не собираюсь доводить, я за ГВ. к тому же будет на завтрак каша, на обед - овощи, это итак уже ок 100гр в сумме...тоже первый мес даю каши, следующий - овощи. фрукты, творожки - все много позже. только я каши по неделям даю, доводя до 7 ч.л. Потом меняю кашу: уменьшаю до 6ч.л. гречки, например, и добавляю 1 ч.л. новой каши - кукурузной (сегодня дала). потом с кукурузной к рису...потом овощи начну к кашам добавлять... Изменено 26 февраля 2013 пользователем Юля Y888 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения