Перейти к публикации

Летние Арбузики 2012 (Наши детки)

Monakini

Полезные сообщения

Лена Даня поздравляем!!!!

загружаем сейчас ролик с Антохой) посмотрите потом..

• Ответы 21,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Laurelia

1463

• Mari-Mishka

1267

• Пиона

1254

• Ireneukr

1203

что-то мы совсем забываем поздравлять с датками наших мамочек и деток, а ведь приятно же как!

ой, как же мы так!

Ссылки скрыты.

Данечку с даткой!

• Нравится 2

Вот уже и 7 месяцев малышам! Леночка, поздравляю вас с сыночком!!! Ох, главное здоровья!!!!!!!

Наша П сказала, что в нашем случае сбивать надо при 37,5. Все таки это все индивидуально! Тем более у нас Святик всю ночь провел с температурой 38, я не сбивала и утром два раза у него была судорога. Не сильная - одно движение, но я поняла, что это оно((( так что нам сказали сбивать от 37,5. На нурофене у нас сейчас 37-37,3. Папа наш помыл мойку воздуха, достали самсунговский ионизатор антивирус. В спальне сейчас воздух как после дождя, такой кайф.

Данечка, с 7 месяцами!

Ссылки скрыты.

всем сладких снов!

Юля Антошкина мама, у тебя такой голос милый! понравилось видео как Антоха раскачивается на диване))

А Елисей уже второй день так смешно цокает языком)

• Нравится 1

Мы сегодня впервые сели самостоятельно!

Ссылки скрыты.

Правда в кроватке, на полу пока не получается сесть нормально, но тем не менее!

А еще у нас наверно опять зубы пошли, уже верхние. Сегодня так уже капризничает сейчас. И поила и кормила, все плакал, мой кроха. Пока десна верхние калгелем не помазала. Вот. Ждем очередных зубиков

• Нравится 6

Пиона, поздравления!!!!! :D

из какого положения?

мы сами не садимся, из положения полулежа -да, одной рукой за маму, другой опираясь - тоже да. сидит, не заваливаясь, долго может сидеть и спинку хорошо держит...только не хочется присаживать. а не получается - сажаешь в автокресло, она подтягивается и сидит...да и в круге купать уже не вариант - не реально, выгибается, выкручивается, чуть ли не ныряет с ним. приходится и в ванной присаживать... пытается сесть из положения на боку - одну ногу поджимает и рукой отталкивается, но до конца сесть так не может, только если помочь.иногда ни ползать, ни лежать мы не хотим - подтяните нас, мы сядем и будем сидеть играться!

у кого как с этим делом???? как выходите из положения? ведь нельзя сажать, пока сами не сядут(

Изменено пользователем Юля Y888

Юля Y888, спасибо! :m0591: Из какого положения не видела - не знаю. Был в кроватке, прихожу - сидит. Но скорее всего из положения полусидя. Так он уже давно хорошо сидит , без поддержки. И пытается садиться сам. Становится на четвереньки, а потом на бочок поворачивается. Полусидя у него получается, на ручку одну опираясь, а вот полностью сесть еще не выходило. В кроватке как то сел. Видимо там ему помягче, чем на полу, вот и получилось :)

Юля Y888, вам же уже 6,5. Я думаю можно присаживать уже

• Нравится 1

Девочки, вы много про выпечку хлеба писали. А все печете на дрожжах или кто-то закваску делает? Я хочу на закваске испечь. Первый раз в жизни)

Данечку с семимесячьем! :flower: :flower: :flower:

Пиона, ух ты,молодчинка!

Юля Y888, я присаживаю,пусть тренируется!ваша и то лучше сидит.моя очень хочет,и спинка вроде ровная,а все равно на бок падает.

ElenaSuerte, я по Маришкиному рицепту пеку ржаной на закваске,вскоре и до чиабатты доберусь(надеюсь).ржаной для меня теперь вообще легко и так вкусно,и правда на покупной смотреть не хочется.там в темке рецептов подробно все описано и с фотками,за что Марише низкий поклон!

Starter, хорошо,что увлажнили воздух,так легче дышать! я думаю нурофен по состоянию,если чувствуешь,что надо,то дай конечно.

• Нравится 2

Чешка, пошла изучать рецепт)

Всем спасибки за поздравления! Я вот смотрю на Даньку, уже такой взросленький. Недавно начал вставать. Теперь стоит почти везде :D Вчера даже пытался ходить за ручки. Сидеть из положения лежа не хотим, переворачиваемся на живот и ползем. Зато начали садиться из положения стоя, плюхаемся на попу и сидим. Правда так у нас получается через раз :) Из еды кушаем каши (гречневую, рисовую), цветную капусту, кабачок, морковку и оливковое масло. Через пару дней буду вводить картофель.Одно кормление заменили полностью (кашами). Ночью спим хорошо, ложимся как и раньше в 12-1 ночи, встаем в 10-11 утра. Мамка высыпается :)

Всем кто болеет, скорейшего выздоровления!

• Нравится 6

Starter, Не смогла не прокоментировать)). Вообщем....У Евы моей была судорга в 1год и 1месяц с остановкой дыхания,сердца и т.д. уже и ножки успели посинеть до колен....пока она опять закричала. Случилось все при ТТ 38.7 успела я и свечку эфералгановую вставить, но может очень быстро ТТ взлетела или просто сделал свое дело вирус герпеса (кстати подхватили мы его на фоне прорезывания зубиков в Ашане)). Вот после делали электроэнцефолограмму головы,проверялись в невролога все окей-нам помогли свечи Виферон которые я сразу же при повыш. ТТ начала ставить-они приглушили вирус.... Так вот и далее невролог нам не рекомендовал сбивать ТТ ниже 38град., хотя все педиатры в один голос говорили что надо уже с 37,5....В след раз когда опять болели конечно очено боялась,НО ТТ ниже 38 не сбивала, (сбивая ТТ ниже 38 мы убиваем собственный иммунитет ребенка который борется с вирусом), НО рекомендую давать орально или анально жаропонижающее и таблетку НО-шпы (для Евы 3годика полтаблетки даю) есть еще свечи но-шпы, через 1-2мин.ребенка перестает трясти-а значит ТТ не растет...а значит и вероятность фебрильной судорги исчезает.

Изменено пользователем ТaMiLkA_мама

Юля Y888, мы сидим хорошо с 5 мес, хотя сам еще не сел, я не парюсь, его мышцы достаточно для этого окрепли, поэтому помогаю садиться. А то раньше психовал, не хотел лежать, только сидеть.

• Нравится 1

ТaMiLkA_мама, как хорошо,что все обошлось!такие вещи это страшные! а пока не закричала,ты как действовала?что вообще присудороге делать надо?да,не советуют снижать,но вот на ночь как быть,не будешь же ежеминутно мерять,поднялась выше или нет.про но-шпу возьму на вооружение.про виферон тоже много чего не хорошего говорят,что он тоже не дает своему иммунитету работать,это получается искусственное введение интерферона.Лена(Лаурелия)недавно описывала все эти механизмы.

ТaMiLkA_мама, осмелюсь спросить...а как вы умудрились герпес подхватить в супермаркете?

что-то мы совсем забываем поздравлять с датками наших мамочек и деток, а ведь приятно же как!

я поздравляла сегодня, может никто не заметил :sorry:

девчат спеленоек был в Дикси,но пропал,мы с Маришкой уже все соседние дикси оббегали и результат нулевой..вовремя затарились им...у меня еще на 3 недели кабачка есть

я в "дочках и сыночках" покупала, доедаем уже, завтра пойду посмотрю, может есть еще

осмелюсь спросить...а как вы умудрились герпес подхватить в супермаркете?

мне тоже интересно про герпес. У меня и герпес и цмв, Лен как думаешь какая вероятность Глебку заразить? Я с этими кругами под глазами что только не передумала, вдруг у него цмв ((((((, еще ТТ у нас ниже 37 редко бывает, в основном 37,2-37,4. Скорее бы уже начало следующей недели, хоть узнаю что там с мочой и с сердцем.

Я вот еще думаю, может узистке заплатить что бы она нам и почки сразу посмотрела?

Tanika //, ну герпес же почти у всех людей на планете. Чего этих болячек бояться?

Девочки, привет.

Даню с 7 месяцами!!!!

Starter, Lily@,вашим малышам здоровья, пусть поскорее поправятся

ТaMiLkA_мама, Страх какой пишешь((((( Мурашки по кожи. Хорошо, что все хорошо и все обошлось

Жизнь хороша, у меня поильник Авент Англия. а вообще чему удивляться, сейчас все с китая. Вон даже посмотрела, вещи некста отшиты в китае, но я на некст не жалуюсь, у нас человечки яркие и ни один еще не выстирался и не растянулся, так что Китай Китаю рознь.

Зубы наши прорезались, 2 нижних, уже так видно невооруженным глазом их и остренькие такие) Мы немного успокоились. Правда вот сейчас покупались, поспали 20 минут, проснулись и давай играться и улыбаться)))))))))) Так и лежим играем, спать в никакую

едь нельзя сажать, пока сами не сядут(

нельзя,но лежать моя тоже не будет. Я присаживаю. скоро уже 7 месяцев - какой лежать!

Ввела сегодня в овощное пюре чернослив, а то с покаками у нас опять непонятки, тужится много, но выкакаться не может. Со вчера пьем компотик из яблок, дудонит его неплохо. За день около 100мл выпивает. Сисю так же жадно едим и после 150гр пюре)

Сегодня фоткала Алинку с папаней нашим, фотки вконтакт выложу)

• Нравится 5

Tanika //, цмв - это обычная простуда, очень малая вероятность им заразиться от матери, почему беременным делают анализ на ЦМВ...если нет иммунитета, то опасность этой болячки вылазит только во время беременности. Если заразиться ЦМВ будучи беременной, то вероятность патологий развития плода велика. Тем более если ты говоришь, что антитела у тебя есть на него, значит ты болела и малой не может заразиться от тебя. Герпес же к сожалению не лечиться. Заразиться им внутриутробно практически невозможно, но вот при контакте с матерью вполне реально. Герпес передается с биологическими жидкостями. Вот ТТ - это странно...37,4 постоянно я бы наверно задумалась. А что педиатр по этому поводу говорит? Насчет сердечка не переживай, проблемы с сердцем в 90% случаев даже не являются противопоказаниям к прививкам. Насчет почек...ты не видела Глебкину мочу на вид? Мутная? Какого цвета? Если есть возможность посмотреть узи почек, можете глянуть, все-равно обследуетесь. А вообще бы конечно хорошо бы глянуть анализ мочи.

Destiny_, мне повезло, вируса герпеса в крови нет ни у меня ни у мужа))) редкие случаи, у меня даже моя гиня удивилась.

_Irinka_, спасибки)

Жизнь хороша, у меня кстати тоже поильник Авент, Англия

• Нравится 1

Всем привет!

ElenaSuerte, если не ошибаюсь, ты молола крупу в кофемолке для каши? Как ты крупу готовила? Мыла?

Мне педиатр сказала крупу промыть и просушить на сковороде. Это она не жареная получится?

ТaMiLkA_мама, страшное дело((( больше судорог не было. У меня, к счастью, тоже горло дерет, значит еще мой иммунитет подключится на борьбу с болезнью. Сегодня крох проснулся от сухого кашля(( смочила горло теплой ромашкой, только потом грудь взять смог. П обещала забежать сегодня или завтра. Ой девочки, берегите своих малышат. Пусть мужья по магазинам за продуктами ходят пока такой период(((

Starter, У меня тоже горло разболелось. Теперь у папы два больных... Спит только на руках с 5 утра, что я завтра без папы буду делать. Придется звонить бабушке :( . Какой у вас хороший педиатр обещала зайти а наша мало того, что вчера про температуру ничего не сказала а вечером уже 38.5 и сейчас опять 38.5 так больше приходить не хотят. Я опять позвонила и вызвала врача. Так еще и выспрашивали у вас же вчера были. И не касет что вчера только ромашку посоветовала и сказала наверно от зубов. У вас как с температурой? Сбиваете? Я на ночь дала нурофен и сейчас еще.. даже не знаю сколько его давать и чего ждать.

Доброе утро!

Чешка, спасибо! :)

Laurelia, вот Данечка умняша!

_Irinka_, Алинку с зубиками! Фотки просто замечательные!

Мы тоже вчера чернослив ввели. Саньку понравилось, но сразу немного срыгнул. Видимо из-за того, что сразу после еды и может замного уже ему было :) А сегодня с утра щеки красноватые

Всем привет! Всех именинников с праздником!!!

Ссылки скрыты.

Девочки, хочу узнать у кого как обстоят дела с просмотром телевизора. Ясно что вредно детям смотреть, но...

Я иногда (даже не иногда, почти всегда) грешу тем, что когда кормлю включаю телек, пока грудь кушаем дочка не отвлекается, а когда прикорм - бывает вставится в ящик и улыбается, ну я в это время ложкой усиленно работаю.

Кто что думает по этому поводу?

Изменено пользователем ttta

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...