Перейти к публикации

Летние Арбузики 2012 (Наши детки)

Monakini

Полезные сообщения

всем доброе утро!!!

Таня, Глебушку с семерочкой!!

Ссылки скрыты.

• Ответы 21,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Laurelia

1463

• Mari-Mishka

1267

• Пиона

1254

• Ireneukr

1203

ttta, мы телик не очень любим, но иногда поглядываем в него. Я особо не парюсь по этому поводу. На кухне у нас его нет, там мы кушаем в тишине. Когда не желает есть в стульчике идем в комнату в шезлонг и я включаю телевизор для себя скорее. Сашка иногда в него поглядывает.

Глебку с семерочкой!

Ссылки скрыты.

Lily@, мы сбиваем через каждые 6 часов нурофеном. П сказала, чудес не бывает и температурить будете 3 суток (именно суток=72 часа). Нурофен пока спасет, к эффералгану пока не прибегали.

Ох, простите меня девочки, что я все про нашу простуду(( я только вчера поняла, как сложно быть хорошей мамой((

У нас телека нет, я когда грудью кормлю - в планшете, а прикорм - сама себе радио)))))) впервые пожалела, что телека нет - может насмотрелась бы пугалок про грипп и была бы осторожней! Хотя Mari-Mishka меня предупреждала..

Чешка, пошла изучать рецепт)

Лен будут вопросы обращайся :reverans: :reverans: :reverans:

Чешка Ленчик я очень жду этого момента, даже наверное больше всех твоих домашних :Crazy: :Crazy: :Crazy: гыыыы :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Starter выздоравливайте Мариш..Да уж за продуктами теперь пусть мужья ходят..мы сейчас на улицу пойдем, Мия воду варит с 10 утра..

ttta, я раньше грудью под телек всегда кормила, потом как заметила, что отвлекается, то перестала. Когда прикорм ввела, то кормлю всегда без телевизора, разговариваю с ним. У нас вообще телевизор дома в основном для просмотра фильмов с интернета. Мы телевидение не смотрим уже более 5-ти лет. Вот недавно телевизор сдавали в ремонт, так я и не заметила что его не было.

нашего дорогого женишка-Глебушку с днюшкой!

Ссылки скрыты.

ttta, чем меньше телевизора,тем лучше.я вот уже такую ошибку сделала со старшей,включала ей мульты,теперь она без них жить не может.теперь иду на всяческие уловки,чтоб поменьше их смотреть.

Ссылки скрыты.

Глебку с семерочкой!

Извиите что опять со своими болячками, но как можно мне теперь на ГВ температуру сбить? У меня 38 :( сил вообще нет возиться с Анькой. Выпила парацетомол, не знаю можно его или нет. Благо есть хороший папа.. который все на себе. Я только кормлю и уклыдываю спать. А мы вчера только поняли как страшно когда детки болеют, но еще страшнее если ребенок и мама болеют.. :( Видимо буду звать маму в гости иначе не справлюсь.

ttta, Мы по компу иногда мультики смотрим, иногда у меня и телек включен. Но моя не особо на него реагирует. Вечером она есть минут по 40, я лежу смортрю телек но ребенок к нему спиной. Когда корилю иногда включаю, мы не много смотрим и я не загоняюсь по этому поводу.

Tanika //, Таня, Глебушку с семерочкой!

Ссылки скрыты.

Антошкина мама, Нашего любимого Антошку с полугодием! Крепко целуем со Светочкой :kiss1: и шлем ему наши наилучшие пожелания и торт!

• Нравится 2

Starter, Lily@, девочки, скорейшего выздоровления вам и вашим малышикам!!! Я сильно заболела когда дочке 1,5 мес. было. Лекарств особо не принимала, только обильное питье, ноги парила и деринатом нос капала. Еще от заложенности носа хорошо помогает раствор соли - 1 ч.л. на 200 г воды, им можно и горло полоскать.

Девочки, спасибо, с телеком буду завязывать))

Lily@, парацетомол, ибупрофен самое оно. Ну и конечно же обильное питье и желательно хорошо пропотеть

Всем привет!

Laurelia, с прошедшей вас даткой! :flower: :flower: :flower:

Tanika //,, Глебушку с семерочкой! :flower: :flower: :flower:

Антошкина мама, Антошку с полугодием! :flower: :flower: :flower:

Растите здоровенькими!!!

Мы тоже уже сели,ползаем,крутимся,пытаемся встать на ножки держась за что-то :)

Девочки,кто даёт кашки малышам...в какое время их вы кушаете?

Изменено пользователем Анечка//
  • Нравится 2

Антошку с полугодием!

Ссылки скрыты.

Lily@, нурофен можно,даже нужно,хоть разбитость пройдет!папа ваш умничка,помогает!попробуй что нибудь из гомеопатии,может и поможет,особо лечиться то и не чем!выздоравливайте девочки! одно хорошо,твой организм сейчас начнет вырабатывать антитела,и ты их с молоком передашь Анюте.

еще вопросик,чьи детки сначала назад ползали,через сколько сообразили,как вперед ползти?

• Нравится 1

Чешка, мы вперёд поползли,в журнале вычитала то о чём ты пишешь на украинском языке обозвали так рачкування задом :Crazy: :Crazy: :Crazy:

• Нравится 2

Девочки, спасибо огромное! Глебушку с семёрочкой!

Антоху только что уложила спать. Помните я спрашивала про сон, кто сколько в сутки спит? У нас дня три было такое, что Антон днём вообще не спал, были только пересыпы во время кормления. Сейчас ТТТ всё нормально! Может переход какой то.

Сегодня, я погладила Антохе белую рубашечку, усадила за стол, чтобы сделать красивые фотки, как у нас в альбоме "Полугодовасики", поставила шоколадный торт.... и тут Антоха погрузил руки в этот торт (!!!), потом измазал всю рубашку, всё было в шоколаде, больше всего боялась, что съест... Но всё обошлось благополучно!

И еще... представляете, у нас выпал ночью снег! Я рано утром выглянула и глазам не поверила) Но днём всё растеклось уже. Где же обещенные +13?))) А вчера перед сном было просто ураганный ветер, даже в щелочку задувало так, что сынуля пугался и мне пришлось полностью закрыть окно на пол ночи.

я раньше грудью под телек всегда кормила, потом как заметила, что отвлекается, то перестала.

Мне подруга посоветовала не создавать вокруг ребенка беззвучное пространство, чтобы он привыкал к фоновым звукам, иначе потом плакать будем) У неё знакомая, девочку так приучила, и теперь засыпаюттолько в полной тишине, чуть любой звук, сразу просыпается.

Я телек смотрю постоянно, Антоха уже привык и не обращает на него никакого внимания, он как фон у нас.

Девочки,кто даёт кашки малышам...в какое время их вы кушаете?

Мы кушаем гречневую кашку в 10-00.

Я решила идти по режиму Nestle:

6:00 Грудное молоко 200 мл

10:00 Каша 150 г, фруктовый сок 20 мл, грудное молоко

14:00 Овощное пюре 160 г, 1/4 желтка 5-30 г

18:00 Пюре творожок 60 г, грудное молоко 150-180 мл,

22:00 Грудное молоко 200 мл

Вот примерное меню в 6 месяцев у них, но мы сейчас ввели только гречневую кашку в 10 утра.

Наш дневной и ночной сон идеально подходят под этот режим.

• Нравится 1

Анечка//, мы кашку утром кушаем густую и на ночь жидкую

Антошкина мама, Антошку с полугодовасием!

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Мы пробовали кабачки Хаинс. Пытались съесть 2 ложки, я попробовала сама и выкинула обе банки. Ибо есть это невозможно.

Ага, ага... Мне тоже не понравились. И собака моя есть не стала.

Сама я пробовать эт гадость не стала, мне хватило понюхать))) Господи, как дети такое вообще едят??

А я доедаю капусту за Ромой, пока на диете, а это полезно, думаю, буду доедать, это же полезно. Ем и водой запиваю. :D

Чешка,

давала кабачки с яблоком ФН,ела с удовольствием

Кабачок яблоко мы едим БЛ, вкусно. Но теперь же я стараюсь фрукты отдельно - овощи отдельно.

Про то, что Авент в Китае делают, была удивлена очень... Ну у меня вот на соске Нук тоже написано, что сделана в Германии. А в Авенте я упаковку читала. Может это упаковка в Китае сделана, а сам поильник в Англии? :D

Приветики!!!

Нашего самого маленького, но удаленького карапузика Антошку с полугодовасием!!!

Ссылки скрыты.

Глебушку с 7 месяцами!!!

ttta, Ромка у меня вообще к телевизору почему-то равнодушен, его и мультиками максимум минут на 5 можно завлечь, но един мы специально только на кухне, там телика у нас нет

Starter, Lily@, как там ваши лялечки? выздоравливают? держим за вас @@@@@

Антошкина мама, Юль, чего-то я не нашла ваших фоток с тортиком :(

Изменено пользователем *Romashka-Natashka*
  • Нравится 2

Ссылки скрыты.

Антошку с полугодовастием!

К нам приходила еще одна тетя врач.

Выписала антибиотик флемоксин, кто нибудь давал своим деткам? Еще свечи генферон.

И еще, почему все так боятся антибиотики давать? Чем плохо? Врач сказала что многие с осложнениями болеют, поэтому и антибиотик нужен. У нас пока только температура 38, 6 и кашель иногда.

Антошкина Мама Юль с полугодовасием Антошку :flower: :flower: :flower:

Tanika// c 7-месячием Глебку :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

• Нравится 3

Tas_ya, привет) я мою крупу накануне, отсавляю на ночь на тарелке, она сохнет, утром молю. Или мелю?))

На сковороде сушить - это если срочно.

ttta, я убеждена, что чем меньше тв включать в присутствии ребенка, тем лучше.А лучше вообще его выкинуть нафиг. У нас не было телека, жили прекрасно без него. А переехали сюда, тут есть, в телеке 3 канала, включаем часто новости, Елисейку отворачиваем всячески от экрана, во время рекламы звук стараемся выключать. Но он все равно смотрит, бывает. Но это муж хулиганет, включает часто, я его ругаю. Подрастет еще немного сынок и я буду строго контролировать включение дебелизора, ибо нефиг ребенку всякое г смотреть и слушать. А мультики и развивалки - для этого есть компьютер.

Во время прикорма и кормления грудью я строго отворачиваю его от телека, иначе он взрослую порцию съест не заметит под мелькание тв.

Mari-Mishka, спасибо!твой рецепт закваски сложноват для меня, мне бы сначала простой освоить, мука-вода, а потом уже добавлять разные ингридиенты. Но по твоему рецепту тоже попробую попозже)

Анечка//, мы кашу едим в 11-12 утра.

• Нравится 2

И еще, почему все так боятся антибиотики давать? Чем плохо? Врач сказала что многие с осложнениями болеют, поэтому и антибиотик нужен.

потому что если ОРВИ в чистом виде. то антибиотик не нужен, если уже начались осложнения - то да, если бактериальная инфекция - то да.

А врачи очень часто, к сожалению, прописывают "на всяки случай" без анализов крови, например.

Вы кровь сдавали?

• Нравится 2

Антошкина мама, у меня в квартире почти всегда шум, просто телевизор не смотрю))) я то музыку слушаю, то по телефону разговариваю. А касательно телевизора, я против того, чтобы ребенок ел с ним. Это вредно не только с точки зрения привыкания. Дело в том, что еда хуже усваивается, так как организм отвлекается на телевизор, тем самым хуже вырабатывается желудочный сок.

Lily@, во первых антибиотики не лечат от вирусных инфекций. Во вторых убивая вредные бактерии они нещадно уничтожают и хорошие. Соответственно приобретается дисбактериоз кишечника (а у девочек еще и влагалища), притом прописанные бактерии (вместе с антибиотиками) обычно плохо приживаются, так как они других штаммов. Тут у взрослого дисбактериоз тяжело вылечить, не говоря уже о ребенке.

Fla, Нет, ничего не сдавали мы же дома болеем.

И еще, почему все так боятся антибиотики давать? Чем плохо?

Начинают обычно с пенициллинов, флемоксин из той же оперы. А у нас в наследственности аллергия на пенициллиновый ряд, хотя у меня ее нет. А у моей старшей есть. Я будучи молодой мамой (в возрасте 7 месяцев) полечила ей амоксициллином ангину 2 дня, на третий день ребенка обсыпало с ног до головы, так, что я испугу вызывала скорую( А потом мы 2 года не могли ничего толком есть и лечили атопический дерматит.

Нынче Светуля болела и горло было красное, но я побоялась давать ей флемоксин. Объяснила педиатру, она назначила 2 раза в день по 1/2 таблетки детского парацетамола (0,2), он тоже обладает слабым противовоспалительным действием. Жаропонижающее я ей не давала.

Изменено пользователем Tas_ya
  • Нравится 1

Lily@, я бы еще добавила что антибиотик борется вместо иммунитета, таким образом его ослабляя, грубо говоря при частом использовании антибиотика организм просто перестает сам бороться с вирусом. мы когда болели нам назначили имунофлазид, инспирон, детский лазолван.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...