Перейти к публикации

Летние Арбузики 2012 (Наши детки)

Monakini

Полезные сообщения

Destiny_, что-то мне подсказывает что картофель он тоже не ахти есть будет, а когда ты в него овощи добавить то тоже самое будет. Ну, смотри, делай как думаешь.

• Ответы 21,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Laurelia

1463

• Mari-Mishka

1267

• Пиона

1254

• Ireneukr

1203

Tanika //, я понимаю, что может баловаться, плеваться, но оба раза, что я давала эту капусту, его прям передергивало всего))) У меня еще нет стульчика для кормления, поэтому сесть с ним за один стол у нас не получается. Но вообще он так не лезет обычно, если я что-то при нем ем.

надеюсь, что с анализами у вас все ок будет. Пои компотиком, мой тоже воду не пьет.

Tanika //, за окошко не беспокойся. Как мне объяснили, главное чтобы оно не увеличивалось. Ведь ребенок растет, сердечко тоже растет, соответственно овальное окошко тоже растет и вот если у взрослого овальное окно будет открыто на 1,6 мм, то ему ничем это не грозит.

Laurelia, тут еще от своего настроя зависит, я как то мужу доверила Глебку покормить. Оооооо, концерт был, папа изпсиховался, Гглеб исплевался, головой крутит, пюре выталкивает или плюет. Я долго наблюдала эту картину, потом взяла ложку и быстро накормила ребенка. У меня не забалуешь ;) а над папой можно поизмываться.

У меня еще нет стульчика для кормления, поэтому сесть с ним за один стол у нас не получается.

я обычно сажусь с ним на полу, в руках тарелка, он тут как тут, что там мама кушает ))) еще у нас почти вся посуда темного синего цвета, может конечно она его привлекает, хотя когда ем банан или яблоко то ему тоже ну очень надо. Яблоко в итоге вместе кушаем а банан приходится глотать побыстрее.

Пои компотиком, мой тоже воду не пьет.

как ты его варишь?

Laurelia, пасиб!

Tanika //, у нас, кстати, папа вчера вырвал у меня из рук тарелку и сам кормил мелкого пюрехой))) Сначала Саша вообще не понял, че тут делает папа, потом, почему он его кормит, а потом дело пошло. :)

• Нравится 2

Tanika //, это точно!) У меня вот в выходной муж изъявил самостоятельное желание покормить Даньку! Это было что-то) Каша была везде!!! Но позитива оба море получили. Данька кушал, но баловался, потому как у папы игривое настроение было.

• Нравится 1

Всем привет!

Малышей Саньку и Ленара с датками!

Destiny_, попробуй кормить малого домашним. замороженные овощи продаются везде. вари пюрешки, разбавляй сцеженным молоком. на одних фруктах вы медленно но уверенно выедете на печеньки и шоколадки вместо мяса и каш.

а всему виной банан, про который тебя тут многие предупреждали. :Crazy:

Изменено пользователем Irenmama
  • Нравится 3

Пиона, попробуй заварить немножко пустырника или варерианы или лаванды накапать.

в еду? Лаванда нам пофигу. Сколько раз капала на кроватку - по моему он только хуже спит тогда

Пиона, как водичку, с ложечки.

Laurelia, спасибо! Попробую завтра, если сегодня так же будет

мочевой посмотрела. Почки в норме, в мочевом какой то осадок, говорит анализ мочи должен показать соли, рекомендовала больше водичкой поить, а он как раз у меня очень мало пьет. Завтра к П идем, узнаем результат ЭКГ и пописов

у нас что-то похожее, в мочевом осадок. по моче - повышены оксалаты. Глазки тоже припухшие. Воду так же мало пили, точнее не пили вообще, сейчас приучила, пьет около 60-80 мл, наверное маловато. По этому поводу были в центре здоровья детей РАМН, предварительно сказали что это из=за нарушения обмена веществ. Пойдем еще 13-го, посмотрим что скажут. Тань, напиши потом что тебе скажут, ок?

Tanika //, да просто нарезаю пару яблок и заливаю кипятком, даю повариться 5 мин. Ну потом он стоит так и остывает у меня.

Irenmama, да я как бы и не собираюсь его кормить одними фруктами...

Destiny_, ты то может и не собираешься но вот у твоего Саньки похоже другие планы ;):D

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!! очень-очень приятно)

Destiny_, Диан, попробуй овощи готовить сама. Замороженные купила и сварила. Все-таки есть разница между стерилизованными консервами и натур продуктом, тем более с любовью приготовленное.

Мы закончили с гречкой, переходим на рис. Съедает то 50, то 80 мл я не особо настаиваю. Заедает молоком моим.

Девочки, а вы в один заход кормите? т.е. если он съел 40 мл и все, не хочет больше, вы через какое-то время предлагаете доесть? Я вот думаю, если с перерывами то мы и 150 мл съедим каши, но не сразу. Вообще норма каши и овощей за раз 150 мл?

Изменено пользователем ElenaSuerte

Тань, напиши потом что тебе скажут, ок?

Хорошо, ты тоже потом отпишись

да просто нарезаю пару яблок и заливаю кипятком, даю повариться 5 мин.

сколько кипятка?

ElenaSuerte, поищу кабачок замароженный.

Irenmama, да-да...

Tanika /, мне врач говорила яблочную кожуру залить 100 г воды, но я режу 2 средних яблока в литровую кастрюльку и ее полностью заливаю кипятком.

ElenaSuerte, вообще норма 120-150. Дробить не нужно, но и запихивать насильно не нужно, ребзь сам знает сколько ему надо. В конечном итоге ты должна добиться замены одного кормления сисей на каши, другого на овощи.

ElenaSuerte, с Днем рождения тебя!

И всех деток, у кого датки, поздравляем!

Мари-Мишка, с первым полетом Мию! Лучше бы не летать, конечно, но хорошо, что не сильно ударилась. А наш Натан всё заглядывает с кровати на пол, под свою кроватку, колёса его интересуют :Crazy: . И это каждый раз, как укладывается спать, ритуал у него. Приходится нам с мужем по очереди держать его за ноги! :Crazy:

Антошкина мама, думаю, что носки такие можешь купить, только чтоб размер подходил. У нас есть такие, я как-то раз одела, но еще большие были и слетали, надо опять померить, мож уже нормальные. Но знаю по своей сестрёнке, что для паркета и ламината нужная вещь, а то очень скользко им ходить.

В чикко есть специальные заглушки на углы мебели, можешь посмотреть, но это на столы, например.

Мы сегодня гречку пробовали, плевался ужас просто! Но будем дальше пробовать. Овощи нормально ест, если с картошкой так вообще за обе щеки уплетает. Вчера в гостях были и я брала ему баночку цв капусты с картошкой гербер - мне она очень даже вкусной показалась. Картохи там 20%, 50% капусты и остальное вода. Диана, может такое попробуешь дать?

Еще у нас тоже беда с ремонтами, только у нас вообще жесть - меняют столбы электропередач. Целый день без света! Мало того, что скучно, ни музыку включить, ни интернета, так еще и холодно у нас и нет горячей воды, потому как котёл от электричества! Сегодня полдня кутались в одеяла с Натаном, зато спал как сурок! Ночью бы так. Еще и на улице ужасный ветер, гулять не ходили. А вот без воды плохо было - какохал аж 4 раза, полпачки большой влажных салфеток перевела. :Crazy: За день поменяли 2 столба, а их 7! Еще три дня так! :dash_kolob_girl:

• Нравится 1

Maria♥, без воды жестяк вообще... Попробую глянуть, если он отдельно на картошку и капусту среагировал нормально в плане аллергии, то, наверное, можно и такое предложить. Но сначала картоху проверим, вдруг не пойдет. Ну и кабачок поищу. Просто с ним у нас проблема, вот замороженные, говорят, г редкостное. А в банках не видела чистого. Короче, прорвемся)

Я тоже эту банку купила - гербер. Капуста с картофелем. Капусту мы чудесно едим, а картофеля там получается 20 грам на банку. Я пожалуй всю и дам, если есть будет. Как думаете на какой день после болезни можно новый продукт вводить, а том в уже 10 дней ничего нового не ели. Он в принципе бодрячком, только сиплый. Мы его теперь так и называем - эй, сиплый!

Диан, смотри сколько советов надавали))) Я тоже думаю,что надо настойчиво предлагать, в течении месяца должен уже хоть грамм 30 -40 кушать,попробуй расскажешь.

Маш, нашли время столбы менять(((

Марина,через неделю ,а то и 2 .

Изменено пользователем Марусенька

Марусенька, ахах, да просто закидали советами, можно книгу писать "Как заставить ребенка есть всякую невкусную дрянь" :D Я вот почитала в нете рецепты дет. пит. Блин, там везде либо сах. сироп, либо молоко, либо соль добавляют, а то и все вместе))) Нет такого - сварите капусту, протрите, добавьте воды - готово! :girl_bye:

Destiny_, ну это уже более для взрослых деток. Обычно в рекомендациях детского питания до года указано сахар и соль не добавлять (даже в учебнике по педиатрии). И Диан, поверь овощи - это далеко не "дрянь". Вон Маришка тому показатель! Она у нас питается овощами. Я, например цветную капусту вареную люблю добавлять в омлет. Просто с таким настроем как у тебя, ты явно ребенка будешь кормить "вкусностями".

Изменено пользователем Laurelia
  • Нравится 1

Laurelia, ну есть вообще сыроеды, это ж не значит, что мой ребенок тоже таким должен стать))) Просто если эта капуста блевотиной воняет, уж извините за французский. То для меня это истинная дрянь) Я сама люблю и картошку, и капусту, и помидоры-огурцы, салат там, свеклу, и тп. Но если меня от одного запаха воротит, почему моему ребенку это непременно должно понравиться? Может он у меня нормальный мужик растет - мясоед! Ну и, конечно, мы опять вернулись к тому, что через год Сашка будет сидеть исключительно на сникерсах... И главное, что вас это почему-то заботит больше, чем меня. Ах, как я всех вас люблю... :Crazy:

А рецепты смотрела для детей до года. Там и с 3 мес уже такое пишут... Я в шоке.

Destiny_, ну а почему ребенку обязательно должно не нравиться то что не нравиться тебе? Если я терпеть не могу оливки - это не значит, что Данька их не будет есть и что я буду говорить что это Г редкосное. Если у меня муж не любит рыбу, это не значит, что он должен ограждать ребенка от этой "блевотины". Многое еще зависит от того как/на чем/из чего приготовлено. Я пробовала Даньке дать кабачок домашний, он его выплюнул, зато с банки ест хорошо. Ну а если у тебя нормальный мужик растет, так че париться то? Поджарь котлету ему, хай ест. А еще меня удивляет твои возмущения что нас это волнует больше чем тебя. Если у кого ребенок болеет, тут рассказывают и получают порой дельные советы. Много разговоров о прикорме и так же много советов по этому поводу. И все спрашивают у кого как и что? Все отвечают и делятся своими проблемами, принимают советы. Все это нормально воспринимают. И только ты одна вечно все воспринимаешь на свой личный счет. Если ты по 100500 раз пишешь как у вас с прикормом все фигово, что Сашка ничего нормально не ест, что его сыпет, что он срыгивает и т.д мы не должны никаких комментариев оставлять на сей счет? Так ты тогда просто напиши, что ты пишешь для галки и никаких советов тебе давать не нужно, что ты все знаешь сама и будешь делать так как хочешь. Ты получила рекомендации педиатра по прикорму, их не соблюдаешь, наши советы тебе тоже до одного места. Хочешь кормить одной картошкой, корми, твой же ребенок, что хочешь с ним то и делай.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...