Перейти к публикации

Летние Арбузики 2012 (Наши детки)

Monakini

Полезные сообщения

Laurelia, я получила советы девочек по поводу прикорма, и спасибо на этом. Они в большинстве своем не пишут, что виноват мой банан, который к слову, мы так и не распробовали, а сразу убрали... Они не пишут, что Сашка 100 пудняк будет есть одни шоколадки с моим подходом. Они просто посоветовали, я услышала. В ваших же с Ирой коментах всегда присутсвует какое-то нравоучение больше, чем сам совет.

Я не пишу по 100500 раз, что Саша ничего не ест, тк всего два дня давала ему эту капусту, значит и поста всего 2 было. - "в первый день у нас не пошло, во второй - тоже". Все. Дальше я уже отвечала на посты девочек. С сыпью вроде как разобрались, в чем тоже девочкам спасибо, успоколи. Про срыгивания действительно писала много, тк эта проблема преследовала нас на протяжении 3 мес. И мы все искали причину. И вместе с вами всеми, и проверили его со всех сторон, и пролечили. Но надо всего лишь было начать есть твердую пищу и не пихать постоянно сиську. В чем нам помогает компот. Он вообще плохо переваривает мое молоко, даже если съест немного.

Я так поняла, что для вас я теперь всегда буду делать что-то неправильно, просто потому что это я, и делаю не так, как вы.

• Ответы 21,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Laurelia

1463

• Mari-Mishka

1267

• Пиона

1254

• Ireneukr

1203

Destiny_, вот специально перечитала все свои сообщения, про банан я нигде не писала, про шоколадки даже слова не было. Я единственное писала, что на одних фруктовых пюрехах, кашах с сахаром и йогуртах...это да. Это твои взгляды на меня с Ирой предвзятые. Меня далеко не Ира поддержала. Ни обвинения, ничего в твою сторону не было. Где в моих сообщениях нравоучения? Если мы с Ирой рядом живем - это не значит что у нас одинаковые взгляды. Мы тоже с ней спорим в некоторых вопросах

Destiny_ ну 2 дня это не показатель. Я вообще испугалась что наша есть овощи не будет т.к. у нее на все был удивленный вид и ела она пару ложек и всё...медленно.но верно к кабачку добавили цветную капусту дело пошло лучше, а когда добавили морковь так вообще за уши не оттянешь :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: но это случилось где то через 19 дней после введения первого прикорма..я ввела ей прикорм 5-го февраля, а 24-го морковь у нас впервые была..И вот только тогда она стала есть хорошо..А до этого так немного..но все же лучше чем просто кабачок или просто брокколи..Поэтому терпение и только так...Предлагай ему другое пюре, допустим кабачок..и потихоньку,не настаивай..сегодня дала полчайной ложки,завтра чайную предложи, послезавтра 1,5 попробуй дать..Надо до 12-15 предложений,чтобы дело пошло.. Санька же не гурман не знает шо то за "звЭрь" капуста цветная :Crazy: :Crazy: :Crazy: и для него все это в новинку..Ой моя вообще как ела брокколи у нее рвотный рефлекс был..капец..Но я отложила ее на 2 недели,а потом добавила уже в составе овощей и дело пошло,только какахи что-то сильно твердые..А яблочко можно добавить к каше..Каши будешь вводить? Я в 7 буду вводить кашки и можно уже добавить будет фрукт типа яблока,ибо она с ним уже знакома..Вот как то так..И пробуй предложить в следующий раз капусту,не сейчас,а недели через 2..

Ссылки скрыты.

Mari-Mishka, Маришка как всегда ранняя пташка :Hello:

Destiny_, Laurelia, девочки, ну что вы опять!

Дианка, мы капусту и всякие гадости ей подобные кушаем с аппетитом, а вот от мяса до сих пор немного кривимся. В первый раз и второй, когда мясо дала, он его вообще плевал. Я на некоторое время отложила. Через несколько дней дала еще. Пару раз даже подсаливала немного, что бы ел. Теперь уже привык и кушает. Так и фрукты некоторые, даже все наверно, мы первый раз кушаем с подозрением, часто срыгиваем их. Я их убираю на недельку -другую, потом снова ввожу потихоньку. К яблоку, сливе и груше мы уже привыкли. Привыкаем к банану и черносливу.

Девочки у меня вопросик срочный: вчера вечером подруга позвонила. Она выписалась в субботу из РД и малыш покакать не может 2 сутки и его это очень беспокоит, пукает и все такое. Последний раз покакал с трудом горошиной. Что вы делали в таких ситуациях?

Я даже не знаю что ей посоветовать, у нас такого, ТТТ, не было.

Всех именинников сегодняшних с датками

Lily@, Наташ, ну как вы?

Пиона Танюш привет, к ней должны были прийти из поликлиники врачи..Почему она это им не сказала? Если это беспокоит ребенка либо свечку с глицерином поставить либо что-то дать типа дюфалак..Клизму не знаю...наверное не делала бы...ну на крайняк газоотводку...А врачи все где??? Дите 2-й день дома? Врач приходит на следующий день после выписки из роддома...медсестра каждый день в течении недели ходила..и врач приходил..

Mari-Mishka, спасибо, Мариш! не знаю на счет врачей, может и не приходили вчера. Она рожала в другом городе, выписалась в субботу. Могли и не дойти еще. Я в своем городе рожала и выписалась тоже в субботу, так ко мне только во вторник пришли. А тут пока информацию передадут в детскую консультацию. Сама знаешь как у нас все :malicious: И медсестра у нас не ходит каждый день. Раз в неделю с врачом и все :( до месяца

Destiny_, Согласна с тобой что цветная капуста на вкус и запах из банки не очень. Мы ее долго пробовали есть, недели 1,5 наверно. Потом ничего, стали есть по пол баночки. :) Теперь и я могу съесть ложечку. Тут главное терпение, хотя вот кабачок моя стала совсем плевать, я пока отменила. Если уж совсем никак, то другой овощ попробуй. Вообще если сама приготовишь то будет вкуснее, но у меня что то измельчить так мелко как в бабушкином лукошке не получалось и моя плевалась. А так я в мульте в пароварке делала цветная+брокколи такая вкуснотень получилась.. в общем то сама и съела.

Теперь вот после болезни видимо начнем сначала, Анька как видит меня с ложкой просто закрывает рот. Лекарствами и ромашкой поили и все это с ором было.. придется все сначала. Мы и до этого то больше чем пол банки не ели а теперь опять все заново. Хотела с 8 марта кашки, но и с ними видимо повременим. Короче мы только на сисе висим пока. Ели фруктовые пюрешки, так врач сказала на время болезни убрать..

Пиона, Мы вроде получше, Анька в настроении встала :) даже уложила утром спать как обычно с сисей а не на руках. А то думала это у нас в норму войдет на руках спать. Голосос сиплый :) и изредко подкашливает. Надеюсь все прошло, врача сегодня ждем. Подруге посоветуй свечку глицериновую четвертинку, и сама пусть чернослив покушает. Странно у вас врачи ходят у нас как выписались, на следующий день уже пришли.

Lily@, вот хорошо, что Анютке полегчало! У нас в выходные не приходят врачи :(

Пиона о как у вас Танюш..я тоже выписывалась в субботу,но ко мне в воскресенье пришла дежурная врач,молоденькая такая,очень мне понравилась,всё,всё мне про ребенка рассказала,показала как ухаживать за пупком,за интимными местами,как умывать...Вообще я довольна была..По поводу стула пусть позвонит в поликлинику в свою районную найдет телефон в инете и попросит прийти дежурного врача сегодня... Т.к. естьб проблемы со стулом..У нас было на гв стул после каждого кормления, но на гв может быть задержка стула и до 5 дней...опять же если это не беспокоит ребенка,а вас это беспокоит поэтому прямой наводкой пусть срочно звонит врачу в поликлинику...

Lily@ Наташ слава Богу :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: выздоравливайте поскорее )))

Гыыыы ты меня насмешила,сделала в мульте дитю капусту и сама съела :Crazy: :Crazy: :Crazy: гыыыы я думала я одна такая капустоманка :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Mari-Mishka, :) Я тоже цветную капусту люблю. А брокколи раньше не пробовала, оказалось тоже вкусно.

Пиона, пока информацию перепадут???? Вы че? Обалдели? Сами быстро звоните! Мы родились! Бегом к нам! Я рожала в Твери! Живем в Москве! Родила, уже на подъезде ко МкАДУ прямо из такси позвонила в детскую поликлинику - новый пациент, принимайте. Сказали завтра придем.

(изменено)

Пиона, Привет, пусть подружка малышу укропную водичку сделает. Берешь укроп в пакетиках + смешиваешь с водой и готово. Малыш на ГВ? Если нет. Есть смеси специальные от запоров. Еще можно животик погладить в районе пупка, где кишечник находится.

Изменено пользователем Monakini

Destiny_, у тебя ко мне какие-то вопросы? пиши их ЛИЧНО МНЕ а не между строк общаясь с другими. тебе не нравятся мои сообщения? смело жми кнопочку "жалоба" и спи спокойно.

Пиона, Танюш, у меня подруга вот родила 2.03, малой не мог меконий выкакать. им массаж живота делали и ставили клизмочку с физ раствором в РД.

спасибо, девочки! буду звонить ей счас. они на cв. я ей сказала про массажик, укроп и капельки.

Марусенька,  спасибо! Вот и я так прикидываем, что не скоро можно будет новый продукт

Lily@, жалко, что вы есть отказываетесь, сиплые наши)) мы к счастью стоически выносим все лекартва и едим все что мама дает)))

а что вам врач про прогулки сказал? Нам сказали дома минимум три дня... Мы вот кашляем, мокрый такой кашель. Я вот думаю, может погулять минут 20. Погода вроде хорошая.

• Нравится 9

Starter, Мариш мы гуляли но у нас темпы небыло, а кашель мокрый и насморк полным ходом. врач говорил что на свежем влажном воздухе быстрее насморк пройдет.

Destiny_, я тоже хотела написать, что даже у травоядной Марины Миюша плохо начинала есть овощи. А со временем полюбила. Ты не обижайся на девчонок, они же это из лучших побуждений. Моя двоюродная сестра начала вон фруктами активно кормить, сейчас овощи ребенок не ест. Я даже не суюсь, потому что когда я начала ее расспрашивать почему она универ бросила, она меня из друзей в контакте удалила))) я ей теперь не советчик, а девочки тебе только добра желают! И Саньку твоему красавцу

Irenmama, у нас температура была 48 часов назад. Наверно днем позвоню Марине, узнаю как погодка и отправлю Святика с бабушкой на 20 минуточек

Starter Маришик мы еще не ходили гулять, моя мадам проснулась в 10.20 пойдем гулять через часа 3-3,5 примерно..Вообще с утра у меня показывало -19..холод собачий..Сейчас солнышко светит и уже непонятно сколько реально,но на яндексе показывает -13..Так что наверное холодно..

Starter, Да, с едой проблемы и с лекарствами. Все с боем. Сейчас пробовали любимую тыкву, удалось запихать ложек 5 и все... и то пока я ей объянила что это тыква. К нам врач больше пока не приходила, вот жду. Обещала сегодня зайти, меня тоже вопрос гуляния очень волнует. У тебя как малыш спит после болезни? Положила утром в 9 проспала до 11, у нас никогда такого не было я даже уж переживать начала. Может после болезни силы восстанавливает. Вообще сейчас холодно, я наверно раньше 8 марта не поведу. Если разрешат то начну с балкона, там теплее, а так морозы же. У нас кашель не мокрый, даже не знаю можно ли это кашлем назвать пытается откашливаться но не может.

Lily@, Наташ, делай дренажный массаж, хорошо откашливать будет.

Irenmama, Спасибо, посмотрела видео вечером займусь.

А мы с прогулки. У нас +2, но ветер такоооой холодный. Меня на 1,5 часа хватило. И Санька поспал как раз. После обеда снова вылезем наверно. Надо же поспать ребенку. А то вчера без улицы после обеда минут 40 поспал всего

Всем добрый день!

Вчера не получилось написать, поздравляю Ленара с семерочкой, Сашеньку с полугодием!

Ссылки скрыты.

А мы сегодня вернулись к кабачку. Доче он нравится гораздо больше каши ))) Лопает за милую душу, только успевай ложку подносить )))

И еще попробовали компотик из яблок. Девочки, вы в каких пропорциях его варите? Я просто бросила несколько очищенных ломтиков яблока примерно в 1,5 стакана воды. Это не много? Компотик, кстати, тоже хорошо пошел. Так воду не пила. А тут прям присосалась к поильнику )

Laurelia, Mari-Mishka, желаю дальше обойтись без полетов! Хорошо, что отделались легким испугом. И не объяснишь ведь ничего в этом возрасте, назавтра все забудут и сделают точно также.

Happy Mommy, я бы наверное тоже на мужа орала(

Юля Y888, Starter,Lily@, Выздоравливайте скорее!

Юля как грудь, получше? Как ваши детки сегодня? Что с температурой?

Destiny_, у нас кабачок идет на ура. Остальное пока не пробовали.

Мы с узи. По сердцу овальное окно так и открыто, 1,6 мм, было 1,8, узистка говорит может погрешность измерения, т.е. пока не закрывается. Остальное ттт в норме. Попросила ее за бонус посмотреть почки, она еще и мочевой посмотрела. Почки в норме, в мочевом какой то осадок, говорит анализ мочи должен показать соли, рекомендовала больше водичкой поить, а он как раз у меня очень мало пьет. Завтра к П идем, узнаем результат ЭКГ и пописов

Хорошо, что ничего глобального не нашли.

Пои компотиком, мой тоже воду не пьет.

Моя так же.
  • Нравится 2

Девоньки, привет) Я немного выпала из жизни форума. Нас с мужем походу вирус свалили, вчера температура у обоих 37,8. Муж сегодня ничего, а у меня до сих пор 37,3. Алинчик ттт не болеет, у нас лазарет, дома лук чеснок развешан, ароматы шикарные)))))))

Вчерашних и сегодняшних именинников с мини-датками

Ссылки скрыты.

Леночка, с прошедшим тебя днем рождения! Всего тебе самого наилучшего

Пиона, Тань, у нас такого не было, но я бы однозначно делала массаж животика и вызывала врача, пусть принимают меры. Горошинк для новорожденного ребенка - это караул.

Starter, Lily@, Девоньки, пусть ваши малыши поравляются скорее!

Tas_ya, я варю примерно на грамм 300-400 воды ложу долек 6-5 сушенных яблок и изюм немного, иногда сахар добавляю чуть-чуть

_Irinka_, я ей, Ириш, тоже самое посоветовала. Сегодня дозвониться пока не могу.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...