Перейти к публикации

Летние Арбузики 2012 (Наши детки)

Monakini

Полезные сообщения

Tas_ya, Я варю одно маленькое яблочко на 200-250гр воды. Черносли варю 3-4шт на 200гр воды. Ну все вообщем-то на глаз

• Нравится 4

• Ответы 21,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Laurelia

1463

• Mari-Mishka

1267

• Пиона

1254

• Ireneukr

1203

Mari-Mishka, Мариш, так я так и хотела, ввести что-нибудь, что он будет есть хоть сколько-то, постепенно приучить к этому овощу, а потом уже вводить ваши "вкусности"))) Капусту он не ест, ну совсем, ну никак, ни пол-ложечки, нисколько, только кривится, кашляет, и дергается. И че, 2 недели в него ее пихать, пока не понравится? Маразм, по-моему)))

Lily@, попробую потом поискать мороженую капусту, может она так вонять не будет.

Пиона, вот у меня тоже подруга сразу начала подсаливать, и ребенок ест. Я даже не знаю...

Laurelia, усе, давай закончим.

Ир, вот делать больше нечего, жаловаться :D Я не хотела опять цепляться и заводить весь этот сыр-бор, поэтому ничего не написала. Но тут с Леной оно как-то само в разговоре всплыло :)

Starter, все будет хорошо ;)

Tas_ya, может и у нас пойдет, только найти его проблема. Про компот я вчера писала, тоже по сути на глаз делаю.

Всем приветы!!!!

Именинников с датками!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Destiny_, Диана, не нервничай, корми чем хочешь и нас не слушай ;) дети все разные, может и правда не засунешь ничего, нам то это не знакомо, у меня Глебка хоть и кривится но ест, я правда предлагаю очень настойчиво )))))

Мы от П :malicious: :malicious: :malicious: :malicious: П у нас не П а Г! Вот! Моча у нас в норме, сказала отвалите до следующей прививки, вес опять набрали всего 300гр, говорит чаще кормить ребенка надо, а кормить можете тем чем хотите. :malicious: :malicious: :malicious: :malicious: А я ей еще коробку конфет принесла. И что делать теперь? Мы и так едим каждые 3 часа, куда чаще? он чаще и есть то не хочет.

Еще думаю может нам еще капрограмму сдать, мы ни разу не сдавали, у нас каки оливкового цвета все время, П говорила, ей все равно, говрит что это я что то ем, что каки такие :think1:

ЭКГ вроде в норме, написано синусовый ритм, по моему это нормально или я ошибаюсь?

Tanika //, они от овощей оливкого цвета могут быть. У нас от яблока такие) Или они с ГВ такие?

Tas_ya, Lily@, Irenmama, Девочка 2, Антошкина мама - и всем остальным спасибо за поддержку и советы про лактостаз!!! очень помогли и дела на поправку ;) я вас целую :)

ElenaSuerte, Лен, привет! я вот не считаю, что сейчас нужно заменять одно кормление грудным молоком овощами или кашей...из молока лучше витамины и калории усваиваются, чем из овощей и каш...месяцам к 8 - это да. я не даю 100-150 гр за раз. опять же каждый сам выбирает для своего ребенка. Можно и каши на ночь залить в ребенка, чтобы "крепче" спал, только кому от этого польза? родителям, если только) Цель прикорма в возрасте наших детей - не накормить, а познакомить с продуктами. Грудное молочко - то полезнее)) И тут дело не в количестве прикорма, а в количестве прикладываний. Я не буду уменьшать.

Есть информация про это - много пишет про педиатрический прикорм Я.Яковлев, на него все консультанты ссылаются.

_Irinka_, выздоравливайте :)

Изменено пользователем Юля Y888
  • Нравится 1

Что-то сообщение мое пропало (

Диана, я написала, что пока я все перечитывала, ты уже ответила на мой вопрос.

А еще я нашла книжку с рецептами для детского питания 2000 года, покупала, когда старшую родила. Там детям с 5 месяцев варят кашу на молоке с добавлением сливок+сахар+соль+масло. И вообще все рецепты (даже овощное пюре) идет с добавлением сахарного сиропа и соли.

Laurelia, Лен, я к тебе за советом. После всех перипетий с болезнью и прикормом у Светочки в стуле много белых хлопьев, раньше было меньше. Это нужно лечить (попоить хилаком, например) или это нормально и не стоит заморачиваться?

Изменено пользователем Tas_ya

Tas_ya, да вот и я решила в нете поискать какие-нибудь рецепты, чтоб как-то по-вкусному совместить продукты, а там все с сахаром и солью. Ну и где-то молоко и прочие добавки.

Tanika //, они от овощей оливкого цвета могут быть. У нас от яблока такие) Или они с ГВ такие?

на гв через раз были а сейчас постоянно и кстати хлопья белые тоже попадаются, то больше то меньше, но есть

_Irinka_, выздоравливайте!

у нас П с медсестрами то ли заработались, то ли обленились, отдали мне сегодня на руки анализ мочи и ЭКГ, говорю зачем, они говорят берите )))) это же в карточке быть должно :think1:

Всем доброго дня! меня зовут Людмила, я из группы Майчата 2011, я открыла темку о здоровом питании наших малышей и взрослых на БП, буду рада если какая то информация окажется вам полезной! http://www.babyplan....produktov-doma/ заходите!

Девочки всем добрый день!

Пусть детки не болеют, Святик и Анютка поскорее выздоравливайте!

У нас новая умелочка появилась, вчера сам встал в кроватке и давай прыгать, смеялся в голос, радости было!!!

Тоже хочу написать про прикорм. Я вообще сама не очень-то люблю овощи, вернее люблю, но как-то не идут они у нас в семье. А вот на ГВ я стала есть цветную капусту, броколли. Первый раз я пыталась сама сделать пюре из кабачка своего замороженного. Получилась волокнистая субстанция, которой и я сама подавиться могла, не то, что ребенок. Вообщем, он у нас не пошел. На 3 день я перестала мучить ребенка и стала давать ему кабачок Хайнц, так как никакого другого не нашли по всему городу. И Артем стал его есть за обе щеки, ттт. Сейчас съедает грамм по 80, потом сисей заедает. На 5 день я стала вводить цветную капусту. скривился в первый раз, сейчас вроде ест, даже получше кабачка. Но опять я стала давать баночное, так как его лучше ест, да и своей капусты нету. Вот сегодня второй день даю броколли. Даже не кривится, съел сегодня чайную ложку. Я это все к чему. Все детки разные. Кто-то распробует с первого раза, кто-то с двадцать первого, а кто-то так и не будет есть овощи. У меня много подруг, у которых 2 и больше ребенка. Так вот все они надо мной смеются, типа начиталась в интернете, мучаешь дитя, не будет он это есть. Но ест же! Посмотрим, что дальше будет.

У меня еще к вам вопросик. Артемка теперь прыгает при любом удобном случае, даже на руках старается попрыгать. Вы разрешаете? Не вредно?

А еще я сегодня взвесила его на своих домашних весах, получилось 7200. Я в шоке! Не мог же он похудеть на 800 г, по виду вроде не скажешь, наоборот щечки появились и ляшечки налились.

• Нравится 5

Tanika //, копрограмму думаю вам нет смысла сдавать, у вас же нет проблем с ЖКТ...вес практически нормальный. Я вот сколько всего перечитала, и поняла что сейчас детки намного меньше набирать будут. Посмотрела даже записи своей мамы на сей счет. Я вообще в одном весе была начиная с полугода до года набрала всего 300 гр. Так что я с весом вообще перестала париться. Главное ребенок здоров и весел. Синусовый ритм - это нормальный ритм (электрические сердечные импульсы создаются в синусовом узле)

Tas_ya, я бы не лечила без видимых на то признаков. Белые хлопья это недопереваренная пища (а конкретно белки и жиры). Можно конечно и подавать что-то вроде ферментов или бактерий, но я считаю нет смысла, так как детский организм должен сам научиться переваривать пищу. Опять же, естественно, если это не беспокоит ребенка. Педиатры любят при нарекании на "неправильный" стул ребенка назначать ферменты и бактерии.

фанечка //, да ну, я думаю погрешность в в весах.

Изменено пользователем Laurelia

Laurelia, пасиб! А оливковый цвет каках это норма?

Tanika //, я когда-то ссылку про какахи кидала воть

Ссылки скрыты.

вариации на тему желто-коричневые-коричнивые-оливковые...нормально, главное чтобы не конкретно зеленые (естественно если в рацион нет зеленого).

Всем привет!

сейчас времени заходить вообще нет,определила старшую в детский сад,когда первый день были,ничего еще,поигралась(я рядом была),а сегодня на пару часов решила оставить,так из сада позвонили,мол забирайте своего ревущего ребенка :D естественно ходить туда она больше не хочет :sorry: вот мне новая головная боль.

Лена,с прошедшим днем рождения! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Именинников с датками! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Tanika //, я рада,что у вас результаты хорошие!молодец Глебушка!

Destiny_, Диан,желаю,чтоб Санек рос здоровым и жизнерадостным мальчиком несмотря ни на что! может морковка и тыква хорошо пойдут,не обязательно на них аллергия будет.

Маринка,Миюшу с первым полетом!слава Богу все обошлось!

• Нравится 3

Чешка, вот часто слышу, что детки в два - два с половиной года быстрее к саду адаптируются, чем три и старше(( может и совпадение, конечно. А если это так, то жаль. Хотелось бы поле трех и легко)))))))))) только надеялась, что полегче будет? Обидно! Привыкайте скорее

• Нравится 1

Юля Y888, согласна с тобой насчет прикорма!

Destiny_, прости, но настоящий мужик не обязательно мясоед)))) У мепня муж мясо не ест ваабсче. Рыбу только. При этом его физической силе позавидует любой мясоед. И гемоглобин у него, кстати, 160. Ну это я так)) деткам мясо нужно, конечно!

Tas_ya, у нас хлопья в кале были 3-4 дня на прикорме, потом пропали. Потом слизь появилась на несколько дней и пропала) от чего не знаю, куда делась не знаю, надеюсь больше не появится)

• Нравится 1

Tas_ya, я бы не лечила без видимых на то признаков. Белые хлопья это недопереваренная пища (а конкретно белки и жиры). Можно конечно и подавать что-то вроде ферментов или бактерий, но я считаю нет смысла, так как детский организм должен сам научиться переваривать пищу. Опять же, естественно, если это не беспокоит ребенка. Педиатры любят при нарекании на "неправильный" стул ребенка назначать ферменты и бактерии.

Лен, спасибо! Я пока не буду ничего давать. Живот нас нисколько не беспокоит, стул регулярный. Просто чего-то запереживала.

Чешка, Лен, держись) думаю устаканится насчет д/с :)

фанечка //, взвешивания считаются корректными, если на одних и тех же весах происходит замер ;)

• Нравится 1

определила старшую в детский сад,когда первый день были,ничего еще,поигралась(я рядом была),а сегодня на пару часов решила оставить,так из сада позвонили,мол забирайте своего ревущего ребенка естественно ходить туда она больше не хочет вот мне новая головная боль.

Терпения тебе! Моя старшая когда пошла в сад, неделю висела на мне, как обезьянка. А потом все стало нормально.

Tas_ya, Я варю одно маленькое яблочко на 200-250гр воды. Черносли варю 3-4шт на 200гр воды. Ну все вообщем-то на глаз

Ира , а где ты покупаешь чернослив,? у нас везде видела только подкопченый :think1:

Чешка, я своего в 2 года отдала, на интернатуру выходила, так он у меня первый месяц просто в группе стоял и плакал ,садиться на стульчик не хотел :malicious: , игрушки не хотел брать, водила его на 2 часа сначала, потом потихоньку привык .

А про то ,что дети 2.5 лет идут легче чем с 3 лет и старше,как по мне это миф. :think1:

Изменено пользователем Марусенька

Destiny_, ты знаешь, я иногда подсаливаю, то что точно знаю он не будет есть без соли. Уже немного изучила вкусы своего детеныша :Crazy: Знаю, что вредно, но.....

фанечка //, с умелочкой! Мы тоже прыгать любим, когда на ножки ставлю. Я бы прыгунки купила ему, но мы ножку на пальчики ставим пока. Может весы у тебя врут?

Мы сегодня после обеда 3 часа гуляли. Обычно я через 2 уже домой рулю, а сегодня решила, что буду гулять, пока не проснется. В итоге спали 2 часа 50 минут :)

спасибо девочки за отзывы на счет сада,надеюсь,что скоро привыкнет,но так больно смотреть,как ребенок страдает!она как мантру повторяет,что туда не пойдет :( не хочет быть без меня :cry:

Санька тоже плохо ела кабачки по началу,теперь уже лучше.сегодня еще дала цв.капустон,ничего,съела.так что все у нас наладится!

Приветики!!!

Именинников с датками!

Тоже писать совсем нет времени, мы с Ромкой научились спать до 11, потом завтракаем и гулять идем, сегодня 2.5 часа выдержали! анализы наши пришли, все в порядке, так что получается что у нас зубы дают такую высоченную теспературу.

Destiny_, давай Саньке картошку, тыкву, морковку, они вкуснее, думаю на них он согласится. Ромка тоже капусту плевал, как я не старалась, зато картошку с капустой и морковкой уплетает только так, еще и ругается, что я медленно ложкой машу :D

Пару рецептиков, которые я нашла, такие как ты хочешь: в мультиварку на режим пароварка на 30 минут поставить кабачки и кусочек яблока, после отключения перетересь через сито! а-ля, все готово!!!

2-й: в мультиварку на режим пароварка на 30 минут поставить картошку, цветную капусту,несколько кружочков морковки, кусочек лука, после отключения перетересь через сито! добавить каплю раст.масла.

3-й: отварить кролика (2 часа), (я целого сварила, разобрала на кусочки мелкие и заморозила, когда нужно, кусочек достаю и в мультиварку к овощам). в мультиварку на режим пароварка на 30 минут поставить тыкву. после отключения перетересь через сито! кусочек кролика очень мелко порезать, добавить к тыкве, + каплю масла! готово!

Мы все это едим с большим удовольствием!

фанечка //, мой тоже вовсю прыгает в кроватке, думаю, ничего мы с этим сделать не сможем, наши шилопопы так развлекаются ;)

Чешка, держитесь, Поля скоро поймет, что с детками веселее и будет с радостью в садик ходить!

Lily@, мне нравится твой способ для похудения, надо тоже так попробовать!!! :girl_bye:

_Irinka_, выздоравливайте! главное, чтобы Алиночка не заразилась!

• Нравится 3

Пиона, ну вот кто-то вообще не заморачивается, это мы тут все меню расписываем на полгода вперед и чтоб все только самое здоровое, полезное, экологически-чистое и тп.

ElenaSuerte, да, согласна. ну ты ж меня поняла)))

Чешка, спасибо! А вам желаю привыкнуть к саду. Меня в первый раз когда в хороший сад из плохого перевели, я ревела весь день и просила маму. А потом меня оторвать нельзя было от воспиталок)))

Tanika //, я думаю не надо париться.

*Romashka-Natashka*, спасибо!! :flower:

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...