Перейти к публикации

Летние Арбузики 2012 (Наши детки)

Monakini

Полезные сообщения

Maria Маш ща дам скайп свой не опозоришься не дрейфь :D :D :D

Чешка ой Ленчик мы свою в прогулку еще не пересадили,думаю с воскресенья пересадим,папа съездит за блоком к бабуле,а люльку отвезет,а то гулять невозможно стало..

• Ответы 21,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Laurelia

1463

• Mari-Mishka

1267

• Пиона

1254

• Ireneukr

1203

Mari-Mishka, это Миюшка сидеть в люльке не хочет? или еще по чему не удобно?расскажешь потом,как пройдет!

Чешка, я хочу без држжей совсем обойтись

Mari-Mishka, печь не пробывала, потому что везде пишут, что закваска должна пузыриться и хотя бы немного вырасти, у меня ничего не произошло)

Елисей, наконец-то, сидит сам)

• Нравится 8

ElenaSuerte, я только один раз чуть дрожжей добавила,чтоб закваска подросла,в дальнейшем дрожжи уже не добавляю.молодец Елисейка!

всё, отпустила Елисея на пол ползать, одела сто одежек, потому что на руках пищит, у себя на диване пищит, энергию девать некуда, теперь дом исследует, довольный, слава богу)

Дквочки, кто кормит детишек на ночь чем?

Елисей уже четвертый день ночью меня не отпускает, можт молока ему мало, голодный? можт жиденькой гречки ему давать? или овощей? как думаете?

Чешка, я уже не боюсь, подстраховка есть! ;) Я тут на неделе питу пекла, решила блеснуть и обломалась - половина не надулась и кармашка не было, лежат теперь сухие лепёшки. Но это я взяла цельнозерновую муку вместо 1 сорта. У нас вообще с мукой какой то напряг - есть только висший сорт, цельнозерновая, ржаная обдирная и всё. А 1-й, 2-й сорт попробуй найди.

А ты дрожжи в самом начале в закваску добавляла или уже когда пекла?

ElenaSuerte, у нас тоже пол холодный, Натан ползает именно там, где ковра нет. Я уже и не бегаю и не перетаскиваю его на ковёр. На полу сейчас вечный беспордок - он всё время стягивает журналы из столика, игрушки из своего ящика вытаскивает. :Crazy:

Чем кормить на ночь не знаю, наверное кашу лучше. Я сама думаю может давать что-то, но потом как то жалко его стает и думаю пусть пока мое молочко ест. :)

Добрый вечер всем!!!

Похоже весна идёт...у нас уже сегодня проехать было невозможно, пришлось идти в слинге после сна, мне даже понравилось, только ноги болят, ноша 9500 + одежда = почти 10 кг - это серьезно )))

И мы наконец-то начали есть прикорм, уже гречку с кабачком ест хорошо, у папы очень любит борщ просить, я хоть и варю без поджарки, но на бульоне, переживала, но вроде ничего. Пробовала в гречку мяса добавить, плевался и кривился ужасно! Творог и фрукты пробует, но не ест.

Спим похоже, как многие тут, отвратительно! Вчера за день только 1 раз поспал 1,5 часа, к вечеру был такой измученный, но разговаривал до последнего, похоже это болтовня нам даёт такую гиперактивность. Ночью постоянно на сисе, у меня уже они болят, сегодня ночью брала его к себе на живот, так 2 раза по 1,5-2 часа спали...тоже не особо комфортно, но хоть спали!

Maria♥, Destiny_, пасибки! Сама уже жду не дождусь завтра :m0591: Интересненькоооооо :)

Именинников с даткой!!!!!!

Ссылки скрыты.

Аж не верится, что у нас уже детки такие большуны!!!!!

Мы сегодня на улицу ушли вообще в 9.50. Обычно к 11 только вылазим. Психи у нас на пике. Гуляли до обеда, потом пришли, поели и снова на улицу. там хоть спим, а то дом не сон, а мука :malicious: У нас верхние зубки лезут, и уже вошли в ту стадию когда начинаются капризы. Т.е. я их вижу уже, но пока не пальцем не чувствую, под кожей сидят. Вообщем самая веселуха идет :malicious:

• Нравится 1

Laurelia, при кормлении грудью все не рекомендуют. А если она всю беременность была на фраксипарине, то в первый год после родов и при кормлении грудью кровь часто очень густая. Я на эту тему разговаривала с гематологами. И меня об этом предупреждали. Спорить не буду, что надо по назначению врача. Это я и написала.

Tas_ya, это послеродовая депрессия. Не обижайтесь.

А у вас действительно весна? У нас холодина просто)))

Ой, Юль, что-то я пропустила твой вопрос. :confusion: У нас тепло. Ну, по нашим меркам. Днем плюсовая температура, все тает. Многие ходят без шапок и в осенних куртках.

Tas_ya, как я рада,что с племяшкой все хорошо! ох уж эти невестки :-))))

А мы как рады!

• Нравится 1

Чешка Ленчик подкладываю ей подушку ортопедическую та,что сделала с дыркой внутри.ну хоть как то сидит,а то ж ей надо на всех смотреть..Полулежать мы не хотим,так что срочно меняем прогулочный блок..

Maria Машуля только не в закваску добавляют дрожжи,а в само тесто..ты закваску докорми как положено сегодня и через 3 часа можно печь.

ElenaSuerte Лен вчера дала на ночь кашу на грудном молоке гречневую..спала как сурок..Как задрыхла, очень хорошо спала,а то мне весь вечер воет и воет, и титьку без конца теребит..Я уже к точно такой же мысли пришла,что может ей не хватает уже грудного молока? Короче говоря еще посмотрю...

• Нравится 1

Дала вчера малшу кашу гречневую на ночь, жиденькую. Спал нормально со мной до пол 5, потом опять возня началась, с постоянным сосанием. Причем сосет грудь, при этом ногами пинается и руками машет, а глаза закрыты, вот что такое?!

ElenaSuerte, у нас так же, но с 3 часов. А в 6 уже с открытыми глазами!

Я+Он=малыши!, нас Елисей в 8 будет, я уж потеряла надежду выспаться) На пенсии буду высыпаться)

Девочки, привет!

Чешка, меня больше интересует, как старшие детки обходятся без маминого внимания, когда всё переключается на младшего. Первые три месяца я с Антохой, даже поесть нормально не могла, всё на ходу, быстро. А тут еще ребёнок. Вот как мамочки справляются?)

Mari-Mishka, ElenaSuerte, у меня вчера вечером свекровь была и говорит, а что ты на ночь ничего Натану не даешь? Дала бы кашу, он бы всю ночь спал. Наверное, надо попробовать. Только вот гречку он не очень жалует, даже с фруктами, а рис не хочу часто давать, чтоб не закрепило. Надо еще кукурузную вводить, наверное.

Mari-Mishka, ну я так и читала, что в тесто уже добавляют немного дрожжей, а в том рецепте, что Мамазайки кинула, сначала в закваску еще дрожжи дают, чтоб выделился спирт и убил плохие бактерии. Но я пока придерживаюсь коассического рецепта. Еще папа нашел рецепт закваски за 2 дня.

Ссылки скрыты.

ElenaSuerte, А я высыпаюсь! 6 часов сна! Организм приспособился

Антошкина мама, со вторым проще. Ты уже много знаешь и понимаешь ребенка быстрее.

Антошкина мама, в первый месяц у меня была мама,тк Санька в тот переиод только на мне и жила,но спать укладывала только я(с Полей полежать надо,чтоб заснула),мама больше по хозяйству,если муж хороший и есть у него возможность помочь,то это здорово.у меня муж много работает.потом,когда мама уехала,тут я уже сама приспособилась со всем справляться.опять же,если бы Полька с сентября пошла в сад,было бы легче,тк считай она там с 8 и до 17.просто действительно,когда два ребенка дома,разрываешься,и тому и тому твое внимание нужно,а еще приготовить,убраться...еще хорошо,что Санька любит сама полежать на диване с игрухами,в это время дела делаю.

Maria♥, не факт,что если ты его кашей накормишь,он всю ночь проспит,у детей это больше психологическая зависимость.попробуй конечно,может перерыв между кормлениями увеличится!

Maria♥, мы едим кашу на ночь, а толку нет...

Девочки, у нас потепление вроде, завтра +23, можно уже складывать пуховик и сапоги в кладовку?) А то с такими перепадами уже не знаю...)

Гулять планирую с 12-00 хотя бы часик, а лучше до обеденного сна. И после сна, часов в 18-00 часика два, посмотрим как будет получаться.

По вашим советам тоже буду на ночь кашку давать)

Саша, Лена, спасибо успокоили на счет второго.

ElenaSuerte, Лен, вот именно) на пенсии будем отдыхать)

Ты не переживай, любой наш дискомфорт он всегда возвращается радостью, это такой жизненный закон. Будет сынуля тебя радовать, обнимать)

• Нравится 1

Антошкина мама, завидую вашему климату :Crazy: у нас снег валит сегодня....

Антошкина мама, Юля, у нас разница большая. Так старшая только помогает, даже спать иногда укладывает. А Светулька ее обожает.

У меня с братом разница в 3,5 года. Мама говорит всегда, что я его вынянчила )

Мне кажется, тут как ребенка настроишь. Если он будет любить маленького, то будет и помогать во всем. А даже такие мелочи, как принеси-подай- посмотри 5 минут очень много значат. Да и, как девочки говорят, опыта побольше. Относишься ко всему уже попроще.

• Нравится 5

Антошкина мама, здорово вам,у нас тоже снег :-((( я так жду,когда погода хоть чуть весенней станет.про второго не бойся,все получится,главное настрой! трудней всего с пагодками(вначале)тк они оба еще маленькие и сами мало что могут,зато потом им так здорово.

Привет девченки!

у нас тоже снег валил всю ночь а теперь тает по немногу, скоро будет у нас венеция :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...