Перейти к публикации

Летние Арбузики 2012 (Наши детки)

Monakini

Полезные сообщения

Где наша Танюша :think1: кто всё-таки у неё в пузике живёт :girl_in_dreams:

• Нравится 1

• Ответы 21,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Laurelia

1463

• Mari-Mishka

1267

• Пиона

1254

• Ireneukr

1203

Julija81, :D я тоже целый день заглядываю в нетерпении! Таня,мы тебя ждем с новостями!

• Нравится 1

угу и я Таню жду. заинтриговала и не пишет

• Нравится 1

ElenaSuerte, Лен, в 8 утра подъем- это я считай выспалась ;) а в 7 - тяжко :girl_cray: а сколько ты на ночь каши дала? и на завтрак давала? моя принцесса тоже на полу теперь живет, пока сама не встает - полегче стало: на кухне дела можно делать, убираться, мультю осваивать,мммм....времени больше свободного

а если еще мультик "Маша и Медведь" включить - то сидит смотрит/не шелохнется ;) такие вот маленькие хитрости ;)

Maria♥, вот и я не знаю кормить ли кашей на ночь. спим через ночь - то крепко, то прикладываемся часто, похныкиваем во сне - может животик болит с прикорма?. может новые навыки?...не думаю, что голодная...хотя кто знает. насчет каш на ночь слышала мнение, что на ночь детский организм нагружать вредно, т.е. все ресурсы идут на переваривание пищи (как и взрослых, собственно), а должны идти на развитие и рост мозга. о,как! ну, а если реб голодный, наверное, другое дело...но как узнать от голода ли прикладывается, вот в чем вопрос. я пока подожду. некритично, терпимо, временно :sorry:

Пиона, Танюшка, надеемся, у тебя все хорошо ;) ;) ;)

И также считается, что ребенок может просыпаться ночью часто, компенсируя редкие дневные прикладывания. Стараюсь днем чаще прикладывать. и сны дома, чтобы сосала на засыпание и просыпание, гуляем только 1 раз в сон. пока так...

Изменено пользователем Юля Y888
  • Нравится 1

Юля Y888, привет) мы в 23 ложимся, а вы? на ночь нее мерила, сколько, 100 мл точно съел гречки, и утром кукурузы столько же. Я перестала мерить.

Я покормлю несколько дней, посмотрю, если будет также часто сосать гудь ночью, значит дело не в еде, перестану кашу давать, т.к. тоже думаю нехорошо есть на ночь.

Я тоже радуюсь, сегодня хоть все тело кремом успело намазать, пока он ползал. Но из комнат не выхожу, т.к. все в рот пытается тянуть с пола.

Всем привет.

Юля Y888, ну не знаю, че он там компенсирует, но ведь они уже не новорожденные, постепенно количество кормлений сокращается.

Мой сегодня, ттт, спал великолепно. Проснулся всего 2 раза поесть и 1 раз компота попить и встали мы в 11. (Легли в 12 где-то). И без истерик с 5 до 6 утра. Я прям даже не знаю, за что мне такой подарок))) Хоть бы так и было теперь. Я давно так не спала :love: Он начал возиться и ползать по всей кровати, ко мне вроде тянется, но засыпает потом где-то возле моего бедра, повернутый в другую сторону. Самостоятельный))

• Нравится 6

Юля Y888, Машу и медведь не рекомендуют смотреть психологи. Детки копируют поведение. А Маша там оторви и выброси :D я пересмотрев все мульты остановилась на советских, полнометражных диснеевских (это попозже) и Лунтике.

• Нравится 2

ElenaSuerte, а что у вас везде на полу?))) Я оставляю в своей комнате(ненадолго, конечно, никогда не знаешь, че он там придумать может))). И сейчас даже в прихожей могу оставить. К коляске вроде равнодушен стал. Обувь мы в шкафы прячем.Он пока их не открывает. Зеркало ему большое в прихожей нравится, и то, что за ним в шкафу прячется. А там его всякое шмотье и корбоки-пакеты. Вот с этим и играет.

Laurelia, тем не менее большинству детей оооочень нравиться маша и миша,прям не оторвать. и ни у кого из детей не видела,чтоб поведение стало похоже на Машино. :D у меня Поля уже ну просто все пересмотрела,все что только можно,все периодами,одно смотрим,надоедает,потом еще что нибудь новенькое.но опять же к лунтику часто возвращается :D хоть и наизусть его знает. у меня знакомые НУ,ПОГОДИ! ребенку не показывают,из боязни,что девочка скопирует поведение волка,по мне ,так ерунда это все,а откуда же ребенок должен знать и о плохом поведении,если смотреть только положительное.может я и не права,я же не психолог ;)

Destiny_, с даткой вас! :flower: :flower: :flower: :flower:

• Нравится 7

Девочки приветик!

Киев , ну вот эти синоптики, вроде сказали,что циклон ушел, а вас опять снегом замело :girl_mad:

Пиона, Таню-шааааа! :girl_bye: Как дела? :flower: Выходи в эфир :flower:

Изменено пользователем Марусенька
  • Нравится 1

Пи-о-наааа! Та-не-чкааааа! Мы ждем хороших новостей!!!

• Нравится 1

Destiny_, Диан, ну например, сегодня залез в шкаф, вынул варган и пополз, зажав его в кулачке, на ходу потерял, подобрал и ползет дальше, и в рот хочет. Еще у нас рассада в комнате стоит, мячики с бубенчиками кошачьи. И ему иногда нужно по ходу движения пол облизать, сейчас уже реже.

ElenaSuerte, Лен, мы в 9 ложимся)

Laurelia, Лен, пока не определилась в отношении этого мульта для своего ребенка, самой нра ;) ничего криминального не вижу) детство - оно на то и детство, чтобы шкодничать и веселиться ;) у самой такого детства не было. а что хорошо и плохо - это родители объяснят. мнение психологов уважаю, ибо сама по образованию психолог :reverans:

Destiny_, Диан, как раз таки в таком возрасте и компенсируют. т.к. в бодрствовании активно познают окруж.мир и все им интересно. они просто "забывают" приложиться, хоть могут быть и голодные. вот ночью и отрываются ;)

Изменено пользователем Юля Y888
  • Нравится 1

Чешка, у нас есть ужасный пример ребенка, который обожает Машу и Мишу. Она падает на пол, бьет руками и ногами и орет до тех пор, пока ей не включат этот мульт...а после него такое вытворяет и не понимает слово нельзя вообще...Может это конечно и воспитание, хотя вроде семья нормальная (есть старшая дочка), но я лучше этот мультик буду десятой дорогой обходить :D но мне этот мульт почему-то не нравиться...не знаю почему

Laurelia, я ни разу не смотрела ни Машу ни медведя :D :D :D , думаю все хорошо в меру, если только Машу и смотреть может и не айс а вперемешку с хорошими советскими мультами думаю большого вреда не будет

Кстати, этот мульт сегодня и показывали в пиццерии))

Боюсь Святик подрастет и будет требовать купить телек((

Мне очень нравилась Маша, серии до шестой, а потом совсем разонравилось. Мы со Святиком в основном читаем книжки серии Сказки на ночь. Какие там картинки!!! Просто супер и несколько раз включала мульт tiny love с планшета

• Нравится 1

Девочки, у моих одноклассниц дети становятся невменяемыми после этого мульта! ребенок реально целыми днями у телека и копирует поведение маши. я смотрела пару серий этого мульта и мне очень не понравилось.

ребенок реально целыми днями у телека

я думаю тут не маша виновата а родители. Зачем позволять ребенку весь день у телевизора сидеть. Пусть хоть оборется, посмотрел серию и до свидания. Просто многим родителям так удобно, включили мульты и красота а потом за голову хватаются и маша им виновата.
  • Нравится 9

Лен, пасип, но у нас 31 дата. Странное что-то с линейкой)

Юля Y888, ясно, может и так. Но я все же надеюсь, наконец, на спокойный сон))

ElenaSuerte, Сашка тоже пол облизывал, ну помыла и пусть лижет))) Я как-то проще к этому отношусь. А вещи стараюсь убрать опасные если. Хотя пока не до конца понимаю, что может быть опасным, вроде все убрала.

А Машу я тоже показывать не хочу. Не видела, но тоже знаю таких детей. Мне как-то страшно. Сашка и так вредина-истеричка, а если еще и примерр такой будет, то нунафиг!)

• Нравится 2

Tanika //, c зубиком

• Нравится 1

Привет, девочки! Извините, что не отвечала, винда слетела. Спасибо вам за ответы. Постараюсь тогда вещички реанимировать. Я как-то зеленку перевернула на пеленку, так ничего, даже она отстиралась подчистую, правда, стирок через 20... :)

Да уж, в Москве уже весна, а у нас на югах зима, блин... Сегодня 0-1, снежок лежит небольшой. Ну вроде уже обещают со следующей недели весну. Я уже зимнюю одежду и обувь убрала, вот пришлось опять достать...

У нас опять умелка - Рома встал сегодня на ножки в кровати.

Maria♥,

а что ты на ночь ничего Натану не даешь? Дала бы кашу, он бы всю ночь спал. Наверное, надо попробовать. Только вот гречку он не очень жалует, даже с фруктами, а рис не хочу часто давать, чтоб не закрепило. Надо еще кукурузную вводить, наверное.

Не факт... Я даю каждый день кашу Роме вечером. Ну не то чтобы на ночь, за 1-2 до сна. По 150 г. Хоть бы хны. На сон не влияет вообще. А с рисовой Рому не крепит.

Машу и медведь не рекомендуют смотреть психологи. Детки копируют поведение. А Маша там оторви и выброси

Меня бесит эта Маша. :D Неуправляемая какая-то. На месте медведя я бы из нее "человека сделала". :D Мне тоже не нравится этот мульт.

у меня знакомые НУ,ПОГОДИ! ребенку не показывают,из боязни,что девочка скопирует поведение волка,

А я в детстве плакала, когда ну погоди смотрела. Мне было ВОЛКА ЖАЛКО. :D :D :D И сейчас жалко. А ещё Тома жалко из Тома и Джерри. :)

Девочки, меня тетя моя достала. Уже общаться не хочется. Она приезжала к нам в декабре, сама из Обнинска, ну и как завела песню - какой Рома маленький, что ему мясо надо давать (в 4 месяца, угу... :think1: ), что молоко у меня плохое. И вы представить не можете, до сих пор при каждом телефонном звонке не забывает упомянуть, какое у меня плохое молоко... В 6 месяцев ребенок не ползает и не стоит на ногах - конечно он слабенький с моего пустого молока... Пополз в 8 месяцев - ну наконец-то, это потому что мясо давать начала, а то кормила своим пустым молоком. Я не представляю, трубку не брать что ли... Как вообще кормящей матери такое говорить можно, да ещё и месяцами повторять???

Tanika //,

Круто, с зубом вас. У Ромы что-то наклевывается снизу, но ещё по-моему долго беззубыми будем.

Destiny_,

Сашка тоже пол облизывал, ну помыла и пусть лижет))) Я как-то проще к этому отношусь.

Я тоже. Стерильности всё равно не будет... Вообще только отвернусь - Рома уже на собачьем месте лежит и игрушку собачью в рот тянет... :confusion: Причем у него такая же есть, это было 3 резиновые овцы с пищалками, одну решили собаке отдать. И именно эта для Ромы самая привлекательная...

Жизнь хороша, ну и пусть лижет))) меньше болеть будет. А на счет глистов, так очень редко, когда у собаки такие глисты, которые могут жить в человеке. Тем более я думаю, что вы проглистовываете собаку регулярно. На счет стерильности у меня вообще загона нет. Это больше наш дедушка волнуется, если я упавшую на пол соску малому обратно дам. Полы я мою, а окружающие его бактерии давно стали родными. :sorry:

На счет тети твоей даже не знаю, что сказать. Бесят такие советчики. Я сейчас так редко общаюсь со свекровью и так рада этому)) Когда прихожу к ним на выходных и она че-то начинает рассказывать, мне опять хочется послать ее нахер. Хотя она уже намного меньше всякой чуши порет. Понимает, что я ее терпеть не буду. :D

• Нравится 1

Destiny_,

:)

Конечно собаке все необходимое регулярно делаем - и глистов гоняем, и прививки делаем. Одна напасть - клещи. Ничего не сделаешь, только выбирать их после каждой прогулки...

Девочки

Хотела спросить, а что в коляску в прогулочный блок класть? В смысле матрасик какой или что?

Юля , если он там только в лежачем положении будет , то можно матрасик класть, а если сидя, то с матрасиком не удобно будет. Я буду без ничего возить, летом только когда жарко сильно будет буду пеленку на время сна стелить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...