Перейти к публикации

Летние Арбузики 2012 (Наши детки)

Monakini

Полезные сообщения

Пиона, ты обязательно справишься!!! Ты умничка! Я тебя прекрасно понимаю. У Святика одна бабушка в двух часах езды, вторая 17 часов. Здесь в мск у меня нет ни одного человека с кем бы я могла оставить Святуську хоть на 15 минут)) только муж. А моя мама(я у нее одна) заявила - я ко второму внуку или внучке не готова пока! Я обалдела от ее слов. Так обидно стала, будто она его любить не будет!

Сейчас такие бабушки пошли... У них личная жизнь лет до 80))) у Святика одна прабабушка в Питере сейчас занята тем, что мужика из семьи уводит! Девы, ей 83 года!!! Какой тут правнук? Ей он и ненужен триста лет)))

• Нравится 9

• Ответы 21,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Laurelia

1463

• Mari-Mishka

1267

• Пиона

1254

• Ireneukr

1203

Starter, все становится,как в Европе,они там тоже для себя живут,как детей вырастят.а если родителям куда надо,так везде детей с собой таскают или няню нанимают.я без детей уже и не помню где и была,везде с ними.когда была Б,решили с мужем в кино сходить,вроде первая не маленькая и можно со свекровью оставить,а вторая еще не родилась,привожу свекрови,а она с таким лицом,мол,надолго?один единственный раз мы сходили,и усе ,харе.Жалко,что твоя мама так говорит,тем более,что живут далеко и особого участия все равно не принимают!

Да, девочки! Эмансипированные бабушки пошли! :Crazy: Остается только на себя надеяться и питать надежду, что уж мы то такими не будем :D

Спасибо вам за поддержку! Беру себя в руки и вперед на амбразуру :sorry: Кто же, если не я...

• Нравится 2

Чешка, она когда приезжает, вроде помогает, но большую часть времени все равно или по магазинам шастает, или сидит на диване и Elle читает)) и ко второму она не готова! Смешно))

К сожалению, когда мы вырастаем, понимаем, что родители не идеальные, а такие же обычные люди. Со своими недостатками и проблемами. И порой действительно проще самой))

Свекровь вот наоборот радует. Пусть приезжают всего на день, и я к их приезду у плиты стою несколько часов. Зато они финансово помогают, всегда спрашивают что купить и с удовольствием выбирают соски, поильники, одежду

Мы тут опять приболели(( не сильно, но что-то хапнули(( вызвала врача на всякий. Она сказала, что у Святика конституция лимфатика гипопластика. Начала рыть инет, вот что нашла:

Это не диагноз, а тип конституции (особенности организма, телосложения, иммунной системы и т.п.). Типов выделяют три:

"Лимфатик – крепкий, склонный к полноте ребенок, со светлой, сливочного оттенка, атласной кожей.

Аллергик – это малыш с кожей молочно-серого оттенка, с заметными, более выпуклыми, чем у других детей, суставами на пальцах.

Артритик – длинненький, тоненький, с большими круглыми коленками и локотками, плоской грудной клеткой.

Если ребенок лимфатик, он всегда будет долго и вяло сражаться даже с пустяковыми инфекциями. Он – «сырые дрова». Внимательно следите за его носоглоткой: половина его болезней в детстве будет связана с ушами, носом и горлом. Не торопите выздоровление: лимфатику нужно много времени, чтобы создать сильный иммунитет. Основной врач для лимфатика – иммунолог, ему нужно делать прививки по индивидуальному графику. Такие дети непредсказуемо реагируют на стандартные и безопасные для других детей препараты и методы лечения.

Аллергик на простудные заболевания всегда отвечает пугающе сильно, вспыхивает, как «сухие дрова». Его слабое место – аллергические «хвосты» после любой инфекции. Это вынужденная расплата за быстро создаваемый агрессивный иммунитет. Основной врач для него – аллерголог.

Конституционная особенность артритиков – «нервное эхо». ОРВИ они переносят без особых проблем, но гормонально-обменное напряжение, неизбежное при любой инфекции, сильно расшатывает их психоневрологическую систему. После болезни расторможенность артритиков особенно заметна. Самый основной врач для таких детей – психоневролог."

• Нравится 4

Всем привет!

Я+Он=малыши!, Happy Mommy, с восьмёрочкой ваших малышей

Ссылки скрыты.

Танюша, дорогая, поздравляю со вторым сыночком одёжку не надо будет покупать :D

Бодрого всем утречка!

01.08.2012 - Сын Платон, Мама Сангора

01.08.2012 - Дочь, Мама Бусинка

01.08.2012 - Сын Святослав, Мама Ellenka_ll

С датками вас!!!!

:love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:

Ссылки скрыты.

Всех с 1 апреля!!!!

i-1244.gif

Танюша, поздравляю с сыночком!!!! 2 пацана круто!!!!!

Мы Глебкины вещички раздали все, оставили только несколько на память. Хранить дома негде, да и вряд ли второй у ас будет. Если что новое все купим.

У нас снег с дождем идет, брррррррр........

Мы тоже тут одни и помочь некому, Глеба до сих пор в сад не записали.

Пиона, Сашулю с новым зубиком :kiss2:

Пиона, у меня тоже мама далеко, а свекровь сразу сказала, что ни с кем сидеть не сможет, у неё 3-й ребенок поздно родился и она нанянчилась поэтому. Она внука видела раза 3 за его 8,5 мес, на руках только 1 раз держала минуту, а то и меньше. Я готовилась к одинокому воспитыванию ребёнка с начала беременности, вот хорошо только, что так сложилось и папа наш до сих пор не работает, с финансами всё сложнее становится, но папа всё больше может времени проводить с сыном, как говорится "палка о 2-х концах" )))

Tanika //, а у вас нет электронной очереди постановки в детский сад?Польку ставила по электронной,потом и контролировать очередь можно воочию,а с Санькой(вместе со всей моей дружной компанией) сама ездила,тк там еще какое то новое заявление придумали заполнять,так с ней в очереди и сидела.там не пропускают,тк многие с детьми приходят,деть то некуда.у нас если сразу не поставишь,то можешь и не дождаться детского сада.правда все это не продумано,а если переезжаешь в другой город,то усе,место это тю тю,а новое(в др городе) не датут,тк от рождения не стоял,ну что за государство!

Tanika //, а у нас тупо дождь на лёд капает!я так весело сегодня машину водила,меня она просто не слушалась :D

Пиона, а у меня с бабушками другая фигня))) Вчера приезжали свекры, так свекровь сказанула...вам нужно второго рожать сразу. Я говорю, а чего сразу? Ну чего-чего...во первых спихнешь нам, а сами отдыхать будете..а во вторых...а вдруг первый умрет, второй останется...Вот нормально это??? Я в шоковый ступор впала от таких слов....Да и вообще, спрашиваю че я должна спихивать, мне и с Данькой хорошо...а она мне такая, ну вот наших детей бабушка воспитывала, а мы с Васей (мужем) отдыхали....Муж мой говорит, что мы с Данькой вместе отдыхать будем, не хотим отдыхать сами, хотим счтобы он с нами ездил, ходил. Так свекровь надулась и обиделась, что мы не хотим ей ребенка отдать.

• Нравится 2

Девочки, привет! Мы с улицы, теперь вообще домой заходить не хочется))))

Представляете, ищем тенёк, чтобы солнце не пекло! На солнце просто жара.

Всё цветет, распускается, детки играют, смеются... такая красота.

Иду вас читать)

Starter, выздоравливайте!

Я+Он=малыши!, Happy Mommy, с восьмёрочкой!!! :flower: :flower: :flower:

Сашика (Пиониного) с первым зубиком!

Пиона, Танюш, я представляю как тебе тяжело прийдётся с двумя, но мы будем вас поддерживать! Эх, жаль что ты не в Краснодаре живёшь, я бы с Сашкой могла помочь, гулять то всё равно с одним или с двумя....

• Нравится 7

Девочки всем привет!

Happy Mommy, Святика с даткой!

Пиона, Тань не расстраивайся! ты обязательно справишься!

я вот наоборот от помощи своей мамы уже просто бешусь! она прийдет, что-то сделает а потом я еще месяц слушаю как она у меня пыль терла! полюбляет мне рассказать что ребенок не так одет, недолюблен, недосмотрен... манала я такую помощь! :malicious:

• Нравится 1

У Насти 38, 5 :( У Ксюши 37,3

Пиона, поздравляю с вторым сыночком! будут дружить пацаны. У меня подруги есть, у них разница 1,1, так они вместе в школу ходили, в один класс, а потом и в институт.

Всё ты сможешь! А мамы, да, сейчас такие. Я раньше думала, что мои тоже будут помогать мне, у меня когда родилась двоюродная сестричка 2,5 года нащад, мы с сёстрами, мама - все сидели с ней. Почти каждый день приходили купать, гулять. Я думала, что с внуком и племянником точно будут возится, а они раз в неделю поносят его на руках, когда мы к родителям приходим. Мама еще иногда заходит на часик, но тоже ооочень редко. А сестра самая младшая бросила институт несколько недель назад, сидит нифига не делает и никак не может зайти поиграть с Натаном! Свекровь вообще в соседнем доме живёт, но заходит еще реже, чем моя мама. :( Но иногда остается с Натаном, правда всё делает по своему - я говорю дать кашу, а она картошкой накормит! :Crazy:

Happy Mommy, с восьмерочкой вас! Святок такой классный!

Laurelia, весёлая свекровь у тебя! :Crazy: Ну кто такое говорит???

Антошкина мама, классно вам, тепло! У нас правда тоже потеплело, но снега еще огого!

Starter, Я+Он=малыши!, пусть детки выздоравливают!

Я тут тоже болею. :( Сначала муж заболел, а в субботу вечером и у меня горло начало болеть, а вчера ТТ 37,4. Вечером после обильного питья было вроде получше, а сегодня еще хуже, опять ТТ поднялась. Хоть бы Натан не болел!

Аллергик на простудные заболевания всегда отвечает пугающе сильно, вспыхивает, как «сухие дрова». Его слабое место – аллергические «хвосты» после любой инфекции. Это вынужденная расплата за быстро создаваемый агрессивный иммунитет. Основной врач для него – аллерголог.

Кстати, что это значит? Что простуду такой ребёнок сразу побеждает, то есть мало болеет? Или наоборот? :think1:

Maria♥, даже не знаю, но вот автор пишет, что иммунитет быстро создается и сильный. Видимо ребенок заболевает стремительно со всеми тяжкими в первый день, а потом быстро борется с бякой.

А мы как сырые дрова( вчера чихнул пару раз, а сегодня ночью бабац и заболел. Самое обидное, что в пт мы сдали кровь перед прививкой. Врач позвонила, узнала результаты, сказала в пт вы были совершенно здоровы... Про нас довольно правдиво написано. Это наша П предупредила, сказала, готовтесь, возможны частые простудные.

Пипец! У меня у мужа зарплату повысили. Мы на радостях чуть ли не планировали на майские в Турцию вместо Твери, а сейчас я буду из дома боятся выйти не то что уж.....

Laurelia, а ты что думаешь по поводу такой классификации? Есть в ней доля правды?

Изменено пользователем Starter

Laurelia,вот правда,свекровь не наигралась в свое время с твоим мужем,теперь свои взгляды вам впаривает!своим ребенком надо было заниматься! я вашу позицию поддерживаю,тоже с детьми буду ездить,им же тоже интересно везде побывать и ценно,что семья вместе!

Антошкина мама, как вам здорово,а у нас хоть бы лучик,чтоб снег начал таять,блин,дождь и лёд!

Irenmama, такого внимания тоже не захочешь!

Я+Он=малыши!, не известно с чего? выздоравливайте!

Maria♥, как хлеб,испекла?выздоравливай! а Натанчик пусть крепится!

Starter, если что,мои дети такие же по типу,как твой,подвержены всяким простудным и потом долго и нудно болеют.потом иммунитет крепнет и все болезни легче будут даваться!

Starter, ну из дома не выходить это не вариант, наоборот, надо наверное укреплять иммунитет.

Повышение зарплаты это круто! У нас на работе каждый год повышали зарплату в начале года, мы все ждали этого.)))

Чешка, спасибо, стараюсь выздоравливать.

Хлеб испекла, вышел очень хорошо! Сейчас кину фотку в вкусно и просто.

Вот если бы не Марина с её рассказами про еду, выпечку, я бы никогда не попробовала сама пекти хлеб! А так муж просто в шоке! Он не ожидал, что будет такой вкусный хлебушек. Я одну булку заморозила, а вчера мы так налегли на него, что уже сегодня пришлось достать её из морозилки!

• Нравится 3

Сегодня какое-то невероятное количество положительных тестов на нашем сайте))

*Romashka-Natashka*, ааа, если сказка на современный лад, тогда понятно почему детей портит.

Я+Он=малыши, где-то подцепили, пусть девочки поправляются!

А мы уже 2 месяца никак не выберемся на ТО. Сегодня была там у зубного, все кашляют, народу много, ну нафиг идти туда.

Зубной сказала, что детям нужно чистить зубы, как только они появятся. Наматываешь марлю на палец и чистишь))

Девочки, всем привет.

Надеюсь еще помните нас)))

Я тут набегами, Алисик не дает спокойно за компом сидеть, а спать я должна рядом, а бабушки у нас тоже современные, как писали уже выше))) Я последний раз писала, что мы собираемся в отпуск, мы уже из него вернулись, перелет прошел просто на ура, да и в отпуске все было здорово, правда не досмотрели за дочей и она у нас упала там с кровати.

• Нравится 2

Пиона,

Главное - что ты понимаешь, что это твои дети и действительно бабушки должны помогать лишь по мере сил и желания. Хотя конечно обидно, когда не хотят. Но тут ничего не поделаешь. Я думаю, вы с мужем справитесь, и даже хорошо, что на первый месяц Сашку никуда не заберут. И ему лучше будет, и ты быстрей привыкнешь с 2-мя управляться. Я думаю все же попроще уже со вторым ребенком будет, не так как с первым, опыта ведь уже много, и он не успел забыться.

Да, есть такие моменты, когда без помощи никуда, все-таки мы молодые мамочки немного уязвимы в этом плане... Но благо, ты не совсем одна и вариант всегда найдется, на крайний случай.

Я если честно даже и не хочу сейчас Рому никому оставлять. Мне нравится с ним целый день проводить, и даже у бабушки я всегда рядом, и ребенок по сути на мне. Мне не сложно это все. Один раз только оставила часа на полтора - ходили с сестрой в лес с собаками гулять, а мама моя с Ромой посидела и уложила его спать. У меня свекровь далеко, а мама рядышком, но она работает, и я не представляю, как это я в её, часто единственный выходной, отдам ей Рому. Хотя ей нравится с ним возиться, но не думаю, что долго, ведь все-таки от этого устаешь...

Ну конечно с беременностью все дается сложнее, что уж говорить...

Это первоапрельская шутка. :) Давайте тоже у себя плюсики поставим. :)

• Нравится 2

у нас вирус. в гости сходили.....

Жизнь хороша, хехе))))) отличная шутка! я не буду щас крестик ставить, а то еще накликаю Б, а мне пока рано))

А у меня мама страдает без внучка, она в Москве, все грустит, что мы уехали и она одна, а так бы приезжала к нам по выходным на другой конец москвы, сидела бы и гуляла с Елисейкой с удовольствием. Ну это на словах, как на деле бы не знаю. Вот поедим в мае на месяцок, посмотрим))

А свекровь с нами вообще перестала общаться. Мужу сочуствую, конечно, все-таки - мама, но мне без нее хорошо живется.

Happy Mommy, Tanika //, Julija81, Maria♥, спасибо, девочки!!! :m0591:

Happy Mommy, Святик красавчик как всегда! :)

Laurelia, не, ну это вообще пипец какой то :malicious: Что слова то такие "умрет", вообще с головой не дружит????? Моя мама нас тоже, кстати, можно сказать не воспитывала. Мы с сестрой у бабушки в деревне были и в сад не ходили, а она жила с отцом дома в 5 км от нас и иногда приезжала на выходные. Но вот мне такой вариант почему то не предложила :Crazy: и вообще самоустраняется :Crazy:

Антошкина мама, Юль, спасибо тебе большое!!!!!! :D Добрая ты душа!

Сашика (Пиониного) с первым зубиком!

спасибо, Юлечка! У нас это уже третий :D:confusion:

Irenmama, да уж иногда действительно лучше самой, чем с такими помощниками :malicious:

Я+Он=малыши!, @@@@@@@@@ пусть твои крохи выздоравливают!@@@@@@@@

Maria♥, да, приходится только на свои силы расчитывать :) Ну и пусть..... И никому ничего должны не будем

и я обратила внимание :D

Жизнь хороша, ты права, конечно. Я тоже не люблю оставлять, но бывают же моменты, когда этого не избежать (не брать же мне его с собой за 200 км) и такое откровенное нежелание ("Больше не буду смотреть, просите другую бабу") обижает. Иногда хочется не оставить ребенка, а элементарного присутствия рядом мамы, поговорит, что то спросить. Но она у меня всегда уставшая, все ей болит, ничего не может посоветовать. Теперь я все это поняла и навязываться не буду. Справлюсь сама. Не одна же я такая. Да и действительно проще будет со вторым, все в памяти свежо и опыт есть :)

• Нравится 1

ElenaSuerte,

я не буду щас крестик ставить, а то еще накликаю Б, а мне пока рано))

А когда хочешь? :)

Пиона,

Да, само собой, понимаю, что обижает. У меня ситуация другая - мама наоборот никогда не откажет и не пожалуется...

Иногда хочется не оставить ребенка, а элементарного присутствия рядом мамы, поговорит, что то спросить.

Это да, в точку. Мне тоже иногда хочется не то, что ребенка маме вручить или кому-то ещё, а просто чтоб рядом кто-то побыл, поболтать, рассказать что-то. Ну получается раз в неделю где-то мы ходим в гости к маме пообщаться, подпитаться маминой энергетикой, ведь она всегда старается накормить вкусненьким, Роме что-нибудь покупает маленькое, типа носочков, печенья и т.д. И так тепло на душе становится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...