Starter 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Пиона, ты обязательно справишься!!! Ты умничка! Я тебя прекрасно понимаю. У Святика одна бабушка в двух часах езды, вторая 17 часов. Здесь в мск у меня нет ни одного человека с кем бы я могла оставить Святуську хоть на 15 минут)) только муж. А моя мама(я у нее одна) заявила - я ко второму внуку или внучке не готова пока! Я обалдела от ее слов. Так обидно стала, будто она его любить не будет! Сейчас такие бабушки пошли... У них личная жизнь лет до 80))) у Святика одна прабабушка в Питере сейчас занята тем, что мужика из семьи уводит! Девы, ей 83 года!!! Какой тут правнук? Ей он и ненужен триста лет))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Starter, все становится,как в Европе,они там тоже для себя живут,как детей вырастят.а если родителям куда надо,так везде детей с собой таскают или няню нанимают.я без детей уже и не помню где и была,везде с ними.когда была Б,решили с мужем в кино сходить,вроде первая не маленькая и можно со свекровью оставить,а вторая еще не родилась,привожу свекрови,а она с таким лицом,мол,надолго?один единственный раз мы сходили,и усе ,харе.Жалко,что твоя мама так говорит,тем более,что живут далеко и особого участия все равно не принимают! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Да, девочки! Эмансипированные бабушки пошли! Остается только на себя надеяться и питать надежду, что уж мы то такими не будем Спасибо вам за поддержку! Беру себя в руки и вперед на амбразуру Кто же, если не я... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Чешка, она когда приезжает, вроде помогает, но большую часть времени все равно или по магазинам шастает, или сидит на диване и Elle читает)) и ко второму она не готова! Смешно)) К сожалению, когда мы вырастаем, понимаем, что родители не идеальные, а такие же обычные люди. Со своими недостатками и проблемами. И порой действительно проще самой)) Свекровь вот наоборот радует. Пусть приезжают всего на день, и я к их приезду у плиты стою несколько часов. Зато они финансово помогают, всегда спрашивают что купить и с удовольствием выбирают соски, поильники, одежду Мы тут опять приболели(( не сильно, но что-то хапнули(( вызвала врача на всякий. Она сказала, что у Святика конституция лимфатика гипопластика. Начала рыть инет, вот что нашла: Это не диагноз, а тип конституции (особенности организма, телосложения, иммунной системы и т.п.). Типов выделяют три: "Лимфатик – крепкий, склонный к полноте ребенок, со светлой, сливочного оттенка, атласной кожей. Аллергик – это малыш с кожей молочно-серого оттенка, с заметными, более выпуклыми, чем у других детей, суставами на пальцах. Артритик – длинненький, тоненький, с большими круглыми коленками и локотками, плоской грудной клеткой. Если ребенок лимфатик, он всегда будет долго и вяло сражаться даже с пустяковыми инфекциями. Он – «сырые дрова». Внимательно следите за его носоглоткой: половина его болезней в детстве будет связана с ушами, носом и горлом. Не торопите выздоровление: лимфатику нужно много времени, чтобы создать сильный иммунитет. Основной врач для лимфатика – иммунолог, ему нужно делать прививки по индивидуальному графику. Такие дети непредсказуемо реагируют на стандартные и безопасные для других детей препараты и методы лечения. Аллергик на простудные заболевания всегда отвечает пугающе сильно, вспыхивает, как «сухие дрова». Его слабое место – аллергические «хвосты» после любой инфекции. Это вынужденная расплата за быстро создаваемый агрессивный иммунитет. Основной врач для него – аллерголог. Конституционная особенность артритиков – «нервное эхо». ОРВИ они переносят без особых проблем, но гормонально-обменное напряжение, неизбежное при любой инфекции, сильно расшатывает их психоневрологическую систему. После болезни расторможенность артритиков особенно заметна. Самый основной врач для таких детей – психоневролог." 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Happy Mommy 1 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 1 апреля 2013 приветики Танечка поздравляю тебя,наконец теперь знаете кого ждать,а сына как обрадуется что вы ему братика подарите,потом пасип скажет)))) у нас теплынь сегодня,даже незнаю в чем на улку выходить парочка наших фоток 8 месячных)))) Ссылки скрыты. на руках у дяди,моего брата) 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julija81 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Всем привет! Я+Он=малыши!, Happy Mommy, с восьмёрочкой ваших малышей Ссылки скрыты. Танюша, дорогая, поздравляю со вторым сыночком одёжку не надо будет покупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Бодрого всем утречка! 01.08.2012 - Сын Платон, Мама Сангора 01.08.2012 - Дочь, Мама Бусинка 01.08.2012 - Сын Святослав, Мама Ellenka_ll С датками вас!!!! :love: :love: :love: :love: Ссылки скрыты. Всех с 1 апреля!!!! Танюша, поздравляю с сыночком!!!! 2 пацана круто!!!!! Мы Глебкины вещички раздали все, оставили только несколько на память. Хранить дома негде, да и вряд ли второй у ас будет. Если что новое все купим. У нас снег с дождем идет, брррррррр........ Мы тоже тут одни и помочь некому, Глеба до сих пор в сад не записали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julija81 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Пиона, Сашулю с новым зубиком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Пиона, у меня тоже мама далеко, а свекровь сразу сказала, что ни с кем сидеть не сможет, у неё 3-й ребенок поздно родился и она нанянчилась поэтому. Она внука видела раза 3 за его 8,5 мес, на руках только 1 раз держала минуту, а то и меньше. Я готовилась к одинокому воспитыванию ребёнка с начала беременности, вот хорошо только, что так сложилось и папа наш до сих пор не работает, с финансами всё сложнее становится, но папа всё больше может времени проводить с сыном, как говорится "палка о 2-х концах" ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Tanika //, а у вас нет электронной очереди постановки в детский сад?Польку ставила по электронной,потом и контролировать очередь можно воочию,а с Санькой(вместе со всей моей дружной компанией) сама ездила,тк там еще какое то новое заявление придумали заполнять,так с ней в очереди и сидела.там не пропускают,тк многие с детьми приходят,деть то некуда.у нас если сразу не поставишь,то можешь и не дождаться детского сада.правда все это не продумано,а если переезжаешь в другой город,то усе,место это тю тю,а новое(в др городе) не датут,тк от рождения не стоял,ну что за государство! Tanika //, а у нас тупо дождь на лёд капает!я так весело сегодня машину водила,меня она просто не слушалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Пиона, а у меня с бабушками другая фигня))) Вчера приезжали свекры, так свекровь сказанула...вам нужно второго рожать сразу. Я говорю, а чего сразу? Ну чего-чего...во первых спихнешь нам, а сами отдыхать будете..а во вторых...а вдруг первый умрет, второй останется...Вот нормально это??? Я в шоковый ступор впала от таких слов....Да и вообще, спрашиваю че я должна спихивать, мне и с Данькой хорошо...а она мне такая, ну вот наших детей бабушка воспитывала, а мы с Васей (мужем) отдыхали....Муж мой говорит, что мы с Данькой вместе отдыхать будем, не хотим отдыхать сами, хотим счтобы он с нами ездил, ходил. Так свекровь надулась и обиделась, что мы не хотим ей ребенка отдать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антошкина мама 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Девочки, привет! Мы с улицы, теперь вообще домой заходить не хочется)))) Представляете, ищем тенёк, чтобы солнце не пекло! На солнце просто жара. Всё цветет, распускается, детки играют, смеются... такая красота. Иду вас читать) Starter, выздоравливайте! Я+Он=малыши!, Happy Mommy, с восьмёрочкой!!! :flower: Сашика (Пиониного) с первым зубиком! Пиона, Танюш, я представляю как тебе тяжело прийдётся с двумя, но мы будем вас поддерживать! Эх, жаль что ты не в Краснодаре живёшь, я бы с Сашкой могла помочь, гулять то всё равно с одним или с двумя.... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Девочки всем привет! Happy Mommy, Святика с даткой! Пиона, Тань не расстраивайся! ты обязательно справишься! я вот наоборот от помощи своей мамы уже просто бешусь! она прийдет, что-то сделает а потом я еще месяц слушаю как она у меня пыль терла! полюбляет мне рассказать что ребенок не так одет, недолюблен, недосмотрен... манала я такую помощь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 У Насти 38, 5 У Ксюши 37,3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria♥ 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Пиона, поздравляю с вторым сыночком! будут дружить пацаны. У меня подруги есть, у них разница 1,1, так они вместе в школу ходили, в один класс, а потом и в институт. Всё ты сможешь! А мамы, да, сейчас такие. Я раньше думала, что мои тоже будут помогать мне, у меня когда родилась двоюродная сестричка 2,5 года нащад, мы с сёстрами, мама - все сидели с ней. Почти каждый день приходили купать, гулять. Я думала, что с внуком и племянником точно будут возится, а они раз в неделю поносят его на руках, когда мы к родителям приходим. Мама еще иногда заходит на часик, но тоже ооочень редко. А сестра самая младшая бросила институт несколько недель назад, сидит нифига не делает и никак не может зайти поиграть с Натаном! Свекровь вообще в соседнем доме живёт, но заходит еще реже, чем моя мама. Но иногда остается с Натаном, правда всё делает по своему - я говорю дать кашу, а она картошкой накормит! Happy Mommy, с восьмерочкой вас! Святок такой классный! Laurelia, весёлая свекровь у тебя! Ну кто такое говорит??? Антошкина мама, классно вам, тепло! У нас правда тоже потеплело, но снега еще огого! Starter, Я+Он=малыши!, пусть детки выздоравливают! Я тут тоже болею. Сначала муж заболел, а в субботу вечером и у меня горло начало болеть, а вчера ТТ 37,4. Вечером после обильного питья было вроде получше, а сегодня еще хуже, опять ТТ поднялась. Хоть бы Натан не болел! Аллергик на простудные заболевания всегда отвечает пугающе сильно, вспыхивает, как «сухие дрова». Его слабое место – аллергические «хвосты» после любой инфекции. Это вынужденная расплата за быстро создаваемый агрессивный иммунитет. Основной врач для него – аллерголог. Кстати, что это значит? Что простуду такой ребёнок сразу побеждает, то есть мало болеет? Или наоборот? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 (изменено) Maria♥, даже не знаю, но вот автор пишет, что иммунитет быстро создается и сильный. Видимо ребенок заболевает стремительно со всеми тяжкими в первый день, а потом быстро борется с бякой. А мы как сырые дрова( вчера чихнул пару раз, а сегодня ночью бабац и заболел. Самое обидное, что в пт мы сдали кровь перед прививкой. Врач позвонила, узнала результаты, сказала в пт вы были совершенно здоровы... Про нас довольно правдиво написано. Это наша П предупредила, сказала, готовтесь, возможны частые простудные. Пипец! У меня у мужа зарплату повысили. Мы на радостях чуть ли не планировали на майские в Турцию вместо Твери, а сейчас я буду из дома боятся выйти не то что уж..... Laurelia, а ты что думаешь по поводу такой классификации? Есть в ней доля правды? Изменено 1 апреля 2013 пользователем Starter Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Laurelia,вот правда,свекровь не наигралась в свое время с твоим мужем,теперь свои взгляды вам впаривает!своим ребенком надо было заниматься! я вашу позицию поддерживаю,тоже с детьми буду ездить,им же тоже интересно везде побывать и ценно,что семья вместе! Антошкина мама, как вам здорово,а у нас хоть бы лучик,чтоб снег начал таять,блин,дождь и лёд! Irenmama, такого внимания тоже не захочешь! Я+Он=малыши!, не известно с чего? выздоравливайте! Maria♥, как хлеб,испекла?выздоравливай! а Натанчик пусть крепится! Starter, если что,мои дети такие же по типу,как твой,подвержены всяким простудным и потом долго и нудно болеют.потом иммунитет крепнет и все болезни легче будут даваться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria♥ 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Starter, ну из дома не выходить это не вариант, наоборот, надо наверное укреплять иммунитет. Повышение зарплаты это круто! У нас на работе каждый год повышали зарплату в начале года, мы все ждали этого.))) Чешка, спасибо, стараюсь выздоравливать. Хлеб испекла, вышел очень хорошо! Сейчас кину фотку в вкусно и просто. Вот если бы не Марина с её рассказами про еду, выпечку, я бы никогда не попробовала сама пекти хлеб! А так муж просто в шоке! Он не ожидал, что будет такой вкусный хлебушек. Я одну булку заморозила, а вчера мы так налегли на него, что уже сегодня пришлось достать её из морозилки! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Сегодня какое-то невероятное количество положительных тестов на нашем сайте)) *Romashka-Natashka*, ааа, если сказка на современный лад, тогда понятно почему детей портит. Я+Он=малыши, где-то подцепили, пусть девочки поправляются! А мы уже 2 месяца никак не выберемся на ТО. Сегодня была там у зубного, все кашляют, народу много, ну нафиг идти туда. Зубной сказала, что детям нужно чистить зубы, как только они появятся. Наматываешь марлю на палец и чистишь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Девочки, всем привет. Надеюсь еще помните нас))) Я тут набегами, Алисик не дает спокойно за компом сидеть, а спать я должна рядом, а бабушки у нас тоже современные, как писали уже выше))) Я последний раз писала, что мы собираемся в отпуск, мы уже из него вернулись, перелет прошел просто на ура, да и в отпуске все было здорово, правда не досмотрели за дочей и она у нас упала там с кровати. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Пиона, Главное - что ты понимаешь, что это твои дети и действительно бабушки должны помогать лишь по мере сил и желания. Хотя конечно обидно, когда не хотят. Но тут ничего не поделаешь. Я думаю, вы с мужем справитесь, и даже хорошо, что на первый месяц Сашку никуда не заберут. И ему лучше будет, и ты быстрей привыкнешь с 2-мя управляться. Я думаю все же попроще уже со вторым ребенком будет, не так как с первым, опыта ведь уже много, и он не успел забыться. Да, есть такие моменты, когда без помощи никуда, все-таки мы молодые мамочки немного уязвимы в этом плане... Но благо, ты не совсем одна и вариант всегда найдется, на крайний случай. Я если честно даже и не хочу сейчас Рому никому оставлять. Мне нравится с ним целый день проводить, и даже у бабушки я всегда рядом, и ребенок по сути на мне. Мне не сложно это все. Один раз только оставила часа на полтора - ходили с сестрой в лес с собаками гулять, а мама моя с Ромой посидела и уложила его спать. У меня свекровь далеко, а мама рядышком, но она работает, и я не представляю, как это я в её, часто единственный выходной, отдам ей Рому. Хотя ей нравится с ним возиться, но не думаю, что долго, ведь все-таки от этого устаешь... Ну конечно с беременностью все дается сложнее, что уж говорить... Сегодня какое-то невероятное количество положительных тестов на нашем сайте)) Это первоапрельская шутка. Давайте тоже у себя плюсики поставим. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 у нас вирус. в гости сходили..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Жизнь хороша, хехе))))) отличная шутка! я не буду щас крестик ставить, а то еще накликаю Б, а мне пока рано)) А у меня мама страдает без внучка, она в Москве, все грустит, что мы уехали и она одна, а так бы приезжала к нам по выходным на другой конец москвы, сидела бы и гуляла с Елисейкой с удовольствием. Ну это на словах, как на деле бы не знаю. Вот поедим в мае на месяцок, посмотрим)) А свекровь с нами вообще перестала общаться. Мужу сочуствую, конечно, все-таки - мама, но мне без нее хорошо живется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Happy Mommy, Tanika //, Julija81, Maria♥, спасибо, девочки!!! Happy Mommy, Святик красавчик как всегда! Laurelia, не, ну это вообще пипец какой то Что слова то такие "умрет", вообще с головой не дружит????? Моя мама нас тоже, кстати, можно сказать не воспитывала. Мы с сестрой у бабушки в деревне были и в сад не ходили, а она жила с отцом дома в 5 км от нас и иногда приезжала на выходные. Но вот мне такой вариант почему то не предложила и вообще самоустраняется Антошкина мама, Юль, спасибо тебе большое!!!!!! Добрая ты душа! Сашика (Пиониного) с первым зубиком! спасибо, Юлечка! У нас это уже третий Irenmama, да уж иногда действительно лучше самой, чем с такими помощниками Я+Он=малыши!, @@@@@@@@@ пусть твои крохи выздоравливают!@@@@@@@@ Maria♥, да, приходится только на свои силы расчитывать Ну и пусть..... И никому ничего должны не будем Сегодня какое-то невероятное количество положительных тестов на нашем сайте)) и я обратила внимание Жизнь хороша, ты права, конечно. Я тоже не люблю оставлять, но бывают же моменты, когда этого не избежать (не брать же мне его с собой за 200 км) и такое откровенное нежелание ("Больше не буду смотреть, просите другую бабу") обижает. Иногда хочется не оставить ребенка, а элементарного присутствия рядом мамы, поговорит, что то спросить. Но она у меня всегда уставшая, все ей болит, ничего не может посоветовать. Теперь я все это поняла и навязываться не буду. Справлюсь сама. Не одна же я такая. Да и действительно проще будет со вторым, все в памяти свежо и опыт есть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 ElenaSuerte, я не буду щас крестик ставить, а то еще накликаю Б, а мне пока рано)) А когда хочешь? Пиона, Да, само собой, понимаю, что обижает. У меня ситуация другая - мама наоборот никогда не откажет и не пожалуется... Иногда хочется не оставить ребенка, а элементарного присутствия рядом мамы, поговорит, что то спросить. Это да, в точку. Мне тоже иногда хочется не то, что ребенка маме вручить или кому-то ещё, а просто чтоб рядом кто-то побыл, поболтать, рассказать что-то. Ну получается раз в неделю где-то мы ходим в гости к маме пообщаться, подпитаться маминой энергетикой, ведь она всегда старается накормить вкусненьким, Роме что-нибудь покупает маленькое, типа носочков, печенья и т.д. И так тепло на душе становится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения