Жизнь хороша 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 (изменено) Про еду - у меня Рома мало ест грудь днем. Прикорм ест хорошо, каши 170-180 г, овощей около 150 г, мяса 50 г. Творога едим около 50 г и фруктов - 50-70. Видимо ему хватает, грудь берет больше поиграть, а не поесть. Полноценно ест грудь по вечерам и по утрам. Mari-Mishka, Ну ничего, поползет, Рома вон только за пару дней до 8 мес. пополз. Зато сейчас рассекает по квартире - не угнаться. А как пополз - так и на ножки встал через несколько дней. А вот садится сам так и не хочет... Пытается иногда, но очень редко и не очень удачно. Насморк наш вроде получше, педиатр сказала ничем не лечить больше, раз сопли не зеленые и не мешают ему. Давайте все детки тоже выздоравливайте! Мы пересели в прогулку, и, слава тебе Господи, Рома сидит в коляске и глазеет по сторонам. Как же клево, теперь можно с ним бодрствующим спокойно гулять! ТТТ, чтоб не сглазить... Изменено 7 апреля 2013 пользователем Жизнь хороша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttta 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Марусенька, Laurelia, у мужа 2 инфаркта в прошлом году было, сердце сильно пострадало. первый он на ногах перенес, мы даже и не поняли, все говорил желудок болит, пролежал три дня в лежку, а потом нормально стал себя чувствовать. потом через пару месяцев мерцательная аритмия, вызвали скорую, госпитализировали и этой же ночью второй инф. капец короче, я на сносях... потом почти 8 мес то в стационаре, то дома на больничном. Последний раз лежал в Пироговке, типа ТО было, лекарства подбирали. Сейчас пульс у него 56-60, давление низкое. Вставать резко нельзя, а тут на кухню за едой подорвался и завалился в коридоре, реально очень страшно, но он слава Богу очень быстро в себя приходит, в этот раз я даже скорую не вызывала. Сама бы я его тоже не подняла, а нашатыря у нас вообще нет(( надо купить, спасибо за подсказку. он говорит, что я орать начинаю и он от этого очухивается)) шутит.... Марусенька, а сейчас как наш жених себя чувствует? привет ему от невесты и пожелания скоорейшего выздоровления!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 ttta, и я по 100 раз в день в рот заглядываю. Когда у нас бугорочек появляется, то зубик может и за неделю появиться и за 2. По разному. Жизнь хороша, мы завтра поедим тоже на прогулке. Надоела уже эта люлька!!!! :malicious: Вроде немного погода улучшилась, будем осваивать новый транспорт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 ttta, кошмар какой, чтобы у вас все наладилось! И не падайте больше в обморок. Берегите себя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Всем приветы!!!!!!!!!!!!! Иришка, с днем рождения!!!! Малышастиков с датками!!!! Пиона, Мы уже давно в прогулке не смотря на погоду. Очень здорово гулять, спим теперь дома на улице глазеем, сегодня освоили качели. Папа нас катал с Глебом, Глеб смеялся так)))) Тань, ты писала Санек спесь днем не хочет, вы вообще сколько ее едите? Мы в 6 утра 150 мл, потом кашу на смеси делаю, в обед 90-120мл еле-еле съедает и на ночь 150-200 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttta 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Пиона, две недели, а то и раньше!!! ты меня обнадежила! будем ждать! Laurelia, спасибо, как говорилось в одном фильме - он постарается))). Тоже хочу быстрее в прогулку, что бы глазела по сторонам, а дома спала. но походу нам еще рановато, я дочу только одеваю и к коляске несу, как она уже дрыхнет без задних ног. Вот думаю будет ли ей удобно, если в прогулке будет спать все время ... кажется мы еще не доросли до прогулки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марусенька 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 (изменено) Танечка, держись там , за мужем ухаживай, что ж он блин так себе не бережет, вот мужики все в себе переживают((( Демид ,уже лучше , только нос еще хрюкает. Юля , какой творог Роме даешь? Девочки, а кто на ГВ уже алкоголь пил, что -то так охота вина белого бокальчик выпить , да и денрик скоро.Мне тут просто подружка сказала , что у нее молоко пропало после бокала шампусика, так я теперь переживаю. Изменено 7 апреля 2013 пользователем Марусенька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tas_ya 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Всем добрый день! Малышей с датками! 08.08.2012 - Дочь Анастасия, Мама Monakini 08.08.2012 - Сын, Мама Wildkatrin 08.08.2012 - Дочь Алиночка , Мама _Irinka_ 08.08.2012 - Сын Матвей, Мама Zl@ta 08.08.2012 - Сын Натан, МамаMaria♥ Ссылки скрыты. Девочки, а я вчера дала Светочке свой суп. Отлила из тарелки 2-3 столовые ложки, вилочкой помяла. Она все съела. Меня до вечера совесть мучала, вдруг что-то не так. Но я еще никогда не видела, чтобы мой ребенок уплетал с таким аппетитом Девочки, а кто на ГВ уже алкоголь пил, У нас ноябрь-январь сплошные ДР. Но я чисто символически по паре глотков ) на ГВ никак не влияло. Девочки, здоровья вам, вашим мужьям и деткам! Выздоравливайте скорее! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Tanika //, мы с утра в 5-6 ч. где то 100-150 мл, и на ночь кашу на смеси делаю, это еще мл 100. Иногда еще утром в кашу добавляю мл 50, бывает творожок запивает, но ооооочень редко. Не хочет и все! Может ему смесь поменять? Не знаю, пойдем на ТО, буду с П советоваться. ttta, Тань, ждите! Обязательно будут! Куда они денуться? :D Мы вот на улице тоже в основном спим, но иногда и просыпаемся, а люльке сидеть неудобно, хоть там и спинка приподнимается. Да и самой уже заколебало эту гаргарину таскать с 3-го этажа Прогулка на половину легче все же. У нас вчера был категорический отказ от еда на ночь Ссылки скрыты. И это уже не впервые. Я его не мучаю, не хочешь - не ешь, попрыгай. Думаю, будет засыпать уже - покормлю. Как бы не так!!!! Уже спит практически, глаза закрыты, только бутылочку ко рту - сразу рот зажимает. Если бы не вкусно, так нет же - даже не попробует. Соску берет, а бутылочку выплевывает. Сказать, что не голодный - не ел 4 часа. Покормила вчера только с может с 25 попытки :malicious: Вот скажите мне, что это такое???????? Отказ от бутылочки? Или соску на ней поменять? Что делать? Может кормить кашей с ложки вечером, а потом уже ложить спать? :think1: Ночью тоже спал плохо. Все крутился, вертелся, хныкал. Но это понятно. Зубик еще один идет. Обычно воду пьет ночью, хоть глоток сделает, а сегодня нет. Только бутылочку подношу - сразу отворачивается и руками отталкивает. Проснулся в 5.40 и давай скакать по кроватке, брымчит, мамкает, папкает и все такое Хоть не плакал. Спасибо! Попрыгал минут 15 и снова спать. В 6 опять проснулся, поел, ТТТ, вроде уснул. Ага! Как бы не так! Через 5 минут уже стоял и снова повтор , памперс сменила, еще минут 30 попрыгал и уснул. Вот и что ему делается??? Чего не спится???? именников с датками 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Elena30@ 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Lily@ если за ручки подтянуть, то он упирается ножками и встать может, шатает его правда, шажки делает не уверенно и не всегда, опять же, если есть стимул, т. е., что-то показать. Maria♥, Пиона действительно, прочитала про щавель, но я и дочке в этом возрасте варила, да и родственники все детям дают, сегодня посоветуюсь с мамой, за переживала прямо. У нас уже весна!!!!! Мы гуляем в футболке и в одних колготках, даже шапочку снимаем, в палисаднике цветут нарциссы, по всему городу цветут майки, абрикосы, красота, постараюсь сегодня фото кинуть Пиона может ему больно распухшей десной соску сосать? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 @Elena30@, завидую вам!!!!!!!! Нам бы вашу погодку!!!!! @Elena30@, так пустышку же сосет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Elena30@ 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Пиона у вас будет сразу лето, это муж мой шутит, после зимней одежды, в этом году даже демисезонные сапоги и плащи не одевали, сразу туфли и кофты, а он смеётся, Путин сказал, после зимы сразу лето, весны не будет. У нас днем в тени 23-26 градусов. соску сосет язычком, а бутылку деснами держат и всасывают, там и щеки участвуют, ох и умничаю я))) у нашего когда один за одним 4 нижних зуба лезли, он тоже плохо смесь сосал, отказывался от бутылочки, я его несколько дней с ложечки кормила, а потом как-то само наладилось. так вот он во рту бутылку держит, вроде сосет, а он её как соску. она свободно достается. Девочки, у меня вчера кума четвертого!!!! мальчика родила, все сыночки!!!! 13 и 12 лет, младшему 1,5 годика и опять мальчик, так она моложе меня, ей всего 29 лет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 (изменено) @Elena30@, поздравляем куму! это ж надо сколько мужиков в доме должны на руках ее носить! Это они за дочей так стремятся или просто деток любят? @Elena30@, Лен, не знаю я, может и так все. У нас прорезались 2 нижних (уже давно) и 3 верхних, а 1 верхний (боковой резец слева) еще в пути. Думаешь он нам так мешает? Изменено 8 апреля 2013 пользователем Пиона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttta 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Марусенька, спасибо, вы тоже поскорее выздоравливайте, и носик пусть хорошо дышит!!! Всем добрый день! Малышей с датками! 08.08.2012 - Дочь Анастасия, Мама Monakini 08.08.2012 - Сын, Мама Wildkatrin 08.08.2012 - Дочь Алиночка , Мама _Irinka_ 08.08.2012 - Сын Матвей, Мама Zl@ta 08.08.2012 - Сын Натан, МамаMaria♥ Ссылки скрыты. Присоединяюсь! Поздравляем всех именинничков!!! Пиона, Тань, какой у тебя ребенок самостоятельный - сам попрыгает, сам поспит! У нас надо что бы мама рядом как минимум стояла, а лучше по пояс в кроватке свисала))) Я вечером тоже ее не могу уложить, прям мученье какое-то. когда кушает засыпает, только в кроватку кладу, через 5 мин. глаза открыты. маму срочно надо и пошла колбасится... сегодня до пол третьего.. что только не делала и на руках качала и в манеж уже отпускала играть ... я с ног валюсь и она спит одним глазом, а вторым играет, плачет, капризулит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Пиона 8 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 8 апреля 2013 ttta, да, в этом плане нам повезло! ТТТ! Всегда сам засыпает. На ночь, да и днем тоже, ложу и выхожу. Попрыгает-попрыгает и уснет. Иногда может захныкать. Сама себе иногда завидую. Только бы не сглазить 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Elena30@ 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Пиона 3-й ребенок, как они говорят, получился случайно, а потом высчитывали девочку, но судьбу не обманешь, опять мальчик, но как говорит, наша тетя, с её мужем можно и 6ых рожать. вполне возможно. что это зуб, десна же болит не только в том месте, где он вылезет, все у вас наладится, выйдут зубки и питание нормализуется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 всем приветы! Пиона, Танюш,так тебе и сынок такой достался с расчетом,что второй уже торопиться,а то прикинь,если б ты его еще в своем положении еще по пол ночи укачивала и упрашивала! и вообще дети чувствуют,когда родитель готов что то делать(например,укачивать или носить на руках,так они ни за что не откажутся). я бы сейчас,пока зубки не вылезут,кормила бы кашей с ложечки,все не голодный. ttta, вот это муж тебя пугает! по мне так диарея безопаснее :-) при обмороке надо постараться,чтоб к голове приток крови увеличился,те либо ноги поднять,либо,если сидя,то голову пониже опустить,ну и нашатырь. @Elena30@, с прибавлением в семье!Сынулькин молодец,все у него скоро получится! боже,у вас,наверное,такая красота на улице! у нас снег еще толстым слоем,а ночью так еще и подмораживает,так что днем что оттаивает,то ночью заново замерзает.благо теплица есть,а то когдаж теперь рассаду то высаживать,урожай на окне придется собирать! :-)))) Tas_ya, Светик молодец,за общий стол перебирается! Тась,ты писала,что муж редиску в теплицу посадил? у вас сколько сейчас градусов? за ней ,пока прохладно,как то особенно ухаживать надо или и так нормально?а то я посадила,ради эксперимента. Марусенька, я пила вино на ГВ,немного конечно,все нормуль. Maria♥, скажите пепе,что ему ну ни как нельзя болеть,а то кто его лечить будет,он же у вас семейный,так сказать,доктор :-) наших именинников с датками! самое главное здоровья!это от нас с Санькой! Ссылки скрыты. Mari-Mishka, Марин,как там Миюшка? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМаЗайки 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 (изменено) Доброе утро, девочки! Всех именинников с датками! Вот и мы присоединились к температурящим((( С вечера пятницы ТТ до 39,5 поднимается. Сбиваем панадолом и нурофеном. Но вот уже сегодня можно панадол последний день. Что делать ночью и завтра, если ТТ не нормализуется, ума не приложу. В субботу неотложку вызывали. Ничего у нас подозрительного не нашли. Но у нас режутся сразу 5!!! зубов. Четыре верхних и вчера случайно заметила,что нижняя двоечка одновременно прорезались. Уже из десны выглядывают,а температура так и поднимается. Ждем сегодня педиатра. Я уже три ночи не сплю, меряю температуру постоянно. А наша козявка еще и воду отказывается пить из бутылочки. Приходится шприцем из-под лекарства вливать с криками возмущения. Вот прочитала,что и Танюшин Санек не хочет бутыль сосать. Может и наша из-за зубиков бутылочку не жалует. Все переключается на грудь, а там ну ооочень мало. Смесь в итоге съедаем с 10 попытки. Весь наш скудный прикорм отменили, т.к. стул участился и стал грудничковым. Надеюсь, педиатр сегодня прояснит нашу ситуацию. Неужели это все из-за зубов? Так мне жалко доченьку: она то весела и играется, а потом резко начинает плакать, подвывать. А когда температура зашкаливает, то она вроде и спит, но во сне стонет "мама", а мне аж плакать хочется. Изменено 8 апреля 2013 пользователем МаМаЗайки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Y888 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 (изменено) Марусенька, молоко не пропадет после бокала алкоголя))) и даже после двух) а если еще выпить в хорошем настроении - так молока еще и прибавится (окситоцин отвечает за отделение молока) :D на семейных застольях позволяла себе бокальчик красного сухого, зато сколько радости то было)) у деток нет ферментов, расщепляющих алкоголь, поэтому главное - мера. МаМаЗайки, держись!! поправляйтесь! ElenaSuerte, Антошкина Мама, мы были на плановом у ортопеда, все у нас гуд) спросила про хруст в позвоночнике - ничего внятного не ответил. хоту мужчине ок 70 лет. вот я и думаю, неужели за всю его практику ему таких вопросов не задавали?... или других ( может, более компетентных) ортопедов держать у дет.поликлинике денег нет( сказал, все хорошо. и ладно) Лен, ты кашу на ночь не даешь уже? ой, девчоки, а у нас погода отстой) днем +3, ночью -3, ветер, дождь, сыро, серо((( Были на плановом, +2 см/мес и 600гр. Дашулька по-моему на 2х разовый сон уже хочет перейти, т.к. вечером в 5-6 часов уже не уложить. на прогулке в обед спит с 13-15 часов. сегодня и утром час дома спала. видимо, все к этому идет) сделали второй пентаксим, перенесли хорошо) наконец-то можно новые продукты вводить, уряя!!! купили Дашульке ходунки Чикко, да не тут то было! она еще не понимает. что в них "ходить" можно. поиграет мин 10 и пищит - "вытаскивайте меня", с большей охотой она везде ползает! и Слава Богу))) девули, кто-нить чай с лимоном пьет? не сыпит на цитрусовые? Изменено 8 апреля 2013 пользователем Юля Y888 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Чешка, Про то что ребенок чувствует на что готова мама вот наверно правда. Тане совсем сейчас не нужно на руках качать вот Сашка и засыпает сам. Я тоже на руках качать долго не могу, мадам тяжелая и начинает болеть спина. Ездила к родителям, думала ну как я ее спать буду укладывать, муж ее на руках качает перед сном. Мы правда не долго качаем, пару минут где то. Так вот, у родителей она засыпала сама в кроватке. Держала ее за палец и качала кроватку. Вернулись домой и снова у папы на руках. А вообще ночью мы последнее время очень плохо спим, то с криком встает, то стонет ужас какой то. Когда ж уже наладится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 @Elena30@, ого сколько сынулек...это она первого в 16 родила? Присоединяюсь к поздравлениям! Персональное поздравление нашей невесте Настеньке! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 МаМаЗайки, ох как у вас все непросто! зубики прорежутся и будет полегче,видимо очень много сразу,по этому такая реакция! а если вибуркол попробовать,это гомеопатия,хорошо при прорезывании зубов,почитай про него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Анастасию, Алиночку, Матвея и Натана с датками ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttta 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 МаМаЗайки, бедное дитя 5 зубиков сразу , так жалко малюпасиков когда болеют. зато сейчас сразу отмучается, а потом передышка большая будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Lily@, наша,если сытая спать ложиться,то даже сосать не хочет,чуть соснет,отворачивается,потом опять,я ее тогда в кровать кладу и мобиль включаю,укрываю и ухожу,чаще всего сама засыпает,если орать начинает,тогда с сисей засыпает,но чаще конечно с сисей,но без укачивания.но это я,если бы кто другой укладывал,наверное другие методы прменял.кроватка все равно не качается. я в контакте выложила фотку,купила Саньке поильник Авент,он непроливайка с трубочкой мягонькой,так оказывается,из него она пьет!хотя из трубочки не разу пить не давала.другие любые бутылки,пустышки и соски на дух не переносит.теперь хоть ребенка напоить могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения