Marichaa 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Laurelia, Да все будет хорошо, главное настрой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Y888 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Пиона, холодней что ли сделать? Мы не снижали градусы, все время купались примерно в 36-38. Потом она остывала до 34. Ты кстати от зубов что даешь? Я нурофен, боюсь, что он сильный, но другое не помогает( у нас меньше температура. чем 37 и 36. купаться/сидеть в ванной с игрухами обожает, визжит от восторга, может купаться сколько угодно. сделай темпу поменьше. я даже уже не мерию градусником, так на ощупь, чтобы не горячая, а тепленькая. для ребенка ванна в 37градусов, как для нас сауна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Marichaa, ой как вы здорово съездили! а доча на тебе ездила или коляску брали? еще бы фоты посмотреть Destiny_, мне кажется,он просто купаться не любит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Сегодня гуляли по старинке 2,5 часа до обеда и 2,5 после. ого, делами то когда заниматься если столько гулять? не зря же консультанты по ГВ при проблемах с лактацией рекомендуют убирать соску. вернее они ее вообще не рекомендуют) мы не сосем, я этому очень рада, никаких проблем с криком, как многие говорят - нет. наоборот, когда одеваем Дарью в поликлинике, она не пищит, я с ней разговариваю, а все мамаши смотрят вытаращив глаза. я против сосок (за исключением искусственников). Так что держитесь, без нее будет круто. еще бы консультанты по ГВ няньку прилагали вместо соски, а то когда 24 часа в сутки на сиське висит тоже не айс. К тому же молока лично у меня больше не стало и соску Глебка сосать начал когда я уже вымоталась, он и брать то ее не хотел, но я дама, т.е. мама настойчивая)))))) С криком у нас тоже проблем нет, покричал и делов то))) соску при одевании никогда не совала (муж только порывался), мы ее сосали только в момент засыпания. В поликлинике мы ее не достаем, плюет сразу. Так что я соску злом не считаю. Но все хорошо в меру. Пора как говорится ей и честь знать)) Диан, мой сегодня что-то тоже с ревом купался, еле потом успокоили. Я летом похоже в ваших краях буду. Если ничего не изменится конечно, но пока муж собирается на конференцию а мы с Глебом хвостиком 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Tanika //, ой, а мы сегодня более-менее покупались)) я правда сразу после еды его закинула, пока он в хорошем настроении был, и скакала там козлом, клоунаду показывала и чуть ли не залезла в ванну сама все равно постоянно становился и хотел вылезти ко мне, но кое-как отвлекала. по крайней мере не плакал. Чешка, походу да. он с рождения как-то не очень к воде. только если развлекать, т.е. само купание ему удовольствия не доставляет.( Юля Y888, я тоже давно не меряю, делаю тепленькую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Destiny_, вот западло...море рядом, а малой купаться не любит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Пиона 8 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 8 апреля 2013 Destiny_, попробуй снизь на 1-2 градуса. От зубов ибуфен на ночь даю, а днем калгель. Правда, толку от калгеля когда зубы конкретно идут мало ого, делами то когда заниматься если столько гулять? ну я с утра все убираю, полы мою, посуду и все такое, стирку закину если надо, потом на улицу идем. Приходим - обедаем, развешиваю стирку, посуду с обеда мою (муж приходит на обед тоже, поэтому посуды хватает ) и снова идем. Когда приходим - готовлю ужин. Все успеваю вроде. Мы встаем в 8 примерно, а на улицу выходим 1 раз в 10 - 11, так что времени мне достаточно Сегодня кормила Сашика на ночь кашей не жидкой из бутылочки, а густой, ложкой. После купания. Ел неплохо. Только от сиропа от зубов отказался напрочь, а зря.... сегодня уже посильнее беспокоит нас этот зубик вижу После еды положила в кроватку и через 5 минут он уже спал. Видимо и правда, сосать ему неудобно. Я заметила, что он и соки-чаи в последние дни днем не очень пьет. А сегодня дала поильник пустой с резиновым носиком, так он им так начесывал десну именно справа, где зубик идет Ой, совсем забыла!!!! У нас новая умелочка!!!!Мы сегодня вечером возле дивана стали понемногу ходить!!!!! :reverans: 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 (изменено) Чешка, Мы коляску трость купили и рюкзак брали, в коляске спала, ну и чуть-чуть бодрствовала, а так папа ее в рюкзаке носил, фотки если позже, у меня их на айпеди нет, а полноценного интернета сейчас дома нет. Пиона, С новым достижением Сашика) Изменено 8 апреля 2013 пользователем Marichaa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 А разве можно деткам давать щавель? У нас все говорят, что даже при ГВ нельзя есть щавлевый борщ. Я уже 100 лет не ела, а так хочется! И у вас так тепло уже, что на огороде есть зелень и щавель???? Я завидую белой завистью, потому как у нас на огороде еще ооочень много снега! Мы тоже обожаем борщ со щавлем! я сначала переживала, это папа начал кормить своим борщем и сына, потом смотрю, вроде всё ок и успокоилась, мы ж прикорм особо не едим, пусть хоть что-то ест. Соску больше я хочу, чтоб Елисей сосал ))) Он у нас всё, совсем всё пытается облизать, поэтому в такие моменты я особенно тщательно затыкаю рот соской ))) Вот ездили к родителям, за 2,5 часа мы всю машину облизали. Дома я уже не обращаю внимание на облизывание паласа и тп, поэтому не пристаю, тут все уже свои микробы, поэтому дома почти не сосёт, если только случайно сам найдёт, но тогда любит её совать мне или папе в рот. Меня больше моя мама напрягает, она сначала уговаривала дать соску, теперь пристаёт, чтоб начинала отучать, а я не хочу пока мучить ребёнка, надо - пусть сосёт! Засыпаем мы почти всегда с соской, хоть до этого и сисю долго мутузим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Y888 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Tanika //, на засыпание грудничок сосет сисю. пустышку и гв совмещать могут далеко не все женщины (угасание лактации). молоко пропадает при неправильно организованном гв (как правило когда мамам лень/не удобно кормить своих детей грудью, а не потому что "молоко само пропало", "консультанты - шарлотаны").пустышка изначально придумана для искусственника, кто лишен возможности сосать сисю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Пиона, с новой умелкой вас!) Попробую завтра снизить, но мне кажется, что не в температуре дело( Laurelia, да я с ужасом думаю о том, что мы на море ходить не будем любить(( Надеюсь, со временем ему понравится. Да и на море будут такие же детки, пример перед глазами. Мы тоже с умелочками. Начал хоть что-то говорить. Съездили на шашлыки с такими же малышами. Теперь у нас есть "ба", "бе", "ме", ну и "дя". Соска ему уже не так нужна, как раньше. Но после еды мы ее всегда даем, а то дососет сисю или бутылочку и начинает верещать, тогда сразу соску. Мне кажется он бы вечно сосал(ел)))) Но по его виду не скажешь, что ребенок не доедает Юля Y888, Сашка у пустой груди будет не засыпать, а психовать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Юля Y888, я же говорю что соску начала давать не сразу а молока больше не стало когда ребенок на груди висел все время. И засыпал он у меня всегда на груди и захват у нас правильный. Лично я считаю что все делала правильно и довольна, что хоть сколько то смогла кормить сама. Хорошо когда у тебя нет проблем с гв и можно говорить вот я все правильно организовала, я не ленивая и т.д. Я тоже не ленивая, у меня ребенок просыпался каждый час и я ему не соску совала а грудь. Но если кому нравится, пусть глядя на таких как я чувствуют себя героями да я с ужасом думаю о том, что мы на море ходить не будем любить(( Диан, он ванну не любит мелко потому что! Он то помнит как вы с ним по волнам рассекали))))) Кстати посоветуй где у вас там можно остановиться что бы мор нормальное было 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Tanika //, Тань,я вот тебя прекрасно понимаю. Я как вспомню весь этот ад, когда Сашка отказывался сосать, и молоко пропадало, сколько я намучилась, чтоб как-то расцедиться, чтоб ему хватало. Каждый раз психи били и хотелось смесь дать, как я удержалась, не знаю. А сейчас я вообще не парюсь, тк самое важное - это первые полгода, дальше ГВ потихоньку можно сворачивать, заменяя прикормом. У кого-то раньше, у кого-то позже, ничего страшного в этом не вижу. По сути ты до сих пор его кормишь! А вам уже 8 мес.! Чего еще надо? Все ок А на счет моря мы тут уже обсуждали. Я люблю гальку, а не песок, и езжу на дичку. Если именно в Севасе, то круче всего Балаклава. А если по Крыму, то не подскажу, я мало где была. Но как мы уже выяснили, на ЮБК дорого, хоть и хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Юля Y888, мы бы с радостью засыпали с сисей, но Данька воспринимает ее сугубо как еду...пососал и выплюнул. А потом не заставишь взять...и хнычет, вот и приходиться соску вставлять. И как ни странно с моими полными ночными снами молоко никуда не ушло и меньше его не стало до тех пор, пока не ввели прикорм. тут все индивидуально. Я считаю что желательно без пустышки первых 3 мес, когда идет установка лактации...дальше все на автомате. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Y888 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 (изменено) Юля Y888, я же говорю что соску начала давать не сразу а молока больше не стало когда ребенок на груди висел все время. И засыпал он у меня всегда на груди и захват у нас правильный. Лично я считаю что все делала правильно и довольна, что хоть сколько то смогла кормить сама. Хорошо когда у тебя нет проблем с гв и можно говорить вот я все правильно организовала, я не ленивая и т.д. Я тоже не ленивая, у меня ребенок просыпался каждый час и я ему не соску совала а грудь. Но если кому нравится, пусть глядя на таких как я чувствуют себя героями чего обо мне не скажешь, я сама прошла все круги...потом коллега столкнулась, тоже ее поддерживала, все получилось и все счастливы) надеюсь со вторым сразу все правильно делать и кормить без проблем))) А вообще девули, всем доброго утра, хорошей погоды, здоровых детишек! Ссылки скрыты. именниников с датками!!! кто-нить кашу дает на ночь деткам? дольше спать стали до первого просыпания? Изменено 9 апреля 2013 пользователем Юля Y888 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mariquita 9 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 9 апреля 2013 А на счет моря мы тут уже обсуждали. Я люблю гальку, а не песок, и езжу на дичку. Если именно в Севасе, то круче всего Балаклава. А если по Крыму, то не подскажу, я мало где была. Но как мы уже выяснили, на ЮБК дорого, хоть и хорошо Диан, мы в Севастополе хотим, про Балаклаву писала уже что с ребенком далеко до нормального пляжа, а так там конечно очень хорошо. Да и мужу на конференцию ездить от туда далеко. Так что "кинем кости" на месте. Вот и спрашиваю где в Севастополе лучше пляжик, что бы с ребенком. Я кстати гальку тоже больше люблю. тут все индивидуально. вот правильно пишешь, а то прям обидно, когда читаешь "я так старалась, я мАладец, остальные лентяйки и т.д. и т.п. Приветы всем! Малышастиков с датками! Девочки, у нас вокруг рта периодически высыпают пятна. Они какие то "гуляющие", то в одном месте, то в другом вылезут, могут пропасть через пол часа-час, потом опять вылезть. Хуже всего по утрам, к обеду уже чисто. Как думаете, что это? Аллергия или что? пробовала отменять продукты все так же. Бывают когда несколько дней подряд, а когда и исчезают на несколько дней, потом опять. Может от слюней? А теперь хваст))) наши каляки маляки ))))) Ссылки скрыты. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Tanika //, А теперь хваст))) наши каляки маляки ))))) Класс! Я тоже хочу. Но боюсь. Расскажи, как организовала все. а то прям обидно, когда читаешь "я так старалась, я мАладец, остальные лентяйки и т.д. и т.п. Не принимай близко к сердцу, я помню, как ты старалась и все делала, чтобы кормить и кормила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Жизнь хороша, спасибо! Красками рисовали сразу после обеда, что бы в рот не тащить))) взяла его пальцы, макнула в краску и показала как вазякать и все ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Y888 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Tanika //, ну ты даешь! зачем обижаешься, если знаешь, что к тебе это не относится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 всем привет! Tanika //, да не расстраивайся на счет ГВ,что могла,то ты все сделала,вон какой красавец вымахал,а еще и художник!скоро Санькин портрет нарисует! :-D пятна скорее всего от слюней. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Muraveika 9 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 9 апреля 2013 Девочки, у нас в семье прибавление!!! Ночью кошка родила четверых котят! Родила в шкафу! И Елисей заговорил га-гэ-ка-га. Ура! Позже скину фотографии) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Всем привет. Всех перечитала. С датками всех малышей. У Насти чуточку сопелек осталось. Я разболелась. Второй день температура под 40. Tanika //, странно ты рассуждаешь. При чем тут, что кто-то герой, а кто-то нет. Тебе Юля верно сказала, что не надо пустышку давать. Я со старшей так же рассуждала как ты. А с младшей уже совсем по другому. Если мама хочет кормить и с гармонами проблем нет (бывает редко, что свой пролактин очень низкий и тогда борись не борись, долго кормить не выйдет.), то мама будет кормить грудью. Laurelia, Умница! О таком идеальном ГВ можно мечтать ElenaSuerte, Супер! Поздравляю! А мы мама стали говорить и няма-няма-няма (когда кушать хочет) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaRou 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Девочки всем привет!!!!!!!!Извините что редко пишу,ну вы тут и не скучаете Всех у кого датки здрям! Ссылки скрыты. А у нас вчера вылез 6-й зуб))))))теперь 4 вверху и 2 внизу!Капризный-жуть!Но что ж поделать 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Юля Y888, Юль, я стала давать за 2 часа до сна. Это унас ужин, пока кисломолочку не ввела, делаю легкие каши без масла. Спать крепче и дольше не стал) Девочки, купила толокно овсяное. Читала, что его можно вместо геркулеса детям давать. Инфы мало, т.к. многие предпочитают что попроще - геркулес. Но толокно гораздо полезнее. Оно как мука. Заварила сегодня, дала 1.2 ч.л.. Думаю и дальше давать. Кто-нибудь уже дает овсяную кашу? и кто-нибудь толокно пробывал? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 ElenaSuerte, Я даю давно уже геркулес. Обычный, который долго варить. Кушает на ура его. А чем полезно толконо? Я думала, геркулес полезнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения