Перейти к публикации

Летние Арбузики 2012 (Наши детки)

Monakini

Полезные сообщения

Laurelia, Да все будет хорошо, главное настрой)

• Ответы 21,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Laurelia

1463

• Mari-Mishka

1267

• Пиона

1254

• Ireneukr

1203

Пиона, холодней что ли сделать? Мы не снижали градусы, все время купались примерно в 36-38. Потом она остывала до 34. Ты кстати от зубов что даешь? Я нурофен, боюсь, что он сильный, но другое не помогает(

у нас меньше температура. чем 37 и 36. купаться/сидеть в ванной с игрухами обожает, визжит от восторга, может купаться сколько угодно. сделай темпу поменьше. я даже уже не мерию градусником, так на ощупь, чтобы не горячая, а тепленькая. для ребенка ванна в 37градусов, как для нас сауна.

Marichaa, ой как вы здорово съездили! а доча на тебе ездила или коляску брали? еще бы фоты посмотреть :confusion:

Destiny_, мне кажется,он просто купаться не любит!

Сегодня гуляли по старинке 2,5 часа до обеда и 2,5 после.

ого, делами то когда заниматься если столько гулять?

не зря же консультанты по ГВ при проблемах с лактацией рекомендуют убирать соску. вернее они ее вообще не рекомендуют) мы не сосем, я этому очень рада, никаких проблем с криком, как многие говорят - нет. наоборот, когда одеваем Дарью в поликлинике, она не пищит, я с ней разговариваю, а все мамаши смотрят вытаращив глаза. я против сосок (за исключением искусственников). Так что держитесь, без нее будет круто.

еще бы консультанты по ГВ няньку прилагали вместо соски, а то когда 24 часа в сутки на сиське висит тоже не айс. К тому же молока лично у меня больше не стало и соску Глебка сосать начал когда я уже вымоталась, он и брать то ее не хотел, но я дама, т.е. мама настойчивая)))))) С криком у нас тоже проблем нет, покричал и делов то))) соску при одевании никогда не совала (муж только порывался), мы ее сосали только в момент засыпания. В поликлинике мы ее не достаем, плюет сразу. Так что я соску злом не считаю. Но все хорошо в меру. Пора как говорится ей и честь знать))

Диан, мой сегодня что-то тоже с ревом купался, еле потом успокоили.

Я летом похоже в ваших краях буду. Если ничего не изменится конечно, но пока муж собирается на конференцию а мы с Глебом хвостиком

• Нравится 2

Tanika //, ой, а мы сегодня более-менее покупались)) я правда сразу после еды его закинула, пока он в хорошем настроении был, и скакала там козлом, клоунаду показывала и чуть ли не залезла в ванну сама :Crazy: все равно постоянно становился и хотел вылезти ко мне, но кое-как отвлекала. по крайней мере не плакал.

Чешка, походу да. он с рождения как-то не очень к воде. только если развлекать, т.е. само купание ему удовольствия не доставляет.(

Юля Y888, я тоже давно не меряю, делаю тепленькую.

• Нравится 1

Destiny_, вот западло...море рядом, а малой купаться не любит)))

Чешка, Мы коляску трость купили и рюкзак брали, в коляске спала, ну и чуть-чуть бодрствовала, а так папа ее в рюкзаке носил, фотки если позже, у меня их на айпеди нет, а полноценного интернета сейчас дома нет.

Пиона, С новым достижением Сашика)

Изменено пользователем Marichaa
  • Нравится 1

А разве можно деткам давать щавель? У нас все говорят, что даже при ГВ нельзя есть щавлевый борщ. Я уже 100 лет не ела, а так хочется!

И у вас так тепло уже, что на огороде есть зелень и щавель???? Я завидую белой завистью, потому как у нас на огороде еще ооочень много снега!

Мы тоже обожаем борщ со щавлем! я сначала переживала, это папа начал кормить своим борщем и сына, потом смотрю, вроде всё ок и успокоилась, мы ж прикорм особо не едим, пусть хоть что-то ест.

Соску больше я хочу, чтоб Елисей сосал ))) Он у нас всё, совсем всё пытается облизать, поэтому в такие моменты я особенно тщательно затыкаю рот соской ))) Вот ездили к родителям, за 2,5 часа мы всю машину облизали. Дома я уже не обращаю внимание на облизывание паласа и тп, поэтому не пристаю, тут все уже свои микробы, поэтому дома почти не сосёт, если только случайно сам найдёт, но тогда любит её совать мне или папе в рот. Меня больше моя мама напрягает, она сначала уговаривала дать соску, теперь пристаёт, чтоб начинала отучать, а я не хочу пока мучить ребёнка, надо - пусть сосёт! Засыпаем мы почти всегда с соской, хоть до этого и сисю долго мутузим.

Tanika //, на засыпание грудничок сосет сисю. пустышку и гв совмещать могут далеко не все женщины (угасание лактации). молоко пропадает при неправильно организованном гв (как правило когда мамам лень/не удобно кормить своих детей грудью, а не потому что "молоко само пропало", "консультанты - шарлотаны").пустышка изначально придумана для искусственника, кто лишен возможности сосать сисю.

Пиона, с новой умелкой вас!) Попробую завтра снизить, но мне кажется, что не в температуре дело(

Laurelia, да я с ужасом думаю о том, что мы на море ходить не будем любить(( Надеюсь, со временем ему понравится. Да и на море будут такие же детки, пример перед глазами.

Мы тоже с умелочками. Начал хоть что-то говорить. Съездили на шашлыки с такими же малышами. Теперь у нас есть "ба", "бе", "ме", ну и "дя".

Соска ему уже не так нужна, как раньше. Но после еды мы ее всегда даем, а то дососет сисю или бутылочку и начинает верещать, тогда сразу соску. Мне кажется он бы вечно сосал(ел)))) Но по его виду не скажешь, что ребенок не доедает :D

Юля Y888, Сашка у пустой груди будет не засыпать, а психовать

• Нравится 2

Юля Y888, я же говорю что соску начала давать не сразу а молока больше не стало когда ребенок на груди висел все время. И засыпал он у меня всегда на груди и захват у нас правильный. Лично я считаю что все делала правильно и довольна, что хоть сколько то смогла кормить сама. Хорошо когда у тебя нет проблем с гв и можно говорить вот я все правильно организовала, я не ленивая и т.д. Я тоже не ленивая, у меня ребенок просыпался каждый час и я ему не соску совала а грудь. Но если кому нравится, пусть глядя на таких как я чувствуют себя героями ;)

да я с ужасом думаю о том, что мы на море ходить не будем любить((

Диан, он ванну не любит мелко потому что! Он то помнит как вы с ним по волнам рассекали))))) Кстати посоветуй где у вас там можно остановиться что бы мор нормальное было
  • Нравится 7

Tanika //, Тань,я вот тебя прекрасно понимаю. Я как вспомню весь этот ад, когда Сашка отказывался сосать, и молоко пропадало, сколько я намучилась, чтоб как-то расцедиться, чтоб ему хватало. Каждый раз психи били и хотелось смесь дать, как я удержалась, не знаю. А сейчас я вообще не парюсь, тк самое важное - это первые полгода, дальше ГВ потихоньку можно сворачивать, заменяя прикормом. У кого-то раньше, у кого-то позже, ничего страшного в этом не вижу. По сути ты до сих пор его кормишь! А вам уже 8 мес.! Чего еще надо? Все ок ;)

А на счет моря мы тут уже обсуждали. Я люблю гальку, а не песок, и езжу на дичку. Если именно в Севасе, то круче всего Балаклава. А если по Крыму, то не подскажу, я мало где была. Но как мы уже выяснили, на ЮБК дорого, хоть и хорошо :sorry:

• Нравится 1

Юля Y888, мы бы с радостью засыпали с сисей, но Данька воспринимает ее сугубо как еду...пососал и выплюнул. А потом не заставишь взять...и хнычет, вот и приходиться соску вставлять. И как ни странно с моими полными ночными снами молоко никуда не ушло и меньше его не стало до тех пор, пока не ввели прикорм. тут все индивидуально. Я считаю что желательно без пустышки первых 3 мес, когда идет установка лактации...дальше все на автомате.

Юля Y888, я же говорю что соску начала давать не сразу а молока больше не стало когда ребенок на груди висел все время. И засыпал он у меня всегда на груди и захват у нас правильный. Лично я считаю что все делала правильно и довольна, что хоть сколько то смогла кормить сама. Хорошо когда у тебя нет проблем с гв и можно говорить вот я все правильно организовала, я не ленивая и т.д. Я тоже не ленивая, у меня ребенок просыпался каждый час и я ему не соску совала а грудь. Но если кому нравится, пусть глядя на таких как я чувствуют себя героями ;)

чего обо мне не скажешь, я сама прошла все круги...потом коллега столкнулась, тоже ее поддерживала, все получилось и все счастливы) надеюсь со вторым сразу все правильно делать и кормить без проблем)))

А вообще девули, всем доброго утра, хорошей погоды, здоровых детишек!

Ссылки скрыты.

именниников с датками!!!

кто-нить кашу дает на ночь деткам? дольше спать стали до первого просыпания?

Изменено пользователем Юля Y888

Tanika //,

А теперь хваст))) наши каляки маляки )))))

Класс! Я тоже хочу. Но боюсь. Расскажи, как организовала все. :D

а то прям обидно, когда читаешь "я так старалась, я мАладец, остальные лентяйки и т.д. и т.п.

Не принимай близко к сердцу, я помню, как ты старалась и все делала, чтобы кормить и кормила.

Жизнь хороша, спасибо!

Красками рисовали сразу после обеда, что бы в рот не тащить))) взяла его пальцы, макнула в краску и показала как вазякать и все )))

• Нравится 2

Tanika //, ну ты даешь! зачем обижаешься, если знаешь, что к тебе это не относится? ;)

всем привет!

Tanika //, да не расстраивайся на счет ГВ,что могла,то ты все сделала,вон какой красавец вымахал,а еще и художник!скоро Санькин портрет нарисует! :-D пятна скорее всего от слюней.

• Нравится 2

Всем привет. Всех перечитала. С датками всех малышей.

У Насти чуточку сопелек осталось. Я разболелась. Второй день температура под 40.

Tanika //, странно ты рассуждаешь. При чем тут, что кто-то герой, а кто-то нет. Тебе Юля верно сказала, что не надо пустышку давать. Я со старшей так же рассуждала как ты. А с младшей уже совсем по другому. Если мама хочет кормить и с гармонами проблем нет (бывает редко, что свой пролактин очень низкий и тогда борись не борись, долго кормить не выйдет.), то мама будет кормить грудью.

Laurelia, Умница! О таком идеальном ГВ можно мечтать :)

ElenaSuerte, Супер! Поздравляю! А мы мама стали говорить и няма-няма-няма (когда кушать хочет)

• Нравится 2

Девочки всем привет!!!!!!!!Извините что редко пишу,ну вы тут и не скучаете ;) Всех у кого датки здрям!

Ссылки скрыты.

А у нас вчера вылез 6-й зуб))))))теперь 4 вверху и 2 внизу!Капризный-жуть!Но что ж поделать :Crazy:

• Нравится 5

Юля Y888, Юль, я стала давать за 2 часа до сна. Это унас ужин, пока кисломолочку не ввела, делаю легкие каши без масла. Спать крепче и дольше не стал)

Девочки, купила толокно овсяное. Читала, что его можно вместо геркулеса детям давать. Инфы мало, т.к. многие предпочитают что попроще - геркулес. Но толокно гораздо полезнее. Оно как мука. Заварила сегодня, дала 1.2 ч.л.. Думаю и дальше давать.

Кто-нибудь уже дает овсяную кашу? и кто-нибудь толокно пробывал?

• Нравится 1

ElenaSuerte, Я даю давно уже геркулес. Обычный, который долго варить. Кушает на ура его. А чем полезно толконо? Я думала, геркулес полезнее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...