Mariquita 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Tanika //, странно ты рассуждаешь. При чем тут, что кто-то герой, а кто-то нет. Тебе Юля верно сказала, что не надо пустышку давать. Я со старшей так же рассуждала как ты. А с младшей уже совсем по другому. Если мама хочет кормить и с гармонами проблем нет (бывает редко, что свой пролактин очень низкий и тогда борись не борись, долго кормить не выйдет.), то мама будет кормить грудью. ну-ну, если хочет и если с гАрмонами.... конечно я не хотела кормить, пустышку то проще. Ну ты мамаша теперь опытная, но... у тебя только двое, вот третьего родишь тогда будем и к тебе прислушиваться а пока пардон, это скорее ваши рассуждения странные, что от пустышки молоко пропадает, если бы так то с ГВ можно было бы мамочек по пальцам пересчитать.Пы-сы. не в духах я, лучше закроем эту тему! ElenaSuerte, с прибавлением! скоро Санькин портрет нарисует! :-D пятна скорее всего от слюней. санькин в первую очередь! :love: :love: 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Tanika //, Просто ты хорошего человека обидела, Юлю, а она помочь тебе хотела. И мамочки которые долго кормят грудью, крайне редко используют пустышку. Прислушаешься ты ко мне или нет, мне все равно. Это твоя жизнь и твой ребенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Кто-нибудь уже дает овсяную кашу? и кто-нибудь толокно пробывал? Я даю овсяную кашу, инстантную правда.Толокно не пробовала. А где оно продается? Недавно читала, что оно полезное. Тебе Юля верно сказала, что не надо пустышку давать. Я со старшей так же рассуждала как ты. А с младшей уже совсем по другому. Если мама хочет кормить и с гармонами проблем нет (бывает редко, что свой пролактин очень низкий и тогда борись не борись, долго кормить не выйдет.), то мама будет кормить грудью. Да не от пустышки это... Пустышка чем страшна - так то что может спровоцировать отказ от груди. Замещение груди пустышкой - и ребенок вообще отказывается грудь брать. Вот тогда пустышку надо выкидывать нафиг. А у Tanika //, насколько я помню, таких проблем не было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Жизнь хороша, но молока меньше т.к. нет достаточной стимуляции соска. И полная чушь, что у нее его больше не становится, если ребенок висит сутки на груди. Единственное что могу сказать в оправдание, это то, что действительно тяжело если ребенок висит на груди сутками. Но в таких ситуациях помогает слинг или эрго 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Я+Он=малыши!, И мамочки которые долго кормят грудью, крайне редко используют пустышку. Да ну не правда... Не зависит особо. Тем более в старшем возрасте, когда уже устойчивая лактация, соской её так просто не сломить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Жизнь хороша, при зрелой лактации не может статоь МАЛО молока. Получается противоречие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Я+Он=малыши!, но молока меньше т.к. нет достаточной стимуляции соска. Достаточной - это какой? Какая мера? И полная чушь, что у нее его больше не становится, если ребенок висит сутки на груди. Я вот тоже не замечала, что его прям больше, если Рома сутки висит на груди... В кризисы оно просто возвращалось, когда он сутки висел, но чтоб больше - не замечала как-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Tanika //, Просто ты хорошего человека обидела, Юлю, а она помочь тебе хотела. И мамочки которые долго кормят грудью, крайне редко используют пустышку. Прислушаешься ты ко мне или нет, мне все равно. Это твоя жизнь и твой ребенок. о Боже! Какие все нежные, чуть что обижаться сразу! И полная чушь, что у нее его больше не становится, если ребенок висит сутки на груди вот чушь а не становиться! представь такое тоже бывает, вот от пустышки избавились, ночью опять зависает на груди а молока еще меньше стало, орет от голода и не от зубов и еще чего а от голода! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Жизнь хороша, ну вот и у нее скорее всего просто кризис. А у каждого своя мера стимуляции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 при зрелой лактации не может статоь МАЛО молока. Получается противоречие. Нет, я считаю, что просто пососать грудь и поесть грудь - это вещи разные. И если ребенку нужно просто пососать, то пустышкой вполне можно заменить и количество молока от этого не изменится никак. А если ребенок есть хочет, то извините, пустышку он есть в любом случае не будет... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Tanika //, не все такие как ты. Бывают чувствительные люди. Молодцы, что избавились от пустышки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 о Боже! Какие все нежные, чуть что обижаться сразу! Ага... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Жизнь хороша, если ребенок успокаивается у груди, то это только улучшает близость с мамой. Ребенок спокойнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 И полная чушь, что у нее его больше не становится, если ребенок висит сутки на груди. Единственное что могу сказать в оправдание, это то, что действительно тяжело если ребенок висит на груди сутками. на мне Илья висел сутками, жевал-висел-жевал-висел, пустышку никогда не брал, чаи пила, таблетки для лактации пила, молока - нет. Так что не нужно тут же огульно размахивая шашками кидаться на использование пустышки. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Fla, Я шашками не кидаюсь. Что б было больше молока, надо не нервничать. Так? А у тебя был сильный стресс, о катором ты сама писала. Жизнь хороша, А ты сама вспомни, скольких девочек уже тут обидели? А надо всего лишь быть мягче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Я+Он=малыши!, если ребенок успокаивается у груди, то это только улучшает близость с мамой. Ребенок спокойнее. Дак никто и не спорит, что кормить грудью - это хорошо. Но не кормить - не фатально. А иногда даже и лучше чем кормить. Лучше и ценне всего для ребенка - счастливые родители. Вот об этом надо думать прежде всего. Я+Он=малыши!, А ты сама вспомни, скольких девочек уже тут обидели? Не "обидели", а девочки сами обиделись. Есть же разница? Причина наших чувств - только мы сами, а никак не окружающие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Жизнь хороша, Не фатально. Но если челоек пишет про проблемы с ГВ, то ему хочется помочь наладить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Я+Он=малыши!, люди! Ну какая сейчас помощь с ГВ?!! Скоро советами делиться будем как его завершить. А если уж вдаваться в подробности, то посоветовать это одно, а сказать что если мама не лентяйка то молоко стопудово будет это другое. Ой, по моему тут я должна была обидеться а вышло наоборот почему-то, я оказывается тут главный обидчик. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Tanika //, Вот как раз в 8 месяцев очень част отказ от груди. Так что в этом возрасте нужна помощь с ГВ А делится не придется советами, ка котучить ребенка от ГВ, если кормить до самоотлучения! Что идеально для ребенка! НО! другое дело, если по состоянию здоровья мамы завершается ГВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 А делится не придется советами, ка котучить ребенка от ГВ, если кормить до самоотлучения! лет в пять, не? судя по последним нескольким сообщениям, таки некий фанатизм в кормежке грудью присутствует, не нужно считать лентяйками тех, кто не смог кормить или у кого организм не смог выработать нормальное количество молока. Ой, по моему тут я должна была обидеться а вышло наоборот почему-то, я оказывается тут главный обидчик. забей))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Я+Он=малыши!, Кто тут говорил про отказ? Начали как говорится за здравие а закончили....как в фильме стряпуха ))))) я написала что отучились от пустышки а раздуто незнамо что! А делится не придется советами, ка котучить ребенка от ГВ, если кормить до самоотлучения! Что идеально для ребенка! НО! другое дело, если по состоянию здоровья мамы завершается ГВ в любом деле фанатизм опасен. хорошая мама прежде всего здоровая мама а не вымотанная женщина кормящая свое чадо до надцати лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Fla, Я лентяками не называла. И фанатиком ГВ я не являюсь. Я за разум!!!!!! А от груди детки около 2 - 3 отказываются сами Куча примеров этому! Tanika //, про здоровую маму - это в точку А до надцати и не надо кормить До 2 лет вполне хватит Если сам раньше не откажется. Я за кормление до года. А потом за отказ от груди без психологических травм для мамы и ребенка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Marichaa, Destiny_, спасибо! С утра сегодня стал возле дивана и вроде как забыл про ходьбу. Но потом быстро вспомнил. С ним мама моя сидела до обеда (я в поликлинику бегала), так говорит вышагивал мой кавалер Destiny_, с болтушками вас! кто-нить кашу дает на ночь деткам? дольше спать стали до первого просыпания? я даю, но спать дольше мы стали думаю не из-за каши, а просто время наше пришло. Первое время как только стала давать это никак не влияло на наш сон, т.е. как просыпался в 2-3 часа есть смесь, так и с кашей. Спать дольше стали уже к 7 месяцам ближе, даже наверно после 7. Но я начала ему вместо еды чай давать ночью и вот постепенно он требуется все реже и реже.Теперь вообще воду даю, так иногда начинает ворочаться и кряхтеть, но от бутылочки отказывается, просто соской удовлетворяется Tanika //, Глебка - юный талантливый художник! Пора, Танюша, о художественной школе задуматься ElenaSuerte, с пополнением в семействе! и с болтушками Я+Он=малыши!, с новыми словечками! Juli25, с новым зубом Ромика!!!! Я+Он=малыши!, а как ты делаешь кашу? Я даю овсяную, но обычную детскую, а вот обычный геркулес не пробовала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Пиона, Спасибо. Варю в пароварке или в мульте. А потом блендером измельчаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Starter 9 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 9 апреля 2013 Ну вот девчонки( опять разругались! Я считаю, каждая мама В ПРАВЕ принимать решения самостоятельно ни на кого не оглядываясь! Моя свекровь кормила двух сыновей до 4 мес, чесно призналась, что устала и больше не хотела. Ее право! Я для себя решила, что кормить буду до сентября. Потом буду сворачивать эту молочную ферму. До самоотлучения это не для меня. Мне это неудобно! А ребенок будет получать все необходимые витамины, у нас благо не военные годы. Дефицита в продуктах не наблюдается. И да, я мечтаю о бутылке Мартини Асти, которая стоит у меня в шкафу! И до второй Б я хочу ее выпить, потом нормально вылечить зубы с анестезией, походить к косметологу без оглядки на Б и ГВ, восстановить организм в конце концов и заново в эту воду))))) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения