Перейти к публикации

Летние Арбузики 2012 (Наши детки)

Monakini

Полезные сообщения

Приветы!

Мы с То, вес 8950, рост 70 (дома 72 :D ), ну хоть не меньше а то прошлый раз в минус ушли. Прибавка около 700гр. Сделали третью пентаксим, уфф.... хоть бы реакции не было! Глебка ол дня не кормлен и спал 15 минут всего с 8-30 до 15-40 :Crazy: :Crazy: :Crazy: сейчас в отрубе.

а на улице ВЕСНАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!

:) А у нас новая умелка, мы какаем в горшок. После еды высаживаю.

ого а у нас такого чуда еще нема))
  • Нравится 8

• Ответы 21,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Laurelia

1463

• Mari-Mishka

1267

• Пиона

1254

• Ireneukr

1203

Всем приветик!

Tanika //, с отличнім ТО вас!!!

А мы маленькие стройненькие беззубики)))))

ого а у нас такого чуда еще нема))

А у нас только такое чудо... Не ползаем, сами не встаем.. хоть какать научились.
  • Нравится 8

Анечка//, А вы сколько весите? Наверное мы самые маленькие беззубики. 6,550кг, 67см

Я+Он=малыши!, не расстраивайся, мы тоже месяц назад худышки были, аж ребрышки видно было, а за этот месяц набрали 880 г! сейчас мы 7880 и тоже пока беззубики)))

Lily@, молодчина!!! моя мама была бы от тебя в восторге)))), у нее идея фикс что бы я дитя в горшок научила дела делать, а я его так еще и не купила.

Lily@, Юля Y888,

Классно! я вообще не заморачивалась ещё насчет горшка, высаживания... Ещё и горшка-то нет...

Девочки, прокомментируйте пожалуйста Ромин график кормления. Как считаете, достаточно ли он ест грудного молока? Или прикорм уменьшить надо?

Кушаем мы так:

7-8 утра - грудь

10:30-11 утра - овощи около 130 г + мясо 50 г + желток (через день), потом грудь предлагаю, но часто не ест

15:00 - сначала грудь (специально, чтоб большого промежутка не было), потом фруктовое пюре 70 г+творожок (около 30-40 г через день), печенюшка - все съедает обычно

Иногда ещё просит грудь около 18:00

19:00 - инстантная каша на грудном молоке 150-170 г

21:00 - грудь на сон

Ну и далее конечно же грудь сколько захочет.

Я+Он=малыши!,

Рома тоже сейчас 67 см, с 7 месяцев не вырос получается по замерам. А весу в нас 8 к ровно было пару дней назад.

Изменено пользователем Жизнь хороша

Евстолия//, по мнению моей свекрови ребенок каждый месяц должен набирать не менее килограмма...тоесть твой тоже под ее стандарты не подходит...вы тоже худые)))

Жизнь хороша, я считаю нормально, у меня меньше груди даже выходит...так как если грудь дать до, то прикорм потом не особо ест, а если после прикорма ГВ, то уже не хочет ГВ...поэтому и выходит что грудь мы едим только 3 раза в день

Tanika //, с хорошим ТО Глебушку!

Евстолия//, о, господи, какждую маму мальчиков заботит этот вопрос))) наш Елисей тоже теребит свой писюн часто, это нормально! не переживай)

Купили горшок! Сидеть на нем категорически отказывается, а вставать, опираясь на него и переворачивать во все стороны нравится) нда...

У нас рост 70 и 8300 кг. За 2.5 месяца прибавили 600 грамм. Педиатр сказал нормально.

• Нравится 1

Жизнь хороша, я немного другой подход выбрала: сначала грудь- потом все остальное)) поэтому мы и грудь едим, потом, к примеру 100 гр каши, потом опять грудь и гулять. Естественно это все не сразу, но промежутки поменьше твоих.

В 7 встали, грудь.

9.00- грудь.

9.20- каша.

И запили грудью, и гулять.

Вернулись с прогулки - грудь.

Потом часа через полтора мясо+ овощи, грудь и снова спать/гулять.

Потом только грудь (неск прикладываний до ночи) и в ночь.

Мясо только стали есть, ок 50 гр, еще не решила сколько за раз буду давать, овощи- максимум 50 гр/ раз, поскольку калорийность у них маленькая, в 5 раз меньше чем в молоке, а клетчатка у детей усваиваться начинает много позже, как и витамины с них. Пускай знакомится с овощами разными, ферменты вырабатываются соответствующие и пр.не более того. Таков расклад на сегодняшний день.

В этом месяце планов много по новым продуктам) это и каши новые, и желточек и пр.

твой репертуар разнообразный, мне нравится ;)

а сколько давать груди сейчас, мы уже обсуждали: кто-то хочет к году неск кормлений грудью заменить, кто-то перевести ребенка на общий стол. Я же хочу прийти к схеме 60/40 (40- гв),может 70/30. т.к. прикорм не удовлетворит потребность ребенка в витаминах, как годовалого, так и полуторогодовалого, нехватка жирных кислот (омега-3) и пр. пока планирую так, по ходу пьесы разберемся ;)

Изменено пользователем Юля Y888

еще ввела овсяное толокно, ест хорошо. Я тоже себе развожу)) супер полезная штука. Еще и как скраб отлично и маска для кожи.

ElenaSuerte, Ленч, с хорошим ТО вас)

Юля Y888, ElenaSuerte, Девочки, откоментируйте нашу прибаку. Что-то я расстроилась, мягко сказано. Может я что-то не так делаю?

С 3 ночи грудь сосет почти не переставая до 8 утра.

В 8 утра каша, сколько съест 100-150, заепиваем грудью

В 12 - овощи и мясо, сколько съест 50-150, опять грудь

В 15 - 100гр фрутов +50гр творога, грудь

В 18 - грудь

В 20 - каша - 50-150 - сколько съест, грудь на засыпание.

Может больше надо прикорма? Если меньше даю, то орет каждый час. Молока МНОГО, высасывает хорошо. Но печалька с весом....

Изменено пользователем Я+Он=малыши!

С 3 ночи грудь сосет почти не переставая до 8 утра.

Сань, мне с прикормом твоим все понятно, все здесь хорошо. Дети и на педприкорме (когда микродозами едят пищу со стола и много меньше того, что мы даем в сутки) прибавляют хорошо! т.е. у них гв больше, чем на классич.прикорме, но прибавляют они хорошо. поэтому, думаю дело не в прикорме - тем более порции у вас хорошие! думаю, дело в болезни. но вот почему ночью зависает на груди, это вопрос? в болезнь? или всегда? голодная? почему "зависает на маме"? еще в личку тебе написала ;) не расстраивайся. ты все делаешь правильно ;) Изменено пользователем Юля Y888

Я+Он=малыши!, Саш, а может быть ошибка при взвешивании? или перевзвешивали?

На мой взгляд у вас хороший рацион. Другой вопрос насчет молока, достаточно ли ты ешь всякого, чтоб оно было каллорийным и насыщенным?

Больше прикорма, как бы грудь меньше не стала сосать.

Посмотри через неделю-две. Скорей всего от болезни Настюшка сбросила, все-таки организм боролся, много потратил, как мне представляется.

Наш режим такой:

23-09 - грудь немеренное кол-во раз

11 - каша 60-150 грамм затем грудь

13-15 сон и грудь перед сном

16 - овощи, грудь

18-19 сон и перед сном грудь

21 - каша, грудь

23 - сон и перед сном грудь

• Нравится 1

Юля Y888, Не, не всегда завистает. Когда болеет (а болеет часто, уже 3 раза). А так, просыпается несколько раз пососать и спит дальше. Т.е. проверить рядом ли я и уснуть опять.

ElenaSuerte, Кто его знает. Весы аля ссср. Прикорма больше она не съест, будет плевать. А вот я ем не много всего, обычную пищу, что ест она. так что б не сыпало. Ничего сладкого не ем.

Я+Он=малыши!, не переживай,про рост,это точно погрешность в измерении!а вес не набрала из-за болезни,еще догонит!конечно все это волнительно,но поправимо!

Mamacita//, приятно снова тебя видеть! спасибо за исчерпывающий ответ!мой муж на работе проконсультировался у ЛОРа,он тоже назначил изофу и еще називин,но вот на счет називина сомневаюсь,тк сопли не текут,а наоборот густые,думаю не нужно его.а еще у нас наверное все таки на глазки перешло,тк после ночи чуть корочки есть,буду капать офтальмоферон.еще антибиотики пить прописал,аугментин,но пока тоже подожду,пока местно лечить попробую,а потом посмотрим,что то нет желания их пить,и так уже два раза их пили.а про сад,да,это точно,все инфекции оттуда и так и будет,но что делать,не ходить не выход.даже если я веду здорового ребенка,у многих там насморк и кашель,по любому хоть что то ,но пристанет.старшей полидекс пшикаю. вы то дома конечно вылечитесь. я просто надеюсь,что у Саньки до того,как пойдет в сад выработается иммунитет,благодаря тому,что Полька из сада заразу таскает :-))) по любому потом болеть меньше будут!

Я+Он=малыши!, не, Сань, ночью она просыпается, потому что у грудничков это заложено природой, это их психика, просыпаться ночью (не без исключений, конечно, как у Лены (Лаурелия)) и подсасывает, чтобы уснуть дальше. т.к. сосут они не только когда хотят есть, но и когда спать))) но Настена может просыпается, чтобы проверить рядом ли ты, тебе виднее)))

Юля Y888, может ты и права :) Просто если в это время мне уйти на другую кровать например, она тут же просыпается и плачет. Надо что б мама все время рядом была. Она даже в это время ма-ма-ма-ма кричит. Если я днем уйду, а она меня потеряет, так же кричит "ма-ма-ма-ма"

Laurelia, мы, когда по 1 кг в месяц прибавляли, я переживала, что много ))) Даже П спрашивала, не толстый ли у меня сын, она сказала - странная мама какая-то, обычно переживают не худой ли :D

Laurelia,

поэтому и выходит что грудь мы едим только 3 раза в день

В день? А ночью он не сосет, да? То есть получается 3 раза в сутки?

Естественно это все не сразу, но промежутки поменьше твоих.

А у нас если промежутки меньше, то он плохо кушает. Да и не просит раньше, я даю есть, когда капризничать начинает.

Я же хочу прийти к схеме 60/40 (40- гв),может 70/30.

Я бы тоже хотела так. Но как рассчитать. :D Вот переживаю, что "закармливаю" прикормом и мало ГВ получается...

Жизнь хороша, ты переживаешь, что закармливаешь, а я переживаю. что сын не хочет есть прикорм. кошмар с прикормом.

Маруха,

ты переживаешь, что закармливаешь, а я переживаю. что сын не хочет есть прикорм. кошмар с прикормом.

Вообще не желает? Может отложить на пару недель, и по новой начать предлагать? Варьировать? Например, давать промышленного производства вместо своего, ну или наоборот. Или искать то, что захочет, может после этого и остальное пойдет. Ну есть ещё вариант продолжать предлагать, как и сейчас, без настойчивости, ждать когда сын созреет. :D

А может педприкорм попробуешь?

Жизнь хороша, у нас бы педприкорм пошел хорошо, так и лезет в тарелки, едим с мужем по очереди вечером, а днем я пока Глеба кормлю стараюсь и сама поесть, а то потом не даст)))

Жизнь хороша,  я даю грудь перед прикормом, прикорм она все равно потом хорошо сьедает. Не хочешь попробовать? Почаще грудь предлагать - между кормлениями, в промежутках? Мне такая схема подошла, достаточно просто снять ковточку и малая уже ползет через всю комнату с открытым ртом)) я бы не расстроилась, если бы она после груди не 130 гр овощей сьела, а 60, например) и еще сверху бы грудь дала ( или уже получается на засыпание, если дома спим)). Но опять же сложно советовать, тут все индивидуально под ребеночка) ааааа сейчас внимательнее прочитала твое сообщение - если чаще давать, плохо кушает... Я бы пробовала итак и этак) голую грудь малому покажи, "подразни")) а что делать)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...