Laurelia 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Жизнь хороша, да, выходит 3 раза в сутки. Ночью он не ест. И тоже переживаю, что молоко уходит. И тоже, парадокс, после прикорма грудь он на отрез брать не хочет. Если давать грудь до прикорма, то он присасыватся а потом орет что молока мало, психует... и после прикорм есть не хочет, так как перебивает аппетит сиськой...и вот не знаю что делать. Чаще прикладывать не выходит, так как сиську он воспринимает сугубо как еду, и если дать раньше, то он просто ее плюет и орет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Жизнь хороша, у нас бы педприкорм пошел хорошо, так и лезет в тарелки, едим с мужем по очереди вечером, а днем я пока Глеба кормлю стараюсь и сама поесть, а то потом не даст))) Это да... У нас также. Я даю иногда ему еды своей, если она нормальная, а ему не нравится, корчится. Юля Y888, я даю грудь перед прикормом, прикорм она все равно потом хорошо сьедает. Не хочешь попробовать? Хочу наверное... Завтра попробую, посмотрим, что из этого выйдет. Почаще грудь предлагать - между кормлениями, в промежутках? Неее, пробовала - он тогда не ест, а играется. Laurelia, А если меньше прикорма, а потом грудь? Так тоже не хочет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Y888 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Жизнь хороша, Я прошлое сообщение тебе отредактировала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 голую грудь малому покажи, "подразни")) а что делать) ОН с удовольствием к ней летит. На пару секунд сосок в рот и дальше ползать-вертеться. Потом берет грудь руками и тянет себе в рот. :D Опять на пару секунд. И опять вертется. Тоже меня дразнит наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 А если меньше прикорма, а потом грудь? Так тоже не хочет? пробовала...в итоге ни прикорма так такового и под грудью извивается, сосать ленится...муж говорит, что он после прикорма понимает, что чтобы сосать нужно стараться и ему реально просто лень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Ой, девочки, какие же все детки разные у нас! Так здорово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Y888 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 (изменено) Жизнь хороша, Моя так же. Взяла мою титю как кружку в руку и тянет в рот) ну вот она разок играючи соснет, я с ней дальше играю, целую, обнимаю, она опять соснет, потом еще - вот и прилив, а когда прилив, она, конечно пьет)) а еще когда мы одну титю сосем, непременно вторую должны теребить ( сосок), не самые приятные ощущения, скажу я вам, когда ногтями по соску) Изменено 11 апреля 2013 пользователем Юля Y888 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irinka_ 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Девочки, привет) что-то я совсем пропала, времени катострофически не хватает. Мы поползли, теперь глаз да глаз. Еще не быстро и не сильно шустро, но сидеть нам не нравится, давай ползать и везде вставать, вот и и у нас началаст половая жизнь))))))))) осле прикорма грудь он на отрез брать не хочет. Во, я вовремя. Я скоро повешусь. Малая есть с утра кашу, в обед овощи, вечером фрукты. После каждого кормления истерикой выклянчивает сиську. Помимо этого требует сиську каждых 1,5-2 часа. Что это такое в 8 месяцев? словно ей 8 дней. Я скоро повешусь. Причем приползает ко мне, давай езть, тычется. Прикорма съедает много, кашу в чистом виде 130гр, плюс к каше фрукт пюре около 50гр. В обед овощей около 200гр, на ужин фрукты, банка 130гр, иногда даже вечером каша бывает. Ночью мы стали спать с папой. Я ее кормлю на ночь и она спит с папой до 3-5 утра, потом она просыпает и он зовет меня, иначе со мной она к груди прикладывается каждые 40-60 минут,я от такого сна уматалась уже. Так что теперь мамка спит в зале и дитя не беспокоит эта сиська. ему реально просто лень Я хочу такрго ленивого как Даня, моя готова наяривать днем и ночью))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Y888 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 (изменено) _Irinka_, А я хочу такого папу)))))) шучу, у нас тож классный папа, но с малой он спать вместо меня не согласится))) вот это роскошь - спать одной, растянувшись и распластавшись до 3-5 утра... Мне кажется бы так и выспалась))))) Изменено 11 апреля 2013 пользователем Юля Y888 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irinka_ 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Юля Y888, Да просто папа наш видел какая я была зомби раньше, сил ни на что не хватало, спина вообще ужас как болела. Его не напрягает, она ведь спит, не капризничает, ну редко бывает завошкается, так он ее подкачнет. Я высыпаюсь, это чистый кайф для меня) Я перед сном включу фильмец и засыпаю под него) Ладно, пошла спать, а то не высплюсь) Как у тебя малышка прикладывает в день часто к груди? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анечка♥ 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Саша,сегодня вечером взвесила на своих весах 7.600 гр,в 7 мес были ровно 7 килошек Прочитала ваши графики кормлений похожи с нашим,единственное можем мало скушать прикорма,только с недавних пор кашу 150 гр стала кушать и овощей 80 гр.....может я её не доеармливаю...но а как давать больше если ротик закрывает Сисю кушает после прикорма не всегда,тогда даю водички запить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Чешка, спасибо)), один в один, пьём сейчас Аугментин, називин тоже делаю ей, сказали каплю Називина закапать, потом минутки через 2-3 Аквалором промыть, и отсосать сразу же сопельки. Говорят Називин нужен для того чтоб сопли все вместе собрать и чтоб хорошо прочистить все пазухи перед изофрой, я так и делаю, Изофру правда три раза в день, а називин 2 раза. А сколько ты раз Полидексу пшикаешь старшей в день? Моему старшему сейчас Ринофлуимуцил назначил лор, если не поможет, то может Полидексой попробовать полечить... Я себе сегодня купила её, у меня видимо тоже та же фигня, уже тоже почти месяц не проходит насморк, прям кошмар, вот откуда в саду такая зараза берётся, ну неоткуда больше было подцепить(( Я+Он=малыши!, ну я думаю моя такая же Анечка//, А вы сколько весите? Наверное мы самые маленькие беззубики. 6,550кг, 67см Я+Он=малыши!, не вы одни такие стройняшки, моя тоже дюймовочка)) В 8 мес. была на взвешиваниии 7кг всего при росте 71см. Мы тоже переболели и болеем опять сейчас, не так сильно и без температуры, но похудели при болезни конечно прилично(( А вообще у моей например вообще не в коня корм как говорится, прикорм кушаем хорошо, больше чем твоя раза в 2 наверное. Но вот с этого месяца посмотрим на прибавку, так как я закончила кормить, у нас я думаю из за ГВ вес не набирался, молоко у меня не жирное видимо совсем было, организм был истощён у меня получается, хоть и пила витамины с самого начала Б и по сей день... Я закончила ГВ без 2 дней в 8 мес., вот буквально недавно, закончила по многим причинам, в основном из за состояния своего здоровья, да и просто очень уже устала, она сосала грудь всю ночь напролёт, я с постоянным недосыпом с двумя детьми и без помощи совсем, муж уходит в 6 и приходит в 9-10 вечера с работы, а я вместо соски работала всю ночь, перепобовала всё, чтоб она так часто меня не сосала, всё было бесполезно, она или орала или сосала сисю, причём соску мы вообще не признаём, я очень старалась, но не смогла приучить... Как закончила ГВ, так она больше и не вспоминала про грудь, удивительно, поразительно, но факт!!! А я такую панику разводила, как отлучить помягче, чтоб не переживала... Хотя сисю любила очень сильно до этого.. Ну и в итоге за 12 дней плюс 240г у нас на смеси сейчас, и плюс стала спать всю ночь, иногда просыпается в 3 ночи кушать разочек, а иногда и до утра спит до самого без просыпа на кормёжку теперь, я хоть на человека стала похожа)) Так что вот так бывает, у некоторых молочко очень калорийное и питательное, а у некоторых к сожалению вот так как у меня((, хотя у меня диеты не было, я ела при ГВ абсолютно всё! Может у тебя тоже молочко не жирное и надо попробовать чуть больше прикорма? Просто я помню что ты с нуля же ГВ восстановила, конечно замечательно кормить и дальше ребёнка, но попробуй прикорима больше давать тогда просто, уже такой возраст что можно и супы пробовать давать и мясо уже всё абсолютно, каши делай на смеси9она калорийней), на ночь тоже кашу давай... Моя каши съедает сейчас 180г примерно, или чистой столько или вместе уже с фруктами столько, овощей(150г - сама готовлю в основном, банки не особо она любит) + мяса банка, но там не чистое же мясо, там 60% помоему только мяса, творога 50г + фрукты(баночка целая, иногда большая баночка), иногда(редко) и 100г творога даю, конечно иногда не доедает и половину того что дают, но это редко, чаще всего уминает с удовольствием)). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марусенька 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 (изменено) Привет))) Маруха, мой тоже ничегошеньки не хочет есть! Мля, свекруня уже замучала, говорит ,надо прикармливать, типа я против!? Он не хочет голову вниз или в стороны отклоняет. Ну единственное каши несколько ложек может скушать. Мы поползли . Ира , мне б тоже такого папу. :-\ Сама целую ночь сиской работаю. Марина,пусть Миюша поскорее выздоравливает! Изменено 11 апреля 2013 пользователем Марусенька 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tas_ya 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Tas_ya, доченька твоя умница и красавица! Спасибо! Lily@ , Анюта умница Tanika //, как Глебушка? Юля Y888, вы стоя писаете, а мы лежа на пеленку. По другому пока никак. "Я+Он=малыши!" мне кажется вы из-за болезни мало набрали. Когда у нас была ОКИ Света тоже всего 140 грамм набрала. Едите вы больше чем мы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Мы тут наверно одни остались кто ползать не хочет. Вокруг оси крутится, по пластунски может назад, но попу не поднимает. И вообще на животе лежать не хочет, сразу переворачивается на спину. Я уже и не надеюсь. Наверно сразу ходить будем учиться, к этому большой интерес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Доброго всем утречка!!!! _Irinka_, с умелкой вас!!! Tas_ya, Спал плохо ночью качала, проснулся на час раньше чем обычно, играет. ТТ утром была 37,8, сейчас на ощупь вроде холоднее стал. Сейчас пойдем кашу есть. Утром смесь ел плохо, 50 мл где-то, правда в 2 ночи слопал аж 180. Сиськи вдрызг измочалил, пришлось смесь давать(((( Зевает, пошли мы кушать и спать будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Y888 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Девульки, всем доброе утро!!! Мы так хорошо сегодня спали, прям как по учебнику, так крепко. раза 3 всего просыпались на покушать, и грудь сутра полна молока почаще бы так у нас сегодня обещают ок +8 - это просто праздник какой-то, уряя в общем. я в настроении, чего всем и желаю!!! :D Tas_ya, тоже хорошо мне прям так нравится этот процесс мы полночи в памперсе спим, пол - без него. как проснулись, пососали, я ее на пол ставлю и "пись-пись"))), ручеек бежит и на ночь так ж е,вот у меня пеленочки и сухенькие (и кровать моя) ;) Mamacita//, вообще считается, что калорийность молока у всех примерно одинакова, может, и есть какие-то особенности у каждой женщины. я рада за тебя очень, что ты нашла для себя оптимальное решение - и ты и твой ребенок, теперь все счастливы) мама должна быть счастлива - это непременно, от этого и ребенок выигрывает. как я всегда говорю, мама - тоже человек!!! здорово, что у тебя все так получилось (без ГВ так хорошо), молодец, что до 8ми откормила Анечка//, по мне прикорма нормальное количество _Irinka_, представляю, как тебе кайфово) я прям утром мужу рассказала про ваш расклад. он мне уходя на рыбалку кинул: "все, с сегодняшнего дня я с вами сплю") я говорю:"Мы не поместимся все вместе". но ему сейчас что не говори, он в настроении. рыбалка для нас - это хобби и даже больше, человек летит на крыльях, буквально профессионально этим занимается, я поддерживаю (раз это делает его счастливым и семья для него все равно на 1 месте, сначала дела - потом отдых). Мы прикладываемся раз в 2 часа в среднем, половина - по моей инициативе. На сон (дома спим на сисе, потом отваливаемся), на просыпание, ну и в промежутках стараюсь ее кормить - чтобы ночью крепче спала и не зависала на мне. Это моя "стратегия такая мне не тяжело, не напрягает. Доча спокойная и мама тоже Мы тут наверно одни остались кто ползать не хочет. Вокруг оси крутится, по пластунски может назад, но попу не поднимает. И вообще на животе лежать не хочет, сразу переворачивается на спину. Я уже и не надеюсь. Наверно сразу ходить будем учиться, к этому большой интерес. некоторые дети не ползают, сразу ходят, почему нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Юля Y888, Наверно это про нас. Вы уже даже без памперса спите, молодцы какие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Y888 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 (изменено) Я+Он=малыши!, Сань, как у вас дела? я вчера вспомнила про так называемые "коридоры" веса грудничка. мне консультантша моя показывала. твоя тоже должна о них упомянуть. смысл в том, что каждые реб находится в своем коридоре роста/веса и если он движется по нему из месяца в месяц, то это норма. Вроде ВОЗ их придумала. Поэтому когда реб мало прибавил, например. но не вышел из своего коридора, это норма. Педиатры тоже, кстати, по ним ориентируются. А Настена не прибавила из-за болезни - это 100%, кушаете вы хорошо! сейчас она здоровенькая, вот и отслеживай динамику. А про коридоры в интернете должно быть, если я правильно название вспомнила не забывайте, что детки сейчас меньше, чем раньше прибавлять будут - грамм 300/мес, норма (ВОЗ). Lily@, у нас опрелость была от новых каках на прикорме, так 2 дня без памперсов обходились - мне понравилось! теперь стараюсь высаживать, на прогулки - памперсы (уже трусиками покупаем, обычные ей не надеть, она на месте не лежит) и на полночи тоже. но писают детки в основном утром как проснутся неск раз подряд, а ночью раза 2. если это знать, легко можно высажиать. писают то они как пососут. ну, моя так, например. Не буду юлить, простынь свою я меняю через день-два, т.к. Дашулька проснулась, пописала, и мы дальше тусим некоторое время на кровати, пока я "проснусь", малая играется и, конечно, может еще надуть и напруданить Laurelia, Лен, пробуй на засыпание давать и на просыпание, надо пробовать в общем, удачи тебе порции прикорма, на мой взгляд, большеваты были изначально, но ничего, попробуй, не получится - будешь знать, что старалась в таких случаях грудь начинают перед прикормом давать, но все от ребеночка зависит <p> <br />своего<br /><br /></p> кстати, Юль, пробуй Рому и сидя кормить и из новых положений. У меня работает. Малая сидит играется, я рядом сажусь с "сиськами" и пошло поехало) или на колено/подоконник сажаю ее, а сама стою. А что делать, приходится "извращаться")))) как прилив еасосет, все, считай предприятие удалось))) прилив они уже сьедят) Изменено 12 апреля 2013 пользователем Юля Y888 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Mamacita//, вообще считается, что калорийность молока у всех примерно одинакова, может, и есть какие-то особенности у каждой женщины. я рада за тебя очень, что ты нашла для себя оптимальное решение - и ты и твой ребенок, теперь все счастливы) мама должна быть счастлива - это непременно, от этого и ребенок выигрывает. как я всегда говорю, мама - тоже человек!!! здорово, что у тебя все так получилось (без ГВ так хорошо), молодец, что до 8ми откормила Юля Y888, спасибо большое, ты права, когда ГВ в радость это замечательно.. Но у каждого свои ситуации, поэтому вот так получается... А я не знала что грудное молоко по калорийности одинаковое у всех!? А почему тогда у некоторых оно прям жёлтенькое и сливками отходит, а у некоторых как водичка прям чуть белёсая? А я всё на молоко грешила на своё, она у меня вес вообще очень плохо всегда набирала по соотношению к росту прям недобор всегда был, и мы ровно до 6 месяцев без прикорма на чисто ГВ были, она бутылку вообще не признавала у меня до 7 мес., Только в 6 начала прикорм я и вес вроде начал прибавляться хорошо так сразу, поэтому и грешила на молочко, и вот вот 7 мес. заболела и всё спустила опять набранное. А сейчас как закончила кормить, сразу опять вверх вес пополз... Совпадение может!? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irinka_ 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Ира , мне б тоже такого папу. :-\ Сама целую ночь сиской работаю. Я тоже так работала раньше. Вот и вчера вам похвасталась, а сегодня Алинка проснулас в 2.30 и потом тоже часто сосала. Марина,пусть Миюша поскорее выздоравливает! Я что-то пропустила. Мариша, пусть доченька поправляется скорее. Мы поползли . С умелочкой _Irinka_, с умелкой вас!!! спасибо) раз в 2 часа в среднем, половина - по моей инициативе. На сон (дома спим на сисе, потом отваливаемся), на просыпание, ну и в промежутках стараюсь ее кормить - чтобы ночью крепче спала и не зависала на мне. Это моя "стратегия такая А меня стало напрягать, это ведь не свойственно ребенку в 8 месяцев так часто сосать, да и отучать от груди как? заменить прикормом не получается ни одно кормление, у нас сразу истерика..... Сосать готова она круглосуточно.... Рагьше я не парилась. но сейчас то уже большие мы и сися стала не только едой, но и развечением Tanika //, оо, и вы заболели. Да что ж такое. Глебушка, поправляйся скорее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tas_ya 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Мы тут наверно одни остались кто ползать не хочет. Нет, Наташа, не одни. мы такие же ))) Но Света еще и не сидит ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Tanika //, оо, и вы заболели. Да что ж такое. Глебушка, поправляйся скорее ТТТ!!!! Чур нас чур!!!! У нас реакция на прививку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irinka_ 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Но Света еще и не сидит ( и мы сами не садимся У нас реакция на прививку. А, ну слава Богу, я не перечитала все что писали выше, увидела что ТТ была, ну все равно не болейте) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Tas_ya, Сама у меня тоже не садится. Садится если я придерживаю колени, тогда поднимает корпус. Но сидит уже хорошо, может минут 15 сидеть играть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения