Laurelia 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Юля Y888, хотела спросить, а как вы на улице гуляете? Тоже кормитесь? у нас промежутки между кормежками сейчас уже 4 часа. На улице спокойно проводим по 3 часа (но гуляем раз в день), так как маме и домашние дела делать нужно.я пробовала давать чаще, но он не хочет, от сиськи отворачивается и руками ее отпихивает (мне аж грустно). Пробовала менять позу, сидя есть не хочет. У нас любимая поза когда я его на подушку ложу. Кстати, муж предположил, что молока меньше стало из-за того что я мало ем. Я иногда просто поесть забываю. Последнее время чувство голода бывает крайне редко. так теперь муж приходит с работы и спрашивает что я ела. Пару раз заметила, что я вообще забывала есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Y888 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 (изменено) Mamacita//, не думаю, что совпадение. Полагаю, что ввиду твоей измотанности и каких- то еще может причин ( стресса и пр) у тебя плохо отделялось заднее молочко ( как ты пишешь желтое), оно и богато неоюходимыми для грудничка жирами.переднее молоко - прозрачное, в основном, так называемач " водичка", которая тоже неоюходима грудничку). У моей коллеги так было ввиду большого стресса. Она с консультаетом исправляда эту ситуацию, в Москве кстати дело быдо) Ссылки скрыты. Это ответ на твой вопрос А вообще сейчас у тебя все хорошо, ты боролась, молодец) Пишу с телефона на улице, куча ошибок, извиняйте) у нас весна, убежали гулять)) Laurelia, Ленч, ну кушать нужно обязательно, ты в первую очередь сама нуждаешься в еде, не мне тебе, медику, обьяснять) количество сьеденного ни на жирность, ни на количество молока прямо не влияет. За количество отвечает пролактин и количество прикладывантий, сколько малыш запросит молока, столько грудь и отдаст, в войну и голод тоже детей кормили грудью, природа она все предусмотрела. А вот скорость отдачи молока - это окситоцин, что это за гормон и откуда берется, ты знаешь) я на твоем месте обратилась бы за помощью к консультанту, "в секту") Гуляем мы раз в день, грудь/каша/грудь и на прогулку. Иногда на улице приходилось давать, в поликлинике после прогулки и пр. Не вижу в этом ничего предрассудительного) некоторые мамаши курят с коляской и им все ок, а мне уединится и грудь дать... Все остальные сны на сисе у нас, ну и днем чаще стараюсь. Не хочу тебя расстраивать, но говорят, что для стабильной лактации необходимое количество прикладываний в сутки - 12. У кого- то и при меньшем количестве прикладываний будет много молока, 20% женщин могут и спустышкой кормить и раз в три-четыре часа и по стакану сцедить. Я же, приехав из Рд, кормила раз в три часа- из-за чего реб потерял в весе, а я лишилась молока. А кто- то может и так успешно кормить. Когда восстанавливала лактацию, реб на сисе 24 часа висел, какие тут прогулки..."гнездовались" и пр если гуляли - то тоже на сисе приходилось, во дворе, что называется) но мы были маленькие тогда, и сейчас, наверное, малыш уже так не присосется и тут мероприятия по восст лактайии уже другие должны быть. Хотелось бы 2 раза уже гулять в зорошаю погоду, да и лето не за горами, придется на улице сисю давать. А как иначе? Ночью тоже хочется спать, а не кормиться) Изменено 12 апреля 2013 пользователем Юля Y888 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Starter 12 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 12 апреля 2013 Юля Y888, блин, ну вот вроде все правильно ты пишешь. Да-да, так и надо. Вот только у меня нет настроения устраивать эту битву за ГВ. Ребенок ест прикорм, ест его с каждым днем все больше и мне это нравится. Вчера вон пошли на улицу, погуляли 3 часа, встретила мужа из кино (он у меня "на больничном", ходил Обливион смотрел), зашли в ресторанчик, покушали вкусно, Святуське банку в микроволновке разогрели, покормили. И еще на два часа на улицу гулять пошли. Я понимаю, что можно точно также и грудью покормить, но мне неудобно. Мой кабанчик весит больше 11 кг на руках крутится, лежать не хочет, сидя не усадишь, головой крутит. Одежду эту еще подбирать, чтоб растегивалась. Вон мы с Мариной ходили в кафе, я кормила. Не получается у меня и ребенка удержать и грудь достать, так сказать, не привлекая внимания))) А дома с титькой))) мне сидеть на-до-е-ло!!!! Я в ГУМ в конце концов хочу, по магазинам походить. В океанариум съездить, рыбок посмотреть. Кормлю 2-3 раза в день и нам хватает. Рано или поздно он перейдет на человеческую еду. Искусственно оттягивать этот момент не вижу причины 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttta 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Доброго всем денечка! Погодка хорошая, собираемся гулять, правда малая вырубилась)) Марусенька, _Irinka_, с умелочками вас!!! Юля Y888, тебе уже самой пора работать консультантом по ГВ, вон сколько всего знаешь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Юля Y888, позвонила консультантам ГВ. Расскажу что она мне наговорила. Во первых она в шоке что я ночью не кормлю. Говорит, что быть такого не может, что он ночью не просыпается. Во вторых сказала что лучше ввести совместный сон, чтобы он возможно стал ночью есть. Данька со мной никогда не засыпает. И с сиськой во рту не засыпает тоже. Его нужно переложить в спокойное ровное место на живот, чтобы он заснул. Еще сказала что порции прикорма достаточно большие, я у нее спросила, так что уменьшать? Она замешкалась, говорит что если съедает сам, не заставляя, то уменьшать не нужно...а нужно сиську чаще давать. В общем как-то так.... Чаще давать вчера пробовала, отталкивает руками, не хочет. Сказала что в нашем возрасте желательно кушать 6-7 раз сисю...ну хоть ты тресни но не выходит...вот попробовала дать на засыпание грудь...не в какую...выплевывает и все. В итоге пришлось как всегда положить в кроватку. Заснул моментально. Кстати, в коляске он у меня спит редко и по 15 мин, если его положить на живот, то заснет на дольше. Неправильный у меня ребенок какой-то))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 У моей коллеги так было ввиду большого стресса. Она с консультаетом исправляда эту ситуацию, в Москве кстати дело быдо) Спасибо за ссылочку, прочитала, хоть мне это уже и не важно, но всё таки, а я думала что молоко не жирное, а оказывается она просто не добиралась... Но вообще всё таки странно, она всю ночь на груди висела у меня, как там не добраться то можно было!? Про коллегу прочитала и поняла что скорей всего у меня было тоже самое, я когда родила было очень много молока и жирное такое прям, жёлто-оранжевое аж, я сцеживала очень много и замораживала, груди просто разрывались иначе. А потом она у меня заболела коклюшем в 30 дней от роду((, стресс ещё тот у меня был, я с ней в реанимации 10 дней пролежала, думала вообще потеряю её, не дай бог такого кому либо пережить. Вот там в больнице у меня и пропало молоко, почти совсем, врачи настоятельно рекомендовали ввести смесь, но я отказалась, кормила постоянно, прикладывала и по тихонечку стало становится лучше, она в связи с болезнью не набрала за второй месяц жизни ни грамма(когда именно самая прибавка то и дожна была быть), врачи ещё сказали что бы я радовалась что она не похудела(( У неё помимо того что молоко у меня пропало, у неё ещё и рвота была после каждого приступа кашля(( Видимо вот это и подорвалао мою замечательную лактацию и она не стала добираться до заднего молока... Молока уже вообще сцеживать и мечтать не приходилось, молочко было аж синее какое, то, я смотрела - сцеживала специально.... Она совсем на молоке на моём не набирала вес, может это и объясняет это... Не знаю... А может комплекция такая и она стройняшка)) Всё уже в прошлом и слава богу сейчас и кушаем хорошо и набирать опять начали, да и докормила я до 8 мес, вообщем то нормально я считаю, я всё равно в районе 9-10 заканчивала бы кормить в любом случае, я и страшего в это время закончила... Когда надо заканчивать ГВ все видят по разному, поэтому не кидайте тапками))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Про коридоры. У нас рост шел по 3, а вес по второму, сейчас рост в 3, а вес ниже 1 Настюха в норме, активная Сегодня ночь даже спала хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Y888 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 (изменено) Mamacita//, еще не хватало (тапками кидать)))) тебе сейчас хорошо, поздравляю Laurelia, какие все дети разные!!! тут к каждому нужен индивидуальный подход! не знаю, что тебе подсказать, т.к. у тебя изначально все по-другому (у меня и совместный сон и порции меньше), держись, пробуй, может, тебе чего мамская "чуйка" подскажет)) я тебе еще своей консультантши контакты скину, может, чего нового скажет. если захочешь - позвонишь, правда медународку оплачивать придется) в принципе, ты же писала, что к году хотела уже неск кормлений ГВ заменить, так и получается, только по-раньше. ttta, спасибо, дорогая) жизь заставила )))) разобраться в этих вопросах досконально Я+Он=малыши!, Сань, смотри сейчас динамику, когда малая выздоровела! с вашими аппетитами, девушка, потери быть не должно) Mamacita//, синее - это переднее,да. вот тебе и стресс, это и подорвало лактацию, как ты пишешь. а коллегу мою в Москве муж бросил, как она родила. вот у нее малой тоже сосал-сосал, а вес терял...потом она восстановила. им месяц всего был. Starter, карты в руки - в хорошем смысле слова)))) я же никакую пропаганду не устраиваю за ГВ, кто спрашивает пишу. это дело каждого. мне кайфово кормить в конце концов малышу и папе нужна здоровая, счастливая мама в первую очередь) в этот раз не получилось что-то, со вторым/третьим ребенком уже получится Изменено 12 апреля 2013 пользователем Юля Y888 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Mamacita//, ой какой кошмар. Для меня коклюш в таком возрасте наверно самая страшная болезнь... Ты огромная МОЛОДЕЦ что докормила до такого возраста!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Y888 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 (изменено) Mamacita//, ой какой кошмар. Для меня коклюш в таком возрасте наверно самая страшная болезнь... Ты огромная МОЛОДЕЦ что докормила до такого возраста!!! согласна!!! такое пережить...хорошо, что все позади) наслаждайся жизнью, Mamacita// )) Изменено 12 апреля 2013 пользователем Юля Y888 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Mamacita//, бедняги Юля Y888, спасибо. будем контролировать вес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня_Tanya 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Всем привет _Irinka_, у нас с кормлениями такая же ситуация, как и у вас. Даже если прикорм даю, сисей все равно нужно закусить и ночью мы кушаем и в общественных местах и даже в рюкзаке на ходу планирую закончить ГВ до нового года (Юле будет 1 год и 5 месяцев ), но КАК пока не представляю читаю разные схемы, скорее всего будем убирать постепенно по одному кормлению. Времени может занять 2-3 месяца, но вроде пишут что при таком подходе и для ребенка и для мамы стресса меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Спасибо девочки, не хочу даже вспоминать про эту болезнь жуткую, но вспоминать приходится к сожалению, у неё чуть что теперь сразу кашель вылезает, хоть и всё позади как говорится, но напоминает((( Говорят до 1-2 лет так будет, потом должно на нет сойти. Самое главное что мы живы и ни на что остложнения не дала болезнь, а то бывает всё намного хуже заканчивается... И ещё у нас медотвод от прививок до сих пор, только роддомовские прививки и всё. Это меня очень напрягает, в этом году поедем отдыхать на 10 дней без неё со старшим, очень боюсь её тащить без прививок, надеюсь на следующий год уже сделаем прививки и поедем все вместе... Я за прививки, у меня старший привит, и кстати это спасло его что он не заболел тоже, потому что все переболели коклюшем, и я, и мои родители даже по очереди, хотя живём мы отдельно, просто был у них контакт с ней. Всю семью с сентября аж до нового года выбила из колеи эта зараза. Я+Он=малыши!, у нас по коридорам тоже не совпадает)) Рост всегда выше среднего был, а вес всегда по самой нижней границе.. Но мне кажется что всё таки это особенности наших деток, они же весёлые, активные, и сами тказываются есть больше если наедаются, они же не голодные, моя сейчас смеси кстати много не выпивает, врач тоже удивлена, говорит что для её возраста это слишком мало, но она же сама отказываетсяи действительно не заставишь если не хочет... Мне мама моя сказала чтоб я даже себе голову не забивала этим весом, типа замечательная стройная девочка, я тоже никогда не была пухленькой в детстве.. Мне вот тоже надо научится вообще не думать про вес и про наборы веса, я стараюсь, но как почитаешь что у всех на порядок вес выше, всё равно начинаешь опять задумываться... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня_Tanya 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 (изменено) Mamacita//, насчет веса не переживай, главное чтобы ребенок активный был. Мы тоже стройняшки но я для себя решила, пусть лучше так, чем как мама, всю жизнь худеть Изменено 12 апреля 2013 пользователем //Счастливая Мама// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria♥ 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Девочки, всем привет! Что-то вообще времени на интернет не хватает. Муж уезжал на неделю в Европу и у нас опять выключали свет на целый день всю неделю. Mari-Mishka, Как там Миюша? Выздоравливаете? Иринка, Марусенька, мы тоже поползли по правильному. Mamacita//, ну вы и натерпелись! Тоже очень боюсь этой болезни. По поводу количества прикорма и ГВ. Натан кашу не очень жалует и запивает молочком почти всегда, но очень часто после этого срыгивает, думаю, переедает. А вот овощей съедает много. Пока это единственное кормление, которое мы полностью заменили. Фрукты тоже охотно кушает. Я бы хотела уже начинать сворачивать свою молочную ферму, но пока плохо получается. Я вчера купальник хотела купить - это ужас, у меня не грудь, а вымя какое-то, обычные треугольнички вообще не подходят, а раньше я всегда покупала такие. Еще у нас сегодня вечером поднялась ТТ - 38,7. Днем всё было хорошо, а потом бац и 38. Ни соплей, ни кашля нет. Зубы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Maria♥, у меня тоже грудь изменилась(( стала чуть ниже , мне не нравится, никак не привыкну, все надеюсь придет в обратную форму после ГВ) И мне тоже нужен другой купальник, всегда мечтала купить такой с полоской ткани от груди вдоль живота к трусикам, мне казалось это так секси)) а теперь мне только такой и светит из-за шва на животе, по этому поводу я меньше парюсь, а вот грудь жалко. Хотя с другой стороны, фиг с ними, главное сынок родился! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 из-за шва на животе у тебя кс было?Я по поводу груди вообще не парюсь, ее и раньше у меня не было и сейчас пропала )))) в общем нет груди, нет проблем :Crazy: кстати купальник примерить надо а то может уже велик. Шов после кс у меня так низко, что под любыми трусиками его не видно :reverans: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria♥ 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 (изменено) ElenaSuerte, у меня тоже ниже стала. Еще когда мерила купальник, одна грудь больше была, одна меньше (та, которой кормила последний раз), и обе расплываются по бокам, зрелище еще то. А я теперь тоже хочу танкини (или как такие купальники называются), надо будет поискать. Tanika //, у меня раньше был нормальный второй размер, а теперь обвислый четвёртый. Хочу назад второй. У Натана ТТ спала после эффералгана, лежит сейчас с кошкой игрет. Так смешно. Главное, что не дергает её, а просто гладит. ElenaSuerte, кстати, как там твои котята? Изменено 12 апреля 2013 пользователем Maria♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irinka_ 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Иринка, Марусенька, мы тоже поползли по правильному. И вас с умелками) А чего у нас тут так тихо?) Даже если прикорм даю, сисей все равно нужно закусить и ночью мы кушаем и в общественных местах и даже в рюкзаке на ходу У нас все тоже самое, в общественных местах мы тоже едим, я как-то с самого начала ее кормила на улице, было лето, у нас теплынь до ноября была, я пеленкой прикрывалась и мы кушали. Я еще не занималась вопросом сворачивания Гв, но хотела бы в районе года свернуть, может чуть позже, но точно к году. В моем случае долгое Гв только стресс для ребенка, сиськоманка Алинка моя) Надо тоже изучать тему сворачивания ГвЮ, тоже вот хочу убрать одно кормление, заменить утреннее на кашу, но она таааак истерит, что я не знаю как это сделать( Да и спим мы только на тите стала чуть ниже , мне не нравится, никак не привыкну, у меня тоже немного повисла( мне тоже не нравится, но боюсь в прежнее состояние она не вернется уже Tanika //, у меня раньше был нормальный второй размер, а теперь обвислый четвёртый. Хочу назад второй. Ага, у меня тоже раньше был нормальный третий, а сейчас висячий 4) Согласна на второй, но не висячий))))))))) Еще у нас сегодня вечером поднялась ТТ - 38,7. Днем всё было хорошо, а потом бац и 38. Ни соплей, ни кашля нет. Зубы? Натанчик пусть поправляет. у нас тоже лезут верхнии, ужас какая капризная, канючит весь день. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Starter 12 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 12 апреля 2013 Я себе на лето заказала купальник вот с таким верхом. Он так здорово все по бокам собирает и получается ооочень круто. А стоил просто копейки. Очень довольна покупкой. Я и во все свои добеременные купальники помещаюсь. У меня теперь такой пляжный гардероб))) скорее бы лето! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня_Tanya 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Девочки, по поводу купальников, начинайте поиски уже сейчас я наконец нашла, то что искала, но на это ушло хороших 3 месяца, так как далеко не все что тебе нравится- тебе подходит в итоге, остановилась на танкини, но у меня кроме проблемой с грудью еще и растяжки на животе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 ElenaSuerte, а у меня такой купальник с полоской на животе) но с моими "Бидонами" он мне мал так что буду тоже покупать новый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 а я сейчас не буду покупать купальник. в деревню пойдет то что есть, на море в конце августа едем, вот пред поездкой и куплю а то мало ли, как моя фигура в деревне может себя повести на маминых то харчах )))) а то может и танкини не спасет :Crazy: :Crazy: и потом к концу лета скидки хорошие будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Ой, девочки, мне бы вашу проблему - купальничек подобрать... А мне не надо подбирать - не понадобится он, никуда мы летом не поедем. Сиськи тоже обвисли, они у меня и до Б подвисали, а после ГВ вообще кошмар будет, я так думаю. Надо будет срочно беременнеть, чтоб опять надулись. Зато живот можно напоказ выставлять, растяжек нет, швов нет, лишнего жирка совсем чуть-чуть, даже рельеф проглядывает. Тока негде его показывать. Starter, Спасибо, очень полезный совет, надеюсь он мне понадобится хотя бы через лето-другое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria♥ 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 (изменено) Starter, надо будет посмотреть еще такой. Я вообще в одном отделе мерила только, там очень дешевые были. Просто сейчас даже в бассейн не могу пойти, потому что не в чем пойти. Так и не пойду пока. А вообще, мне больше всего нравятся спортивные купальники. Tanika //, купальники зимой лучше брать, дешевле, чем со скидками в конце лета. Изменено 12 апреля 2013 пользователем Maria♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения