Ireneukr 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 (изменено) всем привет! всех именинников с датками! добрела и я до форума. у нас потеплело очень! гуляем по 2 раза теперь. времени на интернет нет. из новых умелок наконец начал раскачиваться на коленках, но совсем немного и если есть опора для пяток а так ноги разъезжаются. осмысленно уже смотрит на меня и говорит мама. вот недавно начал говорить папа. приобрели стульчик для купания. Матвей сидит в нем но без особого восторга. Tas_ya, Фруктиков в него добавь. Моя тоже не очень ест, но ест. мы фрукты не едим никакие вообще! и хоть ты тресни а он кривится и плюется, особенно если баночные фрукты Tas_ya, у нас с творогом все так же, как ты описываешь! я уже всякий пробовала. даже не знаю что делать и чем полдник заменять. пробовала печенье в творог добавлять, тоже не ест. ttta, я творог на сито откидываю и сыворотка уходит. мы пробовали творог Тема ух и гадость! как мел! Изменено 14 апреля 2013 пользователем Irenmama Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttta 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Irenmama, ты какой творог на сито откидываешь, я не поняла, который сама делаешь (если да, то из чего)? или уже готовый? нам на молочной кухне дают творог агуша, он на вкус ничего такой, но вот сыворотка плавающая в нем меня напрягает Irenmama, ох нифигасе , вы уже мама говорите!!! мы говорим па-па, ба-ба, та-та, не совсем на мой взгляд осмысленно. А вот мама фиг дождешься, только когда плачет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 ttta, а перемешать не пробовала?я если грею после холодильника в микроволновке,то совсем чуть чуть,чтоб не свернулся и перемешиваю,все нормально,а если перегреть,то он сворачивается и комками,бээээ конечно получается. может я и не привередливая,но по мне и тёма и агуша вполне ничего,особенно если без добавок вкусовых,обычные.даже передачу про молочку смотрела,их там на анализ брали,сказали,что вполне качественный продукт.мне на молочной кухне выдают,называется АМ-АМ мамина забота,производит Брянский гормолзавод,там состав нормализованное молоко,закваска.мне нравится и еще этой же фирмы Биолакт-нью,кисломолочный,типа кифирчика,очень вкусно.еслиб это не давали,покупала бы тёму и агушу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 ttta, я и свой и покупной откидываю на сито. свой делаю в йогуртнице на закваске виво "сыр кисломолочный" но на водяной бане его не варю, как написано на упаковке а просто держу 13 часов, эффект тот же. у нас мама был один из первых звуков. не знаю осмысленно или нет но уже пару раз говорил мне мама, если я спиной к нему стояла, и смотрит так пристально когда повернусь и опять "мама" Чешка, ну вот на вкус и цвет... у меня муж обожает кисломолочку но как попробовал Тему говорит большей гадости в жизни не ел. с добавками кстати тоже гадость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Мы покупаем избенку творог. Вот вчера давала второй раз. Сыворотка не отделяется, консистенция отличная, никаких крупинок и комков. Творожок вкусный! Вот только цена... 35р за баночку. Получается 250 рублей на неделю. Как мы вчера хорошо в кафе посидели. Я суши поела. Познакомилась с девушками наших друзей (они у нас все холостые еще))) Святик отлично себя со свекровями вел, немножко покапризулили к вечеру, а тут я приехала и грудью его спать уложила. Просто супер 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttta 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Чешка, ну перемешать-то конечно не вопрос, просто мне кажется, что у свежего творога консистенция должна быть более менее однородной, без сыворотки, хотя может я и ошибаюсь, и сыворотка в днтских творожках может потому и отходит, что туда всяку хрень не добавляют на вроде влагоудерживающих фигней Irenmama, у тебя в йогуртнице творожок получается? или типа йогутра? может не парится и мне йогурт делать для малышни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 ttta, получается чуть гуще чем йогурт. без крупинок, сыворотка есть. Тема кстати тоже без крупинок. я беру молоко 2,3% жирности. попробуй йогурт. мы вот бифивит сегодня сделаем завтра попробую дать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttta 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Irenmama, мерси за консультацию ))) ок, попробую, только я наверное молоко возьму 3,6%-ное, боюсь на детском 2,3% не заквасится нормально, у меня закваска немецкая какая-то all-in 1000 plus, ... или нельзя на обычном молоке? Starter, и в избенку зайду посмотрю творожок, я кстати тоже вчера суши ела с мужниными родителями, т олько мы домой заказывали))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Irenmama, я просто знаю,что сама творог делать не буду,а ничего другого у нас и не продается,девочки из Москвы могут избенку купить,у нас такого я не встречала.едим,как говориться,что есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 ttta, 3,6 много для ребенка. нам педиатр сказал жирность не больше 2,3% Чешка, у нас тоже избенки нет и даже ничего похожего нет. но вот то, что есть мой ребенок не ест так что приходится изворачиваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Irenmama, так нет,наоборот,если кто сам делает,это классно,здорово и полезно!мои едят,то что продается,что не потталкивает меня,леньтяйку,что либо такое делать самой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Irenmama, Илья Тему как раз нормально ест, а на агушу морщится, хоть с добавками. хоть без. Санчес любой творог ела. в том числе обычный взрослый покупной (ну это уже после года) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 ttta, мы тоже еще неосмысленно говорим ма-ма, па-па. Недавно появилась новая умелка. Когда по имени зовешь и подзываешь подойти то поворачивается и подходит. Даже если стоит совсем в другом конце комнаты. До творожка мы еще все никак не доберемся. Даю бифивит (уже как-то Саше писала) кисломолочный продукт заквашенный бифидо и лактобактериями. Делаю из обычного (взрослого) пастеризованного молока. Творог тоже скорее всего буду делать сама, раз йогуртница есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марусенька 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 (изменено) Ира, а какие пропорции делаешь? сколько молока и сколько закваски? Молоко любой ТМ берешь? Сколько дней такой йогурт -творожок можно в холодильнике хранить? Я своего сейчас овощами стала так кормить сажу на колени себе придерживаю ручки,а то он ими в рот сразу лезет, а потом все по себе размазывать) и начинаю клоунить активно ,что-то впихнуть таки получается. Ира , мы тоже от стульчика для купания не в восторге особо. У нас сегодня дождь , целый день дома сидим . Mamasita, ты права заразиться можно везде,но кашляющая врачиха это жесть! Здоровья вам крепкого. Изменено 14 апреля 2013 пользователем Марусенька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анечка♥ 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Всем приветик!!!!!! Малішей с датками!!!!!!!! Мы от стульчика для купания не в восторге...купаемся вместе от этого я конечно не в восторге Мы уже кушаем мяско говядину по грамм 20))))))))) Марусенька, где это дождь?У нас в Донецке солнечно,сухо....и комфортно))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Всем привет! Малышей с датками! Болеющим скорей поправиться! Пока вас перечитала...))) У нас вылезла верхняя двойка, лезет единица через один))) Дырка уже вроде давно есть, а зуба пока не видно. Наши капризы, видимо, были связаны с зубами. Сейчас купается нормально, ттт. Ну не то чтобы он был в восторге от ванны, он все равно постоянно встает и хочет куда-то бежать, но не ревет хотя бы)) А температура воды у нас оказывается была 34-35 гр, давно не меряла, думала она выше. В ней начинаем купаться, потом остывает где-то до 31-32, и после мы тепленьким душиком ополаскиваемся, моем голову. Тоже хочу вводить молочку, думаю, с чего начать, самой делать или покупать. В общем в процессе)) Мы походу немного схуднули. Взвесились на своих напольных весах и там - 300 г. от прошлого такого же взвешивания. Может, конечно, что-то с весами. Но думаю это от того, что мы стали есть больше прикорма и меньше молока. На молоке его перло нереально. Вы там про размер сисек говорили, у меня как перестала наливаться грудь, так вернулся мой 4+ Только заметно поистрепанный Мы грудь кушаем тоже где-то 3 раза в сутки. Два раза ночью и один раз в течение дня. Бывает просит чаще, даю скорей чтоб немного соснул и успокоился, т.к. там уже мало, поэтому особо от нее не наешься. Из прикорма хомячим картофан, тыкву, морковку, недавно ввели ненавистную цветную капусту Все вместе даю - типо супа. Сейчас варю с луком. вы его вареный тоже даете или только отвар? Из фрукты пока только яблоко,банан и курага, хватает)) Кашу гречневую хаваем с удовольствием, конечно, туда тоже немного фрукты добавляю, что с полдника осталась. Ну и как перекусон - сушки, сухарики. Пока так. Думаю, чем там можно расширять арсенал. Может желток ввести? И еще, можно кашу 2 раза в день давать? У нас в 13 овощи, в 17 фрукты, в 20 каша. Он походу не наедается одними овощами. А, самое приятное от прикорма - перестали срыгивать, наконец. Бывает очень редко, если перепьет. А так, ттт. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Марусенька, делаем на молоке Словяночка. на литр молока 1 флакон. но у меня муж этим ведает. даю сколько впихну а не впихивать не могу потому, что нам кальция не хватает. а вообще норма 50г и превышать ее нельзя как оказалось. творожок храню 3 дня. можно ли дольше хранить понятия не имею. не мы в стуле едим и без всяких игрух, развлекалок, песен и плясок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Destiny_, с зюбом! (ттт),а ты переживала,хорошо Сашка ест! я думаю погрешность в весах все же есть. и вот как тут не сомневаться,что у всех молоко примерно одинаковое,у тебя на ГВ Санька очень хорошо прибавлял,а у меня Санька в последнее время мало набирала,либо такие детские организмы-загадки.от овощей конечно особо не поправишься.кашу можно давать два раза,утром и вечером,если нет склонности к полноте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Чешка, ахах, склонности нет, полнота есть по нему, канеш, не видно, что он где-то похудел Но даже если не схуднули, то не набрали точно. Но я не переживаю, нам есть куда худеть)) На счет ГВ мне до сих пор ничего непонятно. Молоко у меня обычное было, не как у Лены, она писала, что 1 см сливок набегал, когда она сцеживалась. У меня немного сливок было, но даже если Сашка ел 7 раз в сутки грам по 100-120 он набирал аки поросенок. Врач сказала, что у него усваиваемость хорошая. Ттт, пусть усваивается))) А вот на прикорме ему нехватата)) Порции большие тоже боюсь делать, чтоб не срыгивал от переедания. Потихоньку увеличиваю. А он кажется и корову съест 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttta 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Destiny_, мы кашку едим два раза в день, в 12 часов(около 180 грамм) и в 20 (около 140 грамм).доча кашу любит))) Кстати для повышения калорийности можно маслице добавлять и растительное и сливочное, ну естественно начинать с пару капелек И по поводу набора веса, у меня молоко тоже жирное было, на сцеженных 100 мл, мл 15 сливок было, а Аленка была дрищенышем, вот когда прикорм ввели стала набирать хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 ttta, я сама пока делаю, но планирую уже начать давать покупной. Но мы творожок едим уже с месяц где то. Destiny_, я в супчик лук добавляю. Потом все на блендер. Destiny_, с зубками вас! Мы сегодня в деревню к бабушке моей ездили. Сашка не спал. Оставила его с прабабулей, а сама вышла на свою дача (прямо у бабушки во дворе дом наш находится). Через пару минут дед прибегает. Иди, говорит, а то Сашка в крик. Пришла - сразу все спокойно. Вот и оставь его с кем-нибудь. Даже пару минут не остается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 (изменено) ttta, вот какие все разные)) думаю утром часов в 10 кашу давать, мы сисю в 8-9 едим, а потом уже обед. Надо, наверное, втиснуть сюда завтрак. Масло растительное едим. Сливочное еще не давала. Тоже вариант) Пиона, пасип. сегодня сварила с луком и укропчика свежего добавила. Мне вкусно, надеюсь и ему понравится) А Сашка твой привыкнет постепенно. Если, конечно, будет такая возможность)) Изменено 14 апреля 2013 пользователем Destiny_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Irenmama, я просто знаю,что сама творог делать не буду,а ничего другого у нас и не продается,девочки из Москвы могут избенку купить,у нас такого я не встречала.едим,как говориться,что есть Ленчик девочки из Москвы едят точно такой же детский творожок ООО"Брянский гормолзавод" :Crazy: ttta по мне и тема и агуша очень хорошие. Я угушу даю сейчас которую на молочной кухне дают,творожок 50 граммов,всегда свежий и никаких крупинок+груша 50 граммов,съедает всё, не успеваю ложку ко рту подносить. А кисломололчная агуша там много масел растительных мне кажется творожок не получится.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Mari-Mishka, ну вот,а то все избенка,избенка раздразниваете только мне эти брянские очень нравятся,жаль в местных магазинах не продаются. как Миюша?ты там держишься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Антошкина мама 14 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 14 апреля 2013 (изменено) Девочки, привет! Малышей всех с датками! Мы сегодня гуляли, разместила много фоток в контакте... Изменено 14 апреля 2013 пользователем Антошкина мама 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения