Перейти к публикации

Летние Арбузики 2012 (Наши детки)

Monakini

Полезные сообщения

всем привет!

всех именинников с датками!

добрела и я до форума. у нас потеплело очень! гуляем по 2 раза теперь. времени на интернет нет.

из новых умелок наконец начал раскачиваться на коленках, но совсем немного и если есть опора для пяток а так ноги разъезжаются.

осмысленно уже смотрит на меня и говорит мама. вот недавно начал говорить папа.

приобрели стульчик для купания. Матвей сидит в нем но без особого восторга.

Tas_ya, Фруктиков в него добавь. Моя тоже не очень ест, но ест.

мы фрукты не едим никакие вообще! и хоть ты тресни а он кривится и плюется, особенно если баночные фрукты

Tas_ya, у нас с творогом все так же, как ты описываешь! я уже всякий пробовала. даже не знаю что делать и чем полдник заменять. пробовала печенье в творог добавлять, тоже не ест.

ttta, я творог на сито откидываю и сыворотка уходит. мы пробовали творог Тема ух и гадость! как мел! :toks:

Изменено пользователем Irenmama

• Ответы 21,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Laurelia

1463

• Mari-Mishka

1267

• Пиона

1254

• Ireneukr

1203

Irenmama, ты какой творог на сито откидываешь, я не поняла, который сама делаешь (если да, то из чего)? или уже готовый?

нам на молочной кухне дают творог агуша, он на вкус ничего такой, но вот сыворотка плавающая в нем меня напрягает

Irenmama, ох нифигасе :class: , вы уже мама говорите!!! мы говорим па-па, ба-ба, та-та, не совсем на мой взгляд осмысленно. А вот мама фиг дождешься, только когда плачет.

ttta, а перемешать не пробовала?я если грею после холодильника в микроволновке,то совсем чуть чуть,чтоб не свернулся и перемешиваю,все нормально,а если перегреть,то он сворачивается и комками,бээээ конечно получается.

может я и не привередливая,но по мне и тёма и агуша вполне ничего,особенно если без добавок вкусовых,обычные.даже передачу про молочку смотрела,их там на анализ брали,сказали,что вполне качественный продукт.мне на молочной кухне выдают,называется АМ-АМ мамина забота,производит Брянский гормолзавод,там состав нормализованное молоко,закваска.мне нравится и еще этой же фирмы Биолакт-нью,кисломолочный,типа кифирчика,очень вкусно.еслиб это не давали,покупала бы тёму и агушу.

• Нравится 2

ttta, я и свой и покупной откидываю на сито.

свой делаю в йогуртнице на закваске виво "сыр кисломолочный" но на водяной бане его не варю, как написано на упаковке а просто держу 13 часов, эффект тот же.

у нас мама был один из первых звуков. не знаю осмысленно или нет но уже пару раз говорил мне мама, если я спиной к нему стояла, и смотрит так пристально когда повернусь и опять "мама"

Чешка, ну вот на вкус и цвет...

у меня муж обожает кисломолочку но как попробовал Тему :toks2: говорит большей гадости в жизни не ел. с добавками кстати тоже гадость. :sorry:

Мы покупаем избенку творог. Вот вчера давала второй раз. Сыворотка не отделяется, консистенция отличная, никаких крупинок и комков. Творожок вкусный! Вот только цена... 35р за баночку. Получается 250 рублей на неделю.

Как мы вчера хорошо в кафе посидели. Я суши поела. Познакомилась с девушками наших друзей (они у нас все холостые еще))) Святик отлично себя со свекровями вел, немножко покапризулили к вечеру, а тут я приехала и грудью его спать уложила. Просто супер

• Нравится 5

Чешка, ну перемешать-то конечно не вопрос, просто мне кажется, что у свежего творога консистенция должна быть более менее однородной, без сыворотки, хотя может я и ошибаюсь, и сыворотка в днтских творожках может потому и отходит, что туда всяку хрень не добавляют на вроде влагоудерживающих фигней :sorry:

Irenmama, у тебя в йогуртнице творожок получается? или типа йогутра? может не парится и мне йогурт делать для малышни :think1:

ttta, получается чуть гуще чем йогурт. без крупинок, сыворотка есть. Тема кстати тоже без крупинок. я беру молоко 2,3% жирности.

попробуй йогурт. мы вот бифивит сегодня сделаем завтра попробую дать

Irenmama, мерси за консультацию ))) ок, попробую, только я наверное молоко возьму 3,6%-ное, боюсь на детском 2,3% не заквасится нормально, у меня закваска немецкая какая-то all-in 1000 plus, ... или нельзя на обычном молоке?

Starter, и в избенку зайду посмотрю творожок, я кстати тоже вчера суши ела с мужниными родителями, т олько мы домой заказывали)))))

Irenmama, я просто знаю,что сама творог делать не буду,а ничего другого у нас и не продается,девочки из Москвы могут избенку купить,у нас такого я не встречала.едим,как говориться,что есть :D

ttta, 3,6 много для ребенка. нам педиатр сказал жирность не больше 2,3%

Чешка, у нас тоже избенки нет и даже ничего похожего нет. но вот то, что есть мой ребенок не ест так что приходится изворачиваться :D

Irenmama, так нет,наоборот,если кто сам делает,это классно,здорово и полезно!мои едят,то что продается,что не потталкивает меня,леньтяйку,что либо такое делать самой :confusion::D

Irenmama, Илья Тему как раз нормально ест, а на агушу морщится, хоть с добавками. хоть без. Санчес любой творог ела. в том числе обычный взрослый покупной (ну это уже после года)

ttta, мы тоже еще неосмысленно говорим ма-ма, па-па. Недавно появилась новая умелка. Когда по имени зовешь и подзываешь подойти то поворачивается и подходит. Даже если стоит совсем в другом конце комнаты.

До творожка мы еще все никак не доберемся. Даю бифивит (уже как-то Саше писала) кисломолочный продукт заквашенный бифидо и лактобактериями. Делаю из обычного (взрослого) пастеризованного молока. Творог тоже скорее всего буду делать сама, раз йогуртница есть.

• Нравится 1

Ира, а какие пропорции делаешь? сколько молока и сколько закваски? Молоко любой ТМ берешь? Сколько дней такой йогурт -творожок можно в холодильнике хранить?

Я своего сейчас овощами стала так кормить сажу на колени себе придерживаю ручки,а то он ими в рот сразу лезет, а потом все по себе размазывать) и начинаю клоунить активно ,что-то впихнуть таки получается.

Ира , мы тоже от стульчика для купания не в восторге особо. У нас сегодня дождь , целый день дома сидим .

Mamasita, ты права заразиться можно везде,но кашляющая врачиха это жесть! Здоровья вам крепкого.

Изменено пользователем Марусенька

Всем приветик!!!!!!

Малішей с датками!!!!!!!!

Мы от стульчика для купания не в восторге...купаемся вместе от этого я конечно не в восторге

Мы уже кушаем мяско говядину по грамм 20)))))))))

Марусенька, где это дождь?У нас в Донецке солнечно,сухо....и комфортно)))))))

Всем привет! Малышей с датками! Болеющим скорей поправиться! Пока вас перечитала...)))

У нас вылезла верхняя двойка, лезет единица через один))) Дырка уже вроде давно есть, а зуба пока не видно.

Наши капризы, видимо, были связаны с зубами. Сейчас купается нормально, ттт. Ну не то чтобы он был в восторге от ванны, он все равно постоянно встает и хочет куда-то бежать, но не ревет хотя бы)) А температура воды у нас оказывается была 34-35 гр, давно не меряла, думала она выше. В ней начинаем купаться, потом остывает где-то до 31-32, и после мы тепленьким душиком ополаскиваемся, моем голову.

Тоже хочу вводить молочку, думаю, с чего начать, самой делать или покупать. В общем в процессе))

Мы походу немного схуднули. Взвесились на своих напольных весах и там - 300 г. от прошлого такого же взвешивания. Может, конечно, что-то с весами. Но думаю это от того, что мы стали есть больше прикорма и меньше молока. На молоке его перло нереально. Вы там про размер сисек говорили, у меня как перестала наливаться грудь, так вернулся мой 4+ Только заметно поистрепанный :Crazy: Мы грудь кушаем тоже где-то 3 раза в сутки. Два раза ночью и один раз в течение дня. Бывает просит чаще, даю скорей чтоб немного соснул и успокоился, т.к. там уже мало, поэтому особо от нее не наешься.

Из прикорма хомячим картофан, тыкву, морковку, недавно ввели ненавистную цветную капусту :malicious::D Все вместе даю - типо супа. Сейчас варю с луком. вы его вареный тоже даете или только отвар?

Из фрукты пока только яблоко,банан и курага, хватает)) Кашу гречневую хаваем с удовольствием, конечно, туда тоже немного фрукты добавляю, что с полдника осталась. Ну и как перекусон - сушки, сухарики. Пока так. Думаю, чем там можно расширять арсенал. Может желток ввести? И еще, можно кашу 2 раза в день давать? У нас в 13 овощи, в 17 фрукты, в 20 каша. Он походу не наедается одними овощами.

А, самое приятное от прикорма - перестали срыгивать, наконец. Бывает очень редко, если перепьет. А так, ттт.

• Нравится 9

Марусенька, делаем на молоке Словяночка. на литр молока 1 флакон. но у меня муж этим ведает. даю сколько впихну :malicious: а не впихивать не могу потому, что нам кальция не хватает.

а вообще норма 50г и превышать ее нельзя как оказалось.

творожок храню 3 дня. можно ли дольше хранить понятия не имею.

не мы в стуле едим и без всяких игрух, развлекалок, песен и плясок. :D

Destiny_, с зюбом! (ттт),а ты переживала,хорошо Сашка ест! я думаю погрешность в весах все же есть. и вот как тут не сомневаться,что у всех молоко примерно одинаковое,у тебя на ГВ Санька очень хорошо прибавлял,а у меня Санька в последнее время мало набирала,либо такие детские организмы-загадки.от овощей конечно особо не поправишься.кашу можно давать два раза,утром и вечером,если нет склонности к полноте :D

Чешка, ахах, склонности нет, полнота есть :D по нему, канеш, не видно, что он где-то похудел :Crazy: Но даже если не схуднули, то не набрали точно. Но я не переживаю, нам есть куда худеть)) На счет ГВ мне до сих пор ничего непонятно. Молоко у меня обычное было, не как у Лены, она писала, что 1 см сливок набегал, когда она сцеживалась. У меня немного сливок было, но даже если Сашка ел 7 раз в сутки грам по 100-120 он набирал аки поросенок. Врач сказала, что у него усваиваемость хорошая. Ттт, пусть усваивается))) А вот на прикорме ему нехватата)) Порции большие тоже боюсь делать, чтоб не срыгивал от переедания. Потихоньку увеличиваю. А он кажется и корову съест :D

• Нравится 2

Destiny_, мы кашку едим два раза в день, в 12 часов(около 180 грамм) и в 20 (около 140 грамм).доча кашу любит))) Кстати для повышения калорийности можно маслице добавлять и растительное и сливочное, ну естественно начинать с пару капелек

И по поводу набора веса, у меня молоко тоже жирное было, на сцеженных 100 мл, мл 15 сливок было, а Аленка была дрищенышем, вот когда прикорм ввели стала набирать хорошо

ttta, я сама пока делаю, но планирую уже начать давать покупной. Но мы творожок едим уже с месяц где то.

Destiny_, я в супчик лук добавляю. Потом все на блендер.

Destiny_, с зубками вас!

Мы сегодня в деревню к бабушке моей ездили. Сашка не спал. Оставила его с прабабулей, а сама вышла на свою дача (прямо у бабушки во дворе дом наш находится). Через пару минут дед прибегает. Иди, говорит, а то Сашка в крик. Пришла - сразу все спокойно. Вот и оставь его с кем-нибудь. Даже пару минут не остается :malicious::Crazy:

ttta, вот какие все разные)) думаю утром часов в 10 кашу давать, мы сисю в 8-9 едим, а потом уже обед. Надо, наверное, втиснуть сюда завтрак. Масло растительное едим. Сливочное еще не давала. Тоже вариант)

Пиона, пасип. сегодня сварила с луком и укропчика свежего добавила. Мне вкусно, надеюсь и ему понравится) А Сашка твой привыкнет постепенно. Если, конечно, будет такая возможность))

Изменено пользователем Destiny_

Irenmama, я просто знаю,что сама творог делать не буду,а ничего другого у нас и не продается,девочки из Москвы могут избенку купить,у нас такого я не встречала.едим,как говориться,что есть :D

Ленчик девочки из Москвы едят точно такой же детский творожок ООО"Брянский гормолзавод" :Crazy: :Crazy: :Crazy:

ttta по мне и тема и агуша очень хорошие. Я угушу даю сейчас которую на молочной кухне дают,творожок 50 граммов,всегда свежий и никаких крупинок+груша 50 граммов,съедает всё, не успеваю ложку ко рту подносить. А кисломололчная агуша там много масел растительных мне кажется творожок не получится..

• Нравится 3

Mari-Mishka, ну вот,а то все избенка,избенка :D раздразниваете только :D мне эти брянские очень нравятся,жаль в местных магазинах не продаются.

как Миюша?ты там держишься?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...