Laurelia 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Антошкина мама, нифига се у вас зелено у нас вот только на днях снег сошел весь. Девочки, такой вопрос. Мне знакомая звонила, у нее сынуля тоже августенок. Совсем недавно у ребенка появились так называемые респираторно-аффективные приступы (это когда ребенок начинает плакать и заходиться аж до остановки дыхания, потом при этом падает в обморок), через 15 минут ребенок как ребенок, улыбается. Она была у невролога, ей ничего особо не сказали, была еще у одного, там вообще назначили лекарство с фенобарбиталом (наркотики). Никто с такой бедой не сталкивался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttta 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Mari-Mishka, как самочувствие??? ну тогда и я париться не буду, буду давать агушу! А из кисломолочной агуши я себе творожок делала, ничего такой, вкусно получается, сладенький))) Destiny_, только сливочное масло перетопить надо и пенку с него удалить. Laurelia, у знакомых фебрильтные судороги, сейчас в больнице в очередной раз с ними, я не знаю одно и тоже это или нет, а по поводу лекарств могу у них уточнить если надо, помоему какой-то фенолептин им назначали, я в инете описание им искала У нас сегодня тоже фотосессия была, фотки в контакте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 ttta, о, а я и не знала))) а зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttta 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Destiny_, наверное что бы все вредные примеси убрать, мне так педиатр-диетолог рекомендовала, подчеркнув "без пенок" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Destiny_, только сливочное масло перетопить надо и пенку с него удалить. о хосподи)))) даже я, сверх меры запаренная на здоровом питании, такого делать не буду)) Нашла бабулю, берем у нее супервкусный домашний творог, масло и яйца. Масло сыну даю, оно на вкус как сметана, только жирней, его можно просто так есть, вкуснющее) Девочки, а чем эта Избенка так хороша? все ее хвалят, я в москве ее нигде не встречала, она в обычных супермаркетах не продается? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttta 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 ElenaSuerte, вот я задумалась, может и не всем надо его кипятить, просто у нас оксалаты повышены в моче и нам не все из молочки можно, может поэтому и кипятить нам сказали, честно не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Y888 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 ttta, про сливочное масло, я наоборт читала, что его доводить до кипения нельзя, все полезные вещества убиваются и какие-то там вредные появляются...я это в выпечке читала, когда пирог сметанный делала в мульте. там масло надо аккуратненько растопить не доводя до кипения... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 (изменено) ttta, возмжно да, из-за особенностей мочи. Юль, я тоже читала, даже не кладу в кипяточную кашу, даю немного остыть) Изменено 14 апреля 2013 пользователем ElenaSuerte 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Y888 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Laurelia, Лен, привет. а что это за антиоксидант лимонный сок концентрированный добавляют в детское питание? для чего это? и не вызывает ли он аллергии (цитрусовые ведь могут...) нашла в кролике Гербер, обычно БЛ берем, там такого компонента нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Destiny_, я укропчик всегда добавляю в суп, а в кашу масло сливочное и желток иногда Антошкина мама, Юлька, ваша погода просто загляденье!!!!!! Дразнишься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 ttta, не, фебрильные судороги это не то, это когда появляются судороги при высокой ТТ. Ну да ладно...почитала про это. У моего было что-то подобное, но в обморок конечно не падал, но задержка дыхания была один раз. Юля Y888, лимонный сок или лимонную кислоту или витамин С (это все по принципу действия одно и то же) добавляют как регулятор кислотности для того, чтобы продукт не окислялся. Он полностью натуральный. опасности не представляет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 ElenaSuerte, Я сама творог делаю, из козьего молока. А "избенка" - это сеть магазинов. Там очень качественная молочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irinka_ 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Мариша, пусть Миюша поправляется скорее. Ужас, что прочитала, так чтрашно стало. Мы тоже кашляли сильно, когда перед НГ заболели, но такого не было. Это Эмилии от Алинки :flower: Уложила своих спать и к вам. Вот хотела спросить, а что у вас дети и сколько раз в день едят? Мы едим с утра кашу (мало очень), в обед овощи, вечером фрукты и к ним даю еще немного каши. Хочу ввести молочку. как ее кто делает и она должна быть заменой груди или это перекус? Сколько нужно по граммам? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 (изменено) _Irinka_, у нас такой рацион: 1-е кормление: грудь 2-е кормление: грудь + 150 гр каши со сливочным маслом (рисовая, гречневая, кукурузная, овсяная, манная) чередую каждый день + 50гр чернослива 3-е кормление: 120 гр овощей (цветная капуста, морковка, лук, картошка) с оливковым маслом + 30 гр мяса (пока только кролик), 1/2 желтка через день 4-е кормление: грудь 5-е кормление: 150 гр бифивита + 50гр фруктов (яблоко) тут будет еще творожок, все никак не введу 6-е кормление: грудь Изменено 14 апреля 2013 пользователем Laurelia 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tas_ya 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Совсем недавно у ребенка появились так называемые респираторно-аффективные приступы (это когда ребенок начинает плакать и заходиться аж до остановки дыхания, потом при этом падает в обморок), через 15 минут ребенок как ребенок, улыбается. У моей племяшки было. ЕЕ и невролог лечил и в кардиологии они лежали. Оказалось рахит начинался, не хватало кальция. Стали поить ребенка рыбьим жиром. Все прошло. Юль, хочу вашу погоду! Нас вчера снегом засыпало. Утром сантиметров 20 насыпало. К вечеру бОльшая часть растаяла, грязища, слякоть... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tas_ya 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Это наша вчерашняя погода ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 _Irinka_, наш рацион: 5-6 ч. смесь 9 ч. каша с маслом + иногда желток 13.30 ч. суп с мясом 18 ч. творожок с фруктами 22 ч. смесь или каша жидкая В течение дня соки-компоты-чаи В граммах не скажу, все на глазок, всегда по разному Tas_ya, да это же зима!!!!!! У нас и то снег уже растаял. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Антошкина мама, нифига се у вас зелено у нас вот только на днях снег сошел весь. Девочки, такой вопрос. Мне знакомая звонила, у нее сынуля тоже августенок. Совсем недавно у ребенка появились так называемые респираторно-аффективные приступы (это когда ребенок начинает плакать и заходиться аж до остановки дыхания, потом при этом падает в обморок), через 15 минут ребенок как ребенок, улыбается. Она была у невролога, ей ничего особо не сказали, была еще у одного, там вообще назначили лекарство с фенобарбиталом (наркотики). Никто с такой бедой не сталкивался? Лен у моей подруги такое с ребенком,девочке 2 года и 3 месяца..Они пили какие то таблетки, полгода. Хочешь позвоню спрошу? Чешка леночка спасибо, держимся,я тут тоже заболела. Видимо слишком много людей было в доме связанных с медициной и я от них подцепила вирус. Но я то ладно, т.к. кроме насморка лёгкого и горла красного у меня никаких проблем со здоровьем нет,а Мия кашляет. Вывезли на улицу, вроде одели нормуль, привезли домой блиииин руки холодные,а была в царапках хлопковых и в варежках шерстяных..Сегодня врач пусть приходит опять смотрит на нее,может опять эреспал попить, ибо у дитя кашель что-то мне не нравится вообще. Вечером только уснули и понеслось аж до рвоты,но рвать нечем,только квакнула характерно и всё..Спала на руках у меня,а я сама уже сидя засыпала,муж грит клади ее,а то что ты сидишь спишь? ttta спасибки, кашляем все также.но аппетит явно улучшился ))) Главное чтобы творожок нравился деткам.. ElenaSuerte Лен набери в поисковике избенка и глянь где есть точки,если в двух словах они себя позиционируют как натуральные молочные продукты..но там цены мама дараХая растут как на дрожжах.Я ща перестала там сильно затариваться,оставила сливочное масло для Мийки,оно у них нереально вкусное с ореховым вкусом как у вологодского настоящего,беру сыр молога и диетические мягкие творожки 4,5% жирности,остальное беру в "Мясновъ" молоко 3,2% Сухиничи срок хранения 3 суток кефир делаю на нем каждый день ну очень вкусный, а еще понравилось "Подворье" у них неземной вкусноты суфле йогуртовое черничное и вишневое..ну и мороженое из черной смородины..и чуть дешевле чем в Избенке..Топленое масло на каши беру тоже в Мясновъ САПК-Молоко мне нравится,хотя в Избенке все таки вкуснее топленое масло,но туда заехать с коляской архи-тяжело было особенно в зимний период,поэтому перебивалась тем,что имелось,а имелось неплохая продукция САПК-молока г. Сухиничи делает Tas_ya доброе утречко Тасюш )))Вот это у вас сугробы! а у нас трошки потеплело ))) Стало как то совсем тепло на душе.. _Irinka_ Ириш спасибо, идем только на поправку!!! не раскисаем Спасибо вам большое, Алинке персональный приветик от Мии Творожок вводи потихоньку, я даю ей на непонятно какое кормление 4 кормление типа полдника, лопает 50 граммов творога50 граммов груши, идет на ура,она бы еще съела бы,но немае.... :Crazy: Потом запиваем грудью..пока будем так кушать.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Мы едим. 7 30 - сися, 9 30 - засыпаем с сисей(не знаю сколько съедает и считать ли это кормлением), 11 30 - каша+сися, 15 30 - овощи(иногда+сися, если мало съели), 16 30 - засыпаем с сисей(не знаю сколько съедает и считать ли это кормлением), 19 - творог+фрукты(иногда сися), 21 00 съедаем 2 сиси, ночью едим обычно 2 раза. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttta 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 (изменено) Доброго утра! _Irinka_, у нас так: 8:30 сися + сцеженное молоко 100 мл; 12:00 каша (гречн., кукурузная чередую) 160 мл + чернослив 20 мл (но я его только ввожу, будет 40-50 мл) или груша 50 мл + масло олив. 1 ч.л.; 16:00 овощи 160 (кабачок, цв. кап., брокк.)+ мясо (кролик, индюшка); 20:00 каша 140 мл + 60 овощей + слив. масло 24:00 сися и сцеженное молоко Сисю даю каждое кормление, иногда смесь общим объемом где-то до 40 мл, но пьет далеко не всегда Девочки, у меня опять моск закипает, не знаю как делать!!! Поставила вчера малой мультик развивающий посмотреть, т.к. первый раз ограничилась 5 минутами, ей понравилось. смотрела с интересом. Сегодня опять дала посмотреть, тоже минут 5, потом выключила, ну и истерика разразилась, доча требовала мульт.... Вот теперь сижу и думаю, может вообще не давать, а то перед глазами куча примеров когда дети бесконтрольно смотрят мульты и потом ничего в жизни не надо и не интересно кроме этого. Девочка ходит во второй класс, разговоры только про мульты, все интересы тоже вокруг них, ни учеба, ни маме с папой помочь, ни почитать, вообще ничего не надо, только мульты и игрушки. Вот как сделать что бы дите не испортить??? Материнская чуйка не особо со мной разговаривает))) Я думаю пока не давать смотреть или как??? Изменено 15 апреля 2013 пользователем ttta 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irinka_ 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Laurelia, О, мне твой рацион нравится. Все четко. бифивит сама делаешь? Лен, а овсянку и манную тоже ремедию берешь? я овсянку купила, но еще не ввела, я сейчас кукурузную ввожу. Манку у них вообще не видела.. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/36793-letnie-arbuziki-2012-nashi-detki/page__st__19460#ixzz2QVjEDhhq Tas_ya, Все забываю спросить, как малышка, которая родилась раньше времени? Я столько на форуме не была, что все упустила( А перечитать вас просто нет времени. Творожок вводи потихоньку, я даю ей на непонятно какое кормление 4 кормление типа полдника, Мариш, я вот и хочу сейчас ввести творожок и желток, плюк к 9 месяцам мне уже вчера привезли крольчатину домашнюю, я ее все порубила на порционные кусочки и в морозилку, ждет своей очереди)А творожок ты сама делаешь или покупаешь? я сама хочу попробовать делать.... 18 ч. творожок с фруктами Танюш, а творожок сама делаешь?Короче все уже с творогом))))))))) Ой, у вас опять мальчик) танюшка, ну все теперь ты точно в окружении мужчин не пропадешь, столько богатырей у вас будет) 3 мужчины) Сисю даю каждое кормление, иногда смесь общим объемом где-то до 40 мл, но пьет далеко не всегда мы тоже пока с сисей каждое кормление, смадам моя прям требует титьку и попробуй не дай)))) Секир башка мне будет) Так, еще вопрос, девули, а желток можно перепелинный давать? У нас тут есть домашнии яйца перепелки, вот может можно их давать, 1 желток через день? Доброе утро, девули) Мы спим уже 2 ночи подряд хорошо... ТТТ, не сглазить бы. Спим все так же с папой до 5-6 утра, а потом меняемся местами, папа идет в зал , а я к Алинке) Это чистый кайф) Вот со мной она так не спит, терроризирует меня всю нось, прикладывается каждый час, сил нет) А так ТТТ спим, папа не против - так что так пока и будет пока едим титю) Ползаем уже хорошо, буквально за 5 дней так уже шустрить нчала. Сегодня буду искать замки на комоды и шкафы, а то открывает и порядки наводит)))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 _Irinka_, да я вся в мужском окружении :Crazy: сплошное 8 марта творожок сама делаю, но планирую сегодня уже покупной давать _Irinka_, я читала, что желток можно давать 2-3 раза в недеЛю, кто-то через день дает. А перепелиный вроде еще лучше куриного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 _Irinka_ Ириш желток дают раз в 3 дня по половинке,я буду давать перепелиные. Творожок Агушу по 50 граммовой пачке мне дают на молочной кухне бесплатно+ кефирчик+молоко+кисломолочную смесь,но это всё приходится выпивать нам у нас нахлебников хватает на Мийкин паёк ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антошкина мама 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Девочки, привет! Читать пока некогда... Хотела написать отзыв про обувь, мы купили в совместных закупках тапки фирмы "Бадди Дог" за 250 руб., это украинская фирма, качество отменное! Они кожанные, коробка с фирменным пакетом. Эти сандали как раз на фотках, правда размер на 2 см больше, 13 см, они спадают, может к лету нормально будет. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irinka_ 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 о давать 2-3 раза в недеЛю, кто-то через день дает. а, это даже часто через день?) блин, надо почитать, а мне все некогда заняться. о давать 2-3 раза в недеЛю, кто-то через день дает. Мариша, ты даже перепелинный будеть по половинке давать, то есть 2 раза в неделю планируешь?Во. я горе-мама, пойду мат часть учить)))) Девочки, кто сам делает творог, отзовитесь и поделитесь, пожалуйста, рецептом???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения