Юля Y888 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 (изменено) ttta, Тань, ведь если реб во втором классе увлечен только мультами, это ведь не мульты виноваты, правда? и не ребенок?))) вопрос к родителям - почему ничего ребенка в реальном мире не интересует? есть какая-то проблема - от банальной недоработки в воспитании родителей, до более глубокой - психологической (уход от реальности, почему? что не в порядке? отчего реб бежит в мультяшный мир?это уже работа с детск. психологом и родителями) я даю смотреть больше 5 минут, минут 15, наверное. когда коляску надо со второго этажа спустить (сначала шасси, потом прогулку, потом на улице все это дело собрать)))) или когда в душ. малая на стульчике пристегнутая сидит или в ходунках. а как иначе? после рассказов про телевизор и вообще...глаз да глаз за нашими шалуденями нуден) когда выключаю все ок, никаких истерик. ведущая роль во взаимоотношении с реб - это мамина, не ребенка, поэтому когда мама решит, значит так и надо. и реб это должен знать. для каждого реб мама сама принимает решение - когда мульт включать, сколько смотреть и пр. Tas_ya, погода ужассъъ) держитесь) а у нас наконец-то весна!!! +10+13, на неделе +16+19, уряяяя Ссылки скрыты. _Irinka_, тоже буду давать перепелиный, он полезнее. часто его давать нельзя (думаю через день тоже много). творожок еще тоже не ввела) пока не решила покупной буду или сама готовить) а вот и наш рацион: 7.00-сися 9.00 - сися, каша, потом может сися. а может уже и на сон в 9,30-10.00 10-11.00 - сон на сисе (может сосать, может нет) 12.30 - 13.30 - сися, каша 100гр (рис, гречка, овсянка) + капелька оливк.масла, сися и гулять. Гуляем 3 часа,1,5-2ч из них спим. 15.00 - как вернулись, сися. 16.00 - мясо 40гр (индейка)+овощи 50гр (кабачок, брокколи, на цв капусту по-ходу сыпет), сися. 17.00 - сон на сисе или сися-гулять. 18.30-19.00 - сися как вернулись (проснулись). Могу вечером гр 40 дать фруктов, могу грушу пососать) и перед сном 20.00-21.00 - неск прикладываний. При засыпании на ночь стала долго сосать, час, например. зато ночью оч хорошо спит, прикладываемся раза 2-3 за всю ночь. аж молоко капает (т.е. меньше ночью стала есть) и к утру сиси не пустые) Сисю кушаем всегда быстро- по минуте. Изменено 15 апреля 2013 пользователем Юля Y888 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 _Irinka_, бифивит делаю сама из закваски VIVO из обычного молока, в йогуртнице. Из закваски этой же марки буду делать и творожок. Овсянку и манку тоже ремедиа. Притом манка совершенно случайно попалась. Решила попробовать. Перепелиный желток даже лучше. Можно давать целый через день. Они же махенькие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttta 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Юля Y888, Юль, все ты правильно про мульты пишешь, я и сама примерно тоже своей знакомой маме этой девочки говорила, она винит во всем свекровь, типа когда ей внучку оставляли она ей включала телик и сама с подружками по телефону целый день трындела. Сама она вся такая хороша, занималась с реб днями на пролет (ну это на самом дела так, я не шучу), а вот муж ее пофигист и к реб не подходит даже сейчас, а когда та мелкая еще была, так вообще обходил стороной, типа что с ней возиться если она еще ничего не понимает, придурок короче он полный. Просто я боюсь свое единственное долгожданное чадо где-то упустить, да и в мозгу сидит мысль о том, что я телеком себя буду подменять, типа той свекрови, а с другой стороны есть реальная необходимость что- то сделать, как-то отвлеч реб, да хоть в тубзик сходить спокойно. Мне многие говорят, что я излишне загоняюсь по поводу воспитания и уходя за реб, вот потому и спрашиваю тут спорные для меня вопросы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Y888 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 ttta, Тань, в таких случаях я себе говорю:" мама тоже человек!")) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 _Irinka_ Ириш я вот ща сделала творог из своего домашнего йогурта :Crazy: но это был такой эксперимент ))Ем сама его сейчас, получился вкусный и нежный. Йогурт сделала в обычной мультиварке,а потом поставила в сотейнике на огонь и просто дала свернуться.Всё откинула на сито меленькое не железное,а капроновое..и пошла заниматься своими делами. Сыворотка стекла,а творожок остался в сите. Очень нежненько получилось. А йогурт делала из молока которое хранится 3 суток 3,2% жирности+ 2 столовые ложки свежего йогурта натурального который тоже хранится не более 4-5 суток кажется..Еще добавила полстручка ванили, постааила в ночь в мультю предварительно доведя до 42 градусов на режиме "Подогрев",выключила и оставила это всё на ночь кваситься..Короче несложно.. По поводу желтка,тут самое главное не передавать,а лучше недодать..Да буду давать пока по чуть-чуть,а потом ближе к году можно уже и по целому давать..У нас просто у папы аллергия была на желток, поэтому есть вероятность 25%,что у Мийки будет тоже аллергия на желток. ttta Даю смотреть мульт развивающий когда садимся делать ингаляции,по другому к сожалению никак..А так мы не смотрели около месяца и ничего..но у нас этот ритуал длится ровно столько времени сколько длится ингаляция т.е. 10 минут,спокойно выключаю и ребзь не истерит..А так..ой если она слышит где то как начинается этот мульт, так мигом начинает лыбиться и ножками семенит,я говорю она у нас как собачка,только та виляет хвостом,а Мийка ножками :Crazy: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irinka_ 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Mari-Mishka, Мариша, спасибо за рецепт большое. только заметила, что у Миюши сегодня датка. Поздравляю и пусть солнышко маленькое не болеет ttta, Мы мульт развивающий смотрим, когда мне нужно собраться, помыться, приготовить ей кашу, ну или когда нужно отвлечь чем-то ребенка от мамы. Одна ползать и играть она у меня не будет, я должна быть рядом, а мультик она может посидеть сама посмотреть, тоже не переусердствую, но иногда не вижу страшного ничего в нем. Моя тоже, как и у Маришки Мия, ножками дрыгает как слышит звуки мульта) Юля Y888, ну вот и мы так же часто титьку сосем. Правда ТТТ, второй день кормлю с утра кашей и не даю титю... Вроде прокатывает, дай Бог хоть одно кормление чтоб получилось заменить. Пока и одного хватит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julija81 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 (изменено) Привет, милые!!! Опять я пропадала... надеюсь у всех вас всё хорошо, думаю не успею перечитать полностью...уж простите Мы были у аллерголога повторно, есть улучшения проблема не в аллергии, а в стафилококке, пьём бактерии, мажем негормональным кремом щёчку, вообще врач сказала, что выздоровление не будет быстрым Поздравляем всех именниников с Элиночкой ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ ДЛЯ НАШЕГО САШУЛИ Ссылки скрыты. Изменено 15 апреля 2013 пользователем Julija81 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 ttta, я лично не понимаю, зачем показывают мультики детям в таком возрасте. Какой в этом толк? что уж эти развивающие видео разовьют у восьмимесячного ребенка... По-моему он видит яркие мелькающие картинки, да, они привлекают внимание и ребенок зависает, так же как если включит ему новостную программу. На это подсаживаются не только дети, вон сколько взрослых не могут оторваться от экрана, хотя сами понимают, что муть всякая там идет. Я лично озобочусь мультфильмами никак не раньше года, а может и позже. Сейчас у меня задача раздобыть побольше книг с грамотными иллюстрациями, типа серии Сказки на ночь. Ну и что может быть лучше, чем просто ходить по дому или по улице и самим показывать и рассказывать детям то, что показывают эти так называемые развивающие мульты) Юля Y888, ну в таком случае можно и мульт включить) или соску воткнуть) я предпочитаю соску, когда надо срочно отойти, а дите не отпускает. Иногда помогат, отвлекается на 5-10 минут. Девочки, а вроде ж манка кальций вымывает из организма, ее нельзя маленьким, педиатры говорят. Хотя мы почти все росли на ней) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 _Irinka_, Ириш, у меня в профиле есть как я делаю, кто то из девочек рецепт давал Желток я даю 2 раза в неделю Миюшу с даткой! Ссылки скрыты. Julija81, спасибо!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Y888 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 (изменено) ElenaSuerte, Ленч, мы ж соску не сосем, у нас их нет)) А про манку: да, считается бесполезной каши ( витаминов нет, только калории), но это про манку в чистом виде. А если манка Ремедиа? Там же искусственно витамины добавлены, как в смесь. У меня 3 каши Ремедиа и везде 21 витамин и сколько-то минералов еще))) витаминный состав одинаков там) Изменено 15 апреля 2013 пользователем Юля Y888 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria♥ 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Всем привет! Опять мы пропали. Как в пятницу поднялась ТТ, так все выходные промучились с 39. Кроме ТТ никаких симптомов не было. Сегодня уже бодрячком. Вчера еще сдали общий анализ крови. По результатам низкий гемоглобин - 94. Надо срочно мяско давать. У меня свекровь опять взялась за нас - всё мы не так делаем. Мы вчера вечером оставляли ей Натана на 2 часа. Я покормила его и сказала, что если что, то дать кукурузную кашу и грушу из банки. В результате свекровь сварила ему суп (ну как же, ребенок больной, нужно накормить, мама же не кормит ). Суп из картошки, моркови, лука и риса, со сливочным маслом (судя по тому, сколько масла осталось в холодильнике, то кинула она туда огромный кусок), чуть-чуть соли (это она так рассказывает рецепт, а на самом деле, я себе меньше солю). Укутала его еще. Мы оставляли с ТТ 37,3, когда пришли было 38. Я его раздела и ТТ упала до 37,7, к ночи еще меньше стала. Вот так, незачем давать малому брокколи и цв капусту, надо такие супы варить и всё! Мию, Саньку и Анютку с датками! Девочки, такой вопрос. Мне знакомая звонила, у нее сынуля тоже августенок. Совсем недавно у ребенка появились так называемые респираторно-аффективные приступы (это когда ребенок начинает плакать и заходиться аж до остановки дыхания, потом при этом падает в обморок), через 15 минут ребенок как ребенок, улыбается. Она была у невролога, ей ничего особо не сказали, была еще у одного, там вообще назначили лекарство с фенобарбиталом (наркотики). Никто с такой бедой не сталкивался? моя сестра так заходилась. Это после ожога у неё началось. Ничего не давали ей. Просто старались не доводить до плача, иначе всё, труба. А если уже зашлась, то лучше всего помогало брызгать холодной водой в лицо, либо шлепнуть по попе. Сестра переросла, сейчас 24 года, не заходится. Прошло где-то к 5 годам, наверное. И такое же было у племянника, ему сейчас 5. Делали ему нейросонографию и к неврологам ходили - рекомендации те же. Сейчас тоже уже не заходится. был очень балованым ребёнком, потому что боялись обидеть, чтоб не плакал. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttta 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 (изменено) очень хороший рецепт творожка, я тоже об этом думала - делать из йогурта. Кстати девочки, не знаю может кому пригодится, нам наша диетолог сказала начинать кисломолочку вводить не с творожка, а с йогурта домашнего приготовления. опять же не знаю может такая рекомендация была из=за наших оксалатов Laurelia, Лен, а ты меня можешь просвятить по поводу оксалатов, почему такая диета - минимум молочных продуктов? это как-то с кальцием связано? Просто сейчас самый рост, кальций нужен, а нам говорят ограничить молочные продукты. у нас такая диетолог, вся важная, блин, слова из нее не вытянешь, а за визит плачу 1000-1600. Мию, Саньку и Анютку с датками! Ссылки скрыты. Изменено 15 апреля 2013 пользователем ttta 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 ElenaSuerte, в Ремедии манная крупа обогощена микроэлементами (да там все крупы обогащены). Единственную опасность которую представляет манная крупа - это аллергия на глютен. У нас нет, поэтому мы спокойно едим. Maria♥, спасибо. Я вот тоже считаю что незачем ребенку такой тяжелый препарат принимать. Еще не известно какие он последствия дать может. Читала в инете, даже Комаровский пишет, что ничего не надо делать, мол перерастет. У меня иногда впечатление, что неврологам абы что-то назначить. ttta, мне вот так нравятся рекомендации диетолога. Смотрят они как-то однобоко. Во первых. Единичные оксалаты (1-2 в поле зрения) является вполне нормальным явлением. Может даже такое быть, если человек сильно вспотел, мало пил, температурил. Что касательно молочки, она действительно может вызывать повышение количества оксалатов в моче, но лишь в том случае если употреблять ее в количестве превышающей суточную норму. Зато те же диетологи походу не в курсе, что очень сильно повышают оксалаты брюссельская капуста, щавель, шпинат, сельдерей, свекла... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttta 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Laurelia, у нас их дофига, этих оксалатов. было ""сплошь", сейчас "в большом количестве". Вот и у меня создается впечатление, что она малек со своими диетами перегибает палку. Ребенок растет, ему микроэлементы разные нужны. Причем уролог очень удивилась. что мы еще молочку не вводили. фиг тут разберешься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Юля Y888 15 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 15 апреля 2013 наконец-то и на моей улице праздник)))))) Ссылки скрыты. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 (изменено) Юля Y888, я помню, что вы без соски живете) молодцы. Со следующим дитенком постараюсь обойтись. Maria♥, моя свекровь тоже на такое способна. Поэтому я ни за что не оставлю ей ребенка. По крайне мере пока он маленький и сам не может сказать, что хочет к бабушке. ой девченки, хватит дразнить своими пляжами и зелеными деревьями! у нас снег лежит, ручьи текут, грязища! благо теплынь и солнышко) Изменено 15 апреля 2013 пользователем ElenaSuerte Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Y888 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 (изменено) ElenaSuerte, Лен, если тебе так удобно и не влияет на ГВ, почему нет?)) Насчет фото- Ну дайте же уже подразниться))) Maria♥, сама на мяско налегай - на говядину (и чаем нельзя запивать, как оказалось, влияет на усваиваемость железа, так пишут), у нс тоже был низкий, еще до прикорма. поела мяса - за неделю до нормы дорос) Изменено 15 апреля 2013 пользователем Юля Y888 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttta 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Юля Y888, это Светлогорск? Давно не была, не видела такие перила на набережной. Была два года назад в Зелике, хочу этим летом приехать, обожаю Калининград и Балтику А я, блин, тоже подумала что у нас тут весна, поперлась в парк Кузьминки гулять. Иду и думаю, наверное там снега завались, подъеду посмотрю. а мне на встречу две мамаши с колясками идут, такие довольные (я уже потом поняла почему), ну и я поехала смело... сначала по щиколотку было, потом чуть ли не по колено. Я думаю, но откуда же мамаши такие веселые шли, наверное там асфальтированные дорожки сухие, пру дальше... Короче никаких там дорожек сухих не было, поперла обратно, колясон все это время вязнет в жидком снегу... и уже ближе к выходу увидев асфальт иду улыбаюсь, тут-то до меня и доперло почему мамаши были такие счастливые... мужу даже не рассказала про свой заплыв, ржать будет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Юля Y888, ага, а еще лучше мясо с витамином С, так железо усваивается лучше. Я ем с лимоном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антошкина мама 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Мию, Саньку и Анютку с датками! Присоединяюсь!!! Крепкого здоровья деткам!!! :flower: 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анечка♥ 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Малышей с датками :flower: :flower: Растите здоровенькими!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria♥ 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Юля Y888, ElenaSuerte, ну мясо я и так ем - почти каждый день. Больше всего индейку. Говядину не ем, боюсь аллергии у Натана. То же и с лимоном. ElenaSuerte, я стараюсь особо ей не оставлять ребёнка, но я три недели почти сидела дома и две ночи почти не спала, хотелось вырватся куда-то, вот и оставила. Но я уже болезненно не реагирую на такое - всё таки Натан уже постарше, от одного раза ничего страшного уже не случится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 ttta, а вы воды достаточно пьете? Юля Y888, ааааааааа!!!! МОРЕ!!!!! какой класс!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Maria♥, конечно не случится) только у некоторых свекровей такая самодеятельность входит в привычку) ну это я так...моя больная тема. С горшком у нас ничегошеньки не выходит. Тужится стоит, только на горшок сажаю, сразу забывает, что собирался какать. Надолго может забыть, а усидеть на горшке больше минуты не получается) Зато разбирать горшок и крутить во все стороны - с радостью. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttta 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Laurelia, Лен, когда как, около 200 мл обычно, но иногда около 100 - это мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения