Перейти к публикации

Летние Арбузики 2012 (Наши детки)

Monakini

Полезные сообщения

Lily@, у меня тоже нет М, мы на ГВ. И это нормально)

• Нравится 1

• Ответы 21,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Laurelia

1463

• Mari-Mishka

1267

• Пиона

1254

• Ireneukr

1203

_Irinka_, когда покупаешь баночки с фруктами, смотри на дату изготовления. Желательно чтобы это было август-ноябрь.

• Нравится 3

Destiny_, ну если учесть, что сейчас нет свежих яблок и все обрабатывают, чтоб не сгнили, то лучше, конечно, кожуру выкидывать.

Юля Y888, ой как вам здорово! конечно лучше в Зелике,а до Калининграда все равно рукой подать и всегда смотаться можно!

Destiny_, в покупных в шкурке ничего хорошего нет,ее обрабатывают парафином или чем то подобным,чтоб лучше лежали.ее обязательно убирать надо.да и детки часто давятся ей,если погрызть дать.лучше пока без шкурки,а когда подрастут,то можно и с ней давать,особенно свои яблочки.кто то долго давится,кто то быстро привыкает со шкуркой есть.да и если измельчать,то без шкурки гомогеннее.

• Нравится 1

Laurelia, Лен, а вот диетологи пишут, что нельзя заедать еду фруктами, т.к. они не задерживаются в желудке, а перевариваются в кишечнике. Обычная еда долго переваривается, в это время фрукты гниют. Они советуют есть фрукты между приемами пищи. Но так же советуют снабжать каши и творог детям фруктами. Как это увязать? как думаешь?

Чешка, ElenaSuerte, не, ну обработаные парафином сразу видно, они ж блесят. Наши местные яблоки с рынка ничем не мажут, мне кажется. Если измельчать, то уже необязательно гомогеннее))) Мы только сейчас начали блендерить, а до этого вилкой разминала, какое там гомогенное))) Погрызть со шкуркой пока не рискну дать. В общем, ничего в шкурке нет, ясно))

ElenaSuerte, вот блин, а я только что ему после супа дала десерт фруктовый. :m0591: А в кашу всегда добавляю фрукты. Как тогда все эти готовые кашки и творожки?

Юлечка Элиночку с даткой ))))

Девчат..какая погодка умммммм..я балдю :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: Мы уже вышли гулять в белом комбезике ленне типа ветровочки, там подкладка х/б тонкая вообще, привезла ребенка домой, тепленькая..Правда зубы таки нам покоя не дают..Ух...

Maria Машуль как у вас сегодня дела?

• Нравится 3

Mari-Mishka, ну молодцы! Значит поправились! В весенних курточках гулять)))) умнички! Мы тоже сегодня отлично по солнышку погуляли. Но у Святика весенняя куртка на таком основательном флисовом подкладке (отстегивается толстовка). Я вот все думаю, не жарко ли ему!

Julija81, с восьмерочкой Элинку!

Mari-Mishka, Натан уже лучше намного. ТТ уже два дня нет, но вот во сне ночью постоянно хнычет. Мы с мужем уже 3 ночи не высыпаемся. Главное, под утро спит нормально и днем не хнычет, а ночью что то не так ему. :(

Но аппетит тоже значительно лучше - с утра слопал нормальную порцию гречневой каши (а он её вообще не очень любит), в обед овощи с индейкой, сейчас вот чернослив с бананом съел.

У нас тоже супер погодка! Нам с утра пришлось ехать за легкой шапочкой, а то нечего было надеть. Гуляли в кофте и жилетке, что-то похожее, как у Стартер.

• Нравится 1

Девочки, извините, пожалуйста, что пишу вам только с проблемами. Я иногда вас читаю... Помогите советом. Нам почти 8 месяцев, прикорм начали вводить с 6. Уже кушали кашку гречневую, овощное пюре, грушу. Начали лезть зубы и от прикорма мы отказались. Зубы вылезли, но мы так ничего и не едим. Зажимает рот, выбивает ложку, истерит. Молока стало мало, пришлось докармливать смесью. Как мне дальше действовать? Что делать?

Anfisk@, у нас тоже самое. Бывают дни вообще без прикорма, бывает только ложку съест. Обходимся пока сисей, и ждём свежих овощей и фруктов....Зубов тоже нет...

Элиночку и Павлушку с восьмёрочкой :flower: :flower: :flower:

Anfisk@, у нас тоже самое. Бывают дни вообще без прикорма, бывает только ложку съест. Обходимся пока сисей, и ждём свежих овощей и фруктов....Зубов тоже нет...

Элиночку и Павлушку с восьмёрочкой :flower: :flower: :flower:

Может попробовать новые продукты ввести? Мясо, например? Меня пугает мысль,что нам почти 8 месяцев, а мы ничего не едим. И прибавляем мало(

Anfisk@, и даже сладенькое не ест?

ElenaSuerte, что-то логики не вижу вообще. В желудке ничего не гниет, там кислая среда (соляная кислота). Процесс гниения начинается в кишечнике, после воздействия поджелудочного сока и желчи. Еда в желудке находиться от 6 до 10 часов и там первично расщепляются белки (фермент пепсин) и еда гомогенизируется, а так же створаживается молоко (из-за той же соляной кислоты и фермента химозина). Тут всасываются вода, минеральные соли, моносахара, алкоголь, лекарства, гормоны. Далее она попадает в двенадцатиперстную кишку, где смешивается с соком поджелудки и желчью. Панкреатический сок расщепляет жиры и углеводы. При помощи желчи происходит окончательное расщепление жиров и она участвует в всасывании жирорастворимых витаминов. В тонком кишечнике происходит окончательный распад белков и углеводов (до более простых) и происходит их всасывание, а так же всасывание минеральных веществ и витаминов. Белки всасываются в виде аминокислот, углеводы в виде глюкозы, жиры в виде жирных кислот и глицерина. В толстом кишечнике происходит гниение и формирование кала, а так же всасывание лишней воды и остатка минеральных солей.

Это небольшой совсем краткий экскурс в физиологию пищеварения. теперь что конкретно вопросов

нельзя заедать еду фруктами, т.к. они не задерживаются в желудке, а перевариваются в кишечнике

пребывание еды в желудке не зависит от ее вида и сочетания, желудок не может выбрать отдельно фрукты, отдельно мясо.

Обычная еда долго переваривается, в это время фрукты гниют.

все продукты гниют в толстом кишечнике

Они советуют есть фрукты между приемами пищи.

достаточно логично, так как овощи/фрукты имеют много клетчатки и намного полезнее ими "перекусывать", чтобы не нагружать желудок работой, так как клетчатка слабо переваривается.

Но так же советуют снабжать каши и творог детям фруктами.

тоже логично, так как в кашу добавляют сливочное масло, а в твороге жиров и так достаточно. Жирорастворимые витамины могут всасываться только при наличии жиров (именно поэтому полезнее кушать клубнику со сметаной).
  • Нравится 8

Ой, как же хорошо когда тепло!!!! Мы сегодня утром 3 часа и вечером 1,5 гуляли. Гуляем тоже в ветровке. На ноги одела сегодня тряпичные кроссовки на резиновой подошве. Моя подруга меня напугала, говорит у нее ребенок так вчера гулял и заболел. Я с перепугу поддела еще и носки махровые. В итоге ноги когда пришли были мокрые! Еще меня на улице смущают некоторые ))) видела пару человек в меховом конверте и еще больше в теплых вещах. Думаю может это я не нормальная так ребенка одела, но на улице выше 15!

Изменено пользователем Tanika //

Mari-Mishka, ну молодцы! Значит поправились! В весенних курточках гулять)))) умнички! Мы тоже сегодня отлично по солнышку погуляли. Но у Святика весенняя куртка на таком основательном флисовом подкладке (отстегивается толстовка). Я вот все думаю, не жарко ли ему!

жаааарко однозначно ))))

Анфиска мы тоже сейчас отказались от овощей,не ест и всё..вообще с прикормом сложности. Зубы верхние вот-вот вылезут, мое мнение такое, давать дитю то, от чего у него нет негативной реакции, есть реакция на прикорм значит убирать.Мы овощи не едим пока.

Maria Машуль ну ничего...все наладится, главное нет темпы.Мы тут хоть сегодня почти за 2 недели выспались..уфффф правда мадам требовательная и носите ее на ручках, весь день воет ужасно,теперь у меня поясница болит..

Tanika //, напихтеривать тоже не стоит,болеют почему,либо слишком тепло одели,ребенок вспотел и продуло,либо слишком прохладно одели и ребенок перемерз. я Саньку сегодня два раза переодевала по разному.утром то 0 был,совсем не жарко,днем сильно разогрело и я была к этому не готова,везла в машине,хоть и раскрыла,а она вся вспотела,тк солнце прям в окно.к вечеру вообще джинсы,тряпичные кросовки-пинетки и кофту.блин,и на голову нечего,все что Полькино осталось,ей мало,хоть и разница между ними в датах рождения месяц.одела одну шапчонку,завязками привязала,чтоб чуть уши прикрыть. :D

• Нравится 2

Anfisk@, У нас такое было после болезни. Я давала ложку, если отворачивалась переставала кормить. Начала давать фрукты, вот их ели по три- четыре ложки. Потом фруктов как то больше стала есть. Сменила каши, купила молочные с фруктами. Тоже сначала по ложке, потом побольше получалось, сейчас догнали до порции.

Mari-Mishka, ой,Марин,как ты писала,что положить Миюшу боялась,так с ней на руках и спала,у меня так с Полькой один раз было,тоже боялась,что положу,а она буээээээ,я тебя очень понимаю! ничего,Миюша поправится и вернется к своему прежнему меню.

Элинку с 8 месяцами!

Laurelia, Лен, спасибо большое за ответ! примерно поняла.

... Еще меня на улице смущают некоторые ))) видела пару человек в меховом конверте и еще больше в теплых вещах. Думаю может это я не нормальная так ребенка одела, но на улице выше 15!

Меня больше всего раздражает, что эти "некоторые" про моего мимоходом говорят "ой, у него же ножки замерзли!" "ой, он совсем раздетый, мамашу выпороть бы!" Ну откуда они знают такое про МОЕГО ребёнка! Если б они пришли, когда я его спать укладывать в мороз +18 град, вообще лишили б родительских прав небось :malicious: А меня больше волнует жара приближающаяся, мы в прошлом году кондюры из-за него установили, 2 дня не спал, сделали 20-21 град в доме и отоспался малыш! похоже летом днём будем спать дома, а ночью в прохладе гулять :D Кстати, мы мерзляки, в кого такой сын пошел не понятно ;)

• Нравится 6

Anfisk@, и даже сладенькое не ест?

ну может печенюшку поточить и грушу из ниблера. Это весь наш рацион. Если грушу добавить в кашу или творожок, не ест.

Роме понравилась картошка, но нас на нее сыпет! Нам прям не везет с этим прикормом!

Lily@, а фрукты какие давала? мы яблоко не едим, только грушу. Может банан пожмакать, когда я ем

Изменено пользователем Anfisk@

Anfisk@, а если кашу добавить в грушу? ;) ну чтоб чувствовался по сути только вкус груши, а потом увеличивать понемногу. мне кажется, просто период такой, скоро все придет в норму и будет есть нормально. У меня Санька в начале прикорма только фрукты уважал, не готов был к новым вкусам, а сейчас, ттт ест все. Из овощей он признал сначала только тыкву и то баночную, а потом тыква+картошка, постепенно перешли на домашнее и расширили рацион.

Mari-Mishka, вы не едите только овощи? у нас, наверное, тоже начинают верхние лезть, постоянно языком там шарит, ну и пальцы вечно во рту

Anfisk@, а если кашу добавить в грушу? ;) ну чтоб чувствовался по сути только вкус груши, а потом увеличивать понемногу. мне кажется, просто период такой, скоро все придет в норму и будет есть нормально. У меня Санька в начале прикорма только фрукты уважал, не готов был к новым вкусам, а сейчас, ттт ест все. Из овощей он признал сначала только тыкву и то баночную, а потом тыква+картошка, постепенно перешли на домашнее и расширили рацион.

и так пробовала ;) Хочу попробовать тоже баночное купить

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...