Маруха 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 Отписыаюсь про нашу сыпь. Таки цветение кожи, и ... аллергия на маму. не знаю, как это может быть, но мне выписали эриус и аппилак, его я еще не купила, и сказали не есть печенье. а сыпь протирать настойкой календулы. Я не представляю, как тампоном спиртовым деть щеки и шею протирать, док сказала не жалеть дитя, а то инфекцию подпепим в эти прыщики. Я в тихом шоке. Да, мы прибавли за месяц 1350 грам и 6 см, никаких других спец-в проходить щас не надо, только в 2 месяца. вот. Девченки, не растраивайтесь, сил нам всем, а деткам-здоровья крепкого!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 Ireneukr, мы пипеткой давали, понемногу, он же густой очень...А у тебя у самой проблемы со стулом нет? Мне педиатр говорила что проблемы со стулом у нас были из-за того что я сама редко хожу в туалет. И действительно, я в туалет могу раз в три дня ходить. Мы перебегали к Нормазе тогда когда малыша беспокоило то что он не прокакался. Кстати это было приблизительно в вашем возрасте. Сейчас мы ходим какать стабильно раз в три дня. Раньше парилась, потом забила. И кстати она рановато о тонусе сказала. Сегодня пока сидела в очереди к педиатру прочитала в карточке развитие малыша. так вот тонус уходит к 2-м месяцам. У нас еще тоже немножко ножки подтягивает. Хотя когда расслаблен то они у него прямые. Что-то так часто последнее время на наших мужчин жалуются....может это все послеродовая депрессия??? У меня она вообще очень странно как-то прошла...я ревела как белуга от муженой нежности. Он меня целует, а я прям рыдаю....объясняла ему что это все гормоны, он меня обнимал, гладил, а я еще больше реветь начинала...вообще основная часть мужчин испытывает чувство отцовства далеко не сразу. Им сложно понять что вот этот маленький комочек уже полноценный сын или доча...У меня муж сказал, что на него очень сильно повлияли совместные роды. У меня они были осложненные и поэтому первые трое суток муж вообще от постели не отходил, мне вставать нельзя было, я крови много потеряла и когда вставала то в обморок падала. Поэтому он прошел "курс молодого бойца". Когда я более ни менее пришла в себя, то я малыша боялась больше чем муж))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТaMiLkA_мама 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 ТaMiLkA_мама, не расстраивайся! вас потому в стационар и кладут что вы маленькие. вытянет вишневского вашу бяку и все будет хорошо! девочки ура! мы покакали! ща пойду напьюсь чаю от счастья Вы там налаживайте свой ЖКТ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tas_ya 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 а какая хорошая прибавка! А нам сегодня месяц! Во вторник пойдем взвешиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tas_ya 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Выздоравливайте скорее! Я думаю, что в стационар вас кладут для перестраховки, маленькие ведь еще. Пиона, свекрухи - это жесть! Моя внучку только на выписке и видела. А я и рада. Придет- только мозг весь вынесет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Tas_ya, С месяцем вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антошкина мама 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 ТaMiLkA_мама, Жизнь хороша, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ девочки, держитесь! Tas_ya, с месяцем! здоровья крепкого-крепкого! Девочки, я боюсь сезона, когда похолодет, но батареи еще не влючают... реально вспоминаю, мы дома мёрзли, под одеялом и под душем согревались. Я попрошу мужа пропить иммунал, на всякий случай. Сейчас на улице как назло, уже который деть гуляем и сильный ветер( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 ТaMiLkA_мама, выздоравливайте! Девочки. вас просто гормональным отходняком накрывает, старайтесь себя в руках держать, это пройдет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mommy 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 (изменено) Tas_ya, с первым месячишкой вас!Растите здоровенькимим!!!!!!!! всем привет девочки! как то вы тут свои режимы писали...напишем и мы свой 8.30-9.00-подьем 9.00-кушаем 9.15-11.00-бодрствуем дома 11.00-11.15 передрём,гуляем до 12.00 12.00-кушаем 12.30-15.00-гуляем на улице,если дождь,то на балконе 15.00 -кушаем 15.15-17.00-бодрствуем дома 17.00-17.15 передрём,потом бодрствуем до 18.00 18.00 кушаем и идем гулять на улицу до 19.30 19.30-20.30 бодрствуем 20.30-21.00-купаемся))) 21.00-кушаем 21.15-21.45 укладываемся спатки (ночью кушаем в 24.00,в 3 часа и в 6 утра) вот такой у нас режим получается,мы его всегда выполняем,редко сбои бывают и заключаются в том что может больше бодрствовать и меньше днем спать,зависит от настроения!Но с режимом очень удобно всем!когда бодрствует,может лежать в кроватке,может на коврике развивающем,а может и на ручках повисеть у мамы) Изменено 20 сентября 2012 пользователем Ellenka_ll 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 А, еще сказали пить вит Д. А стоит ли? Если солнышка на улице уже не очень много, то стоит, а если достаточно, то можно и до октября не пить. У нас в Питере с солнышком не очень, мы с сентября начали по 1 капле. Ireneukr, а у меня малой по 3-4 дня не какает, я по этому поводу раньше парилась, давали Нормазе, помогало...а сейчас парится перестала. Каки нормальной консистенции. Когда какает не тужится. Читала в инете что до 5-ти дней норма. Газоотводкой никогда не пользовалась, клизмы не ставила. А вы на ГВ? Если да, то ты молодец, что не паришься Девочки, всем привет. У нашего Макарчика острый парапроктит... Ого, бедный мальчик!!! Поправляйтесь! А тебе сил и терпения! Ромка засопливил. И вам скорейшего выздоровления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Lily@ 20 сентября 2012 Популярное сообщение Поделиться 20 сентября 2012 Жизнь хороша, Саб симплекс мы вообще пипеткой до кормления даем. Он сладкий, его ест. А то что не хочет есть то во время кормления. Наигралась, нагулялась, мама положила спать. Вдруг во сне я испугалась! Надо маму срочно звать. Мама сразу прискакала, убаюкала опять. Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать. Только что-то тут такое началось вдруг с животом. Мама обними скорее, поцелуй, поспишь потом. Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать. Ладно. мама, засыпаю , положи меня в кровать. Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут. Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук. Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать. Если буду я на ручках - буду я отлично спать. Что со мною??? что случилось??? Нос не дышит - мамы нет!!! Мама, мама!!! Где ты, мама??? сколько ночью всяких бед!... Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать. Мама, спи. И я в кроватке, буду очень крепко спать. Повернуться захотелось - в бортик врезалась и вот, Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот... Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять. Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать. Мама десны мне намажет, поменяет мне штаны, Соску даст, споет и спляшет, скажет: "Люди спать должны!"... Я глазенки открываю. что я вижу? Рассвело! Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло! Что за тётенька с глазами как у рыбы-камбалы? Что у тёти с волосами? Все торчат как у метлы! Смотрит тётенька безумно!... Может маму мне позвать?... Это - мама! Запах чую! Мамочка, давай играть!!! 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaRou 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Девочки пусть ваши малыши скорее выздоравливают!Всем привет! Меня тоже депресняк накрывает иногдаповод всё тот жезлюсь бывает на себя,на бывшего,когда Ромик очень громко орет кажется пипец жизнь-жопа!Потом смотрю на него и отпускает.brovka согласна с тобой на все 100! Lily@, стихотворение суперпро меня и наверное про многих мамочек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Да, стих самое оно для нашего возраста. Про меня последнии 3 дня точно. Сегодня даже мужа разбудила в 5 утра и ребенка ему вручила. Укачивал до 7 и на работу пошел , он работает конечно не стоило будить но мне уже совсем было плохо. Вам мужья по ночам помогают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Juli25, Lily@, девочки, такая же фигня. малой орет, меня накрывает тупо, был бы рядом муж, тоже бы вручила и пусть делает, что хочет. но нет же его.... вчера еще сначала с отцом "мило пообщалис", еле успокоилась, а потом малой концерты устраивал целый день и ночь. а папа наш заболел и поэтому даже на час не приходит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Romashka-Natashka* 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Lily@, у меня муж сына вечером укладывает, пока я моюсь, а ночью хоть и не кочает, все равно не спит, потому что сынок крячтит, ворчит, хмокает громко, когда ест, а в последнии дни сынок, почти вообще ночью не спит, поэтому папа у нас как сонная муха на работу уходит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Natalia_Romashka, Мой тоже укладывает. Вчера прихожу Аня лежит в кроватке с открытыми глазами, муж на кровати спит(рука на кроватке, типа качал..) и кто кого укладывал.. Еще когда доча долго орет у меня уже злость на нее, качаю и злюсь... типа хватит орать.. Так стыдно потом. У ребенка что то болит.. а я такая злая. Потом понимаю что неправильно, больше так не буду.. но когда сильно устаю опять злюсьь такая я плохая мама . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Девочки, мы тоже разболелись всем семейством, старший из садика притащил заразу. Хочу вам написать, вы не переживайте, что детки болеют, ну в смысле себя не вините. Это неизбежно, к сожалению. Тут главное трезвую голову сохранять, выполнять предписания врача, а не реветь. По поводу усталости от детей - тоже нормально. Я вам перескажу совет одной девочки из сентябрят, что когда начинаешь злиться на ребенка - очень помогает бить кулаком подушку и говорить себе "я большая, он маленький, рано или поздно он заснет". Ну и на последок - помню у нас в сентябрятах был разговор о том, как в новостях показывают, что мамы/бабушки убивают кричащих детей, и что раньше мы думали, ах как такое возможно, а теперь, о ужас, нам понятна мотивация этих женщин. Это я просто к тому, что все-все через это проходит и это просто надо пережить. Не вешайте нос, плюс ко всему у половины из нас послеродовая депрессия, осознайте это и пытайтесь держать себя в руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
brovka 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Еще когда доча долго орет у меня уже злость на нее, качаю и злюсь... типа хватит орать.. Так стыдно потом. У ребенка что то болит.. а я такая злая. Потом понимаю что неправильно, больше так не буду.. но когда сильно устаю опять злюсьь такая я плохая мама . я тоже вчера на мелкого злилась что не спит,3 часа укладывала...потом ревела сидела в шоке от себя...(((слва богу я не одна такая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Romashka-Natashka* 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 по-моему, начался сезон бессонных ночей! смотрю, у большинства из нас пупсы ночью спать отказываются нормально... интересно, это у них возростное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 И я в команду неспящих ночью, вернее частично спящих. Машуля часов с 4 утра и до 7 не спит совсем, я даже и не качаю, просто кладу в кровать, она там возится, кряхтит, пыхтит, пока не кричит - я не подхожу, лежу (но не сплю конечно), как начинает голос подавать - встаю даю соску, пока не выплюнет ее - лежит спокойно, ближе к 7 засыпает, а старший в 7 просыпается в сад, ну и я встаю собирать его. Уже стала привыкать к такому графику, зато вечером с 9 часов меня просто рубит в сон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berezka 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Сегодня ходили к педиатору на 2 месяца, прибавили 1400 гр и выросли на 5 см ( в первый месяц 1600 гр и 3 см). Сказали много жрем, капец какой-то, мне что голодом его морить что ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tas_ya 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Я+Он=малыши!, Мия*, Ellenka_ll, девочки спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марусенька 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 berezka, а что ты удивляешься? У них же по табличкам написано , первый месяц норма -600 , второй- 800. Они по ним и работают))) А , то , что ВОЗ рекомендует кормить по требованию, а нормы прибавок никто не менял , это никого не колышит. Еще рекомендуют допаивать водой , типа сначала 100мл воды вбухай голодному ре потом грудь дай, вот классно будет! Зато удовлетворим наших участковых педиатров прибавкой.Гы -гы)))) Мой уже нахомячил 1 200, нам еще месяца нет)))Ну как можно отказать сисю дать он так ее просит и ищет?:-( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 ТaMiLkA_мама, держись!конечно тяжело,когда твои кровиночки болеют,но все поправимо и скоро все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 billi, да, мы полностью на ГВ. Вспоминаю как я хотела бросить ГВ. Сейчас очень рада что попыталась сохранить и сохранила. Единственный кто меня поддерживал - это был муж....моя мама и свекровь говорили бросать раз я так мучаюсь. А реально помогли фразы мужа "ну давай еще сегодня день помучаешься, а завтра посмотрим, если будет совсем уж не в моготу, то бросишь" и так каждый день, глазом не успела моргнуть и 2 недели прошло и все немного стабилизировалось. Lily@, Хороший стих) У меня муж обычно до 3-х 4-х утра сидит за компом. Скажем так работает, а если точнее играет в игры (он просто журналист и пишет релизы на компьютерные игры, поэтому чтобы написать хорошую статью, нужно в нее играть). Вот все это время которое он за компом, он за малым смотрит...у Данечки же в это время самый длинный сон (обычно с 10 вечера до 4-х утра) вот мы и совмещаем приятное с полезным. Я в это время всегда стараюсь спать, а муж с малым. Мужу же на работу на 10 утра, поэтому выспаться всегда успевает, а в выходные вообще отсыпается днем на неделю вперед. Что касательно злости на ребенка. Тут я наверно какая-то неправильная. Когда малыш плачет не переставая и не успокаивается (будь то ночью или днем) я от безысходности начинаю сама плакать. Мне его ужасно жалко становиться, что у него что-то болит или тревожит...Сейчас у него при плаче еще и слезки выступают, так капец прям, жалость просто распирает. Сегодня ходили сдавали анализ на билирубин (желтушка у нас ну никак полностью не сходит) так я прям в процедурном кабинете разревелась, так жалко было его что он плачет когда ему кровь брали. Потом вышла и наверно пол часа еще с ним на руках ходила, хоть он уже давно не плакал...я просто себя так успокаивала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения