Lily@ 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Девочки, какой у вас сейчас режим сна? Мне похоже перестраивать нужно но не знаю сколько снов сейчас должно быть 2 или 3. У нас пока 3. Мы встаем в 7, первый сон 9-10 утра дома, второй сон 13- 14 30 на улице, третий сон 16 30 -18 00 дома. Меня мой последний сон смущает. Я ее спать ложу, раньше 40 минут и просыпалась. А теперь может 1,5 - 2 часа проспать. Требует в середине сна сисю и снова засыпает. Если не даю и просыпается через час то скандал, капризулит пока не выйдем на улицу. Сегодня вообще истерику закатила вечером. Проспала 2 часа, видимо уже и вставать не хотела было почти 7 вечера я подняла. Так столько ора было, пока не одели на улицу. И на улицу то в 7 вечера уже поздновато. В общем не знаю как ей лучше сны перестроить, а то с последнего почти всегда с капризами просыпается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
фанечка // 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Lily@, у нас сейчас по разному выходит. Если встал в 7, то тоже режим сбивается и вечером капризулит. Если встает в 8, то в 10 идем на улицу, там ходим, потом сон 11-12, потом еще немного гуляем и топаем, потом 14.30-15 засыпает и тут смотря сколько проспит. если 40 минут, то еще один сон примерно в 18, но опять 40 минут. если спит больше и просыпается в 5 или около того, то больше не ложимся до ночного сна, который у нас в 21-22 часа. вечером прогулка обязательна (только если погода плохая, тогда дома сидим), только она или со сном, или без.может и бардак, но я ничего не могу поделать со сном по 40 минут, не спит больше и все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 мы уже давно 2 раза спим, сначала вечером были капризы часов в 6, но спать не могла уложить, потом начала отвлекать и стало нормально, но иногда и 8 вечера можем завалиться на ночь. Зато когда перешли на 2 раза, стал дольше спать, больше можно успеть сделать всего, первое время прям шикарно было, привыкла всё за 40 мин делать ))) Сейчас часто стал через 40 мин просыпаться, я поднимала, но папа сказал, что он не высыпается и начал его укачивать повторно, оказалось правда! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Y888 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Lily@, Наташ, у нас примерно как у Ани (фанечка). если хорошо спит- по 50минут-1,5 часа, то два сна в день (последний в 14-16 часов примерно). а если по полчаса спит, то на третий сон в 16 часов выходим, потом в ночь в 20.00 могу только предположить, что такой длинный третий сон у вас временно, может, в связи с болезнью или новыми умелками, или что-то сейчас беспокоит...третий сон перед ночью, это "пересып" 30-04 минут. у нас кстати непонятки со сном были,когда режим менялся. подожди неделю, понаблюдай за ребенком, устаканится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 Lily@ Наташ у нас подъем по прежнему ранний в 7 утра, но спит теперь с 11 утра 1,5-1,45 примерно,а потом на улке второй сон примерно с 17.00-17.30 и минут 40 от силы. Ну и всё спать на ночь в 21.30-22.00 перестроила тк. мне удобнее сейчас ее класть именно так для дачи,а то без меня мы не спим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 Mari-Mishka, Гулять получается один раз ходите вечером? Это твоя с 7 до 11 гуляет дома, долго. Мы сегодня в 7 30 встали. В 9 уже повела меня спать. Ногами в сторону спальни идет и капризничает. Юля Y888, Надеюсь временно. Я конечно за длинный сон, но днем . Mari-Mishka, Мне ваш режим сна нравится, но моя столько бодрствовать не может. Она меня за 2 часа утомляет. Нам же ходить нада, что б мама держала. Сама если сидит, то минут 15. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 Lily@, у нас такой же график снов. выходи на улицу в третий ее сон и не поздно и ребенок поспит на свежем воздухе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 Irenmama, Да, это идеальный вариант. Я так пару раз делала, но получается что в 14 30 домой зашла, 2,5 она на мне прыгает и снова бегом гулять. Ничего дома не делаю и сама уставшая. Придется видимо пока так и делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 Lily@, я утром все делаю пока Матвей спит, потом идем гулять, приходим домой кушаем, бодрствуем и опять гулять а вечером уже папа с работы приходит и можно доделать все дела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
фанечка // 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 Евстолия//, как вам удалось приучить засыпать повторно после пробуждения через 40 минут, Артем сразу песни петь начинает, такое прокатывает у нас крайне редко, только, если успеть до полного пробуждения на первый шорох и с сисей или соской и дальнейший сон на руках. Lily@, у нас тоже Артем сам не играет вообще, сидеть не любит сразу встает, а полы скользкие, он падает до сих пор, хотя уже ходит за одну ручку, то есть одного оставить вообще не могу. А помимо домашних дел, еще надо успевать писать дипломную работу. Я очень устала, но верю, что скоро все наладится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tas_ya 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 (изменено) Девочки, всем здравствуйте! Мы сегодня опять приболели( Laurelia, наверное к тебе с вопросом: Светочка затемпературила в ночь с четверга на пятницу. В пятницу я вызвала врача, она поставила ОРВИ, сказала брызгать горло ингалиптом, т.к. задняя стенка гиперемированная, капать носик деринатом. В случае высокой температуры дать нурофен. Температура к вечеру сама спала. Горло 3 дня побрызгали, носик капали. Вроде все стало гораздо лучше. во вторник были на приеме, оставался только небольшой насморк. Две ночи спали очень плохо и слабость еще у Светочки чувствовалась.Вчера насморк усилился, сегодня встала с лающим кашлем. Сама горло глянула - красноватое. Слабость у ребенка есть - спит много и быстро устает, но в общем чувствует себя хорошо, веселенькая, аппетит хороший. Насморка почти нет. Я вся в сомнениях: брызгать ли горло ингалиптом (вообще он с 3-х лет идет), если нет, то чем еще можно, давать ли что-то противовирусное (например виферон), от кашля дала аптечную микстуру с солодкой и корнем алтея, правильно ли? К врачу попадем только в понедельник, т.к. майские праздники. Изменено 4 мая 2013 пользователем Tas_ya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 Евстолия//, как вам удалось приучить засыпать повторно после пробуждения через 40 минут, Артем сразу песни петь начинает, такое прокатывает у нас крайне редко, только, если успеть до полного пробуждения на первый шорох и с сисей или соской и дальнейший сон на руках. у нас так же было, иногда чуть закапризничает и сися спасала, потом смотрю заговорил, значит бесполезно укладывать, но капризный потом до следующего сна. Папа решил, что он не высыпается и надо ещё укладывать...я сомневалась, тогда папа решил мне класс показать и начал укачивать, теперь укачиваю тоже если что. Тяжело ужасно уже 10 кг качать, но зато потом ребёнок игручий и хороший )))) А сегодня проснулся в 6 утра, капризничает, что-то говорит, но глазки не открывает, уже и качала и сисю, и соску, всё не то...положила на живот к себе, до 9 часов проспали. Проснулся, а тут ещё и сися прям вот она, счастье такое было ))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
фанечка // 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 Евстолия//, понятно. У нас укачивания не проходят, он смотрит на меня, мол чего это ты мама делаешь, давай лучше играться Tas_ya, выздоравливайте, хватит болеть! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антошкина мама 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 Tas_ya, выздоравливайте! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марусенька 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 Девулечки мои приветик! Диана , Санечку с крестинами! Сегодня вроде тоже кто-то крестить собирался?!Удачи в этом важном деле! Мы сейчас на даче балдеем, шашлык покушали ,позагорали)Будем ночевать , надеюсь комары не скушают нас. Я похвастаюсь похудела на 5кг за 4 недели, старалась придерживаться системы -60, конечно 5 это мне очень мало,надо еще 5 кг,чтоб выглядела хорошо, но начало уже положено. Я кстате тоже стараюсь все через нет покупать,во -первых так дешевле,во-вторых столько времени экономишь.Я старшего сейчас в школу собираю, поехала по мвгазинам в Днепре,потратили кучу времени ничего не нашли .Теперь зависаю на кидстаффе, там есть почти все и в 2 раза дешевле. Демид такой реактивный стал , на месте не сидит, игрушками играет только если рядом с ним сижу , а если меня рядом нет ползет и зовет ма-ма, с папой долго не сидит, только маму давай ему. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 Lily@, у нас 2 сна в основном. Утренний и дневной. Утренний где-то 1,5 часа, дневной 2 часа. Если днем поспит мало, то спит еще раз вечером где-то минут 30. Если не давать спать, то будет капризничать. Tas_ya, все в принципе правильно. Если кашель сухой, то можно подавать что-то для откашливания, к примеру проспан. Вашу микстуру тоже можно, если в ней нет спирта. Насчет ингалипта...я не уверена. Я бы его не применяла, его даже на ГВ не рекомендуют. Можно подавать теплый отвар ромашки (правда мой Данька от него плевался и ни в какую не пил) очень хорошо снимает воспаление. Из интерферонов можно виферон, назоферон. До понедельника уже и не далеко, а там и врача вызовете. Выздоравливайте! У всех детки разговаривают...а мой снова замолчал...то так много говорил...а вот уже вторую неделю тишина...только кричит с разной интонацией...что за дела? Я пока конечно не переживаю, но так хочется чтобы он ма-ма сказал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 Laurelia, Ленк, у нас тоже Елисей то целыми днями га-ка беспрестанно, то тишина теперь. Пару дней назад наконец-то папа сказал и повторял без звука, и снова тихо. Иногда только что-нибудь восклицает. ТОже жду мама) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 Марусенька, молодец,что похудела! а мне пока что то лениво через инет,я люблю,чтоб увидел-купил-пользуешься,чтоб не ждать,хотя выгода и выбор подкупают!может и соберусь когда. Laurelia, у нас со снами также,чаще два сна,но если едем в машине,то может еще вздремнуть.Санька у меня болоболка,очень много звуков,иногда кажется ,что говорит слова,только непонятно,ну и стандартные ма-па-ба-га-дя-гы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 А мы редко звуки болтаем. Зато пищим как "Витас". 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttta 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 всем привет! Наконец-то добралась до компа) У нас 3 сна обычно. встаем в 8, потом сон в 10-11 на минут 40, потом на улице в 14-15 около 2 часов и вечером часов в 18-19 тоже на 40 мин, редко на час. Марусенька, я похудела за 3 недели на 3 кг, не ем после 18 часов. а вчера в парке сожрала кукурузу, мороженое и макдаковский пирожок, в итоге +700(( но я особо не расстраиваюсь, потому как мне еще много сбрасывать, это только начало пути. мне еще бы 10 кг скинуть, а лучше 15 ... на завтра с уши заказали и десертов всяких... вот так я худею))) всех с Пасхой!!! Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tas_ya 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 Всех с праздником светлой Пасхи! Христос воскрес! Ссылки скрыты. похудела на 5кг за 4 недели, старалась придерживаться системы -60, Вот молодец! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
фанечка // 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 Девочки, с праздником Пасхи вас и ваши семья! Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошак 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 Со Светлым Христовым Воскресеньем! Мы тоже пока спим 3 раза. Встаем в 7, потом сон с 9:30 до 11,второй и третий сон по 40 минут в 14 и 17 часов. На ночь ложимся с 21:30. Два дня назад Юляша начала говорить ма-ма. Так здорово теперь сидит мамкает))) Овощи и мясо практически не ест. Сразу зажимает рот или начинает плакать. Приходится 2 раза кашу давать. Вас читать почти не получается, писать тем более. Юля одна тоже не играет, надо только ходить за ручки или ползать за кошкой. А еще мы позавчера 2 этажа затопили. Потек унитаз. Я с Юлей была на шашлыках, а муж на даче. Вечером мы вернулись, а дома потоп. В туалете и коридоре все плавает. Я скорее ее вычерпывать, Юля орет- ей уже пора спать ложится. Вчера ставили новый унитаз. Теперь еще надо с соседями разбираться - либо деньгами, либо ремонт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ФлейтисткаиТрубач 5 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 5 мая 2013 ХРИСТОС ВОСКРЕС Ссылки скрыты. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tas_ya 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 Я+Он=малыши!, поди сама стряпала? Я нынче одна, так что даже заводиться не стала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения