Перейти к публикации

Летние Арбузики 2012 (Наши детки)

Monakini

Полезные сообщения

Пиона, Destiny_, Maria♥, Чешка, спасибки!!! У нас папа страшный болтун, у него какой-то сумасшедший лимит слов в день, если не выговаривается, к вечеру ходит песни поёт, сказки какие-то рассказывает сам себе или просто мне что-то рассказывает, прям ерунду всякую по 115-му разу...я уже привыкла, мы договорились, что я не всегда обязана это слушать и вообще не обязана комментировать ))) Такой фон у нас, вместо радио бывает ))) А Елисей и внешне похож на папу, и характер вырисовывается его, похоже и болтун такой же будет.

• Нравится 9

• Ответы 21,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Laurelia

1463

• Mari-Mishka

1267

• Пиона

1254

• Ireneukr

1203

девочки, всем привет! Совсем нет времени, к компу добираюсь очень редко. Мы гуляем почти по пол дня, с часу дня и до 8-ми вечера примерно.

Аленка тоже мамкать начала с месяц назад, а сейчас чего-то перестала((, зато глазами отыскивает маму если спросить)). а когда у папы на руках говорит слоги па-па-па, у бабушки - ба-ба-ба, у меня ощущение что это осознано, хотя не знаю... научилась махать ручкой пока-пока, показывает какая она большая-большая (ручки вверх поднимает). по комнате перемещается свободно, то ползком довольно шустро, где есть опора ходит вдоль нее, очень любит стоять. я вот переживаю чт о ноги кривые будут, смотрела здоровье с малышевой, так вот там говорили, что рано ходить вредно, нагрузка на кости-суставы, могут быть кривыми и т.д. У кого-нибудь есть такая проблема? что делаете? я просто стараюсь сажать и игрухами завлечь, хотя последнее время это превращается в зарядку для моей спины, тоько посажу, не успею спину разогнуть, она уже стоит :Crazy:

Да, у нас еще одна умелочка.... от которой я совсем не в восторге, научились шкафы открывать и ящики выдвигать :D

Monakini, мы в пол года не проходили дисп-ю, нам сказали что-то в 10 месяцев, что-то в год, не знаю может мы что пропустили, у нас в поликлинике никто за тобой бегать не будет, все на твое усмотрение

Девочки, у меня доча кусаться стала, очень больно и прям за сисю :confusion: че делать не знаю, прям бяда, дело в том что она у меня засыпает на сисе, особенно в ночь (как потом укладывать, когда молока не станет, вообще не представляю), а когда она кусанет, я аж подскакиваю, пугаю ее и соответственно проблемы с засыпанием. Пони маю что бороться с этим никак, а по практике долго они кусаются :Crazy: , у кого как было?

всем хорошей погодки! :flower:

Мы тоже уже "МАМА" говорим. Первый раз сказал 1 мая. Сидел в стульчике на кухне, а я вышла, так Сашка как закричит: "МАМА" :) Потом не говорил больше. Так просто слоги произносил. А вчера и сегодня уже четко так "МАМА" "МАМА" :m0591: :m0591: :m0591: Правда мне кажется это еще не совсем осознанно, но жутко приятно!!!!!! :m0591:

осознанно-осознанно)) моя заболела, плякала с температурой и звала:" ма-ма, ма-ма". Потом муж с работы пришел, стал ей заниматься, она снова заплЯкала и:"ма-ма",- и еа меня так жалобно смотрит. Сердце мое, конечно, дрогнуло от самых дорогих и долгожданных слов! Я прям счастлива) вкладываешь, вкладываешь в ребеночка своего и вот - обратная свчзь пошла, я так этого ждала))

В деревне у нас рай - только что укачала Елисея под грозу и шум дождя из распахнутого окна. Запах сумасшедший с улицы...все цветет!

Ленк, уже за это тысячу лайков тебе!!!! Я люблю такую погоду ( "люблю грозу в начале мая"...), может, потому что сама знак воды ( скорпион)?..

ttta,  Тань, про ноги кривые первый раз слышу. Моя любит постоять, я не препятствую, это же ее инициатива. Прям инфу на раздумье ты мне преподнесла, поинтересоваться что ль)) хотя считаю - всему свое время ( это как с тем, конда дети садятся сами, тоже много предостережений не торопить события), она ж не 24 ч в сутки стоит, а большая уже, не лежать же ей в кроватке за мобилем наблюдать;) она активно исследует окр среду, ползает, встает, ведь и пойдет уже скоро!)

ttta,  про кусания. Может зубки режутся ( хочет от боли избавиться, тут прорезыватели охлаждающие предложить), может не хватает тактильного контакта с мамой ( посюсюкаться на ночь надо, бывают и такие детки), бывает из польников с носиком детки начинают пить, носик то грызть можно, вот и на титю переносят) что делать- показывать, что это недопустимо, пресекая каждый раз. Даже по твоей непроизвольной реакции реб поймет, что нельзя)) они сейчас быстро учатся. Если же у тебя прикусывает, когда уснул реб на тите, и просто когда уже не сосет непроизвольно сомкнулись зубки, тогда нужно предупредить этот момент и достать титю чуть раньше ( аккуратно мизинчиком на язычок). Вообще дети, когда сосут не кусаются, это природой предусмотрено, техника сосания такая. В интернете есть инфа.

Тань, кусаются недолго и не должны. Мамина грудь не для этого))

• Нравится 3

Девочки, всем привет!

Кто знает, сколько комментариев к фото в контакте можно писать за раз? Я напишу несколько, потом мне начинают всякие картинки с буквами и цифрами показывать, типа введите код, чтобы убедиться что это не спам. А потом захожу, а моих комментов нет ((( Уже несколько раз так(

ttta, наша тоже кусает,но в основном руку мою или плечо,когда на руках сидит.я строго говорю нельзя,ай я яй,маме бо,уже понимает.как то все равно продолжила,да так больно,я ей щелбан не сильно,сначала всплакнула,но поняла,что есть за что.

Юля Y888, как ты все правильно пишешь! может тебе в консультанты по ГВ пойти,а что ,много чего уже знаешь.я серьёзно! ;)

Tas_ya, у меня,когда сразу много комментируешь,тоже ввести буквы вылезает,я ввожу,коменты остаются.

• Нравится 4

ttta, мы с 6,5 месяцев встаем на ножки где только можно, я как то не задумываюсь о кривизне ног. Это же не я специально его ставлю, он сам становится. Я не представляю как мне его удержать можно было раньше, не говоря уже о сейчас, и не дать встать на ножки. Если хочется пусть стоит и топает. Возле опоры тоже топаем уже с месяц наверно.

Tas_ya, у меня тоже так бывает. Но я ввожу этот их код и продолжаю писать. Коменты все остаются

Юля Y888, как ты все правильно пишешь! может тебе в консультанты по ГВ пойти,а что ,много чего уже знаешь.я серьёзно! ;)

:) Я вот тоже читаю Юлины комментарии и думаю о том же, что и ты. Молодец Юлька!!!!!! ;)
  • Нравится 1

Доброго утра всем!

Юля Y888, про мобиль я аж посмеялась :Crazy: у меня Аленка если не сажать, то почти все время стоит. правда как садиться научилась сама, может и посидеть немного.... около шкафа и порядок за одно там навести)). Юль, ты права, кусается она в конце кормежки, когда уже поела и досасывает. надеюсь скоро пройдет, наверное верхние лезут, она меня и за губу кусает когда целует и за ... живот :malicious: ей очень мой пупок нравится, любит там пальчиком поковырять, покусать :sorry:

Чешка, я тоже говорю нельзя, вроде понимает, останавливается, смотрит на меня, а потом за старое. А Санечка после щелбана продолжает кусать?

вот и я говорю! Юль, подумай))

Пиона, да я тоже по началу не парилась, даже наоборот радовалась, что стоит и ходит, а тут как раз эта передача. спросила у педиатра, она говорит не надо что бы стояла долго, сажайте... вот и нашла себе мороку

• Нравится 1

ttta, вот и правда нашла мороку :D И как, соглашается сидеть Аленка?

всем доброе утро!

Демида, Сашу и Дашу с датками! :flower:

девочки мы ползаем, но только за кошкой или моим ноутом, пытается встать но не возле опоры а посреди комнаты.

мы начали кушать мясо. телятина Матвею нравится явно больше чем индейка.

• Нравится 7

Пиона, неееееееееееееееет

именинничков с датками :flower:

• Нравится 1

Irenmama, ttta, спасибки!!!!!! :reverans:

Дашеньку и Демидушку с девяточкой!!!!!!!

Ссылки скрыты.

И моего гномика тоже :D:reverans:

Изменено пользователем Пиона
  • Нравится 2

Наших солнышков с 9чкой!!! обалдеть, как время полетело.....не за горами и годик,ааааа. а я так не хочу, чтобы Дашулька взрослела, такая она маленькая, холешенькая ;)

Ссылки скрыты.

Таня, Лена и Таня, спасибо за комплименты, рада помочь. посоветовать, когда спрашиваете, пасиб

Тань (ttta), ты ее в бодрствовании (когда прикусывает) отучай! когда засыпает сложнее, конечно. Зубки режутся, прорезыватели холодные предлагай.

• Нравится 3

Санька,Демидку и Дашульку с даткой!

Ссылки скрыты.

ttta, вот как не странно,но после щелбана поняла :D ,у нее теперь ассоциация,когда я говорю,маме бо,она сразу прекращает кусать,но улыбается,для нее это как игра.вообще я думаю в укусах проявление чувств,просто они еще не особо понимают,как их выразить,вот и кусают.конечно,если это грудь,то это очень больно,по любому надо присекать.

Irenmama, Матвейка молодец,а наша все не поймет,как руки переставлять.

• Нравится 2

я ввожу код, комментарии остаются.

Девуль, только не кидайте тапками))) вчера включила телек (редко я его смотрю))) и наткнулась на шоу "Холостяк" по ТНТ. ничего не смотрю. а тут прям "затянуло", ниче так))) для мамы в декрете))) никто не смотрит?;)

ttta, моя старшая рано начала за ручки ходить, в 7 сама встала, в 9 месяцев уже сама побежала. Сейчас ей 11 лет. Ножки ровные. если ребенок сам встает, значит можно.

Именинников с датками!

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Девочки,всем приветик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Немного от вас отстала,попробую перечитать быстренько)))))

Всех малышей с прошедшими датками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Юля Y888, меня затянул наш украинский холостяк))))))))))))))))))))))))))))))))))

Tas_ya, ты меня немного успокоила))) я вот тоже думаю, может не так страшно, мы не пухлые, в 9 месяцев 8300 весим

Юля Y888, тнт постоянно смотрю, а вот на холостяка ни разу не попадала

Девочки, Аленка меня уже несколько дней веселит, говорит смешные словечки, да еще иногда так к месту бывает. сейчас я села за комп, а она говорит "не, не надо!", вчера меня кусала за губу и говорила "зая-зая", иногда говорит "надо, дай!" "иди" конечно это не осознанно, но так смешно))

• Нравится 4

Пустите меня в контакт Сахарова Анна и дайте ссылочку на группу

Мы на днях купили прогулочную коляску ту которую хотели,заказали через инет не видя её в реале и сейчас довольные шо слоны)))))Наде вроде нравиться

Мы стали капризулями,дёсна чешем очень сильно но зубиков ещё нет

В субботу были на встрече-фотосете с мамочками/ровесниками с местного нашего форума,готовы будут фоточки покажемся вам

Мне нравиться некст лав-лав-лав и картерс и чилдренплейс....и я вообще шопоголик :confusion: :confusion: :confusion:

Изменено пользователем Анечка//
  • Нравится 3

Чешка, мы ноги долго не переставляли. ты ее бери под руки горизонтально ставь и своими руками переставляй ее ручки. нам такое упражнение массажист делала.

Анечка//, Юля Y888, фу девки шо вы смотрите :D куча баб борются за одного смазливого сопляка! фи :D

ttta, я забираю грудь когда прикусывает и строго говорю ему нельзя-действует.

• Нравится 1

Irenmama, я прекрасно всё понимаю что смотрю бред ещё тот,но ничего поделать не могу...тем более скоро развязка

Анечка//,  в украинском языке на русском говорят?;)) посоветуй какой-нить сезон интересный, у вас их вроде неск уже отсняли. У нас только первый сезон идет.

Девули, если в моих сообщениях бывают опечатки, то знайте, эт не специально)) просто практически всегда с телефона пишу;)

Irenmama,  так мы ж не в серьез, надо ж че-то для проветривания мозгов смотреть) мож, и надоест))

Анечка//,  ждем фоток;)

Юля Y888, сейчас холостяк из Москвы,во втором сезоне был с Англии...первый сезон не смотрела,больше мне понравился второй сезон

а по-моему в вашем холостяке парниша холостяк с Украины))))))

Юля Y888, Анечка//, вот что делает с женщинами декрет :D

• Нравится 1

Irenmama, это точно :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Девочки, всем привет.

Были на ТО в 9 месяцев, весим 9260 и рост 74. Также были у стоматолога, нам сказали чистить зубки, вот купили пасту, щетки были пигеоновские там 3-и штучки, приучать ребенка постепенно.

Были у хирурга и ортопеда, наша постоянно стоит и ходит вдоль опоры, они сказали она же сама встает и ходит, значит все ок.

Потом по поводу прикусыванья груди, мне педиатр сказал, носик зажать когда кусает, 2-а раза так делала, все ребенок больше так не делает))) а то один раз до крови, так грудь болела.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...