Евстолия// 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Пиона, Destiny_, Maria♥, Чешка, спасибки!!! У нас папа страшный болтун, у него какой-то сумасшедший лимит слов в день, если не выговаривается, к вечеру ходит песни поёт, сказки какие-то рассказывает сам себе или просто мне что-то рассказывает, прям ерунду всякую по 115-му разу...я уже привыкла, мы договорились, что я не всегда обязана это слушать и вообще не обязана комментировать ))) Такой фон у нас, вместо радио бывает ))) А Елисей и внешне похож на папу, и характер вырисовывается его, похоже и болтун такой же будет. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttta 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 девочки, всем привет! Совсем нет времени, к компу добираюсь очень редко. Мы гуляем почти по пол дня, с часу дня и до 8-ми вечера примерно. Аленка тоже мамкать начала с месяц назад, а сейчас чего-то перестала((, зато глазами отыскивает маму если спросить)). а когда у папы на руках говорит слоги па-па-па, у бабушки - ба-ба-ба, у меня ощущение что это осознано, хотя не знаю... научилась махать ручкой пока-пока, показывает какая она большая-большая (ручки вверх поднимает). по комнате перемещается свободно, то ползком довольно шустро, где есть опора ходит вдоль нее, очень любит стоять. я вот переживаю чт о ноги кривые будут, смотрела здоровье с малышевой, так вот там говорили, что рано ходить вредно, нагрузка на кости-суставы, могут быть кривыми и т.д. У кого-нибудь есть такая проблема? что делаете? я просто стараюсь сажать и игрухами завлечь, хотя последнее время это превращается в зарядку для моей спины, тоько посажу, не успею спину разогнуть, она уже стоит Да, у нас еще одна умелочка.... от которой я совсем не в восторге, научились шкафы открывать и ящики выдвигать Monakini, мы в пол года не проходили дисп-ю, нам сказали что-то в 10 месяцев, что-то в год, не знаю может мы что пропустили, у нас в поликлинике никто за тобой бегать не будет, все на твое усмотрение Девочки, у меня доча кусаться стала, очень больно и прям за сисю че делать не знаю, прям бяда, дело в том что она у меня засыпает на сисе, особенно в ночь (как потом укладывать, когда молока не станет, вообще не представляю), а когда она кусанет, я аж подскакиваю, пугаю ее и соответственно проблемы с засыпанием. Пони маю что бороться с этим никак, а по практике долго они кусаются , у кого как было? всем хорошей погодки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Y888 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Мы тоже уже "МАМА" говорим. Первый раз сказал 1 мая. Сидел в стульчике на кухне, а я вышла, так Сашка как закричит: "МАМА" Потом не говорил больше. Так просто слоги произносил. А вчера и сегодня уже четко так "МАМА" "МАМА" :m0591: Правда мне кажется это еще не совсем осознанно, но жутко приятно!!!!!! осознанно-осознанно)) моя заболела, плякала с температурой и звала:" ма-ма, ма-ма". Потом муж с работы пришел, стал ей заниматься, она снова заплЯкала и:"ма-ма",- и еа меня так жалобно смотрит. Сердце мое, конечно, дрогнуло от самых дорогих и долгожданных слов! Я прям счастлива) вкладываешь, вкладываешь в ребеночка своего и вот - обратная свчзь пошла, я так этого ждала)) В деревне у нас рай - только что укачала Елисея под грозу и шум дождя из распахнутого окна. Запах сумасшедший с улицы...все цветет! Ленк, уже за это тысячу лайков тебе!!!! Я люблю такую погоду ( "люблю грозу в начале мая"...), может, потому что сама знак воды ( скорпион)?.. ttta, Тань, про ноги кривые первый раз слышу. Моя любит постоять, я не препятствую, это же ее инициатива. Прям инфу на раздумье ты мне преподнесла, поинтересоваться что ль)) хотя считаю - всему свое время ( это как с тем, конда дети садятся сами, тоже много предостережений не торопить события), она ж не 24 ч в сутки стоит, а большая уже, не лежать же ей в кроватке за мобилем наблюдать она активно исследует окр среду, ползает, встает, ведь и пойдет уже скоро!) ttta, про кусания. Может зубки режутся ( хочет от боли избавиться, тут прорезыватели охлаждающие предложить), может не хватает тактильного контакта с мамой ( посюсюкаться на ночь надо, бывают и такие детки), бывает из польников с носиком детки начинают пить, носик то грызть можно, вот и на титю переносят) что делать- показывать, что это недопустимо, пресекая каждый раз. Даже по твоей непроизвольной реакции реб поймет, что нельзя)) они сейчас быстро учатся. Если же у тебя прикусывает, когда уснул реб на тите, и просто когда уже не сосет непроизвольно сомкнулись зубки, тогда нужно предупредить этот момент и достать титю чуть раньше ( аккуратно мизинчиком на язычок). Вообще дети, когда сосут не кусаются, это природой предусмотрено, техника сосания такая. В интернете есть инфа. Тань, кусаются недолго и не должны. Мамина грудь не для этого)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tas_ya 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Девочки, всем привет! Кто знает, сколько комментариев к фото в контакте можно писать за раз? Я напишу несколько, потом мне начинают всякие картинки с буквами и цифрами показывать, типа введите код, чтобы убедиться что это не спам. А потом захожу, а моих комментов нет ((( Уже несколько раз так( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 ttta, наша тоже кусает,но в основном руку мою или плечо,когда на руках сидит.я строго говорю нельзя,ай я яй,маме бо,уже понимает.как то все равно продолжила,да так больно,я ей щелбан не сильно,сначала всплакнула,но поняла,что есть за что. Юля Y888, как ты все правильно пишешь! может тебе в консультанты по ГВ пойти,а что ,много чего уже знаешь.я серьёзно! Tas_ya, у меня,когда сразу много комментируешь,тоже ввести буквы вылезает,я ввожу,коменты остаются. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 ttta, мы с 6,5 месяцев встаем на ножки где только можно, я как то не задумываюсь о кривизне ног. Это же не я специально его ставлю, он сам становится. Я не представляю как мне его удержать можно было раньше, не говоря уже о сейчас, и не дать встать на ножки. Если хочется пусть стоит и топает. Возле опоры тоже топаем уже с месяц наверно. Tas_ya, у меня тоже так бывает. Но я ввожу этот их код и продолжаю писать. Коменты все остаются Юля Y888, как ты все правильно пишешь! может тебе в консультанты по ГВ пойти,а что ,много чего уже знаешь.я серьёзно! Я вот тоже читаю Юлины комментарии и думаю о том же, что и ты. Молодец Юлька!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttta 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Доброго утра всем! Юля Y888, про мобиль я аж посмеялась у меня Аленка если не сажать, то почти все время стоит. правда как садиться научилась сама, может и посидеть немного.... около шкафа и порядок за одно там навести)). Юль, ты права, кусается она в конце кормежки, когда уже поела и досасывает. надеюсь скоро пройдет, наверное верхние лезут, она меня и за губу кусает когда целует и за ... живот ей очень мой пупок нравится, любит там пальчиком поковырять, покусать Чешка, я тоже говорю нельзя, вроде понимает, останавливается, смотрит на меня, а потом за старое. А Санечка после щелбана продолжает кусать? Юля Y888, как ты все правильно пишешь! может тебе в консультанты по ГВ пойти,а что ,много чего уже знаешь.я серьёзно! вот и я говорю! Юль, подумай)) Пиона, да я тоже по началу не парилась, даже наоборот радовалась, что стоит и ходит, а тут как раз эта передача. спросила у педиатра, она говорит не надо что бы стояла долго, сажайте... вот и нашла себе мороку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 ttta, вот и правда нашла мороку И как, соглашается сидеть Аленка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 всем доброе утро! Демида, Сашу и Дашу с датками! девочки мы ползаем, но только за кошкой или моим ноутом, пытается встать но не возле опоры а посреди комнаты. мы начали кушать мясо. телятина Матвею нравится явно больше чем индейка. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttta 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Пиона, неееееееееееееееет именинничков с датками 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 (изменено) Irenmama, ttta, спасибки!!!!!! Дашеньку и Демидушку с девяточкой!!!!!!! Ссылки скрыты. И моего гномика тоже Изменено 13 мая 2013 пользователем Пиона 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Y888 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Наших солнышков с 9чкой!!! обалдеть, как время полетело.....не за горами и годик,ааааа. а я так не хочу, чтобы Дашулька взрослела, такая она маленькая, холешенькая Ссылки скрыты. Таня, Лена и Таня, спасибо за комплименты, рада помочь. посоветовать, когда спрашиваете, пасиб Тань (ttta), ты ее в бодрствовании (когда прикусывает) отучай! когда засыпает сложнее, конечно. Зубки режутся, прорезыватели холодные предлагай. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Санька,Демидку и Дашульку с даткой! Ссылки скрыты. ttta, вот как не странно,но после щелбана поняла ,у нее теперь ассоциация,когда я говорю,маме бо,она сразу прекращает кусать,но улыбается,для нее это как игра.вообще я думаю в укусах проявление чувств,просто они еще не особо понимают,как их выразить,вот и кусают.конечно,если это грудь,то это очень больно,по любому надо присекать. Irenmama, Матвейка молодец,а наша все не поймет,как руки переставлять. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Y888 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 я ввожу код, комментарии остаются. Девуль, только не кидайте тапками))) вчера включила телек (редко я его смотрю))) и наткнулась на шоу "Холостяк" по ТНТ. ничего не смотрю. а тут прям "затянуло", ниче так))) для мамы в декрете))) никто не смотрит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tas_ya 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 ttta, моя старшая рано начала за ручки ходить, в 7 сама встала, в 9 месяцев уже сама побежала. Сейчас ей 11 лет. Ножки ровные. если ребенок сам встает, значит можно. Именинников с датками! Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анечка♥ 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Девочки,всем приветик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Немного от вас отстала,попробую перечитать быстренько))))) Всех малышей с прошедшими датками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Юля Y888, меня затянул наш украинский холостяк)))))))))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttta 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Tas_ya, ты меня немного успокоила))) я вот тоже думаю, может не так страшно, мы не пухлые, в 9 месяцев 8300 весим Юля Y888, тнт постоянно смотрю, а вот на холостяка ни разу не попадала Девочки, Аленка меня уже несколько дней веселит, говорит смешные словечки, да еще иногда так к месту бывает. сейчас я села за комп, а она говорит "не, не надо!", вчера меня кусала за губу и говорила "зая-зая", иногда говорит "надо, дай!" "иди" конечно это не осознанно, но так смешно)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анечка♥ 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 (изменено) Пустите меня в контакт Сахарова Анна и дайте ссылочку на группу Мы на днях купили прогулочную коляску ту которую хотели,заказали через инет не видя её в реале и сейчас довольные шо слоны)))))Наде вроде нравиться Мы стали капризулями,дёсна чешем очень сильно но зубиков ещё нет В субботу были на встрече-фотосете с мамочками/ровесниками с местного нашего форума,готовы будут фоточки покажемся вам Мне нравиться некст лав-лав-лав и картерс и чилдренплейс....и я вообще шопоголик :confusion: Изменено 13 мая 2013 пользователем Анечка// 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Чешка, мы ноги долго не переставляли. ты ее бери под руки горизонтально ставь и своими руками переставляй ее ручки. нам такое упражнение массажист делала. Анечка//, Юля Y888, фу девки шо вы смотрите куча баб борются за одного смазливого сопляка! фи ttta, я забираю грудь когда прикусывает и строго говорю ему нельзя-действует. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анечка♥ 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Irenmama, я прекрасно всё понимаю что смотрю бред ещё тот,но ничего поделать не могу...тем более скоро развязка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Y888 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Анечка//, в украинском языке на русском говорят?) посоветуй какой-нить сезон интересный, у вас их вроде неск уже отсняли. У нас только первый сезон идет. Девули, если в моих сообщениях бывают опечатки, то знайте, эт не специально)) просто практически всегда с телефона пишу Irenmama, так мы ж не в серьез, надо ж че-то для проветривания мозгов смотреть) мож, и надоест)) Анечка//, ждем фоток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анечка♥ 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Юля Y888, сейчас холостяк из Москвы,во втором сезоне был с Англии...первый сезон не смотрела,больше мне понравился второй сезон а по-моему в вашем холостяке парниша холостяк с Украины)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Юля Y888, Анечка//, вот что делает с женщинами декрет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анечка♥ 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Irenmama, это точно :Crazy: :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Девочки, всем привет. Были на ТО в 9 месяцев, весим 9260 и рост 74. Также были у стоматолога, нам сказали чистить зубки, вот купили пасту, щетки были пигеоновские там 3-и штучки, приучать ребенка постепенно. Были у хирурга и ортопеда, наша постоянно стоит и ходит вдоль опоры, они сказали она же сама встает и ходит, значит все ок. Потом по поводу прикусыванья груди, мне педиатр сказал, носик зажать когда кусает, 2-а раза так делала, все ребенок больше так не делает))) а то один раз до крови, так грудь болела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения