Марусенька 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Таня, я боюсь баночки дать , мой может разбить бросить или стукнуть сильно, а крышечки это да) Девочки , вы провода разрешаете? Демид в рот берет, говорю нельзя! Есть старое зарядное от телефона , даю его, но хочется то ,что нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 (изменено) Мы были на ТО сегодня. Рост 74 см (+1), вес 9500 (+200). Сказали маловато, но терпимо. Гемоглобин опять низкий, 109. А в целом все отлично. Неврологу понравились мы очень, родничок зажил. Но осадок остался. Такая ситуация произошла, даже 2. Во первых. Нас направили к ортопеду. Поликлиника у на не детская, обычная и все сидят в очередях, но деток пропускают. И вот пришли мы к ортопеду, стоим, ждем врача. Я с Сашкой и еще 2 мамы с месячными детками. Под кабинетов человек 20. Все взрослые, старые, больные, вобщем как всегда. Тут одна дама попыталась прорваться без очереди, на нее все налетели. А старенькая бабуля на весь коридор: "Поприходили тут и лезут без очереди. Стоят здоровые коровы с детьми и хотят зайти. Сидели бы как мы, инвалиды, в очереди." Я говорю: как вам не стыдно? Вы не видите, что перед Вами беременная женщина с ребенком? Она: вот я и говорю, что здоровые коровы, больные были бы не рожали бы, еще и без очереди лезут. Вот такой инцидент Обидно. Мы с другой девушкой с ребенком зашли в кабинет и стали ждать врача там. В очереди, конечно на нее налетели, но она гнула свою линию: здоровые коровы! Я пожалела, что без мужа поперлась. Он у меня милиционер, эта старуха вякнуть бы не посмела. Во вторых: посмотрел нас ортопед, наши ножки и яички. И выявил, что у нас яички не опустились. дал направление к детскому хирургу в другой город. Я в шоке! Еще операцией пригрозил. Пошла я обратно к педиатру. Глянула она это направление, сняла памперс и показала мне Саньки яички. А направление сказала порвать и выбросить. Вот такой у нас "хороший" ортопед Оказывается от него каждый второй ребенок с таким диагнозом возвращается Вот такой поход в поликлинику у нас сегодня получился. Запоминающийся! Марусенька, я сморю, что бы больше одной не брал, а бросить некуда. Он на полу с ними играет, там линолиум. В основном грызет их. Провода не разрешаем, но к то же маму слушается Изменено 16 мая 2013 пользователем Пиона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Пиона, мда, капец....я порой этих бабок убить готова. Вчера на рынок заходила, так одна "больная" бабка меня толкнула так, что я чуть не улетела, с фразой "понаставляли тут колясок, пройти негде". Когда беременная была старалась не обращать внимания. Был случай в метро, когда меня на 8-ом месяце (уже видно было ооочень) бабка подняла с сиденья со словами "я беременная вообще огород пахала, а старость нужно уважать". Насчет ортопеда, тут вообще жесть. Яички смотрит хирург, а не ортопед... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Laurelia, у нас в одном лице хирург-ортопед. По сути у нас ортопеда нет и его функции выполняет хирург. От бабки я в шоке. Впервые с таким столкнулась :shok: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Elena30@ 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Пиона, я когда лежала с Матвеем в больнице, ему в 2,5 месяца делали операцию на паховую грыжу, при осмотре один молодой хирург тоже у Матюшки яички не нашёл, я была в шоке, вчера были, а сегодня нет. Потом показали другому врачу, она так ругалась, говорит, яички у мальчиков могут подняться от холода, от страха и т. д. и это нормально, просто с энтим делом, по её словам, нужен опыт, вот так. Так что не переживай, педиатр молодец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бурундушка 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Всем привет! Девочки, по поводу колясок, мы уже как неделю пересели в велосипед. Доча до вольная))))) в коляске тоже не горела желанием сидеть. Велик купили лексус трайк в метро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Девочки напишите плиз какие сейчас самые востребованые игрухи у ваших малышей? у нас сегодня нашел мухобойку, кот никто не пользуется, и бил ней по мячу, потом папа подключился, смеху было море, аж видео снимали! из нормальных игрушек у нас в ходу логический домик, синтезатор, маракасики деревянные. Ну и как все любим провода, мои бусы, пульт уже не просто берёт, а направляет куда надо и жмёт кнопки, бумажные коробки всякие тоже нужны, ложки, поварёшки...самое главное новое давай почаще ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Мы тоже все еще безмолочные каши едим и без всяких добавок сухих. Сама добавлю фрукты, тыкву, морковь. Утреннюю кашу делаю на грудном молоке, вечернюю на воде. Мне Мариша посоветовала мамако каши, планирую недельки через три их начать давать, чтобы на море уже кушать молочные каши, а не заниматься сцеживанием, хранением, подогревом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 И мы едим безмолочную мультизлаковую без добавок и сахара, еле нашла, Бэби Ситтер кашка. Делаю на своем молоке, сцеживание меня не напрягает, до года буду так и давать, а потом уже наверное на молочные перейдем. Если с сахаром брать кашу и на своем молоке, то сладющая получается - есть невозможно. А еще я разочаровалась в Хайнц. Пюре не понравилось, каша не понравилась... Единственное печенье нормальное. Вот мечтала их кетчуп попробовать... Чего-то расхотелось теперь. А из молочных мне понравилась каша Умница, наша отечественная, вкусная такая! Но там в составе есть ванилин. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irinka_ 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 У меня в профиле в этом цикле все меры борьбы с лактостазом (собственный опыт). Пошла читать. Спасибо) У меня в профиле в этом цикле все меры борьбы с лактостазом (собственный опыт). Starter, вообще приятного мало. Девочки, капец, второй день лактостаз. Вчера была ТТ 39,6, думала что я умираю( Титька каменная, тваливается, прикладывала каждых 1,5 часа где-то. Вроде стало получше, но сегодня после обеда лпять все по-новой. Температура 38, в титькее в одном месте камень какой-то( Мажу траумелем, лед прикладываю. сцеживать не получается, молокоотсос не берет, а руками пару капель выходит, походу Алина хорошо высасывает сама. Ну бугор в сиське не уходит, такое жуткое уплотнение. Делаю массаж, толку ноль. Начиталась гадостей всяких, боюсь что вообще гнойный мастит..... Позвонила своей врачихе с Жк, сказала что б я меньше читала и больше прикладывала к титьке и цедилась. Простите, что я все о себе, но так сказать о наболевшем.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 _Irinka_, Температура 38, в титькее в одном месте камень какой-то( Мажу траумелем, лед прикладываю. сцеживать не получается, молокоотсос не берет, а руками пару капель выходит, походу Алина хорошо высасывает сама. Ни фига, если б она высосала, легче бы сразу стало, ты бы заметила. Сцеживай подольше, и руками, и молокоотсосом. Я помню свой последний жесточайший лактостаз... 3 дня температура 39, я рыдала просто к концу третьего дня. Еле-еле расцедила. Именно описанная в моем профиле схема и помогла. Для мастита рановато еще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irinka_ 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Сцеживай подольше, и руками, и молокоотсосом. Я помню свой последний жесточайший лактостаз... я уже прочитала, сижу с теплым полотенцем на титьке, буду цедится до посинения(Спасибо. Для мастита рановато еще. я люблю начитаться гадостетей всяких и приписать их себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 _Irinka_, я люблю начитаться гадостетей всяких и приписать их себе Да страшно реально, я не помню еще другого такого мерзкого состояния, чем когда грудь болит и тянет при лактостазе. Это реально изматывает очень сильно. Брррр, я как вспомню, так вздрогну до сих пор... Девочки, посмеяться хотите? Почитайте вот этот блог. Я сидела ухахатывалась просто. http://www.babyplan.ru/blog/123532/entry-188612-odet-muzha-kak-u-vas/#commentsStart 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irinka_ 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Жизнь хороша, ага, и температура 39,6 и ты как-будто уже кони двинула. Мне реально казалось, что я умираю... Ладно, спасибо за советы, пошла цедится, а то и спать то уже пора Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria♥ 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Ой, а мне наоборот проще стало... Бывает, я готовлю, а Рома ползает, по шкафам лазит, порядок наводит. Ну правда я такую быстренькую работу делаю - чищу чего-нибудь или картошку режу. Потом когда надо у плиты постоять, с горячим повозиться все равно его в стул сажаю ради безопасности. Да и сейчас он может долго сам возиться, даже в кровати в своей может долго играться сам. у нас квартира стала какая-то опасная - ступеньки из коридора в зал, в кухне вся посуда в нижних шкафчиках (верхних просто нет), да много еще всего. Если и играет сам, то постоянно лезет, куда не надо. Пока ступеньки это самая большая беда. Это еще он не добрался до ступенек на улицу - там вообще ужасная лесница. Хочу поскорее переехать отсюда. У кроватке долго не хочет сидеть, орёт так, что все вокруг слышат. Спасибо за поддержку, девочки. Еще хотела написать свое мнение о Каламине, средстве, которое применяют, в том числе и от ветрянки, стоит аж 720 р., но разрекламированного эффекта не увидела, от зеленки отличается только белым цветом, когда болела дочь, мазали по старинке - зеленкой, а для Матвея решили не экономить, если зуд и снимает, то не на долго, короче, разочаровалась. Пусть Матвей поправляется быстрее. Так зелёнка вроде и не снимает зуд. Я знаю, что мажут зелёнкой, чтоб смотреть, когда перестанут высыпать новые прыщики, чтоб знать, когда ребёнок не заразный уже. Кстати,с прогулками в коляске печалька полная,немного посидит и на ручки проситься...хорошо что вес у нас не большой)))) У нас с прогулкой стало получше, как поставила прог блок лицом от себя. Но иногда всё равно ноет и на руки просится, но заметно реже. Раньше через 15 мин уже ныл. Ещё хочу чикковские ходунки/толкатель купить,вчера кстати -20% в чикко было нам отдали похожий толкатель, только другой фирмы, пока только как игрушку используем, либо надо держать толкатель, когда Натан ходит с ним. А то сила в руках есть толкать, а ноги не успевают.))) Вчера воспользовались скидкой - купили руль! Понравился, но у нас техничный пацан растёт, его книжки не привлекают, а вот техника - это да. И еще одна игрушка у нас, тоже руль, только приставка к компу. Этот вообще в почете, размер почти как у настоящего руля. Девочки, пульты и провода это само -собой). Думала может что-то новенькое кто приобрел) Я думаю заказать несколько игруш еще Bino из дерева, каталочку например , скоро уже топать будем можно и повозить. моя мама купила простенькую деревяную машинку - Натану очень понравилась, везде таскаем с собой. А муж смеется - трудное детство, деревяные игрушки... Бурундушка, велик это прикольно! Мы пробовали катать на обычном трехколесном Натана, он даже рулить пытался. Надо посмотреть уже тоже велик какой, может дольше будет сидеть в нём. Жизнь хороша, а кетчуп у них как раз вкусный! _Irinka_, да уж, в 9 месяцев лактостаз. Лечи грудь и не читай всяких страшилок. Я сегодня тоже проснулась с камнем в груди, но без ТТ, слава Богу. Мажу траумелем и прикладываю почаще. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tas_ya 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 @Elena30@, Поправляетесь скорее! Девочки,кто кушает какие молочные? Мы брали в дорогу Хайнс гречневую, и Умницу овсяную. В поезде ела, высыпаний не было. Но дома ест не очень, лучше сварить из крупы и добавить молока. Девочки напишите плиз какие сейчас самые востребованые игрухи у ваших малышей? Мой любит ,чтоб звуки издавало))) Марусенька, моя немножко звуков пугается, в смысле говорящих игрушек. Бросает их и отворачивается. А вот запретные вещи - это да Пиона, я бы тоже в шоке была. Ох уж эти бабки _Irinka_, Отек может долго проходить. Я в последний лактостаз долго не могла несколько горошин в груди расцедить. Потом поняла, что это просто отечность еще сохранялась. Поздравляем с 9-ками: 16.08.2012 - Сын, Мама MalinaV 16.08.2012 - Дочь Элина, Мама Julija81 17.08.2012 - Дочь Надежда, Мама Анечка// 17.07.2012 - Артема, мама berezka с 10-кой! Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irinka_ 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 _Irinka_, да уж, в 9 месяцев лактостаз. Лечи грудь и не читай всяких страшилок. сама не ожидала... _Irinka_, Отек может долго проходить. Я в последний лактостаз долго не могла несколько горошин в груди расцедить. Потом поняла, что это просто отечность еще сохранялась. Ты знаешь не просто отек, а так с такой хороший абрикос уплотнение, точнее как камень... Вообщем я вчера около 40 минут цедилась, и таки я расцедилась. Было больно до звездочек в глазах, молоко пошло такое густое, видимо застоявшееся. Приложила после расцеживания лед, сегодня с утра грудь мягче, но еще остается уплотнение. Сейчас Алинчик поела, еще доцежу титьку. Спасибо всем за советы. у нас квартира стала какая-то опасная - я тоже не могу ее одну оставить. Во-первых, она сразу заноет что ее бросили одну в комнате, а во-вторых, вечно лезет к проводам, а последнее время стала за шторы цепляться и вставать, пообрывала шторы нам) Забыла вам похвастаться нашей новой умелкой, мы ходим держась за диван, причем так уверенно) А еще сегодня уложила Алину спать в свою кроватку, она проспала там до 4.30, потом муж ее укачал и она спала еще до 8 утра) Так что мы потихоньку перебираемся в свою кроватку 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анечка♥ 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 доброе утро!!!! Наших содатников с даткой :flower: :flower: :flower: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 _Irinka_, Жуть у тебя лактостаз. Сцеживай все, пусть поскорее проходит. Я в свой последний провела пол ночи в душе, сцеживалась. Вот откуда они в 9 то месяцев. Моя вообще в доль дивана ходить не хочет, она вообще за диван держаться не хочет. Ей нужно за руки и по всем комнатам ходить. Про ползать молчу, уже смирилась что ползать мы не будем. Элиночку, Надежду, Артема и Павлушку с датками . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria♥ 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Сегодняшних именинников с датками! _Irinka_, с новыми умелками Алинку! Lily@, наш племянник-двойняшка Натана буквально пару дней назад пополз, до этого не ползал вообще. Он на 17 дней старше Натана. Так что может и поползёт еще. Натан тоже немного ходит возле опоры, встает сам всюду и отпускает руки - иногда падает, иногда хватается за опору. Стаха совсем нет! Сегодня прикол был. Пришла тетя мужа и носила его по комнате. А у нас есть небольшая навесная сушка для белья. Натан её увидел, схватился. Тетя держала его, а потом говорит, давай подтягивайся и опускает его, а он вверх тянется на руках, перекладину не отпускает, боится, что заберут вообще. Нужно уже какую-то шведскую стенку делать. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irinka_ 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Про ползать молчу, уже смирилась что ползать мы не будем. Мне тоже казалось, что \алина никогда не поползет, тут все уже вовсю ползали а мы все нет. А потом в один прекрасный день поползла и все, я в шоке была, сразу так уверенно... Вот откуда они в 9 то месяцев. сама не знаю, совсем не ожидала такого( У меня уже вся сиська в синяках и теках(Maria♥, спасибо) Стаха совсем нет! мы тоже бестрашные)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Вообщем я вчера около 40 минут цедилась, и таки я расцедилась. Было больно до звездочек в глазах, молоко пошло такое густое, видимо застоявшееся. Приложила после расцеживания лед, сегодня с утра грудь мягче, но еще остается уплотнение. Сейчас Алинчик поела, еще доцежу титьку. Спасибо всем за советы. Ну и хорошо, молодец!!! Насчет прогулок - Рома, ттт, сидит в коляске хорошо. Блок стоит лицом от меня. Если капризничает, то я ему даю игрушки, или поильник (не пьет, а играет с ним только....). На крайняк телефон свой. Но вообще он хорошо сидит, сильно капризничает только если кушать хочет. Возле опоры Рома ходит по чуть-чуть, хотя еще не очень часто, но достаточно уверено передвигается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Кому интересно, выложила несколько Роминых фоток в графике! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Сегодняшних именинников с даткой!!!! Ссылки скрыты. _Irinka_, Алиночку с новой умелочкой! Жизнь хороша, Ромич хорошенький такой! Прямо ангелочек!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анечка♥ 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Жизнь хороша, какой сладенький малыш))))))завиточки обалденные!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения