Lily@ 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Laurelia, А к нам в выходные невролог придет. Поговорю по этому поводу. Анька у нас "Витас" сидит пищит... Раньше тоже говорила слоги, сейчас перестала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Tas_ya, Одежду мы всякую берем, у нас получается, один чемодан только Алисиных вещей) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria♥ 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Всем привет! Давно я нем могла подойти к компу! Натан сразу же подползает и начинает выколупывать кнопки из клавиатуры, по букве Т теперь надо сильно нажимать. У всех новые умелки! Классно! У нас пока ничего нового вроде. Разве что начал сам подползать к каталке-ходилке, всавать возле неё и сам разворачивает её и идё с ней. Еще постоянно помогает мне на кухне - достает посуду, кастрюли из шкафчика. В ванной всё пытается открыть кран на биде (хорошо хоть в унитаз не лезет). Из слов у нас только тата, мам (редко) и кись к кошке. Вчера были в гостях и был ровесник Натана Адриан, как раз вчера пошёл! Так смешно! Делает несколько шажков и садится на попу. Натан только смотрел на него. Marichaa, Tas_ya, молодцы в отпуск собираетесь! Как я хочу куда-то поехать! Раньше говорили с мужем, чоб поехать вдвоем в Европу, а Натана оставить с сестрой мужа или его мамой. А вчера реально уже надо было решать насче визы и муж против, ему Натана жалко, что придется оторвать его от груди. Я и сама понимаю это, но так хочу отдохнуть. С Натаном ехать не вариант. Иринка, всё будет хорошо, не переживай раньше времени! Про туберкулез точно не думай! Mari-Mishka, Чешка, ElenaSuerte, молодцы, огороды садите! и даже дыни и арбузы! У нас пока только салат растет. У свекров в теплице огурцы, помидоры и перцы. В этом году по какой-то умной системе всё посадили - между рядами метр, много подкармливать надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антошкина мама 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Девочки, привет! Кто без памперсов гуляет? Как мальчиков приучать писать на улице???) _Irinka_, Ир, вы высё таки решились на прививки? Какие уже сделали? @@@@ чтоб пронесло! Tas_ya, удачной поездки и побольше позитивных впечатлений!!!) Marichaa, удачного отпуска!!! ElenaSuerte, с колясочкой вас! Как Елисей себя в городе чувствует? Как с детками общается? Удачно вам котят пристроить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Антошкина мама, мы без памперса гуляем, с собой всегда пару штанов или трусов таскаю, если в саду у себя гуляем, то и поголопопить можем ))) Вчера ездила на машине на детскую площадку, потом в магазин вдвоём с Елисеем, возле магазина решила, что он давно не писал, сняла штаны, подержала, как девочку, он пописал, и мы довольные и спокойные пошли гулять по магазину. Хочу его стоя учить писать, но не представляю как это делать??? Стоя он только из кроватки отлично писает между прутьев, похоже даже нравится так это делать ))) Видела 3-х летнего мальчика, писающего, как девочка у мамы на руках. И видела 2-х летку, кот сам писает стоя. Одна мама говорит, что не знает, как научить стоя, а другая, что сам так начал писать, как только хорошо стоять научился. Похоже надо следить за своими и смотреть по обстановке. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Marichaa 22 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 22 мая 2013 Maria♥, А я бы не смогла отдохнуть, если бы ее оставила, я бы мысленно дома была))) Мы даже очень в марте отдохнули, а вот сейчас думаю будет тяжелее, в коляске она сидеть не любит, ей топать нужно, но в принципе и отдых сейчас пляжный, думаю справимся))) Антошкина мама, Спасибо большое) Девочки, забыла написать, мы уже неделю как какаем только на горшок, тьфу, тьфу))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Приветы всем! Мы отдыхаем, все хорошо. Гуляем в памперсе пока, будет жарко снимем. будем в трусиках гулять. в деревне с этим просто. Про горшок я даже и не думала пока, какает в разное время всегда, поймать не реально а сам еще стопудово не поймет шо с ним делать))))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Мы в памперсе я даже и не думала как то пока его на прогулках снимать. Вот дома без памперса много времени. Но писаем где попало. Какаем в горшок. Бывают конечно промахи, но редко. Чаще всего кормить начинаю уже смотрю тужится, вот не может дотерпеть до конца кормежки. Пробовала прерывать кормежку, какать и продолжать но что то это не дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttta 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Девочки, всем привет!!! Мы наконец-то крестили Алёнку!!! я очень рада, собирались уже давно, но вот крестных никак в кучу собрать не могли. А сегодня ехали в церковь и попали в какую-то жутчайшую пробку, я запаниковала, что опоздаем и опять все отложится, упросила мужа бросить машину и на метре дальше ехать... ну мы и поехали. мама дорохая как это не просто... не то чтобы я отвыкла от метро... там меня какая-то паника накрыла, все кругом чихают, кашляют, какие-то абреки немытые и вонючие рядом трутся, оксалинку я естественно не взяла, в другой куртке осталась. ну, надеюсь пронесет! Крестили в Елоховской церкви, там Пушкина крестили)))) очень рада. правда доча там такой концерт устроила, под конец аж хрипеть начала, так жалко ее кисулю было. сейчас даже в тубзик с ней хожу, не отпускает никуда, сразу в рев, а мне ее так жалко, думаю скоро это пройдет. Еще жалко фоток нормальных не получилось, хотела прям там свою мыльницу выкинуть((( М ужа раскручиваю на нормальный фотик, надеюсь на ДР подарит. Девочки, может кто разбирается в фотиках, порекомендуйте плиз марку-модель или на что обратить внимание, т.е какие характеристики лучше 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irinka_ 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 ttta, с крестинами Аленушку. Антошкина мама, Юль, нет прививки не делала. Только БЦЖ в РД Maria♥, Да тубркулезом меня отпустило, врачиха ляпнула, а я раскрутила. Н меня все же не покидает что это такое и почему все растет Девочки, какие вы молодцы, без памперсов гуляете. мы без памперсов никуда не выходим. Да и словила себя на мысли что редко стала держать ее без памперса. Надо бы тоже дома почаще снимать, у меня в день выходит без памперса минут 30-40, совсем мало( У нас сегодня вылез 5й зуб, верхний 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Tas_ya :Crazy: сказала ей )))) ух, у нас и вчера выдула кефира 1,5 чашечки кофейной..посчитала примерно 125 г получилось. Но мы творога недоедаем, даже с фруктами что-то не ахти ест,а вот кефир любит..наша порода )))) Тасюш у нас с тыквой тоже ничего,растет..но главное чтобы было тепло..у меня в прошлом году не выросла вообще, дожди заливали итого остались без тыковки,а у соседей выросла кг на 7, нам они ее и отдали ))) _Irinka_ как у вас дела??? Девчат бегаю как сумасшедшая, завтра на дачу уезжаем, сегодня 11-й массаж сделаем и свободны ))) Сегодня еще хлеб пеку.. :girl_bye: Так что зайду наверное к вам только попрощаться ненадолго ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Девочки, у меня опять по питанию вопрос. Из еды едим завтрак - каша(получается в 12 дня наверно это даже уже обед), 16 00 полдник - творог+фрукты+печенька, 19 00 - ужин овощи+мясо. Я вот думаю что нужно кашу смещать на раннее утро. Пока у меня там грудь. Ну допустим я в 9 дам кашу, в 12 получится овощи+мясо, в 16 - творог, а вечером что? Я поменяла график гуляния, гуляем утром и вечером и требует пересмотра питание. Что то никак не могу определиться с ним. ttta, С крестинами вас! Mari-Mishka, Какой кефир даешь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антошкина мама 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 _Irinka_, да мы сами без памперсов вот как неделю, очень жарко, ты представь, там же плёнка. Как то в детском центре, поговорила с мамой трёх деток, у неё девочка ровестница Антона, она сказала, что уже сдерживается и знает что такое горшок, единственное не надо насильно заставлять сидеть, не хочет, значит пусть встаёт. С собой у неё запасные шортики постоянно. Мне прям стыдно стало - как я не подумала, что Антохе жарко, да и впрям, ну пописал, возьми замени шорты и всё....) зато тело дышит. Вообщем, мне эта мама сказала, что инфа что с 1,5 лет, это навязанная производителями памперсов, им это выгодно, а нам, мамам, нужно больше доверять деткам, они очень сообразительные. Алиночку с зубиком!) ttta, с крестинами! а фотки покажешь?) Mari-Mishka, Маришка, на даче отдохни хоть) Tanika //, Тань, как Глебке нравится в деревне? Lily@, на сайте Нестле советуют кашу утром, мясо днём а фрукты вечером. Ссылки скрыты. суточная потребность для ребенка 9 мес. - Анечка//, посмотрела ваши фотки в контакте, такое впечатление, что 100 лет тебя знаю)))) кстати, мой муж из Донецка и его родня там. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 всем доброе утро! 23.08.2012 - Сын Макарий, Мама ТaMiLkA_мама 23.08.2012 - Дочь Мария, Мама khloya 23.08.2012 - Сын Максим, Мама il gatto nero 23.08.2012 - Сын Артем, Мама фанечка // малышей с датками! Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Lily@ Агуша, нам на молочной кухне дают,я сама допиваю за ней ))) Антошкина Мама Юльчик мне бы добраться до моего любимого огорода, хочу поковыряться в земле )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Читаю про ваши прикормы и завидую!!! я уже не знаю чо делать...мы только каши едим и компоты пьем, даже борщ с папой стал редко есть! уже и баночное всё перепробовала и домашнее, всё высовывает на языке и требует убрать, ну как быть, до 18 лет сисей кормить??? Так и молока меньше становится, точнее скорее всего не хватает ему, сиси же не безразмерные ))) получается, что кашей докармливаю 3 раза в день, даже на ночь часто приходится давать, читала, что это вредно, но иначе голод и вопль. ttta, с крестинами вас!!! Я как-то крестила такого возраста девочку, тоже крик был жуткий всё время, только после купания, в которое уже на ультразвук перешла, просто вырубилась ))) Mari-Mishka, я раньше не понимала прелести огорода, всё хотела на асфальте жить, терь знаю какая глупая была ))) Сейчас каждую свободную минуту бегу в свои клумбы и грядки ))) Мне каша Агуша, кстати, тоже понравилась, но Елисей не стал её есть, я сама с удовольствие пачку слопала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Евстолия//, а я вот не знаю, наверно к огороду буду равнодушна всегда...все мне говорят, мол с возрастом придет...а мне кажется, что я в детстве этого уже насмотрелась... С еще маленьких лет каждые весенне-летние выходные ездили на дачу. Там вроде и огорода не много, но за выходные всегда нужно было убрать дом, поделать все в огороде и еще что-то...в итоге за два дня напахивались еще больше, чем в Киеве, приезжала ни рук не ног не чувствовала. Всегда хотелось пойти на пляж,в зоопарк, ботанический сад...еще куда нить. А мы ехали на дачу, на огород. Сейчас меня туда силком не затянешь, даже просто отдохнуть. Вся эта рассада, картошка, морковка, капуста... Стоит ли это тех затраченных сил? Естественно для тех кто живет за городом - это совсем другое, ты постоянно рядом. А для тех, кто в городе и на выходные ездит "отдохнуть" для меня это просто нереальным кажется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tas_ya 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Привет! Именинников с датками! С 9-ками! 23.08.2012 - Сын Макарий, Мама ТaMiLkA_мама 23.08.2012 - Дочь Мария, Мама khloya 23.08.2012 - Сын Максим, Мама il gatto nero 23.08.2012 - Сын Артем, Мама фанечка // Maria♥, я бы не смогла сейчас уехать без Светочки. ttta, с крестинами! Mari-Mishka, хозяюшка ты! Удачного вам дачного сезона Антошкина мама, Юль, мы памперсы одеваем только на прогулку и на ночь. А на улице у нас пока не жарко. Я пока особо не парюсь. Писаем в горшок 2-3 раза в день, в остальное время сидеть на горшке отказывается. Посмотрела график питания Нестле - мы всего недоедаем, а сколько получается грудного молока я не знаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Tas_ya, мне кажется с питанием все индивидуально. Не будешь же в ребенка насильно запихивать. Сколько съел, столько съел...вес же набирает нормально... К примеру мы мяса едим 40 гр, фруктов 60. Сок я вообще не даю. Кстати, девочки, мы вчера первый раз попробовали клубнику. Дала одну штуку относительно небольшую в ниблере. Даньке понравилось, я даже не ожилдала. Он еще долго мусолил пустой ниблер и отдавать его не хотел))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Y888 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Lily@, на сайте Нестле советуют кашу утром, мясо днём а фрукты вечером. я так даю, правда не знала, чт отак рекомендуют, просто сложилось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 ttta, с крестинами Аленочку!!! :flower: _Irinka_, Алинку с зубиком! Именинников Макария, Марийку, Максимку и Артемку с датками!!!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Y888 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 (изменено) Tas_ya, по нормам, мы тоже меньше едим (так я и не даю пока больше). малышка наедается грудью и прикормом, набираем хорошо пока меня все устраивает) Были на ТО: 9700 (+1200 за 2 мес) и 72 см (+4 см за 2 мес), я всем довольна насчет памперсов: дома без памперсов, постоянно колготочки меняю, стараюсь на пеленочку высаживать (надо горшок уже купить). ночью - без памперсов, меняю одноразовые пеленки по мере писания. да и писают детки под утро, на просыпание. как и взрослые. первый раз моя писает в 3 утра (редко часов 11-12 ночи), какой смысл ей лежать в трусах с 9 вечера до утра?.. хоть и в сухих. в глубоком сне дети не писают, только когда выходят в поверхностный сон. пососали-пописали. моя мама меня уже высаживала в этом возрасте)) и пеленочка у нее всегда сухая была) насчет улицы - хорошая идея, только надо прийти к этому, решиться. именинников с датками!!! Артемку и фанечку персонально!!!!!!! Ссылки скрыты. Изменено 23 мая 2013 пользователем Юля Y888 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Мне кажется, что Сашка не наедается Утром мы кушаем кашу. Когда 100 гр съест, когда больше, когда меньше. Сегодня овсянку варила, так наверно и все 200 умял Всегда по разному. В обед у нас супчик. Тут тоже когда как, но в среднем 150 гр выходит. Потом часов в 17-17.30 творог с фруктами и печенькой, в сумме выходит грамм 100. И уже на ночь в 21.30-22 часа смесь грамм 200. Следующее кормление в 4.30-5.30 - снова смесь, грамм 150. Когда кушает смесь, то в животике прямо урчит все. И мне кажется, что он голоднючий совсем Думаю вот может поменять местами творог и кашу , т.е. утром давать творог с фруктами, а в полдник кашу. Или на ночь кашей кормить... Но в последнее время поесть - это огромная проблема, т.к. не хочет сидеть в стульчике и все тут. Встает и залазит на стол. Кушаем и со слезами, и с песнями, и с игрушками, и с телевизором. Короче в ход идет все. И ладно бы не хотел есть, так вроде хочет. Станет на ноги в стульчике, подносишь ложку - рот раскрывает. Но сидеть - это минут на 5-7 нас хватает, а потом танцы К концу еды я уже сама вся в этих кашах-супах и злющая как не знаю кто . Не знаю уже что и делать!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Y888 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 (изменено) из ссылки, что Юля прислала с сайта Нестле, про меню...конечно, под сомнением. сок??? при гв он не нужен еще (можно, конечно, но зачем?) и кормления редкие, а ночью так вообще их нет...кто же составлял?))) в общем, девочки, хочу сказать об одном, ориентируйтесь на своих малышей, а не на схему в интернете. все индивидуально) Изменено 23 мая 2013 пользователем Юля Y888 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антошкина мама 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Юль, мы из докорма едим вообще пока только кашки, фрукты и соки. Сегодня ели черешню, я дала одну Антохе и он высосал с неё сок. Вроде нормально) Пили клюквенный сок и персиковый сок, ели морковку уже, вроде всё нормально пока. Я думаю на сайте Нестле все нормы преувеличены, мой Антоха бы столько не ел. Пиона, Тань, мы кашу едим с бутылочки, раньше тоже мучалась, а сейчас нормально, и допаивать не нужно, т.к. кашка жиденькая. Tas_ya, я тоже не парюсь, сама ем много овощей и фруктов и Антоха с молочком всё получает. Какаем-писаем много, так я особо не переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения