Перейти к публикации

Летние Арбузики 2012 (Наши детки)

Monakini

Полезные сообщения

Mari-Mishka, Мариш, а ты кефир даешь когда? После творожка на запивон?

Танюш на вечер, перед сном примерно за час вот так где то.А творожок у нас обычно идет как раз на полдник

Чешка Ленчик кудЫ я без свекрови )))Тем более на даче

Евстолия// мне кадется ты сушками и компотом ему аппетит перебиваешь

Мы вообще не пьем какой либо жидкости кроме простой воды из бутылки..давала компот ууууу дитя скривилось как будто я давала ей какую то гадость..а воду пьет с удовольствием

• Ответы 21,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Laurelia

1463

• Mari-Mishka

1267

• Пиона

1254

• Ireneukr

1203

рис Агро-Альянс

Мариш, девочки привет!

Мы сами этот рис не ели, обычно для себя покупали индийский для блюд, но для деток этот будет нормальный. Он очень нежный и слизистый, его нужно хорошенечко смывать после варки.

Растёт тут у нас под Славянском-на-Кубани, с одной стороны рис, с другой арбузы, лично видели)))

А вы совсем с ложки не едите?

Тань, почти совсем не едим с ложки( только бутылочки... причём я разные ложки пробовала.

Вот ведь, все детки какие разные.

мне кадется ты сушками и компотом ему аппетит перебиваешь

может и я аппетит перебиваю компотиком и соками :think1: От этого и кушает хуже. Мы в течение дня пьем многовато мне кажется, 1,5-2 бутылочки выдувает. Сушки, правда грызем редко, только на улице в основном. Надо попробовать поменьше пить давать.

не знаю надолго ли хватило бы моей нервной системы :Crazy:

вот и моя еле выдерживает :Crazy: Я уж и так и сяк себе внушения делаю, что нельзя срываться на маленького, что он не понимает ничего. Но иногда так и хочется кашу ему на голову одеть :malicious::confusion: :confusion: :confusion:

Мы сегодня что-то очень плохо спали :( Всю ночь хныкал во сне. Давно уже такого не было. Даже покормила раньше времени, но легче от этого не стало. Пару раз пукнул. Вот думаю может животик, что то дала из еды не то. Хотя вроде ничего нового не было. Может снова зубки? Придется опять ибуфен на ночь глотать. Я уже так расслабилась, спит всю ночь нормально в основном уже месяца 2 как, может и больше, а сегодня то через час, то через каждые минут 10 хныкали.

А вчера золотое дитя целый день. Спал так хорошо 2 раза, играл, веселился, а ночью вот что то .....

Мы тоже плохо спим, но у нас зубы верхние лезут. Вчера с ТО вес - 9900, рост - 72. Еще мы начали слоги лепетать, прям как то резко то совсем ничего, а вчера пол дня бормотала и сегодня с бормотаниями проснулись.

• Нравится 4

Девочки, спасибо вам! Вчера наелась чебуреков покупных с картошкой и грибами и с мясом. Настю даже не высыпало :) Вот еще облопаюсь мороженым и шоколадом на днях :) Пару кормлений сцежу. Муж помогает сейчас ночами. Укачивает Настю. И Я сплю до 5 утра без нее :) Вот уже 2 ночи. А в 5 утра она сосет сисю до утра!!!!!Утро у нее в 7. 00 Утром она сосала, улыбалась. Мы обнимались, я ее щекотила. Она смеялась. Потом опять сосала. Мы с ней счастливы были все утро. Нет, не буду я заканчивать ГВ.

Tas_ya, Бедненькая, рузырный занос - это очень страшно. Про совесть в точку. Меня она заела по поводу старшей, я ее кормила только грудью 2 недели, а потом до 4 месяцев СВ из бутылки.

Изменено пользователем Я+Он=малыши!
  • Нравится 1

_Irinka_, да мы сами без памперсов вот как неделю, очень жарко, ты представь, там же плёнка. Как то в детском центре, поговорила с мамой трёх деток, у неё девочка ровестница Антона, она сказала, что уже сдерживается и знает что такое горшок, единственное не надо насильно заставлять сидеть, не хочет, значит пусть встаёт.

С собой у неё запасные шортики постоянно.

Мне прям стыдно стало - как я не подумала, что Антохе жарко, да и впрям, ну пописал, возьми замени шорты и всё....) зато тело дышит.

Вообщем, мне эта мама сказала, что инфа что с 1,5 лет, это навязанная производителями памперсов, им это выгодно, а нам, мамам, нужно больше доверять деткам, они очень сообразительные.

Алиночку с зубиком!)

ttta, с крестинами! а фотки покажешь?)

Mari-Mishka, Маришка, на даче отдохни хоть)

Tanika //, Тань, как Глебке нравится в деревне?

Lily@, на сайте Нестле советуют кашу утром, мясо днём а фрукты вечером.

Ссылки скрыты.

суточная потребность для ребенка 9 мес. -

Анечка//, посмотрела ваши фотки в контакте, такое впечатление, что 100 лет тебя знаю)))) кстати, мой муж из Донецка и его родня там.

Всем привет! Полностью согласна по поводу горшка. Может как помните, я дочку приучала к горшку с полугода ровно. Сейчас умница, сдерживается тоже. Сажаю на горшок, сразу писает. Ни в коем случае не навязываю горшочек. Если напивается в трусишки, то это я не углядела)))

А мы первый раз за десять месяцев заболели. Подцепила Лаиса какую-то вирусную инфекцию. Второй день температура, правда уже на спад. Я вчера вообще не спала, но сегодня более или менее.

Бурундушка, поправляйтесь

:Hello:

Всех малышей с прошедшими датками :confusion: :confusion: :confusion: :confusion: :confusion:

Больнушечкам - скорейшего выздоровления!!!!!!!

Антошкина мама,муж к тебе на родину переехал?))))))

Мы пока горшок игнорируем,но я пока не настаиваю совсем,придёт всему своё время

Девочки,я извиняюсь на качество фоток в группе,это я поленилась с компа залить :confusion: :confusion: :confusion:

Изменено пользователем Анечка//

Про совесть в точку. Меня она заела

Я так и подумала )

Lily@, ну вот ,а ты волновалась!

Пиона, конечно питьем аппетит забивается,я не призываю вообще не давать,тк лето,жарко,но не перед едой.

Антошкина мама, а как этот рис выглядит в упаковке,интересно стало,может и у нас такой продают!

Lily@, поздравляю вас с лепетанием! А мы все никак не разговоримся....пока только брынчащие звуки и ваааа, авва, абба...а повторяющихся слогов так и нет(

Изменено пользователем Laurelia

Бурундушка, выздоравливайте!

а вообще,кто с горшком дружит,это мамы молодцы-терпеливые! так вот,подскажите,вы когда высаживаете,после сна,после еды? я наверное попробую,но если не получится сильно стараться не буду.

у меня подруга так своего мальчика приучала,он рано пошел и лето было,примерно как наши по возрасту.так они когда гуляли ,топал малышик,она его просто часто,именно стоя,в сторонку отойдет,штаны приспустит ,писюнок держит :Crazy: ,пись-пись говорит и он писал.так они тоже все дни сухие ходили.еще если я не ошибаюсь,тк мама девочек :sorry: ,если кончик писюна потереть между пальцами,то это как то стимулирует мочеотделение.проверить опытным путём не могу,тк мальчика нет :D . а вот с покаками,многие детки,когда мамы подлавливают,вот типа тужится,на горшок сажают,а ребенок пугается такой активности и перестает дела делать.я еще не пробовала,так что не знаю,как дела с этим пойдут. :Hello:

Изменено пользователем Чешка

Laurelia, Так и мы начали только авава, дядядя.. и что то в этом роде. Для нас это прогресс. Раньше мычание и писк. Ты наверно что то иное ждешь.

Чешка, Я покакать сажаю после еды в обед и после сна утром. Пописать редко сажаю, как то с пописать у нас трудно пока. Какаем почти всегда в горшок.

Lily@, я жду повторяющихся слогов...как раньше. Вот так мы говорили в 6 мес

Полностью согласна по поводу горшка. Может как помните, я дочку приучала к горшку с полугода ровно. Сейчас умница, сдерживается тоже. Сажаю на горшок, сразу писает. Ни в коем случае не навязываю горшочек. Если напивается в трусишки, то это я не углядела)))

Молодец Лаиса. Но вы сели рано. Моя только-только сама села. Теперь тоже высаживаю, но пока результаты не ахти :confusion: 2-3 раза за день.

Поправляйтесь.

Бурундушка, так вот,подскажите,вы когда высаживаете,после сна,после еды? я наверное попробую,но если не получится сильно стараться не буду.

а вот с покаками,многие детки,когда мамы подлавливают,вот типа тужится,на горшок сажают,а ребенок пугается такой активности и перестает дела делать.я еще не пробовала,так что не знаю,как дела с этим пойдут. :Hello:

Я высаживаю когда вижу, что доча забеспокоилась. Но раньше у нее все четко было, я ее на пеленку выкладывала. А после болезни я ее вообще не понимаю, то поноет-поноет и на горшок не сядет, а черед 5 минут надует, то вообще никаких признаков, а штаны мокрые (

Когда тужится, я ее спокойненько сажу, она не против.

Чешка,  обязательно после сна. После сна без разницы какого почти 100% попадание ))))) ну и в течение дня по- всякому. А еще после прогулки обязательно. Мы гуляем по два раза на день. На улице тоже редко писяем. Приходим домой сухие.

Девочки, всем спасибо. Лучше самой десять раз переболеть, чем ребенок. Я болела в три месяца дочкиных, температурила жуть. И то мне было легче, чем сейчас. Я сама очень редко болею, раз в год-два слегка. И дочка тоже первый раз заболела, надеюсь, это будет для нас огромная редкость...

Я+Он=малыши!, поправляйся скорее! Знаю, чо тебе тяжело сейчас, но время лечит.

Вчера много чего хотела написать, но так и не добралась до компа, а сегодня уже всё забыла.

Натан какой-о очень активный стал. Сам стал брать свою ходилку и ходить с ней. Иногда переворачивае её вверх колёсами и крутит их, типа чинит. :D Начал больше играть музыкальными игрушками. Хорошо умеет слазить с кровати и ступенек, уже не так страшно, что упадёт. Причем со ступенек в основном сползает на пузе. Зовёт кошку кись - это почти единственное слово, которое можно добится от него. Так просто лепечет что-то.

Про горшок я даже и не думаю пока, я своего Натана точно не усажу на него. Мы пока постоянно в подгузах.

А меню у нас похоже на то, что с сайта несттле, только ест он меньше. И на ночь кашу даю и всё равно еще висит на сиське полночи. Но у него сейчас верхние зубы лезут.

Lily@, с хорошим ТО.

Бурундушка, пусть Лаиса выздоравливает поскорее!

• Нравится 2

Laurelia, Ну мы примерно как на видео болтаем. Причем резко началось. Вечером проснулась, папа пришел. Она села в кроватке, подошел папа и она ему что то выдала.. мы удивились очень. И теперь так делает. До этого давно уже не было внятных слогов одно мычание и пищание.

Тань, почти совсем не едим с ложки( только бутылочки... причём я разные ложки пробовала. Вот ведь, все детки какие разные.

Юль, а ты с самого начала начала прикорм с ложки или начала давать с бутылочки? Я сразу начала с ложки, хотя у нас плохо очень получалось, ну ничего сейчас только так едим. Пробуй все же с ложки, предлагай, потом еще сложнее будет!

Я+Он=малыши!, Ну вот видишь, поела от души и настроение уже лучше стало. Все у вас будет хорошо. Восстановишься и снова начнете охоту за аистом. Если есть молоко и желание, то, конечно, нужно кормить грудью.

А у меня, девочки, постепенно пропадает желание кормить грудью, мне это не доставляет удовольствия как раньше, не знаю что изменилось. Хотя и бросить морально я не готова. С другой стороны мне нравится днем лечь и вместе с ней валяться, она сосет грудь, потом засыпает. А вот просыпается она около 6-7 утра и до 9-10 сосет без перерыва, не могу никак ее отучить от груди, для меня это уже не сон. Не знаю на сколько меня еще хватит.

Бурундушка, Пусть Лаисочка поправляется.

Ты молодец с горшком, у нас горша еще и нет, может тоже уже задуматься о нем.

Теперь о нас и о нашей болячке.

Вчера в обед Алина стала горячая, температура 37,6. Болячка наша стала шелушится и корочка отпадать, плюс рядом начали появляться новые такие же маленькие болячки. Вообщем еще до похода врача я поняла что это стрептодермия. Сегодня пришли к дерматологу и она подтвердила. Прописала подсушивающий раствор и мазь.

Сказала ничего страшного в этом нет, мы вовремя обратились, пока не по всему телу еще разнеслось. Запретили купаться, так как в воде можно разнести по всему телу. Капец, как не купаться, у нас +28 в тени, ребенок потеет.

Ну собственно я хоть успокоилась, а то блин туберкулезом напугали. А вообще педиатриса овца (пардон), неужели она не определила стрептодермит, я человек без образования и то сама додумалась. Врачи наши одно название, еще и туберкулезом панику навела.

Сегодня после врача зашли купили Алинке первую обувь. Купили в котофее, это единственное что нашли 18 размера, они полностью кожаные, с высоким и твердым задником, закрытый носик и супинатор. В целом мне понравились. У нас свободно еще приблизительно 1,5см, думаю до сентября-октября хватит.

Ссылки скрыты.

_Irinka_, ну слава Богу,определили болячку,теперь скорейшего выздоровления!а врачи и правда часто ОВЦЫ,сначала напугают не по делу,а ты думай потом.лучше вообще если не уверен смолчать,чем приписывать ложные неподтвержденные диагнозы! сандалики супер,такие нежные и совсем не громоздкие! меня тоже поднапрягает кормить подолгу утром,тк это тоже постоянное висение,так что ГВ это со временем не так уж и круто,много мы спорили(обсуждали) эту тему,многие и теперь решаться кормить до самоотлучения? ;):D

Чешка, Спасибо, будем выздоравливать)

Сандалики да, не громоздкие, правда на ее ножке они пока выглядят громоздко, ну ничего дорастем до них.

Я точно до самоотлучения кормить не буду, и не собиралась. До года постараюсь докормить и все. Да и моя сама вряд ли бросит грудь, слишком она сиськозависимая.

• Нравится 1

Чешка, Я и после сна, и после еды.

_Irinka_,Лечитесь. Да я тоже максимум до года хочу кормить, а то это висение на сиське с 5-и утра, уже не выносимо.

• Нравится 1

Marichaa, Спасибо. Да, меня именно это и выматывает на Гв, в остальном меня не напрягает кормить грудью, тем более уже не так часто едим

Пиона, конечно питьем аппетит забивается,я не призываю вообще не давать,тк лето,жарко,но не перед едой.

буду стараться поменьше поить. Правда на прогулке, когда начинает психовать, то только с бутылочкой успокаивается: едет и пьет потиху.

Чешка, я высаживаю после сна на горшок, но не всегда успешно. Когда пописает а когда и нет... Если начинает очень уж нервничать, я снимаю с горшка. Про писюн - интересно, надо проверить :Crazy: А вот как покакать в горшок не знаю. Мне тоже кажется, что если я как увижу, что тужится посажу, то точно не покакает :girl_mad:

_Irinka_, Бурундушка, девочки выздоравливайте!!!!!

Ириша, вот видишь не все так страшно! Скоро вылечитесь! :Hello: Сандалики у вас симпатичные! А каблучка нет?

_Irinka_, ой, хорошо, что опредилилось всё с болячкой. Теперь лечитесь и выздоравливайте побыстрее. У нас племянники когда-то болели этой болячкой - у них тогда почти все дети на улице заразились.

Про ГВ - меня тоже напрягает уже висение на сиське, я давно уже от этого не получаю удовольствия. Но как отлучить - это для меня пока проблема №1. Натан очень редко засыпает без сиси. В воскресенье со свекровью его оставляла, даже она его еле уложила, он всё халат ей растегивал. :Crazy: Надо еще смесь или детское молочко попробовать давать на ночь, может прокатит. С одной стороны и жалко его лишать сиськи, а с другой надоело уже да и потом еще труднее будет отлучить. Эх.... :sorry: Свекровь тоже, раньше всё взрослой едой кормить пыталась и на ночь дать чего-то посытнее, а теперь говорит, что надо грудью кормить дольше. Вот пойми её.

А сандалики супер! У нас тоже 18 размер еще велик, но я планирую купить еще одни сандалики в середине лета. А у нашего друга-ровесника Адриана уже 21 размер! то есть покупать уже надо 22. Вот это ножка! Сандалики его старшего брата, которые он носил в 1,6 г на Адриана маленькие.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...