Перейти к публикации

Летние Арбузики 2012 (Наши детки)

Monakini

Полезные сообщения

Приветы всем!!!!

Малышастиков с датками!!!!

Кто болеет скорейшего выздоровления!!!!!

Ириш, ну слава Богу ничего страшного, ох уж эти врачи. У нас тут у Глеба Глазик покраснел, возили его в районную больницу, окулист посмотрела и сказала "похоже на аллергию", выписала мазь гидрокартизоновую. Я сразу инструкцию прочитала а там противопоказания возраст до 18 лет! Капец. конечно не стала мазать, пропили зиртек, глазик так и красный, промываю чаем, муж приедет в начале июня поедем в саратов.

Про гв, кто как а я кормлю до самоотлучения)))))) очень надеюсь что скоро самоотлучится))) молока нет почти, мусолит как соску и то не всегда, утром сегодня выплюнул, в обед тоже плевался, сосал пару минут всего. Так что кормить до пенсии у меня не выйдет)))). Почитала что вы пишите про еду. У меня Глеб ест чаще. 6-00 смесь, 10-00 каша, 14-00 полдник(творог, яйцо, фрукты или тыква, печеньки, не все сразу конечно)) чередую), 16-00 смесь, 19-00 овощи с мясом 21-00 смесь. Тут у нас как то сам собой режим определился, так здорово по режиму. +/- 10-15 минут, а так все по времени. спим 2 раза, в 11-00 и 16-00. Гуляем мало совсем, откуда то мошки налетело, никогда тут мошек не было а тут прохода не дают(((((

Горшок мы тоже пока осваивать не собираемся, сам еще не поймет а бегать ловить мне не надо, и так есть чем заняться))

Танюш, пиона, как твое самочувствие? как пузик?

• Нравится 1

• Ответы 21,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Laurelia

1463

• Mari-Mishka

1267

• Пиона

1254

• Ireneukr

1203

А я хочу кормить до 1,5 лет... После года хочу оставить два кормления в сутки - утром и вечером. Но мне это реально удобно...утром, чтобы бегом не вставать и вечером, чтобы он успокоился) А вообще мне ГВ сейчас даже больше удовольствия приносит, чем раньше...раньше постоянно выкручивался, еле упрашивала пососать, а сейчас сам сосет. Да и удобно. Вон ездили в ботанический сад, так ничего с собой для Даньки не брали. Там в кустиках спряталась, покормила и еще смело могли 3 часа гулять по этой красоте.

• Нравится 4

Антошкина мама, Юлечка, я Елисейку голопопым только в деревне выгуливаю, он сикает, где и когда вздумает. В коляске ездеет только в пампермсе. Я решила с приучением к горшку повременить. Дома всегда голенький, совсем без одежды.

Tas_ya, я не знаю как растет тыква, надеюсь получится)

Чешка,Антошкина мама, Елисейке все равно что в городе, что в деревне, главное маму рядом иметь) Только здесь жутко шумно. Даже в парке нужно искать укромное место, чтоб поспать спокойно - то детки кричат, то газонокосилка работает, то на самокате кто-нибедь по асфальту дрынчит. Хотя парк огромный.

Деток он ооочень любит. Только малыши все обчычно по коляскам сидят, а большунов-ходунов ему пока не догнать. Одна девочка только подошла к нему, года 2, он ее за платье теребить стал, лопатку отобрал, девочка сказала, что она большая и пошла вовсвояси.

Гемоглобин меня 146, у сыночка 138. Я мясо ем 1-2 раза в неделю по паре-тройке кусочков с чайную ложку говяжей печени. Елисейке мясо пока не ввожу, раз нам хватает на двоих мяса))

ElenaSuerte, ого у тебя гемоглобин...высокий гемоглобин - это тоже не есть хорошо. У тебя случаем сгущения крови нет? Для женщин верхняя граница нормы 140 г/л. Другие показатели в норме?

Laurelia, а гемоглабин 152? Остальное в норме. Гемостаз в норме.

Я+Он=малыши!, это плохо когда такой высокий гемоглобин..нужно искать проблему. Чаще всего это бывает сгущение крови, но там много еще есть всевозможных вариантов

Изменено пользователем Laurelia

насчет ГВ. У Елисея новая мода - запивать овощи или кашу грудью: 2 ложки пюре, грудь, еще 2 ложки - грудь. Ну что такое?!! а я собиралась потихоньку сворачивать ГВ днем. Вот как планировать такое дело, когда у ребенка свои планы))

Девочки, у меня новая заморочка. У Елисея на голове нащупала шишку. Он падал, думаю это от удара. (несильно, с места неудачно развернулся и вместо того чтоб сесть, лег на голову, ударившись об линолеум.) Но она почему-то мягкая!! я никогда не видела мягких шишок от ударов. Такие бывают? или к врачу бежать?

Laurelia, Лен, врач сказала, что анализы хорошие, специально сдавала. А муж по памяти цифры назвал, мож чо перепутал.

Хм...полезла в нете пощарить. У женщин до 160, у мужчин до 170 норма...

Ой, главное у сыночка в порядке. Не буду больше париться.

Изменено пользователем ElenaSuerte

Laurelia, в том-то и дело, гемосиаз в норме. Какие еще есть причины?

ElenaSuerte, и у нас на сиську свои планы:)

Я+Он=малыши!, патологии сердечно-сосудистой системы, заболевания крови, онкологические заболевания, сахарный диабет, непроходимость (или затруднительная проходимость) кишечника, заболевания легких, обезвоживание или употребление недостаточного количества воды, повышенное содержание витамина группы "В", курение...

ElenaSuerte, где ты такие нормы нашла...даже в бланках пишут у женщин 120-140, у мужчин 130-160

полазила по инету и офигела, не пойму почему многие источники такие нормы дают...вообще по учебнику норма для женщин 120-140, да и у нас в лабе такую норму дают, на бланке своей старой работы тоже такая норма...вот и верь теперь инету

Laurelia, сахар в норме, с проходимостью кишечника ок, обезвоживания нет. Чем опасно?

Я+Он=малыши!, да оно то не опасно само по себе..просто обычно высокий гемоглобин указывает на какую-нибудь проблему в организме...это следствие. К примеру у человека инсульт, причиной которого стало сгущение крови и как следствие тромб. Инсультники, как правило все имеют повышенный гемоглобин.

Laurelia, тромбофелия или АФС могли вызвать это?

Я+Он=малыши!, обычно они не связаны, у людей с тромбофилией может быть как низкий, так и высокий гемоглобин.

А у меня вопрос, как у тебя может быть в норме гемостаз, если у тебя АФС и тромбофилия?

Laurelia, Вот странность!!!!!!! Сейчас в больнице проверили и сказали в норме (пью кардиомагнил 150 дозировкой). Хотя есть сомнения у меня в их лабе т.к. они у меня резус 2 раза определили отрицательный. А до этого очень много раз во всех больницах был положительный.

Я+Он=малыши!, ты сначала разберись с анализами. Это раз...во вторых, кардиомагнил противопоказан при ГВ...

Laurelia, Да, вот думаю, пересдать или забить на все анализы. Это я знаю. Но гемостазиолог запретила его НЕ принимать, что это опасно для жизни, грозит инсультом. Сказала, что он не сказывается на ребенке.

Я вот пока за ГВ. Оно мне только помогает. Была жара, Анька ела прикорм очень плохо, а сисю уминала. Спать днем ложимся только с сисей. Пососет немного и засыпает. Как без сиси уложить я не знаю. Пробовала в кроватке, орем, спать не хотим. Может если сиси бы не было, то придумала бы конечно, но сейчас без нее никак. Опять же ночные кормления, греть что то лень. Встал, дал сисю и дальше спать. Но моя на сисе по ночам не висит. Встает 1-2-3 поесть. Бывают конечно времена что чаще встает, но они заканчиваются как правило. Мне тоже иногда ГВ надоедает, хочется расширить рацион, но пока так проще буду с ГВ. Летом уж точно а осенью буду думать. Наверно начну сворачивать когда останется один сон днем. Сейчас 3, вот все три раза с ней мучаться я не готова. Мы конечно 1 или 2 раза на улице спим, но если плохая погода то придется дома. Когда будет один набегается и заснет(это я так надеюсь).. а пока будем на сисе. Днем с прикормом мы сисю больше не кушаем, исключение - жара когда отказывались есть.

Tanika //, танюш, спасибо! Все у нас нормально. Змагаемся с Саньком :Crazy: Пузик растет, через недельку в декрет :P Через 3 еще контроль УЗИ будет, надеюсь что все образуется...

Я+Он=малыши!, ну как это не сказывается на ребенке? Кардиомагнил прекрасно проходит в грудное молоко, соответственно ребенок получает дозу. А теперь представь, помимо того, что у ребенка повышенная вероятность кровотечения, так еще и в этот период перестраивается и формируется кроветворная система малышки. Соответственно при влиянии лекарств формирование может произойти неправильно, что может привести к собственным заболеваниям связанным со свертываемостью. Не зря же пишут, что нельзя принимать при ГВ. Вон у Tanika //, была такая же проблема. Беременность на фраксипарине. Сейчас она не принимает препараты. Понимаю, что опасно для здоровья, но зная, что есть такое заболевание нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО мониторить анализами не принимая препарат, если ты уже решила кормить грудью. Если бы уже по анализам была критическая ситуация, тогда бы стал вопрос. А то так, принимать препарат, запрещенный при ГВ и надеятся что это не скажется...это просто жесть.

Laurelia, вот когда была критическая ситуация я колола фраксипарин при ГВ. Про кардиомагнил мне гемостазиолог сказала, что он меньше действует, чем фракс. Без кардиомагнила у меня дикие головные боли. Они связаны с густой кровью.

Саш, я бы с твоими проблемами с гв давно завязала. Ты или свое здоровье еще больше подпортишь или не дай Бог на ребенке скажется прием кардиомагнила и фракса. ГВ дело хорошее но даже к нему нужно подходить разумно, хорошо взвесив пользу и вред. В твоей ситуации на мой взгляд вред хорошо перевешивает. Кому нужно такое гв? разве что поднимешь свою самооценку да пару человек тут напишут ах какая Саша молодец. Настя уже большая и не смотря на аллергию до пенсии ты ее кормить все равно не сможешь, рано или поздно тебе придется кормить ее обычной пищей. И пусть меня закидают тапками поклонники гв, но я против такого гв!!!! пожалей ребенка, не трави лекарствами

• Нравится 3

Я+Он=малыши!, твоя гемостазиолог походу либо плохо знает, либо с тобой возиться не хотела....есть препараты, которые можно применять при ГВ. К примеру варфарин. Просто, если бы у меня была такая проблема как у тебя, то я бы уже 100500 раз перерыла весь инет, проконсультировалась с миллионом врачей, но не стала бы принимать лекарство в аннотациях к которому написано, что его нельзя про ГВ. На крайняк написала бы на рус мед сервис. Я тут до 6 мес Даньки даже ибупрофен от головной боли не пила, так как боялась, что он каким-то путем подействует. Врачу легче всего назвать препарат, который она знает, совершенно не вникая в подробности. К примеру моя педиатр, когда Данька приболел, назначила лекарства и сказала, что обязательно читайте инструкцию и если считаете нецелесообразным прием, то не принимайте (она знает что у меня мед образование). У тебя же проблемные детки, твой организм тоже ооочень проблемный. Ты делала Насте коагулограмму на фоне приема тобой кардиомагнила??? Если нет, то тебе любой гемастезиолог должен был об этом предупредить!

А у меня тоже гемоглобин всегда повышеный был, еще со старших классов. До 160 доходило. Только в Б он упал, сначала был 135, а потом и все 111. Ну никаких таких страшных болячек вроде как нет. И кстати ВСД мне ставили, а там вроде пониженое давление и гемоглобин тоже низкий или как, Лен?

Девочки, вот не знаю, как вы умудряетесь весь день высаживать ребзя. Сегодня вечером Саня покакал, я его подмыла и решила не одевать памперс на полчаса, т.к. мыться скоро, одела трусы, так он за 20 мин. 2 раза нассал))) и на ламинате такая приличная лужица растеклась. Не представляю, как его так весь день караулить, это ж вообще не отойти от ребенка, так и ламинат весь повздувается :D

• Нравится 4

Destiny_, ВСД ставят 90% населения больших городов, с гемоглобином не связано. Давление как правило либо низкое, либо нормальное.

Девочки, вот не знаю, как вы умудряетесь весь день высаживать ребзя.

Диана, я и не высаживаю. Я уже тут выше написала, что перестала ее понимать после болезни ( Раньше процентов 70-80 угадывала. Она у меня в ползунках и тряпочном подгузе. Так что на ламинате луж нет. Но у нас и не такая жара, как у вас. Дома прохладно. Я ей еще и носки одеваю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...