Lily@ 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Согласна что это некультурно обращать внимание на ошибки. Да, тут много сообщений с ошибками. Всем понятно что с дитем на руках или бегом все пишется. Лена, ты тоже пишешь посты с ошибками, давайте относиться уважительнее друг к другу. Если уж совсем видишь что некультурно и прям не можешь читать напиши человеку в личку. Указывать человеку на его ошибки при всех как то некультурно. Девочки, может у кого уже получилось. Вот задумываюсь как приучить ребенка днем засыпать без сиси. Кто-то уже переходил от засыпания с сисей до самостоятельного засыпания? Или еще рановато нам? Качание на руках только не хочу.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irinka_ 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Lily@, Мы на сисе днем засыпаем или если выйти гулять, то в коляске. Тоже очень хочу отучить, но это только если качать, а качать тоже не хочу. И вообще мы сегодня легли спать, заснули днем на сисе, как обычно, проспали 5 минут и все!!!! Я в ауте, пыталась ее опять укачать, дать сисю - ничего не помогло( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 _Irinka_, У меня тоже такое было, как оказалось зубы. Я помазала десна и снова уложила. А до этого 15 минут качала. Мне просто надоело. Спит днем дома 1,5 - 2 часа и раза 3 или 4 мне нужно с сисей подбегать. Плюс никому не могу оставить ее днем. А на улице стали хуже спать, жара. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Я тоже думала, что астма и аллергия просто передаются по наследству. Или не передаются, если повезет. У меня тоже бла астма в школе, переросла, слава богу. Надеюсь, не вернется и на Сашке и будущих детях не скажется. А вот кошачья аллергия меня так и не отпустила Lily@, а она у тебя с бутылочки что-то пьет? Мы начали компотик перед сном давать, ну и правда соска у нас в почете. А вообще у нас кормление было после пробуждения, поэтому на сисе достаточно рано перестал засыпать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Destiny_, у меня после родов прошла астма. У Ксю за год не было приступов. Надеюсь уже переросла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Lily@, моя может заснуть без сиси,если очень сытая и уставшая,просто смотрю,что балуется,не засыпает,кладу в кровать,включаю мобиль и ухожу.иногда засыпает без проблем,иногда похнычет и засыпает,ну а если начинается ор,тогда сама ее укладываю(сися),но так засыпает быстрее. вообще буду приучать засыпать попозже,может после года.иногда дети и раньше так могут приучится,способ немного жестковат,но очень действенен(это я проходила со страшей,сидела на форуме и вот такой способ подсказали).короче,ребенка укладываешь в кровать,хорошо бы уже придумать ритуал,будь то сказка,песенка,погладить по голове,поцеловать и тд, несколько вариантов событий может быть дальше ребенок может сам поиграться,побеситься и в итоге заснуть.но это так редко,чаще дети плачут.повторюсь,способ,не каждый родитель выдержит,но если выдержит то будет все хорошо. родитель(чаще мама )оставляют ребенка и уходит,и потом заглядывает к ребенку с определенными периодами,сначала через 5 мин,потом через 7 мин,потом через десять и тд,пока ребенок не заснет.заглядывает для того,чтоб показать ребенку,что мама здесь,рядом,что не бросила и не покинула навсегда если ребенок сыт,здоров и прчее,то вполне может заснуть сам,а мама нужна,как моральная поддержка.такое учение к засыпанию может длится и неделю ,и больше,главное,что если кто соберется,нельзя отходить от заданной цели,чтоб ребенок не сбился с пути истинного так сказать.потому,что если мама даст слабину,то ребенок поймет,что может таким образом манипулировать. но ребенок может быть еще и не готов к такому методу,проверить просто,он будет орать и 40 мин,и час и нифига не успокоится,тогда еще рано. и еще,если ребенок научится сам засыпать,то и ночью будет лучше спать,тк дети все равно ночью просыпаются.если он сам заснул,то и ночью маму не будет искать,а если с мамой,то и ночью ему будет мама нужна.способ проверенный многими,где то даже научно описанный,тк я читала в инете,просто ссыль потеряла и уже не найду.я буду по нему приучать,может конечно чуть попозже,просто можно взять на заметку и на досуге опробовать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Мы сегодня тоже отвратительно спали, вечеро уложить не могли, не хотел. Потом с 4 до 6 че-то ползал по нам, маялся. И так до подъема, не сон, а непонятно что. И сейчас ноет весь день. Может тоже зубы? Не дает толком заглянуть. Лен, это похоже на метод Спока.Тоже думаю в дальнейшем им воспользоваться. У меня уже недавно было так, то Санька сам засыпал. Ритуал - это вечернее купание и смесь, он после купания уже прекрасно знает, что его ждет, и очень требовательно просит быстрее принести ему бутыль и укачать. Так вот приносила я ему бутылку и уходила, иногда он допивал и сразу засыпал, иногда я быстро меняла бутылу на соску, и он засыпа. Но куда-то это умение испарилось. Опять приходится укладывать.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Destiny_, Бутылка у нас не очень. Пару глотков и бросает. Соску грызет, вообще не понимает что ее сосать нужно. Чешка, Думаю пока рано для такого метода. И я не выдержу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 (изменено) Lily@, а мне было бы приятно, если мне писали о моих ошибках, так как к сожалению я русский в школе не учила (у нас его попросту не преподают). Я могу писать на украинском безукоризненно, но увы меня поймут здесь далеко не все. Муж у меня в универе учил русский и он меня всегда исправляет если я ошибаюсь. Я не считаю это неуважением. Кто же мне еще подскажет, если не окружающие? Я+Он=малыши!, твой вопрос услышала, отвечу вечером. Изменено 29 мая 2013 пользователем Laurelia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Destiny_, моя сейчас тоже что то плоховато спит,я думаю,что конечно это ЗУБЫ ,а что же еще да,ритуал,это важно,для детей вообще проще и понятнее,когда события последовательны.с бутылкой и пустышкой конечно проще,но моя их тоже не жалует,так что нужно придумать что то другое. Lily@, выдержать действительно сложно,но как говориться можно.когда может постарше будут,попроще будет. Laurelia, не,я исправлять никого не решусь,если только человек сам попросит.ты же еще с познавательной целью хоть русский мой родной язык,но я не безгрешна и ошибки делаю,благо комп исправляет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антошкина мама 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Destiny_, Диан, ты смесью кормишь? Я+Он=малыши!, спасибо тебе за отзыв о смеси НЭННи на козьем молока, для нас это будет спасением!!! У меня опять щитовидка даёт о себе знать, так что мы начинаем постепенный переход. Я без гормонов для щитовидки просто ужасно себя чувствую( По поводу орфографии я обычно так шучу: "наши дети скоро будут общаться телепатически и кому нужны будут ваши буквы? не важнее ли смысл который вы передаёте?" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Антошкина мама, да, я с 5 месяцев на ночь давала смесь, а с 8 мы свернули ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антошкина мама 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Вот я тоже буду сворачивать...) нажрусь пива с воблой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egika 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 (изменено) Девочки, может у кого уже получилось. Вот задумываюсь как приучить ребенка днем засыпать без сиси. Кто-то уже переходил от засыпания с сисей до самостоятельного засыпания? Или еще рановато нам? Качание на руках только не хочу.. Мне кажется самый лучший способ приучить к самостоятельному засыпанию, это делать постепенно и последовательно. На двух старших детках использовала этот метод и всем советую, кто автор я не знаю... Значит так: ребёнок естественно должен быть сыт, напоен, здоров и в хорошем настроении, и уже хотел спать.. 1)Кладёте его в кроватку или на диван. Мои дети все спали на взрослой кровати. Садитесь рядом, поёте песенку, целуете, держите ручки, поглаживаете. Конечно, сначала будут ныть и психовать, но с поцелуйчиками они успокаиваются. Это все где-то неделю-две. Надо по настроению малыша смотреть, кому то и пару дней хватает. 2) Потом садитесь уже дальше, на краешек дивана, или отодвигаете стул от детской кроватки, на расстоянии вытянутой руки, вдруг захнычет, потрогаете ножку/ручку-успокоится. Неделя-две. 3) Садитесь еще дальше, уже не на диван, а ближе к выходу, ребёнок вас видит и спокойно засыпает. Тоже несколько дней. 4) Садитесь возле выхода( дверь открыта). Вас немного видно. Малыш засыпает. 5) Закрываете дверь ...и будет вам счастье... Пункты 3-4-5 варьируются и совмещаются. Не забываем совершать один и тот же ритуал перед засыпанием, целовать, обнимать и т.д.. Дети у меня все без пустышек, укачиваний и тому подобное... Немножечко терпения и всё получится! Изменено 29 мая 2013 пользователем Egika 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Антошкина мама, А меня отговорили сварачивать! И спасибо за это девочкам! Да и гемостаз в норме стал вроде. А тебе здоровья крепкого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Антошкина мама, Я тут недавно выпила пивка с креветками... вроде ничего. ГВ мне тоже порой надоедает уже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egika 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Ну и к году мы этим потихонечку займёмся, правда не представляю как двоих так укладывать, буду разделять наверное.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Egika, Спасибо за совет, нужно настроиться и начать. Утром она у меня очень спать хочет, думаю быстрее получится. Я правда пробовала без сиси, начинается скандал.. заснуть не может. Или пока не возраст или я такого скандала вытерпеть не могу. Думаю как муж будет в отпуске можно будет начать. А в каком возрасте ты отучала? Egika, Я вообще с трудом представляю как ты с двумя. На улице их как за ручки водить. Может если двое то более самостоятельные. Моя мадам постоянно на мне. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Lily@, мы конечно не на ГВ. Но качаний не признаем в принципе. На ночь засыпаем иногда в процессе еды, а вот днем ложу в кроватку и выхожу из комнаты. Через 5-10-15 минут засыпает сам спокойно. ТТТ. Если я буду с ним в комнате, то не уснет 100%. На руках качать для нас не вариант вообще, т.к. не ляжет даже на руках как бы спать не хотел. На руках только вертикальное положение приемлит мой шкет Чешка, наш способ описала. У нас похоже самый хороший вариант, ТТТ, только бы не сглазить Я когда днем ложу спать, то он прямо светится, когда в кроватку ложу. Знает, что спать уже будет. Я стараюсь максимально выдержать время между снами, что бы уже хорошенько устал и времени на баловство и нытье не было. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egika 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Lily@, старших примерно с 1,3 года начала так усыплять.. Egika, Я вообще с трудом представляю как ты с двумя. На улице их как за ручки водить. Может если двое то более самостоятельные. Моя мадам постоянно на мне. Так у тебя один ребёнок, поэтому и виснит на тебе.. А я физически не могу одновременно их водить и брать на ручки. Одного возьмёшь, второй ноет... А с двойней, кстати не так уж тяжело. Для меня страх , это погодки. . Пиона, тебе силв этом деле! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Egika, спасибо! Как-нибудь приспособимся надеюсь Выхода то все равно у меня нет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Антошкина мама, вот я читаю сейчас эти проблемы с засыпаниями на сисе и вообще сисечным фанатизмом и даже как-то рада, что молоко само закончилось. Не надо будет потом отучать, терпеть истерики и тп. Я ему недавно грудь показала, так он даже не знал, что с ней делать, абсолютно забыл. А раньше когда видел, начинал скакать на месте и улыбаться во весь рот, знал, что будет кушать. Так что во всем свои плюсы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антошкина мама 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Я+Он=малыши!, Саш, да мне по показаниям надо сворачивать, и пить гормоны для щитовидки. У меня нет выбора. Lily@, не говори) Destiny_, вот и хорошо, что не будет истерик у наших)))) Девочки, а мы тут вовсю играем в коллективные игры, ползаем друг за другом, Антохе ТАК нравится) Просит поиграть) Еще поднимались по летнице обеими ногами, левой-правой ... так мне сказали, что это необычно - обычно только одной детки до года поднимаются или левой или правой) вот такие новости у нас) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Антошкина мама, Я поняла. Здоровья тебе. Хорошо, что смогла кормить почти до года 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Я+Он=малыши!, цетиризин и лоратадин - оба действующих вещества относятся ко второму поколению антигистаминных препаратов. Совместимы с ГВ. Выводятся с организма почками и печенью (соответственно дают на них нагрузку). Действуют на сердечно-сосудистую систему нарушая ритм сердца. При превышении средней терапевтической дозы может тормозить центральную нервную систему (сонливость, торможение, обмороки). Нельзя принимать с некоторыми видами антибиотиков (макролиды и противогрибковые), так как такое сочетание может привести к серьезным нарушениям сердечного ритма. Детям назначают с осторожностью, так как ребенку сложно подобрать среднюю терапевтическую дозу (зависит от веса, зрелости печени и почек). Крайне нежелательно принимать их при заболеваниях печени и почек (как острых, так и хронических), при нарушении в анализе мочи и биохимии крови (печеночных пробах). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения