Перейти к публикации

Летние Арбузики 2012 (Наши детки)

Monakini

Полезные сообщения

Согласна что это некультурно обращать внимание на ошибки. Да, тут много сообщений с ошибками. Всем понятно что с дитем на руках или бегом все пишется. Лена, ты тоже пишешь посты с ошибками, давайте относиться уважительнее друг к другу. Если уж совсем видишь что некультурно и прям не можешь читать напиши человеку в личку. Указывать человеку на его ошибки при всех как то некультурно.

Девочки, может у кого уже получилось. Вот задумываюсь как приучить ребенка днем засыпать без сиси. Кто-то уже переходил от засыпания с сисей до самостоятельного засыпания? Или еще рановато нам? Качание на руках только не хочу..

• Нравится 2

• Ответы 21,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Laurelia

1463

• Mari-Mishka

1267

• Пиона

1254

• Ireneukr

1203

Lily@, Мы на сисе днем засыпаем или если выйти гулять, то в коляске. Тоже очень хочу отучить, но это только если качать, а качать тоже не хочу.

И вообще мы сегодня легли спать, заснули днем на сисе, как обычно, проспали 5 минут и все!!!! Я в ауте, пыталась ее опять укачать, дать сисю - ничего не помогло(

_Irinka_, У меня тоже такое было, как оказалось зубы. Я помазала десна и снова уложила. А до этого 15 минут качала. Мне просто надоело. Спит днем дома 1,5 - 2 часа и раза 3 или 4 мне нужно с сисей подбегать. Плюс никому не могу оставить ее днем. А на улице стали хуже спать, жара.

Я тоже думала, что астма и аллергия просто передаются по наследству. Или не передаются, если повезет. У меня тоже бла астма в школе, переросла, слава богу. Надеюсь, не вернется и на Сашке и будущих детях не скажется. А вот кошачья аллергия меня так и не отпустила :(

Lily@, а она у тебя с бутылочки что-то пьет? Мы начали компотик перед сном давать, ну и правда соска у нас в почете. А вообще у нас кормление было после пробуждения, поэтому на сисе достаточно рано перестал засыпать.

Destiny_, у меня после родов прошла астма. У Ксю за год не было приступов. Надеюсь уже переросла :)

Lily@, моя может заснуть без сиси,если очень сытая и уставшая,просто смотрю,что балуется,не засыпает,кладу в кровать,включаю мобиль и ухожу.иногда засыпает без проблем,иногда похнычет и засыпает,ну а если начинается ор,тогда сама ее укладываю(сися),но так засыпает быстрее.

вообще буду приучать засыпать попозже,может после года.иногда дети и раньше так могут приучится,способ немного жестковат,но очень действенен(это я проходила со страшей,сидела на форуме и вот такой способ подсказали).короче,ребенка укладываешь в кровать,хорошо бы уже придумать ритуал,будь то сказка,песенка,погладить по голове,поцеловать и тд, несколько вариантов событий может быть дальше :D

ребенок может сам поиграться,побеситься и в итоге заснуть.но это так редко,чаще дети плачут.повторюсь,способ,не каждый родитель выдержит,но если выдержит то будет все хорошо. родитель(чаще мама :D )оставляют ребенка и уходит,и потом заглядывает к ребенку с определенными периодами,сначала через 5 мин,потом через 7 мин,потом через десять и тд,пока ребенок не заснет.заглядывает для того,чтоб показать ребенку,что мама здесь,рядом,что не бросила и не покинула навсегда :malicious: если ребенок сыт,здоров и прчее,то вполне может заснуть сам,а мама нужна,как моральная поддержка.такое учение к засыпанию может длится и неделю ,и больше,главное,что если кто соберется,нельзя отходить от заданной цели,чтоб ребенок не сбился с пути истинного так сказать.потому,что если мама даст слабину,то ребенок поймет,что может таким образом манипулировать. но ребенок может быть еще и не готов к такому методу,проверить просто,он будет орать и 40 мин,и час и нифига не успокоится,тогда еще рано. и еще,если ребенок научится сам засыпать,то и ночью будет лучше спать,тк дети все равно ночью просыпаются.если он сам заснул,то и ночью маму не будет искать,а если с мамой,то и ночью ему будет мама нужна.способ проверенный многими,где то даже научно описанный,тк я читала в инете,просто ссыль потеряла и уже не найду.я буду по нему приучать,может конечно чуть попозже,просто можно взять на заметку и на досуге опробовать! :confusion:

Мы сегодня тоже отвратительно спали, вечеро уложить не могли, не хотел. Потом с 4 до 6 че-то ползал по нам, маялся. И так до подъема, не сон, а непонятно что. И сейчас ноет весь день. Может тоже зубы? Не дает толком заглянуть.

Лен, это похоже на метод Спока.Тоже думаю в дальнейшем им воспользоваться. У меня уже недавно было так, то Санька сам засыпал. Ритуал - это вечернее купание и смесь, он после купания уже прекрасно знает, что его ждет, и очень требовательно просит быстрее принести ему бутыль и укачать. Так вот приносила я ему бутылку и уходила, иногда он допивал и сразу засыпал, иногда я быстро меняла бутылу на соску, и он засыпа. Но куда-то это умение испарилось. Опять приходится укладывать..

• Нравится 1

Destiny_, Бутылка у нас не очень. Пару глотков и бросает. Соску грызет, вообще не понимает что ее сосать нужно.

Чешка, Думаю пока рано для такого метода. И я не выдержу.

Lily@, а мне было бы приятно, если мне писали о моих ошибках, так как к сожалению я русский в школе не учила (у нас его попросту не преподают). Я могу писать на украинском безукоризненно, но увы меня поймут здесь далеко не все. Муж у меня в универе учил русский и он меня всегда исправляет если я ошибаюсь. Я не считаю это неуважением. Кто же мне еще подскажет, если не окружающие?

Я+Он=малыши!, твой вопрос услышала, отвечу вечером.

Изменено пользователем Laurelia

Destiny_, моя сейчас тоже что то плоховато спит,я думаю,что конечно это ЗУБЫ :D ,а что же еще :Crazy:

да,ритуал,это важно,для детей вообще проще и понятнее,когда события последовательны.с бутылкой и пустышкой конечно проще,но моя их тоже не жалует,так что нужно придумать что то другое.

Lily@, выдержать действительно сложно,но как говориться можно.когда может постарше будут,попроще будет.

Laurelia, не,я исправлять никого не решусь,если только человек сам попросит.ты же еще с познавательной целью :Hello: хоть русский мой родной язык,но я не безгрешна и ошибки делаю,благо комп исправляет :malicious:

Destiny_, Диан, ты смесью кормишь?

Я+Он=малыши!, спасибо тебе за отзыв о смеси НЭННи на козьем молока, для нас это будет спасением!!! У меня опять щитовидка даёт о себе знать, так что мы начинаем постепенный переход.

Я без гормонов для щитовидки просто ужасно себя чувствую(

По поводу орфографии я обычно так шучу: "наши дети скоро будут общаться телепатически и кому нужны будут ваши буквы? не важнее ли смысл который вы передаёте?"

Антошкина мама, да, я с 5 месяцев на ночь давала смесь, а с 8 мы свернули ГВ.

Вот я тоже буду сворачивать...)

нажрусь пива с воблой)

Девочки, может у кого уже получилось. Вот задумываюсь как приучить ребенка днем засыпать без сиси. Кто-то уже переходил от засыпания с сисей до самостоятельного засыпания? Или еще рановато нам? Качание на руках только не хочу..

Мне кажется самый лучший способ приучить к самостоятельному засыпанию, это делать постепенно и последовательно. На двух старших детках использовала этот метод и всем советую, кто автор я не знаю... :think1:

Значит так: ребёнок естественно должен быть сыт, напоен, здоров и в хорошем настроении, и уже хотел спать..

1)Кладёте его в кроватку или на диван. Мои дети все спали на взрослой кровати. Садитесь рядом, поёте песенку, целуете, держите ручки, поглаживаете. Конечно, сначала будут ныть и психовать, но с поцелуйчиками они успокаиваются. Это все где-то неделю-две. Надо по настроению малыша смотреть, кому то и пару дней хватает.

2) Потом садитесь уже дальше, на краешек дивана, или отодвигаете стул от детской кроватки, на расстоянии вытянутой руки, вдруг захнычет, потрогаете ножку/ручку-успокоится. Неделя-две.

3) Садитесь еще дальше, уже не на диван, а ближе к выходу, ребёнок вас видит и спокойно засыпает. Тоже несколько дней.

4) Садитесь возле выхода( дверь открыта). Вас немного видно. Малыш засыпает.

5) Закрываете дверь ...и будет вам счастье...

Пункты 3-4-5 варьируются и совмещаются. Не забываем совершать один и тот же ритуал перед засыпанием, целовать, обнимать и т.д..

Дети у меня все без пустышек, укачиваний и тому подобное...

Немножечко терпения и всё получится! ;)

Изменено пользователем Egika
  • Нравится 6

Антошкина мама, А меня отговорили сварачивать! И спасибо за это девочкам! Да и гемостаз в норме стал вроде. А тебе здоровья крепкого.

• Нравится 1

Антошкина мама, Я тут недавно выпила пивка с креветками... вроде ничего. ГВ мне тоже порой надоедает уже.

• Нравится 1

Ну и к году мы этим потихонечку займёмся, правда не представляю как двоих так укладывать, буду разделять наверное.. :sorry:

Egika, :) Спасибо за совет, нужно настроиться и начать. Утром она у меня очень спать хочет, думаю быстрее получится. Я правда пробовала без сиси, начинается скандал.. заснуть не может. Или пока не возраст или я такого скандала вытерпеть не могу. Думаю как муж будет в отпуске можно будет начать. А в каком возрасте ты отучала?

Egika, Я вообще с трудом представляю как ты с двумя. На улице их как за ручки водить. Может если двое то более самостоятельные. Моя мадам постоянно на мне.

• Нравится 1

Lily@, мы конечно не на ГВ. Но качаний не признаем в принципе. На ночь засыпаем иногда в процессе еды, а вот днем ложу в кроватку и выхожу из комнаты. Через 5-10-15 минут засыпает сам спокойно. ТТТ. Если я буду с ним в комнате, то не уснет 100%. На руках качать для нас не вариант вообще, т.к. не ляжет даже на руках как бы спать не хотел. На руках только вертикальное положение приемлит мой шкет :Crazy:

Чешка, наш способ описала. У нас похоже самый хороший вариант, ТТТ, только бы не сглазить :D

Я когда днем ложу спать, то он прямо светится, когда в кроватку ложу. Знает, что спать уже будет. Я стараюсь максимально выдержать время между снами, что бы уже хорошенько устал и времени на баловство и нытье не было.

• Нравится 3

Lily@, старших примерно с 1,3 года начала так усыплять..

Egika, Я вообще с трудом представляю как ты с двумя. На улице их как за ручки водить. Может если двое то более самостоятельные. Моя мадам постоянно на мне.

Так у тебя один ребёнок, поэтому и виснит на тебе.. А я физически не могу одновременно их водить и брать на ручки. Одного возьмёшь, второй ноет...

А с двойней, кстати не так уж тяжело. Для меня страх , это погодки. ;) . Пиона, тебе силв этом деле! :flower:

Egika, спасибо! :D Как-нибудь приспособимся надеюсь :D Выхода то все равно у меня нет :D

• Нравится 3

Антошкина мама, вот я читаю сейчас эти проблемы с засыпаниями на сисе и вообще сисечным фанатизмом и даже как-то рада, что молоко само закончилось. Не надо будет потом отучать, терпеть истерики и тп. Я ему недавно грудь показала, так он даже не знал, что с ней делать, абсолютно забыл. А раньше когда видел, начинал скакать на месте и улыбаться во весь рот, знал, что будет кушать. Так что во всем свои плюсы)

Я+Он=малыши!, Саш, да мне по показаниям надо сворачивать, и пить гормоны для щитовидки. У меня нет выбора.

Lily@, не говори)

Destiny_, вот и хорошо, что не будет истерик у наших))))

Девочки, а мы тут вовсю играем в коллективные игры, ползаем друг за другом, Антохе ТАК нравится) Просит поиграть)

Еще поднимались по летнице обеими ногами, левой-правой ... так мне сказали, что это необычно - обычно только одной детки до года поднимаются или левой или правой)

вот такие новости у нас)

• Нравится 4

Антошкина мама, Я поняла. Здоровья тебе. Хорошо, что смогла кормить почти до года

• Нравится 1

Я+Он=малыши!, цетиризин и лоратадин - оба действующих вещества относятся ко второму поколению антигистаминных препаратов. Совместимы с ГВ. Выводятся с организма почками и печенью (соответственно дают на них нагрузку). Действуют на сердечно-сосудистую систему нарушая ритм сердца. При превышении средней терапевтической дозы может тормозить центральную нервную систему (сонливость, торможение, обмороки). Нельзя принимать с некоторыми видами антибиотиков (макролиды и противогрибковые), так как такое сочетание может привести к серьезным нарушениям сердечного ритма. Детям назначают с осторожностью, так как ребенку сложно подобрать среднюю терапевтическую дозу (зависит от веса, зрелости печени и почек). Крайне нежелательно принимать их при заболеваниях печени и почек (как острых, так и хронических), при нарушении в анализе мочи и биохимии крови (печеночных пробах).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...