_Irinka_ 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 Tanika //, Я бы в Любимовку поехала, там, конечно, кроме моря и делать то нечего, но вы ж море и хотите. Мы раньше без Алины еще когда были, старались только туда и ездить на пляж, ну и в Балаклаву. Еще можно снять квартиру в районе парка победы и ходить на пляж к парк победы, только на дичку, во-первых, воды чище, во-вторых, от количества народа на пляжах парка победы меня тошнит, там все друг на друге лежат. Вообщем ничего нового к Дианиному посту не добавлю. Чешка, А мы начали со своего и как-то много всего было заморожено, так и перезимовали зиму, ну что-то замороженное докупала только. А банку один раз купила, так я сама такое есть бы не стала, такой запах отвратный. Может у меня банка какая-то не такая была. Санька молодец, моя сама не хочет есть, бана ей давала, так сама не держит, ей надо держать и кормить ее)))) Ireneukr, Ирун) Как же я без Алинки) пусть Матвейка к нам лучше) *Romashka-Natashka*, Наташ, у Ромчика много умелок, молодец. Ходите уже)))) А вы сразу начали ходить, а ползать так и не ползал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Romashka-Natashka* 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 _Irinka_, Ир, мы сначала месяца 3 на пузе ползали, потом затопали и только вот пару дней по настоящему стал ползать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irinka_ 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 *Romashka-Natashka*, прикольно) Сначала пошел, потом пополз. Хотя кто-то вообще не ползает, а сразу идет. Наташ, какой рост у Ромы? Везде такой взрослый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Romashka-Natashka* 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 _Irinka_, рост уже 78 см, вес 10700 гр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 *Romashka-Natashka*, Ромка большун уже такой! А нам вот на ТО намеряли 73 см, а в 9 месяцев 74 :Crazy: Я говорю, как это 73? Ведь 74 были месяц назад? Медсестра тогда говорит, ну запишем 74 Измерители, блин А поправились мы на 400 гр., 9900 стали Мой шилопоп стал пытаться вылезать из кроватки. Пока только один раз заметила, но уже боюсь одного оставлять. Увидела, как поднимает ногу и сунет ее в промежуток между боковой стенкой кроватки и снимающей частью. Теперь самое безопасное место для нас закрытый манеж-кровать. Так хоть некуда ноги просунуть и стенки высокие. Еще стал пытаться на улице на скамейку залезать. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 *Romashka-Natashka*, Ромочка умничка,так много всего умеет! а ты чем занимаешься(работа)? Наташ,страшно,про продукты,так оно и есть,а что же есть то тогда,в магазине только этим и торгуют,стараемся есть всего этого по минимому,но с голоду помереть тоже не хочется. Пиона, а у вас кровать уже на самом низком уровне? теперь за ними только глаз да глаз!ну в прочем как и всегда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Romashka-Natashka* 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 (изменено) Чешка, Лен, разрабатываю схемы погрузки грузов для ж/д. Пиона, Тань я и в кроватке теперь не оставляю вообще, пару недель назад у меня тут был шок: Ромка днем проснулся в кроватке, а у меня как раз машинка достирала. Думаю, сейчас развешаю белье, а потом его возьму. Кроватка у нас на нижнем уровне уже, только планку не поднимала, т.е. высота борта ему где-то по грудь. Выхожу с лоджии, а он висит кверх ногами, за планки схватился и подтянулся (натренировал папа спортсмена ), хорошо что попа не перевесила на эту сторону, так бы точно вниз головой улетел. У меня аж сердце остановилось, подхватила его, прижала к себе, а сама успокоиться не могу, а он ржет, весело ))) теперь у нас всегда еще и планка поднята, она пока ему по нос... но тоже уже ищет способы побега, стал пытаться на отбойники вставать, уже все завязки поотлетали... Изменено 15 июня 2013 пользователем *Romashka-Natashka* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 *Romashka-Natashka*, ого,кая у тебя работа! у меня так Поля летала,через борт ночью ко мне тянулась и перевернулась и прям в низ головой об пол.вроде последствий никаких,но после того случая,я еще в дополнение ко всему матрас обычной толщины на тонкий поменяла,чтоб еще ниже было,ну а потом в два года уже на обычную кровать переселила.(с защитным бортиком,чтоб не свалилась)но пару раз все равно падала,уж не знаю как,но хоть расстояние не большое. ваш папа молодец,что Ромку натренировал ,уже приносит свои плюсы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 Чешка, у нас с 6,5 месяцев, как вставать сам стал, на низком уровне. Скоро уже в кровать -манеж переселяться будем. *Romashka-Natashka*, а у нас планка поднята, и тоже примерно по грудь выходит. Но вот не сидится же, вон куда ноги поднимает Хорошо, что не хватает сил в ручках пока, что бы подтянуться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 *Romashka-Natashka*, хорошая статья) Мы с мужем давно исключили из рациона всю эту дрянь. Единственное, что я пока ем в неограниченных количествах - шоколад (какао) и ничего не могу поделать) Елисей тоже пирамидку собирает) забавно так, в ней 10 колец, все собрать нехватает усидчивости, проловину соберет и в ладоши хлопает, потом уползает, потом рушит все и снова одевает) Пиона, Танюш, слушай, я вот на будущее думаю, как же беременной мамочке тягать рбенка карапуза? ведь тяжести нельзя поднимать. Я в беременность после сохранения бутылку 5л воды боялась поднять, а тут деть больше 10 кг. Как ты справляешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 (изменено) ElenaSuerte, да нормально все! Привычка Мне и не тяжело в принципе. своя ноша не тянет Во первых, стараюсь поменьше, конечно, брать на руки. А во вторых, это же не сразу 10 кг стала таскать, начинала то с малого Когда я забеременела Сашке было 3 месяца и весил он тогда 6 кг. Вот по нарастающей... Ну и главное, что Б хорошо протекает, ТТТ. Да и деваться то мне некуда Кстати, по поводу писюна. Я понаблюдала за нашим писюном и вроде у нас такого нет как ты описываешь. Изменено 15 июня 2013 пользователем Пиона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 Пиона, вот все говорят, тренируешься, начинаешь с малого... А у меня сынок родился 3800. В месяц 5400, в два - 7 кг. Я и ахнуть не успела как он уже трехтонник. Так что я натренироваться и не успела... сейчас вот неделю жили на даче (в баню-из бани), на второй день уже спина болела. Комары нас закусали жутко, сбежали в город (там же не севере). Воздух всяко получше чем в Москве! Только сегодня вернулись. Отдохнули отлично, но по папе и по дому очень скучали Сейчас весим 12 кг, а рост и не знаю, в поликлинику мы не ходим. Но одежду берем 86-92, полтора-два года. К счастью, по чуть-чуть начали топать, еще с поддержкой, но хоть так)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 Starter, так своя же ноша не тянет Кто ж их поносит и когда если мы, мамы, в детстве? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 Пиона, скоро двоих одновременно носить придется Саньке же не объяснишь,что он теперь старший брат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Анечка♥ 16 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 16 июня 2013 что-то тихо здесь у нас)))))))))))))))))))) Мы на днях сами сделали 6 шажочков :JC_goody: Всех медиков нашей группы с профессиональным праздником :flower: :flower: 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 Анечка//, Поздравляю с шжками!! это так чудесно!!! Елисейка тоже топает около 10 шажков. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 Чешка, папа объяснит, он все объяснит Анечка//, с шажочками Вас!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 Анечка//, Спасибо я сама будучи в декрете совсем забыла про праздник 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 вообще что то тишь да гладь! я периодически захожу,а поговорить не с кем Санька,наконец,поползла по нормальному,правда что то капризулит и сопли,то ли зубы ,то ли еще что.а вообще меня вымораживает водить за ручки,вот интересно,если ребенка не водить,он сам научится ходить? :D не,конечно я водить буду,но как представлю,что водить еще 2-3 мес сколько ваши ,до того как пошли,вот так за ручку ходили? завтра на ТО,прививку бы вторую сделать(АКДС),а у нас как всегда сопли,все время из-за чего то откладывается это дело. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Приветы всем!!!! Мы в Саратове. Глебку записала на среду к окулисту и ортопеду, а сегодня сама ходила на узи по гинекологии и на узи вен, нога разболеласью И тут у меня печалька. Все что смотрели в норме, но узистка, когда вены смотрела, на суставе под коленом нашла какую то кисту((((( вот нога и болит. Теперь нужно ехать в ортопедический центр, делать узи суставов и к ортопеду. Я расстроена. Отложить нельзя так как нога болит. Завтра попробую записаться. тут жарко очень. Сегодня гулять вышли вечером было + 37. Но вроде обещают похолодание. Мы с Глебом в деревне одичали совсем. У него глаза огромные от количества машин))))) И вчера на площадке заревел когда его рядом с девочкой в машинку посадила. Еще в подъезде и лифте ревет очень. тут подъезд страшный такой. самой реветь охота. Еще стресс у ребенка, то бабушка его уронила, правда на диван а сама грохнулась, забыла что диван разложен, несла Глеба на руках, а потом я с сестрой мужа заболталась и он у нас грохнулся очень сильно(((( ревел бедняжка((( головой бамкнулся. Вечером ттт после этого ничего был, веселенький. Вот такие дела у нас. Вроде лезет 4йзубик. пока не вылез но близко уже. Хочется скорее домой уже или хотябы вдеревню. Чешка, Поздравляю с умелкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Чешка, с ползаньем Саньку! я периодически захожу,а поговорить не с кем и я так Tanika //, Глебка отвык от цивилизации Мы вот тоже все в травмах, коленка сбил, пальцы постоянно прижимает в шуфлядках и дверцах, ноги все в царапинах (и где только царапает непонятно ) У нас на прошлой неделе вылезли 7 и 8 зубки. А пальцы по самое не могу во рту и слюни струей. Может коренные уже идут? Посмотреть не дает толком, сразу кусается и хохочет Вроде десна и припухшие, а может и кажется... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Девочки, мы в деревне пропали. У нас 6 зубов. За одну руку уже в при прыжку гоняем. Делает сама 2 шага и падает. Начали резво ползать. Водить мне ее за руки уже не напрягает. Сложно когда за 2 руки и плохо передвигается, за одну я почти не нагибаюсь. В песочнице всем привет махаем, вообще любит компанию. В деревне тут тишина и никого, как бы тоже не одичала. Говорим дай дай.. попробуй теперь не дай. Tanika //, Моя в чужом подъезде тоже осматривается и пугается. Может у него просто смена обстановки. Моя при переезде тоже первое время пугается всего. И спали первую плохо, пол ночи плакала. Чешка, Вот через 3 недели вождения моя сама по дивану стала ходить хорошо. Я ее оставляю стоять теперь одну. И водить так подолгу теперь не нага. Я уж честно говоря не жду что б быстрее пошла. Мне так удобно, поводил и поставил. А то придется по всей квартире за ней гонять. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Tanika //, чтоб у тебя здоровье поправилось! и нечего Глебушку к чужим девочкам сажать с зубками и лечите свои "боевые"раны. Пиона, у вас тоже "боевых" ран хватает!с зубками! у нас такой большой перерыв в зубах,вот уже месяца четыре жду коренные и все никак,так что то медленно они растут,ну и конечно периодически Саньку мучают. Lily@, Анютка,умничка,спортивная девочка! наша теперь ползает и по всему дому самые маленькие крошки собирает,и когда в рот положит,такая довольная ,я сразу по ее таинственному виду вижу Санька тоже говорит дай,на,надо,не надо,иногда машет пока и стала играть в ладушки. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Водить мне ее за руки уже не напрягает. а меня это вождение уже начинает напрягать. Води и води целыми днями, и дома и на улице. Сам ну никак идти не хочет, боится. Мы тоже хорошо ходим, за ручку, чуть ли не бегом, но лучше бы уже сам..... По мне так разницы мало, что ползает, что ходит. Все равно везде долазит где хочет, так еще и вожу. Ползает то ооооочень хорошо. А так бы уже сам ходил. Чешка, ох, какие вы болтуши!!!! А у нас уже давно ничего нового. Только: мама, папа, баба, гага. Недавно, правда кака говорить стал. Еще когда злится что то болтает неповторяемое А еще Сашка стал прятаться от меня. Заползает в спальню, прикрывает за собой дверь плотненько, заползает за кровать, что бы от двери видно не было его и тихонько-тихонько сидит. Я хожу по квартире и зову его, ищу, иногда даже на самом деле не знаю где и уже переживать начинаю, а он затихарится и сидит. Потом я его нахожу, а он смеется. Еще любит за штору спрятаться и тоже сидеть тихо, пока не найду. И одеяло свою с кроватки стягивает (я его на спинку кроватки вешаю) себе на голову и тоже типа нет его. Вообщем такие у нас игры теперь Ну и догонялки Лови мама!!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Пиона, ой,Сашка затейник,но придставляю,какого,когда по настоящему не можешь найти! у нас тоже много чего-КАКА,тк когда в рот берет,что не надо,так ведь и говорю-кака,вот она и думает,что все это кака Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения