Sunny83 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Natalia_Romashka, у нас солевая, я заворачиваю в полотенце и кладу на животик (ребенок одет естественно). Ariadna_n, а чем тебе с водой грелка плоха? я уже выше написала, что у нас солевая, водяной вообще в доме нету, а солевую для Вовки покупали - загривок греть невролог прописывала. Omnifix, одежда разная бывает, что-то большемерит, что-то маломерит. У нас есть 56 размер, который уже впритык (ребенок родился 50 см), а есть невероятно большая. В принципе с ростом 55 56 размера должно на месяцок хватить, но не факт - зависит от того, насколько быстро ребенок вырастит. Подгузники зависят от лекала. У нас не мерисы, а памперс, но с весом неделю назад 3600 мы в 2-5кг уже не влезали, ну т.е. влезали, но резинки давили и подгуз мал, а вот в 3-6 влезаем прекрасно. По опыту со старшим - подгузники не дотягивают до своей верхней границы, на больший размер приходится переходить где-то с середины интервала. nata69, а у меня Вовка говорит, что Гоша глупый кушает сисю, когда есть колбаса и конфеты и все ему таскает то печеньку, то фруктину какую-нибудь Чувствую прикорм начнем раньше положенного и явно не с кабачка billi, а не орет около кроватки? у нас просто цирк какой-то. Верещит так, что уши закладывает - Гоша спит, надо тихо. Мамаааа, тихо надо Что удивительно ребенок не просыпается. Wildkatrin, полегче одевай, оставляй голопопить минут по 20. Ну и потничку надо чем-то подсушивающим, не подскажу, не сталкивалась. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 вообще прыщички и прочие высыпания можно протирать салициловым спиртом(на ватном диске) или настойкой календулы,они хорошо подсушивают! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСемы 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Ariadna_n, billi, спасибо за ответы. Ariadna_n, у меня судя по УЗИ 2 недели назад толстый и короткий(около 48см, вес 3300 пока) завтра на УЗИ узнаю точно. Я вещи покупала 56 размера на выписку и так поносить месяц другой, пару костюмчиков, пару кофточек, ну и боди, как без них. Подгузы взяла большую упаковку Мерисов р-р 2-5 и р-р 4-8, и большую(60шт) Гринти р-р 2-6. Вот и думаю теперь влезем ли мы в наши покупки, и на какой срок их хватит А еще купила очень красивый костюмчик на тонком синтепоне в виде цыпленка р-р 56, а теперь жалею, что размер не 62. Сейчас в нем жарко будет, а в сентябре мал наверно будет. Natalia_Romashka, у нас солевая, я заворачиваю в полотенце и кладу на животик (ребенок одет естественно). Ariadna_n, а чем тебе с водой грелка плоха? я уже выше написала, что у нас солевая, водяной вообще в доме нету, а солевую для Вовки покупали - загривок греть невролог прописывала. Omnifix, одежда разная бывает, что-то большемерит, что-то маломерит. У нас есть 56 размер, который уже впритык (ребенок родился 50 см), а есть невероятно большая. В принципе с ростом 55 56 размера должно на месяцок хватить, но не факт - зависит от того, насколько быстро ребенок вырастит. Подгузники зависят от лекала. У нас не мерисы, а памперс, но с весом неделю назад 3600 мы в 2-5кг уже не влезали, ну т.е. влезали, но резинки давили и подгуз мал, а вот в 3-6 влезаем прекрасно. По опыту со старшим - подгузники не дотягивают до своей верхней границы, на больший размер приходится переходить где-то с середины интервала. спасибо. Да про маломерную одежду уже знаю, купила боди 56 размера, а он как 50. мне сестра отдала вещи, там как раз 50 размер есть, я его даже не рассматриваю, думаю нам мал будет. Подгузы тоже помню в реанимацию(я там работала) родители приносили разных марок, так они и по размерам (объемам) как то отличались, хотя все были нулевки для новорожденных. Ладно родиться посмотрим. Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, что с потничкой делать? Купаю каждый день, складочки протираю регулярно, подмываю после каждого пописа-покака, крем под подгузник использую... А потница все больше и больше... Что делать? купать можно в морской соли с чередой, продается специальная для детей с 0 мес. Больше оставлять на воздушных ваннах, ну и складочки протирать. Да очень хорош крем Скинкап, в аптеке продается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna_n 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Sunny83, не, я ничего против грелки с водой не имею, просто дома вообще никакой нет, вот и поинтересовалась, чтбы определиться какую взять... электрическую мне почему то страшно... а солевая навеное подольше тепло держит чем вода? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Ariadna_n, Действительно много совпадений! Прикольно! У Ромки всё ещё болит животик. Так жалко его... Сажусь на жесткую диету. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 billi, а не орет около кроватки? у нас просто цирк какой-то. Верещит так, что уши закладывает - Гоша спит, надо тихо. Мамаааа, тихо надо Что удивительно ребенок не просыпается. Бывает, что забегает в комнату с диким визгом! Или кидать что-то начинает, шумно так))) Малышка пока не реагирует Wildkatrin, От потнички я бы посоветовала по больше воздушных ванн и бепантен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna_n 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Жизнь хороша, и мы с больным жиотом, вот уже час улечся спать не можем. а диета не особо помогает, у меня подруга на детское питание перешла и что только не предпринимала, пака не переросли этот период, мучались животом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
brovka 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Привет!Мы к вам,примете в компанию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna_n 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 brovka, привет конечно присоединяйтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Sunny83, о да, при словах "тише, братик спит" начинает верещать громче... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Девочка 2 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Monakini, Вот и меня занеси, пожалуйста, 10 августа мальчик Тимофей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Sunny83, нам еще и двух недель нет , при выписке были 3716, сегодня тоже после того как 1 памперс закончились, открыли пачку 2 размера - гораздо удобнее показались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антошкина мама 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Привет, мамочки! Новости с полей, как бы мне не остаться последним из Магикан....) - nata69 родила 09.08.2012 г., девочка Аня, 4 кг, 55 см, - brovka родила сына 11.08.2012 г. 3110 г., 50 см, - Tigro4ka родила 14.08.2012 г. 3750 г.,54см, девочка, - Пиона родила сынулю, когда (?) - polina81 родила 22.07.2012 г. в 15.21. 3150 г., 50 см, девочка Валентина. - Девочка 2 родила 10.08.2012 г., сына Тимошу, 4180 г., 54 см. Девочки, при росте малыша 53,54 см при рождении - одежда 56 размера не маленькая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Мия*, обычно не маленькая, если не маломерная одежда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wildkatrin 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Девочки, спасибо за ответы (не могу всех выделить, тк с телефона). Сегодня почти весь день без подгузников - вроде получше стало. Правда запас пеленок заканчивается )))))) завтра пойду куплю что-нибудь для купания. Хотя вчера педиатр сказал купать в отваре коры дуба - нифига не помогает, только больше стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антошкина мама 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Fla, а сколько за первый месяц малыш должен набрать (по стандартам)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Ariadna_n, мне солевая больше нравится - тепло действительно держит дольше и она вообще очень горячая, водой так не сделаешь. ну и в водяных меня напрягало, что они все равно влажные, да и потечь могут. Жизнь хороша, мне тоже жалко, так личико перекашивается у бедолаги. сижу на жесткой, тяжело, но за 2 недели уже привыкла. Просто обидно, когда муж с сыном персики наяривают, да арбузом закусывают... billi, Fla,я думаю, что наши младшие будут спать при любой шумовой нагрузке Мия*, нормальная одежда, в 62 утонет в любом случае Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 (изменено) Мия*, рост обычно 2-3 см, вес 600-800 грамм. я вот здесь смотрела с дочкой нормы (Бесткидс сайт) плюс на Кукузе есть нормы ВОЗ по росту-весу Sunny83, у нас тоже дома только солевые грелки, правда для детей ни разу не использовала, не было необходимости. а про шум - дааа, мелкий по-моему привыкнет спать в любой обстановке. И Санька не просыпается, когда ночью голодный Илья начинает возмущаться в кроватке. Изменено 15 августа 2012 пользователем Fla 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Fla, у меня Вовка просыпается Вернее ночное кормление около 4.30 он просто верещит мама ты куда, я говорю, что пошла Гошу кормить и он засыпает, а вот под утро около 7.30 просыпается, если выходной, то приползает к отцу и с ним спит, а если будний, то встает, а для него это реально рано, потом капризничает целый день... Причем я уж по первому кряхтению вскакиваю и из спальни убегаю и все равно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Sunny83, блин, жалко так. Мне сегодня дали выспаться - Санчес в 8 утра проснулась, поболтала в комнате тихо сам с собой и дальше спать улеглась, в итоге только в 10 встала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Fla, а во сколько она обычно встает? у меня Вовка до родов до 9 примерно спал, а насчет поболтала сама с собой - красота, наш так не делает, тут же подрывается чего-нибудь делать. А со сном я днем догоняюсь, страшего в спальню на дневной сон, младшего на балкон, сама к старшему с радионяней в обнимку последнее время даже стало получаться по 1,5 часа поспать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Я вот написала в болталке для беременных как у меня дела. И задала вопрос про молоко. Но так как начала выпадать из жизни форума, то только подумала потом, что надо бы сюда спросить. Продублирую: Молоко сохраняю, цежу. Никто по нормам не знает, если бы я например кормила ребенка каждые 3 часа (я так сцеживаюсь), то сколько примерно молока ему надо было бы при возрасте неделя. Мне примерно совсем надо. У меня сейчас получается 20-30, иногда 40 мл, и я не понимаю, надо ли мне чаще расцеживаться, чтобы увеличивать объем? Объем сцедки у меня растет каждый день, но медленно очень. Хотя сейчас сцедила почти 60мл)). Рекордное количество) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
brovka 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Доброе утро всем)девочки как в табличку то попасть,я не пойму...?сюда и на главной странице нашей группы?А еще подскажите мне,как узнать сколько ребенок молока выдувает?по весам?и у кого нибудь узелки в груди образовываются,что с ними делать,я разминаю....но они опять,это страшно?причем только в одной груди! Я вот написала в болталке для беременных как у меня дела. И задала вопрос про молоко. Но так как начала выпадать из жизни форума, то только подумала потом, что надо бы сюда спросить. Продублирую: Молоко сохраняю, цежу. Никто по нормам не знает, если бы я например кормила ребенка каждые 3 часа (я так сцеживаюсь), то сколько примерно молока ему надо было бы при возрасте неделя. Мне примерно совсем надо. У меня сейчас получается 20-30, иногда 40 мл, и я не понимаю, надо ли мне чаще расцеживаться, чтобы увеличивать объем? Объем сцедки у меня растет каждый день, но медленно очень. Хотя сейчас сцедила почти 60мл)). Рекордное количество) ой,я не поняла...это у тебя 60 мл с полной груди?или когда уже пупс поел?я досцеживаю после еды...дак у меня вообще 10-15 мл остается..мало да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leliwa 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 @Катюшка@, привет)) Ты давай-ка не болей, а поправляйся. Для тебя сейчас питание очень важно, так что заставляй себя. Ешь понемножку, но часто. А насчет количества молока: "В первый день после родов у мамы будет вырабатываться молозиво. По своему составу оно намного сытнее зрелого молока, и поэтому его нужно совсем немного, чтобы кроха насытился. Итак, сколько едят новорожденные, давайте посмотрим прибавку в количестве еды по дням? первый день - для того, чтобы ребенок наелся, ему достаточно примерно одной чайной ложечки молозива. Не удивляйтесь, что так мало, просто в первый день у ребеночка и желудочек маленький, и молочко достаточно калорийное. Малыш только знакомится с пищей; второй день - уже набравшись немного опыта, малыш начинает сосать побольше молочка, и теперь за одно кормление он может скушать от двух до трех чайных ложечек; третий день - молозиво постепенно заменяется молоком, а малыш начинает кушать уже по 35-40 мл; четвертый день - ребенку уже нужно 50-60 мл молока; пятый день - 65-70 мл молочка должен получать новорожденный ребенок. Конечно, такими темпами количество еды для малыша не будет увеличиваться постоянно. Уже после второй недели новорожденный будет съедать до 500 грамм молока в сутки. А дальше порции малыша уже будут четко сформированы и в среднем к шести месяцам малыши кушают примерно 700-1000 грамм в сутки. Но, необходимо сразу отметить, что эти данные очень и очень примерные. Все детки разные и кто-то может кушать больше, а кто-то меньше. Одни детки кушают часто, а другие немного реже. Ваши наблюдения, и ежедневно растущий опыт – вот основа организации питания." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 @Катюшка@, а ты каждые три часа цедишься? думаю, что когда отдадут дочу или дадут ее покормить, само еще увеличится, когда не вхолостую будет выработка идти. Sunny83, при мне спит до 9 обычно, с бабушкой подскакивает начиная с 7 утра, но это как мне кажется/, от бабушки идет, она начинает с утра дергаться и по сути сама ее будит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения