Перейти к публикации

Овуляция или ЛНФ?

Полезные сообщения

Добрый день, Денис Васильевич!

Помогите разобраться: у меня СПКЯ, циклы всегда разной продолжительности. В этом цикле делала тестына овуляцию, был положительный на 23 дц. На 27дц поднялась БТ (базальная температура), на 28 дц я пошла на УЗИ.

Матка 47,5х32,5х44,9мм. Эндометрий повышенной эхогенности, неоднородной структуры 11мм.

ЛЯ 18,6 х 9,6 х 10,2 V=1,05см.куб. Пара фолликов по 6-10мм. (был резекцирован для удаления кисты).

ПЯ 54,8 х 28,6 х 28,4 V = 21,94см.куб. Не нашли ни ЖТ, ни ДФ. УЗИстка решила проверить кровоток и сказала "судя по всему, овуляция была -- эхогенность повышена!". С одного ракурса нашли "в проекции ворот гипоэхогенное включение 25,8мм х 13,7мм". Но не содержащее жидкости, соответственно, на снимке не черное, а серое, но с "сеточкой" как у ЖТ. Жидкости в позадиматочном пространстве нет.

Ну в общем поставила она мне в заключении овуляцию под вопросом... По ее словам, это вполне может быть ЖТ, но не типичное. Или еще не успевшее сформироваться. Но также она добавила, что это может быть и ЛНФ...

Очень бы хотелось узнать Ваше мнение на этот счет.

Спасибо!

Изменено пользователем Manzhurka

Здравствуйте, Manzhurka

Комментарий на Ваш вопрос в некоторой степени напоминает гадание, так как в своих размышлениях мне приходится опираться на выводы другого доктора, более того, в которых он сам не уверен. Но все же, общая картина больше напоминает овуляцию.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...