sl-sl 31 июля 2012 Автор Поделиться 31 июля 2012 а что преподаешь?какие науки??? я вот в свое время могла пойти в аспирантуру и преподавать...но что-то не захотелось... И правильно сделала, что не захотела. Нечего в преподавании делать. Преподаю информационные системы и технологии (их проектирование, разработка), преподаю бухгалтерские науки (основы бухучета и работу с 1С как пользователей, так и программистов). Понедельник (30.07.2012): в 7 - доела 50 гр. творожной массы с курагой + 1 стакан кефира в 12 - 100 гр. гречки с овощами (рецепт см. выше) + 2 помидора сливки. в 16 - собираюсь попить чай с цельнозерновыми хлебцами и плавленным сырком. в 22 - каша гречневая с овощами, кусок вареной рыбы разделили с котом, кефир 0,5 л, попробовала соленую горбушу (на выходных сама солила, вкусно получилось) и 1 нектарин. Вобщем налопалась ужас как. Как бы мне так организовать свой день, что б днем есть больше, а вечером меньше? Вторник (31.07.2012): в 7 - каши гречневой пару ложек с овощами + кефира стакан. Днем вообще некогда было поесть, хоть и взяла с собой на работу кашу, помидоры и перец. Некогда, капец. В животе урчит, До конца рабочего дня еще несколько часов, надеюсь все же успею поесть. ужин по расписанию, после работы в 22 часа. 1 Ссылка на это сообщение
sl-sl 2 августа 2012 Автор Поделиться 2 августа 2012 (изменено) Среда (01.08.2012): в 7 - каша гречневая + соленая горбуша (сама делала) в 15 - яблоки 2 шт. в 18 - банка консервированной кукурузы. в 22 - мороженное 1 вафельный стаканчик. Четверг (02.08.2012): в 7 - 1 вареное яйцо + горбуша соленая. в 15 - каша гречневая + помидор + 1/2 сладкого перца + 2 вареных яйца. ужин по расписанию. Наверно опять каша и рыба. Изменено 2 августа 2012 пользователем sl-sl 1 Ссылка на это сообщение
sl-sl 3 августа 2012 Автор Поделиться 3 августа 2012 Четверг (02.08.2012): в 7 - 1 вареное яйцо + горбуша соленая. в 15 - каша гречневая + помидор + 1/2 сладкого перца + 2 вареных яйца. в 20 - горбуша соленая, хлебец докторский, 0,4 л. кефира в 22 - 1/2 шоколадки с миндалем и изюмом. Пятница (03.08.2012): в 8 - 200 гр. творожка с изюмом + кефир 0,3 л. в 15 - плавленный сырок + 2 хлебца цельнозерновых + чай без сахара. в 17 - 1 красное яблоко. в 20 - горбуша соленая + каша гречневая + хлебец докторский. в 22 - 0,5 л. молока + кусочек булки с повидлом + мороженое + 1/4 шоколадки с изюмом и миндалем. Ссылка на это сообщение
//Муся// 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 sl-sl, а ты такой рацион сама себе планируешь или просто ешь то, что есть? Ссылка на это сообщение
❤ Natalis ❤ 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Светик, привет!! Я теперь у тебя частый гость! Ссылка на это сообщение
sl-sl 6 августа 2012 Автор Поделиться 6 августа 2012 sl-sl, а ты такой рацион сама себе планируешь или просто ешь то, что есть? Пока ем то, что есть. Пытаюсь свести к минимуму "вредные" продукты. Ну, и пока засечь что я ем в течение дня, что бы было наглядно видно, много я съела или мало. Еще стараюсь научиться завтракать, т.к. обычно не завтракаю совсем, нет времени. Вот вроде научилась, правда приходитсяна 30 мин, а то и почти на час раньше вставать, так не охота, недосып у меня хранический, хожу как зомби, по инерции, поэтому иногда все же пропускаю завтраки, сплююююююююююю..... Пытаюсь научиться выкраивать время днем для еды, соответственно, что бы меньше есть ночью, когда я прихожу с работы. Но тоже пока не получается, основной прием пищи никак не могу сдвинуть на утро или на день, прихожу с работы уставшая, голодная, расстроенная и... ем,ем,ем.... какая уж тут диета. А что бы вы посоветовали откорректировать? Ваше смнение я много ем за сутки? Какие продукты вы считаете самыми вредными и их лучше исключить? Светик, привет!! Я теперь у тебя частый гость! Заходи конечно! Подсказывай, что делать, как унять себя вечером и блюда какие-нить, самые простые в приготовлении, т.к. времени хронический дефицит. . Так, что я ела на выходных, даже уже и не вспомню..... были полевые условия, жара и стресс.... поэтому... в субботу, я еще держалась, а в воскресение сметала все, что видела... Суббота (04.08.12): цветная капуста, запеченная с сыром, хлеб с зернами, яблоки, каша гречневая, горбуша соленая, вода без газа и сладкая газировка без красителя (уж что было с собой в такую жару, а мы сломались (машина) и с мужем торчали несколько часов на трассе, по жаре, пока не отремонтировали машину). Ночью сама запекла цветную капусту с сыром и яйцами, сделала пиццу, и пожарила молоки лососевых рыб. Закончила готовить в 2 часа ночи, ну, и не удержалась, все отпробовала по-немножку. Воскресение (05.08.12): 1 яблоко красное, 1 яблоко зеленое, хлеб с зернами, рыба жареная 1 кусок, молоки жареные, капуста цветная с сыром и яйцами, пицца, 3 куриных крылышка гриль, 2 банана, 1 мандарин, газировка сладкая (опять что было, т.к. на 4 часа застряли на авиашоу Русских Витязей, пробки были такие, что не приехать, ни уехать, думали быстрее справимся), зефир в шоколаде несколько штук, ночью дыня 4 кусочка. Понедельник (06.08.2012): Позавтракать не успела, встала в 6 утра и пока перемыла всю посуду, плиту и т.д. уже7-30 и я бегом в душ, вся запаренная и мокрая и на работу. Не судьба завтракать мне. Днем 1 мандарин, новые группы 9 часов непрерывных лекций, я ничего не успела перекусить, хоть и брала с собой рыбу и кашу гречневую. Надеюсь, что в 18-19 часов получится перекусить тормозком, а нет, значит нет, поем уже вечером. Желудок урчит сил нет. Пью одну воду, простую воду. Блииииииииииин, что за идиотская работа? Вечером ужин по расписанию, уже мечтаю, о своей капусте с сыром, о молоках жареных, там еще арбуз дома..... аааааааааааааааааааа................ 1 Ссылка на это сообщение
//Муся// 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 sl-sl, ну на вы меня не надо Просто не могу понять принципа твоего питания. Если ты хочешь похудеть, то надо придерживаться каких-то правил, а не просто морить себя голодом. Я не считаю, что две столовые ложки чего-то на ужин - это нормально. Ну и дробность питания должна быть. Надо чаще питаться, но по немногу. Я прекрасно знаю, как это тяжело. У меня ненормированный рабочий день, обеда нет в принципе. НО найти время для йогурта или для какого-нибудь геркулеса вполне можно (если очень захотеть, там надо-то 5 минут). А так ты таким измором еще желудок или кишечник себе посадишь, потом точно надо будет сидеть на строжайшей диете. Ссылка на это сообщение
♥ღ♥Фокси♥ღ♥ 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 sl-sl, ясненько!а я юрист(есть еще 2е высшее менеджмент организации,но ни дня не работала менеджером) 1 Ссылка на это сообщение
sl-sl 7 августа 2012 Автор Поделиться 7 августа 2012 sl-sl, ну на вы меня не надо Просто не могу понять принципа твоего питания. Если ты хочешь похудеть, то надо придерживаться каких-то правил, а не просто морить себя голодом. Я не считаю, что две столовые ложки чего-то на ужин - это нормально. Ну и дробность питания должна быть. Надо чаще питаться, но по немногу. Я прекрасно знаю, как это тяжело. У меня ненормированный рабочий день, обеда нет в принципе. НО найти время для йогурта или для какого-нибудь геркулеса вполне можно (если очень захотеть, там надо-то 5 минут). А так ты таким измором еще желудок или кишечник себе посадишь, потом точно надо будет сидеть на строжайшей диете. Да я привыкла со студентами на ВЫ, вот и тут по инерции на ВЫ. Да нифига себе голодом.... Я не морю себя голодом, я наедаюсь очень даже нормально всем этим. Я ем сейчас даже больше, чем обычно ела. Обычно я 1 раз ела вечером после работы. Организм привык и в течение дня даже не хотелось. А теперь переучиваю себя есть утром, а не вечером. Дробность - это хорошо, за дробность я согласна. Вот стараюсь найти для дробности время на работе, не всегда получается, но стараюсь. Я просто пока пытаюсь исключить вредные продукты и переучить себя есть утром в основном, а не вечером. Пока, получается слабо. А об ограничении количества пищи речь не идет. Я вполне наедаюсь, даже вечером еще объедаюсь по старой памяти. Голодная прибегаю и давай, 2-3 ложки одного, 2-3 ложки второго, кефира какого-нить 0,5 литра. Еще сверху полирнуть яблоками или абрикосами и т.д. И объем пищи получается ого-го какой, потом только понимаю, что опять объелась и надо было еще сократить объем в 2 раза. Но, я не теряю надежды научить себя есть утром. Лучше б я утром так объедалась.... sl-sl, ясненько!а я юрист(есть еще 2е высшее менеджмент организации,но ни дня не работала менеджером) Все, понятненько. НУ, а мне вот пока пригодились все мои образования. Понедельник (06.08.2012): Позавтракать не успела, встала в 6 утра и пока перемыла всю посуду, плиту и т.д. уже7-30 и я бегом в душ, вся запаренная и мокрая и на работу. Не судьба завтракать мне. Днем 1 мандарин, новые группы 9 часов непрерывных лекций, я ничего не успела перекусить, хоть и брала с собой рыбу и кашу гречневую. в 18 - съела 1 кусочек рыбы (ну, на глаз грамм 40-50, не больше) + 2 кусочка хлеба с семечками и зернами, а кашу гречневую выбросила, мне запах не понравился, кажется она за день пропала. в 22 - цветная капуста, запеченная с сыром + жареные молоки + хлеб 7 злаков + арбуз. Вторник (07.08.2012): в 7 - цветная капуста с сыром + молоки жареные + хлеб 7 злаков. Вода. в 15 - зеленое яблоко. 1 Ссылка на это сообщение
//Муся// 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 sl-sl, ну смотри, чтоб я сделала вчера на твоем месте. (у меня нет проблем излишнего веса, у меня его недобор, поэтому я тоже слежу, что и сколько я ем в течение дня). Вместо мытья посуды и плиты (это можно сделать и вечером, никто не умрет от наличия грязной посуды), я бы позавтракала. Правда, я на завтрак только пью чай с бутербродом, но когда сильно теряю в весе, но заставляю себя кушать геркулес. Он заваривается 2 минуты в микроволновке ну или на плите можно сварить, тогда минут 5. Можно вообще сделать вечером, а утром погреть. Хотя, блина, полтора часа на мытье посуды........... вас сколько человек там живет???????? Днем между лекциями есть перерывы. Сколько они у вас? 10 минут или 15? Так вот, если закончить лекции минута в минуту, причем таким образом, чтобы к концу лекции все твои вещи были уже сложены, то за перерыв можно перекусить вполне. (я прекрасно знаю, что такое лекции, семинары, перерывы между ними, и в чем смысл этой работы, знаю не понаслышке. У меня богатый опыт трудовой деятельности). И сегодня вместо яблока я б лучше съела тут же гречку или рыбу. И зачем ты так много всего подряд ешь в 10 вечера? Ты домой когда приходишь? Просто питание должно же быть полноценным, одними синтетическими витаминами все необходимое организму не восполнишь. 2 Ссылка на это сообщение
sl-sl 7 августа 2012 Автор Поделиться 7 августа 2012 Вместо мытья посуды и плиты (это можно сделать и вечером), я бы позавтракала...... Хотя, блина, полтора часа на мытье посуды........... вас сколько человек там живет???????? Ну, я не каждый день мою, если не надо ничего срочного сделать, то предпочитаю поспать лишние полчаса и даже 10 минут, встаю тогда в 7-30 и в душ бегом и т.д. Посуду вечером я не успеваю мыть, у меня нет сил, если б я это делала вечером, то умерла бы Я! Живет нас 2 человека, но я бывает, что по 2 дня не успеваю мыть посуду, а еще муж дома, он днем ест, от него днем пару тарелок остается, вечером от нас пару тарелок, от кота 2-3 миски, ну и то кастрюля, то сковорода, то ложки, то вилки, то чашки. Но даже и в этом случае полтора часа не только на мытье посуды я трачу, а в туалет сходить, а кота накормить, а погладить его, а плиту вымыть, а стиралку вымыть на которой я готовлю, крошки все вытряхнуть, подмести. Вот и время пролетело в хлопотах на кухне. Это я утрировано сказала, что мыла посуду. заставляю себя кушать геркулес. Он заваривается 2 минуты в микроволновке ну или на плите можно сварить, тогда минут 5. Я тоже иногда ем геркулес, но не очень его люблю, да и если есть постоянно один геркулес, то тоже не обеспечишь организм всеми необходимыми витаминами. Днем между лекциями есть перерывы. Сколько они у вас? 10 минут или 15? Так вот, если закончить лекции минута в минуту, причем таким образом, чтобы к концу лекции все твои вещи были уже сложены, то за перерыв можно перекусить вполне. (я прекрасно знаю, что такое лекции, семинары, перерывы между ними, и в чем смысл этой работы, знаю не понаслышке. У меня богатый опыт трудовой деятельности). В универе есть перерывы 10 минут между парами, и 5 минут между часами в паре. На 5 минут я даже не ухожу зачастую из класса, т.к. все равно ничего не успею, даже до кафедры дойти. А на 10 минутный перерыв прибегаю на кафедру, кладу одну папку, перебрасываюсь парой слов с другими преподами или со студентами, которые меня ждут уже под дверью кафедры, беру другую папку и бегу в деканат за ключами от следующей аудитории, беру ключи, расписываюсь, бегу в класс, открываю, и звонок на пару. Увы, даже на туалет времени нет, если надо в туалет, то приходится задержаться на пару, или делаю вид, что мне надо позвонить и выхожу на паре.... Поесть некогда. Только если окно выдается, то могу поесть. И то не удобно на кафедре, где полно народа (преподов и студентов) жевать что-то из тормозка. Но тут уж плюешь на всех. Но я сейчас в отпуске в универе, поэтому работаю в частном учебном центре. Я уже писала про свое расписание, тут я сейчас замещаю других преподов, ушедших в отпуск. Я веду 4 группы, первая с 9 до 12, вторая с 12 до 15, третья с 15 до 18, четвертая я 18 до 21. БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ. Опять же, если удается с группой закончить на 5-10 минут раньше, то у меня есть время поесть, что-то из тормозка или яблоко то же сгрызть. А если не удается, то увы.... чаще бывает так, что вторая группа уже под дверью, а я еще не на все вопросы первой группы ответила. И получается, что вторая группа уже заходит, а первая еще столпившись у моего стола стоит.... и вот так весь день. Я ни на минуту не остаюсь одна, у меня нет времени передохнуть, перевести дух, привести себя в порядок, спокойно в туалет сходить или поесть. Бывают и такие студенты в частном центре(слава богу не часто), которые не хотят уходить раньше времени, даже если закончили, считают, что они деньги заплатили и время занятий у нас с ... по... поэтому, я должна отработать все от и до. Если остается время, то они или просят еще задание, или задают вопросы их интересующие. А выходят минута в минуту. НУ и что поделаешь? Они правы. Я бы на месте руководства установила бы график скажем с 9 до 11-40, с 12 до 14-40, и т.д. что б я успевала поесть и отдохнуть, но увы. Когда они еще на курсы записываются, то им администрация сообщает, что занятия с 9 до 12, с 12 до 15. и все, и хоть убейся тут. Начальство не против, если я раньше заканчиваю, дальше я как хочу могу себя вести, лишь бы студенты не жаловались и были всем довольны, ну и что б утвержденную программу я успела выполнить. Поэтому, когда как получается, когда какая группа. Изредка бывают группы умнички, и бывало, мы даже за 2 часа успеваем все рассмотреть и сделать, и у меня целый час перерыва, но это крайне редко. А в основном в каждой группе хоть 1 да очень слабый человек с которым приходится сидеть часами и чуть ли не персонально все объяснять и делать задания вместе, иначе караул.... Поэтому, в основном перерывов не бывает. И сегодня вместо яблока я б лучше съела тут же гречку или рыбу. И зачем ты так много всего подряд ешь в 10 вечера? Ты домой когда приходишь? Сегодня я не стала брать тормозок, лень было, знаю, что на работе яблоки и хлеб с семечками остался. Вот и не стала тащить ничего другого. Ну, я вот и пытаюсь отучить себя есть так много в 10 вечера. Но это единственный мой полноценный, не на бегу, не в попыхах, не на людях прием пищи. Я каждый день, весь год работаю до 21 вечера. Это группа выходит из класса в 21 час, пока соберу свои бумажки, задания разложу по папкам, в туалет схожу, то с работы я выхожу примерно в 21:10 - 21:30. Пока доеду домой (если перебоя с автобусами нет и не ждешь долго на остановке), то как раз 22:00 - 22:30, если в магазин зайду, то прихожу в 22:30-23:00 часа, если нечего дома есть и я ничего не купила, то начинаю готовить и готовлю до 24 часов, ну, а потом уже ужинаем и спать. С утра все по новой. Вот как-то так.... 1 Ссылка на это сообщение
//Муся// 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 sl-sl, а можно нескромный вопрос? Ссылка на это сообщение
sl-sl 8 августа 2012 Автор Поделиться 8 августа 2012 sl-sl, а можно нескромный вопрос? да, сколько угодно! 1 Ссылка на это сообщение
//Муся// 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 sl-sl, а ради чего вот так себя изматывать на работе? Материальная сторона этого вопроса оправданна? Ведь ты специалист в 1С, как я поняла, а это сейчас довольно востребованно. И в вашей семье зарабатываешь только ты? Ссылка на это сообщение
sl-sl 11 августа 2012 Автор Поделиться 11 августа 2012 //Муся//, Я препод, преподам очень мало платят. Например, у меня в универе нза полную 1 ставку 900 часов в год + всякие там заседания и работа на кафедре (это время не оплачивается), так вот за все а это я получаю примерно 6,5-7 тыс. руб./мес. Как думаешь, можно ли прожить на 7 тыс. руб в месяц, если за квартиру/тел/интернет/моб.тел я плачу 4 тыс. в месяц???? Я не смогу выжить на оставшиеся 2,5-3 тыс. Поэтому, я дополнительно устроилась в частный учебный центр, но там платят в 2 раза больше, чем в универе, но все равно этого маловато для жизни, поэтому дополнительно еще ищу подработки, редко отказываюсь от индивидуальных занятий по выходным или в перерывах, и т.д. Да, я единственный "добытчик" в семье. Муж не работает, уже 5 лет. Поэтому, могу сказать, что материальная сторона совершенно не оправдывает такой ужасный график работы, но иначе я не выживу. Это элементарное выживание, как и у большинства людей в России. Если бы муж работал, и хоть немного зарабатывал, то я могла бы бросить часть занятий или подработок. Но, увы..... Девочки, к сожалению так сильно занята была в эти дни, что даже некогда было записать, что ела. Ела черти что, на работе хлебцы с натуральной горбушей (консерва), консервированные горошек и кукуруза, яблоки, дома, что было, то и ела (цветная капуста запеченая, рагу из кабачков и баклажанов, печенка куриная тушеная, рыба жареная и т.д.), график приема пищи тот же. В субботу и воскресение расслабилась, съела несколько заварных пирожных , маленький кусочек копченой грудинки, пачку чипсов . Мне нельзя не работать. Хочется расслабиться и побаловать себя вкусненьким... А все "вкусненькое" на наш извращенный современный вкус, все самое вредное. Ссылка на это сообщение
//Муся// 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 sl-sl, а у тебя какая должность в универе? Ты остепененная?? Даже если нет, то в универе у вас ооочень мало платят. У во всех гос.вузах платят больше (про частные я молчу, там еще больше). И я прекрасно знаю, что такое работа препода. Мне можно не объяснять. А про мужа - я б не кормила пиявку целых 5 лет. Зачем? Если он не хочет работать и обеспечивать семью, то почему я должна выбиваться из последних сил? Тем более если и домохозяином он тоже быть не хочет... не понимаю... Ссылка на это сообщение
sl-sl 13 августа 2012 Автор Поделиться 13 августа 2012 sl-sl, а у тебя какая должность в универе? Ты остепененная?? .... А про мужа - я б не кормила пиявку целых 5 лет. Зачем? Если он не хочет работать и обеспечивать семью, то почему я должна выбиваться из последних сил? Тем более если и домохозяином он тоже быть не хочет... не понимаю... Нет, я не остепененная, ассистент кафедры должность, но и лекции и практика, несколько разных курсов за мной. Я в крупном гос. вузе. У нас оклад для ассистентов 4500 + доплата стим.характера 3400 + 150 р. за литературу - 1000 налог = 3000 аванс я получаю + 3500 зарплата и все. Это за месяц. Конечно очень мало, но такие вот зарплаты в крупнейших гос. универах. Все, ни доплат в конвертах, ни грантов у меня нет это только для блатных у нас, для "своих". Взяток я тоже не беру и со студентов денег или подарков никогда не вымогаю. Так что, 6500-7000 руб - это максимум, что я имею от универа. Все остальное так же честно зарабатываю в других местах. Мужа тоже не понимаю за что кормлю. Дура... вот и кормлю.... Итак, понедельник (13.08.2012): в 7 - проспала, бежала бегом, съела то, что увидела: 2 небольших соцветия цветной капусты (жарила в растительном масле) + 1 ложка жареной картошки с грибами + 1 кусочек хлеба с отрубями. в 15 - 5-6 соцветий жареной цветной капусты + 2 кусочка хлеба из ростков пшеницы и ржи. в 16 - 1 красное яблоко. ужин по расписанию около 22 часов.... Ссылка на это сообщение
//Муся// 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 sl-sl, ну если ассистент, тогда да, такая зарплата... а почему не защищаешься? Ссылка на это сообщение
❤ Natalis ❤ 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Си-си, любимая, с Днем Рождения!!! Пусть однажды сказка станет реальностью!!! Ссылка на это сообщение
//Муся// 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 sl-sl, с Днем рождения!!!!!!!!!!!! Желаю тебе, чтобы в этом году ты поняла, чего ты хочешь от жизни. И в зависимости от твоего решения, или изменила свою жизнь, или научилась получать удовольствие от нее такой, какая она есть!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение
IRI33 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 (изменено) Ссылки скрыты. Изменено 17 августа 2012 пользователем IRI33 Ссылка на это сообщение
Маринка:) 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Света, а может ну ее эту науку? Пошла бы в программисты 1С и заработок больше и день нормированный более-менее? Ссылка на это сообщение
❤ Natalis ❤ 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Светик, куда ты пропала? Выходи на связь, подружка! Ссылка на это сообщение
Маринка:) 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 Светочка, наверное заработалась с началом нового учебного года! Ссылка на это сообщение
sl-sl 25 июня 2013 Автор Поделиться 25 июня 2013 ну, вот, наконец-то этот учебный год закончился думала точно работу брошу, пока сессия не закончилась, достали эти двоечники и блатные сыночки. Нигде прохода от них нет и учиться не хотят и нервы все вымотали. Благо нормальных деток больше, пришли, сдали экзамен за 10 минут всей группой и ушли, ни уменя, ни у них нет претензий друг к другу, все рады и счастливы. А эти же начинают ходить, донимать, сто раз позвонят незнакомые номера с просьбами, угрозами, требованиями..... будто я им всем должна.... а как же, у его ненаглядного золотца, которое пробухало весь год теперь "хвостик вырос", а ему же надо повышенную стипендию не потерять, а еще у него стипендия президента или губернатора, а еще гранты и т.д., поэтому я должна поставить и не просто поставить, а поставить обязательно пятерку... Реально мутит от всего этого тошнотворного быдла. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт