Перейти к публикации

Полезные сообщения

а что преподаешь?какие науки???

я вот в свое время могла пойти в аспирантуру и преподавать...но что-то не захотелось...

И правильно сделала, что не захотела. Нечего в преподавании делать. Преподаю информационные системы и технологии (их проектирование, разработка), преподаю бухгалтерские науки (основы бухучета и работу с 1С как пользователей, так и программистов).

Понедельник (30.07.2012):

• в 7 - доела 50 гр. творожной массы с курагой + 1 стакан кефира
  • в 12 - 100 гр. гречки с овощами (рецепт см. выше) + 2 помидора сливки.
  • в 16 - собираюсь попить чай с цельнозерновыми хлебцами и плавленным сырком.
  • в 22 - каша гречневая с овощами, кусок вареной рыбы разделили с котом, кефир 0,5 л, попробовала соленую горбушу (на выходных сама солила, вкусно получилось) и 1 нектарин.

Вобщем налопалась ужас как. Как бы мне так организовать свой день, что б днем есть больше, а вечером меньше?

Вторник (31.07.2012):

• в 7 - каши гречневой пару ложек с овощами + кефира стакан.
  • Днем вообще некогда было поесть, хоть и взяла с собой на работу кашу, помидоры и перец. Некогда, капец. В животе урчит, До конца рабочего дня еще несколько часов, надеюсь все же успею поесть.
  • ужин по расписанию, после работы в 22 часа.

• Нравится 1
  • Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

(изменено)

Среда (01.08.2012):

• в 7 - каша гречневая + соленая горбуша (сама делала)
  • в 15 - яблоки 2 шт.
  • в 18 - банка консервированной кукурузы.
  • в 22 - мороженное 1 вафельный стаканчик.

Четверг (02.08.2012):

• в 7 - 1 вареное яйцо + горбуша соленая.
  • в 15 - каша гречневая + помидор + 1/2 сладкого перца + 2 вареных яйца.
  • ужин по расписанию. Наверно опять каша и рыба.

Изменено пользователем sl-sl
  • Нравится 1

Четверг (02.08.2012):

• в 7 - 1 вареное яйцо + горбуша соленая.
  • в 15 - каша гречневая + помидор + 1/2 сладкого перца + 2 вареных яйца.
  • в 20 - горбуша соленая, хлебец докторский, 0,4 л. кефира
  • в 22 - 1/2 шоколадки с миндалем и изюмом.

Пятница (03.08.2012):

• в 8 - 200 гр. творожка с изюмом + кефир 0,3 л.
  • в 15 - плавленный сырок + 2 хлебца цельнозерновых + чай без сахара.
  • в 17 - 1 красное яблоко.
  • в 20 - горбуша соленая + каша гречневая + хлебец докторский.
  • в 22 - 0,5 л. молока + кусочек булки с повидлом + мороженое + 1/4 шоколадки с изюмом и миндалем.

sl-sl, а ты такой рацион сама себе планируешь или просто ешь то, что есть?

Пока ем то, что есть. Пытаюсь свести к минимуму "вредные" продукты. Ну, и пока засечь что я ем в течение дня, что бы было наглядно видно, много я съела или мало. Еще стараюсь научиться завтракать, т.к. обычно не завтракаю совсем, нет времени. Вот вроде научилась, правда приходитсяна 30 мин, а то и почти на час раньше вставать, так не охота, недосып у меня хранический, хожу как зомби, по инерции, поэтому иногда все же пропускаю завтраки, сплююююююююююю..... Пытаюсь научиться выкраивать время днем для еды, соответственно, что бы меньше есть ночью, когда я прихожу с работы. Но тоже пока не получается, основной прием пищи никак не могу сдвинуть на утро или на день, прихожу с работы уставшая, голодная, расстроенная и... ем,ем,ем.... какая уж тут диета.

А что бы вы посоветовали откорректировать? Ваше смнение я много ем за сутки? Какие продукты вы считаете самыми вредными и их лучше исключить?

Светик, привет!! Я теперь у тебя частый гость! :Hello:

Заходи конечно! Подсказывай, что делать, как унять себя вечером и блюда какие-нить, самые простые в приготовлении, т.к. времени хронический дефицит. .

Так, что я ела на выходных, даже уже и не вспомню..... были полевые условия, жара и стресс.... поэтому... в субботу, я еще держалась, а в воскресение сметала все, что видела...

Суббота (04.08.12):

• цветная капуста, запеченная с сыром, хлеб с зернами, яблоки, каша гречневая, горбуша соленая, вода без газа и сладкая газировка без красителя (уж что было с собой в такую жару, а мы сломались (машина) и с мужем торчали несколько часов на трассе, по жаре, пока не отремонтировали машину). Ночью сама запекла цветную капусту с сыром и яйцами, сделала пиццу, и пожарила молоки лососевых рыб. Закончила готовить в 2 часа ночи, ну, и не удержалась, все отпробовала по-немножку.

Воскресение (05.08.12):

• 1 яблоко красное, 1 яблоко зеленое, хлеб с зернами, рыба жареная 1 кусок, молоки жареные, капуста цветная с сыром и яйцами, пицца, 3 куриных крылышка гриль, 2 банана, 1 мандарин, газировка сладкая (опять что было, т.к. на 4 часа застряли на авиашоу Русских Витязей, пробки были такие, что не приехать, ни уехать, думали быстрее справимся), зефир в шоколаде несколько штук, ночью дыня 4 кусочка.

Понедельник (06.08.2012):

• Позавтракать не успела, встала в 6 утра и пока перемыла всю посуду, плиту и т.д. уже7-30 и я бегом в душ, вся запаренная и мокрая и на работу. Не судьба завтракать мне.
  • Днем 1 мандарин, новые группы 9 часов непрерывных лекций, я ничего не успела перекусить, хоть и брала с собой рыбу и кашу гречневую.
  • Надеюсь, что в 18-19 часов получится перекусить тормозком, а нет, значит нет, поем уже вечером. Желудок урчит сил нет. Пью одну воду, простую воду. Блииииииииииин, что за идиотская работа? :girl_cray:
  • Вечером ужин по расписанию, уже мечтаю, о своей капусте с сыром, о молоках жареных, там еще арбуз дома..... аааааааааааааааааааа................ :Crazy:

• Нравится 1

sl-sl, ну на вы меня не надо :D Просто не могу понять принципа твоего питания. Если ты хочешь похудеть, то надо придерживаться каких-то правил, а не просто морить себя голодом. Я не считаю, что две столовые ложки чего-то на ужин - это нормально. Ну и дробность питания должна быть. Надо чаще питаться, но по немногу. Я прекрасно знаю, как это тяжело. У меня ненормированный рабочий день, обеда нет в принципе. НО найти время для йогурта или для какого-нибудь геркулеса вполне можно (если очень захотеть, там надо-то 5 минут). А так ты таким измором еще желудок или кишечник себе посадишь, потом точно надо будет сидеть на строжайшей диете.

sl-sl, ну на вы меня не надо :D Просто не могу понять принципа твоего питания. Если ты хочешь похудеть, то надо придерживаться каких-то правил, а не просто морить себя голодом. Я не считаю, что две столовые ложки чего-то на ужин - это нормально. Ну и дробность питания должна быть. Надо чаще питаться, но по немногу. Я прекрасно знаю, как это тяжело. У меня ненормированный рабочий день, обеда нет в принципе. НО найти время для йогурта или для какого-нибудь геркулеса вполне можно (если очень захотеть, там надо-то 5 минут). А так ты таким измором еще желудок или кишечник себе посадишь, потом точно надо будет сидеть на строжайшей диете.

Да я привыкла со студентами на ВЫ, вот и тут по инерции на ВЫ. :sorry:

Да нифига себе голодом.... Я не морю себя голодом, я наедаюсь очень даже нормально всем этим. Я ем сейчас даже больше, чем обычно ела. Обычно я 1 раз ела вечером после работы. Организм привык и в течение дня даже не хотелось. А теперь переучиваю себя есть утром, а не вечером. Дробность - это хорошо, за дробность я согласна. Вот стараюсь найти для дробности время на работе, не всегда получается, но стараюсь. Я просто пока пытаюсь исключить вредные продукты и переучить себя есть утром в основном, а не вечером. Пока, получается слабо. А об ограничении количества пищи речь не идет. Я вполне наедаюсь, даже вечером еще объедаюсь по старой памяти. Голодная прибегаю и давай, 2-3 ложки одного, 2-3 ложки второго, кефира какого-нить 0,5 литра. Еще сверху полирнуть яблоками или абрикосами и т.д. И объем пищи получается ого-го какой, потом только понимаю, что опять объелась и надо было еще сократить объем в 2 раза. Но, я не теряю надежды научить себя есть утром. Лучше б я утром так объедалась....

sl-sl, ясненько!а я юрист(есть еще 2е высшее менеджмент организации,но ни дня не работала менеджером)

Все, понятненько. НУ, а мне вот пока пригодились все мои образования. :Crazy:

Понедельник (06.08.2012):

• Позавтракать не успела, встала в 6 утра и пока перемыла всю посуду, плиту и т.д. уже7-30 и я бегом в душ, вся запаренная и мокрая и на работу. Не судьба завтракать мне.
  • Днем 1 мандарин, новые группы 9 часов непрерывных лекций, я ничего не успела перекусить, хоть и брала с собой рыбу и кашу гречневую.
  • в 18 - съела 1 кусочек рыбы (ну, на глаз грамм 40-50, не больше) + 2 кусочка хлеба с семечками и зернами, а кашу гречневую выбросила, мне запах не понравился, кажется она за день пропала.
  • в 22 - цветная капуста, запеченная с сыром + жареные молоки + хлеб 7 злаков + арбуз.

Вторник (07.08.2012):

• в 7 - цветная капуста с сыром + молоки жареные + хлеб 7 злаков. Вода.
  • в 15 - зеленое яблоко.

• Нравится 1

sl-sl, ну смотри, чтоб я сделала вчера на твоем месте. (у меня нет проблем излишнего веса, у меня его недобор, поэтому я тоже слежу, что и сколько я ем в течение дня). Вместо мытья посуды и плиты (это можно сделать и вечером, никто не умрет от наличия грязной посуды), я бы позавтракала. Правда, я на завтрак только пью чай с бутербродом, но когда сильно теряю в весе, но заставляю себя кушать геркулес. Он заваривается 2 минуты в микроволновке ну или на плите можно сварить, тогда минут 5. Можно вообще сделать вечером, а утром погреть. Хотя, блина, полтора часа на мытье посуды........... вас сколько человек там живет???????? Днем между лекциями есть перерывы. Сколько они у вас? 10 минут или 15? Так вот, если закончить лекции минута в минуту, причем таким образом, чтобы к концу лекции все твои вещи были уже сложены, то за перерыв можно перекусить вполне. (я прекрасно знаю, что такое лекции, семинары, перерывы между ними, и в чем смысл этой работы, знаю не понаслышке. У меня богатый опыт трудовой деятельности). И сегодня вместо яблока я б лучше съела тут же гречку или рыбу. И зачем ты так много всего подряд ешь в 10 вечера? Ты домой когда приходишь?

Просто питание должно же быть полноценным, одними синтетическими витаминами все необходимое организму не восполнишь.

• Нравится 2

Вместо мытья посуды и плиты (это можно сделать и вечером), я бы позавтракала...... Хотя, блина, полтора часа на мытье посуды........... вас сколько человек там живет????????

Ну, я не каждый день мою, если не надо ничего срочного сделать, то предпочитаю поспать лишние полчаса и даже 10 минут, встаю тогда в 7-30 и в душ бегом и т.д. Посуду вечером я не успеваю мыть, у меня нет сил, если б я это делала вечером, то умерла бы Я! :D

Живет нас 2 человека, но я бывает, что по 2 дня не успеваю мыть посуду, а еще муж дома, он днем ест, от него днем пару тарелок остается, вечером от нас пару тарелок, от кота 2-3 миски, ну и то кастрюля, то сковорода, то ложки, то вилки, то чашки. Но даже и в этом случае полтора часа не только на мытье посуды я трачу, а в туалет сходить, а кота накормить, а погладить его, а плиту вымыть, а стиралку вымыть на которой я готовлю, крошки все вытряхнуть, подмести. Вот и время пролетело в хлопотах на кухне. Это я утрировано сказала, что мыла посуду. :D

заставляю себя кушать геркулес. Он заваривается 2 минуты в микроволновке ну или на плите можно сварить, тогда минут 5.

Я тоже иногда ем геркулес, но не очень его люблю, да и если есть постоянно один геркулес, то тоже не обеспечишь организм всеми необходимыми витаминами.

Днем между лекциями есть перерывы. Сколько они у вас? 10 минут или 15? Так вот, если закончить лекции минута в минуту, причем таким образом, чтобы к концу лекции все твои вещи были уже сложены, то за перерыв можно перекусить вполне. (я прекрасно знаю, что такое лекции, семинары, перерывы между ними, и в чем смысл этой работы, знаю не понаслышке. У меня богатый опыт трудовой деятельности).

В универе есть перерывы 10 минут между парами, и 5 минут между часами в паре. На 5 минут я даже не ухожу зачастую из класса, т.к. все равно ничего не успею, даже до кафедры дойти. А на 10 минутный перерыв прибегаю на кафедру, кладу одну папку, перебрасываюсь парой слов с другими преподами или со студентами, которые меня ждут уже под дверью кафедры, беру другую папку и бегу в деканат за ключами от следующей аудитории, беру ключи, расписываюсь, бегу в класс, открываю, и звонок на пару. Увы, даже на туалет времени нет, если надо в туалет, то приходится задержаться на пару, или делаю вид, что мне надо позвонить и выхожу на паре.... :sorry: Поесть некогда. Только если окно выдается, то могу поесть. И то не удобно на кафедре, где полно народа (преподов и студентов) жевать что-то из тормозка. Но тут уж плюешь на всех. :confusion: Но я сейчас в отпуске в универе, поэтому работаю в частном учебном центре. Я уже писала про свое расписание, тут я сейчас замещаю других преподов, ушедших в отпуск. Я веду 4 группы, первая с 9 до 12, вторая с 12 до 15, третья с 15 до 18, четвертая я 18 до 21. БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ. Опять же, если удается с группой закончить на 5-10 минут раньше, то у меня есть время поесть, что-то из тормозка или яблоко то же сгрызть. А если не удается, то увы.... чаще бывает так, что вторая группа уже под дверью, а я еще не на все вопросы первой группы ответила. И получается, что вторая группа уже заходит, а первая еще столпившись у моего стола стоит.... и вот так весь день. Я ни на минуту не остаюсь одна, у меня нет времени передохнуть, перевести дух, привести себя в порядок, спокойно в туалет сходить или поесть. Бывают и такие студенты в частном центре(слава богу не часто), которые не хотят уходить раньше времени, даже если закончили, считают, что они деньги заплатили и время занятий у нас с ... по... поэтому, я должна отработать все от и до. Если остается время, то они или просят еще задание, или задают вопросы их интересующие. А выходят минута в минуту. НУ и что поделаешь? Они правы. :sorry: Я бы на месте руководства установила бы график скажем с 9 до 11-40, с 12 до 14-40, и т.д. что б я успевала поесть и отдохнуть, но увы. Когда они еще на курсы записываются, то им администрация сообщает, что занятия с 9 до 12, с 12 до 15. и все, и хоть убейся тут. Начальство не против, если я раньше заканчиваю, дальше я как хочу могу себя вести, лишь бы студенты не жаловались и были всем довольны, ну и что б утвержденную программу я успела выполнить. Поэтому, когда как получается, когда какая группа. Изредка бывают группы умнички, и бывало, мы даже за 2 часа успеваем все рассмотреть и сделать, и у меня целый час перерыва, но это крайне редко. А в основном в каждой группе хоть 1 да очень слабый человек с которым приходится сидеть часами и чуть ли не персонально все объяснять и делать задания вместе, иначе караул.... Поэтому, в основном перерывов не бывает.

И сегодня вместо яблока я б лучше съела тут же гречку или рыбу. И зачем ты так много всего подряд ешь в 10 вечера? Ты домой когда приходишь?

Сегодня я не стала брать тормозок, лень было, знаю, что на работе яблоки и хлеб с семечками остался. Вот и не стала тащить ничего другого.

Ну, я вот и пытаюсь отучить себя есть так много в 10 вечера. Но это единственный мой полноценный, не на бегу, не в попыхах, не на людях прием пищи.

Я каждый день, весь год работаю до 21 вечера. Это группа выходит из класса в 21 час, пока соберу свои бумажки, задания разложу по папкам, в туалет схожу, то с работы я выхожу примерно в 21:10 - 21:30. Пока доеду домой (если перебоя с автобусами нет и не ждешь долго на остановке), то как раз 22:00 - 22:30, если в магазин зайду, то прихожу в 22:30-23:00 часа, если нечего дома есть и я ничего не купила, то начинаю готовить и готовлю до 24 часов, ну, а потом уже ужинаем и спать. С утра все по новой.

Вот как-то так.... :sorry:

• Нравится 1

sl-sl, а ради чего вот так себя изматывать на работе? Материальная сторона этого вопроса оправданна? Ведь ты специалист в 1С, как я поняла, а это сейчас довольно востребованно. И в вашей семье зарабатываешь только ты?

//Муся//, Я препод, преподам очень мало платят. Например, у меня в универе нза полную 1 ставку 900 часов в год + всякие там заседания и работа на кафедре (это время не оплачивается), так вот за все а это я получаю примерно 6,5-7 тыс. руб./мес. Как думаешь, можно ли прожить на 7 тыс. руб в месяц, если за квартиру/тел/интернет/моб.тел я плачу 4 тыс. в месяц???? Я не смогу выжить на оставшиеся 2,5-3 тыс. Поэтому, я дополнительно устроилась в частный учебный центр, но там платят в 2 раза больше, чем в универе, но все равно этого маловато для жизни, поэтому дополнительно еще ищу подработки, редко отказываюсь от индивидуальных занятий по выходным или в перерывах, и т.д.

Да, я единственный "добытчик" в семье. Муж не работает, уже 5 лет.

Поэтому, могу сказать, что материальная сторона совершенно не оправдывает такой ужасный график работы, но иначе я не выживу. Это элементарное выживание, как и у большинства людей в России. Если бы муж работал, и хоть немного зарабатывал, то я могла бы бросить часть занятий или подработок. Но, увы.....

Девочки, к сожалению так сильно занята была в эти дни, что даже некогда было записать, что ела. Ела черти что, на работе хлебцы с натуральной горбушей (консерва), консервированные горошек и кукуруза, яблоки, дома, что было, то и ела (цветная капуста запеченая, рагу из кабачков и баклажанов, печенка куриная тушеная, рыба жареная и т.д.), график приема пищи тот же. В субботу и воскресение расслабилась, съела несколько заварных пирожных :confusion: , маленький кусочек копченой грудинки, пачку чипсов :confusion: . Мне нельзя не работать. :D Хочется расслабиться и побаловать себя вкусненьким... :( А все "вкусненькое" на наш извращенный современный вкус, все самое вредное. :D

sl-sl, а у тебя какая должность в универе? Ты остепененная?? Даже если нет, то в универе у вас ооочень мало платят. У во всех гос.вузах платят больше (про частные я молчу, там еще больше). И я прекрасно знаю, что такое работа препода. Мне можно не объяснять.

А про мужа - я б не кормила пиявку целых 5 лет. Зачем? Если он не хочет работать и обеспечивать семью, то почему я должна выбиваться из последних сил? Тем более если и домохозяином он тоже быть не хочет... не понимаю...

sl-sl, а у тебя какая должность в универе? Ты остепененная??

....

А про мужа - я б не кормила пиявку целых 5 лет. Зачем? Если он не хочет работать и обеспечивать семью, то почему я должна выбиваться из последних сил? Тем более если и домохозяином он тоже быть не хочет... не понимаю...

Нет, я не остепененная, ассистент кафедры должность, но и лекции и практика, несколько разных курсов за мной. Я в крупном гос. вузе. У нас оклад для ассистентов 4500 + доплата стим.характера 3400 + 150 р. за литературу - 1000 налог = 3000 аванс я получаю + 3500 зарплата и все. Это за месяц. Конечно очень мало, но такие вот зарплаты в крупнейших гос. универах. Все, ни доплат в конвертах, ни грантов у меня нет это только для блатных у нас, для "своих". Взяток я тоже не беру и со студентов денег или подарков никогда не вымогаю. Так что, 6500-7000 руб - это максимум, что я имею от универа. Все остальное так же честно зарабатываю в других местах.

Мужа тоже не понимаю за что кормлю. Дура... вот и кормлю....

Итак, понедельник (13.08.2012):

• в 7 - проспала, бежала бегом, съела то, что увидела: 2 небольших соцветия цветной капусты (жарила в растительном масле) + 1 ложка жареной картошки с грибами + 1 кусочек хлеба с отрубями.
  • в 15 - 5-6 соцветий жареной цветной капусты + 2 кусочка хлеба из ростков пшеницы и ржи.
  • в 16 - 1 красное яблоко.
  • ужин по расписанию около 22 часов....

sl-sl, с Днем рождения!!!!!!!!!!!! Желаю тебе, чтобы в этом году ты поняла, чего ты хочешь от жизни. И в зависимости от твоего решения, или изменила свою жизнь, или научилась получать удовольствие от нее такой, какая она есть!!!!!!!!!!!!!!

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 9 месяцев спустя...

ну, вот, наконец-то этот учебный год закончился :Crazy: думала точно работу брошу, пока сессия не закончилась, достали эти двоечники и блатные сыночки. Нигде прохода от них нет и учиться не хотят и нервы все вымотали. Благо нормальных деток больше, пришли, сдали экзамен за 10 минут всей группой и ушли, ни уменя, ни у них нет претензий друг к другу, все рады и счастливы. А эти же начинают ходить, донимать, сто раз позвонят незнакомые номера с просьбами, угрозами, требованиями..... будто я им всем должна.... а как же, у его ненаглядного золотца, которое пробухало весь год теперь "хвостик вырос", а ему же надо повышенную стипендию не потерять, а еще у него стипендия президента или губернатора, а еще гранты и т.д., поэтому я должна поставить и не просто поставить, а поставить обязательно пятерку...

:toks: Реально мутит от всего этого тошнотворного быдла. :toks2:

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...