Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Лапуляшечка,  чесно говоря про трубы должны хирурги говорить, перед операцией они должны с тобой поговорить и за трубы ты спроси если что не так то либо твое желание их оставить или удалить.Короче перед лапорой я бы этого не делала!

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ляпуляшечка, насчет проверки труб тебе надо обсудить с хирургом, а не с Г, и потом если у тебя лапара пока просто диагностическая то и не запаривася пока, пусть на лапаре трубы проверяют, в основном всем так и делают.

Вижу..., у меня на платной основе пока депозит взяли 90 тысяч, но это с гистероскопией, при выписке сделают перерасчет и скорей всего мне еще доплачивать придется, так как мне и полипы удаляли и Э множественный прижигали. А те кто лежат по квоте потом врача отдельно благодарят, кто 200-300 долларов, кто и 20-30 тысяч рублей, а кто и просто коробкой конфет, очередь на операцию конечно платников в первую очередь пропускают, а квотницы многие еще лежат ждут несколько дней анализов перед операцией.

Лапуляшечка, ОДНОЗНАЧНО никаких ГСГ (гистеросальпингография) перед лапарой делать НЕ НАДО :Laie_: Что за врачи блин такие! Ни за что не соглашайся! Что значит объем оценить, что за бред. Процедура ГСГ не показательна, даже если она покажет что трубы не проходимы и что дальше?! Кстати не факт что так и будет на лапаре :think1: Это же не будет означать что надо удалять и заранее с тебя взять согласие на удаление, правильно? Короче логики не фига нет у твоего гинеколога. Не знаю может грубо пишу, но это чушь полная что надо ГСГ перед лапарой делать. Я ГСГ не делала, сразу пошла на лапару, на лапаре оказались трубы проходимы, был эндометриоз, вот так. Так что не вздумай даже :flower:

• Нравится 3

Хорошо, девочки, спасибо за советы. Я полностью с вами согласна. У меня там все такое чувствительное, меня даже когда на кресле смотрят у меня все внутри сжимается. А расслабить не могу.Представляю что будет когда туда начнут катетор заталкивать. Я не хочу себя обрекать на такие мучения. Мне уже на понедельник Г назначила ГСГ (гистеросальпингография). Но я не пойду. Скажу, что с работы не отпустили.

• Нравится 1

Лапуляшечка, правильно! Не допускать на лапару без ГСГ (гистеросальпингография) тебя не имеют права. Я, кстати, на назначенное ГСГ тоже не пошла. Меня гинеколог записала, а я вовремя почитала форум и материалы другие в интернете, поняла что процедура вообще ни о чем, еще отзывы девочек читала. В общем вовремя себя остановила.

• Нравится 1

Лапуляшечка, если не ошибаюсь, то у Гинеколога в профиле есть видео, что неззя делать Гсг

http://www.babyplan.ru/user/120948-ginekolog/

мне проверяли проходимость на лапароскопии. Зачем вам лишний раз подвергать себя боли, пусть лучше это дело под наркозом проверят!

Valkira, поздравляю с пройденной лапарой!!!! :flower:

Хорошо, девочки, спасибо за советы. Я полностью с вами согласна. У меня там все такое чувствительное, меня даже когда на кресле смотрят у меня все внутри сжимается. А расслабить не могу.Представляю что будет когда туда начнут катетор заталкивать. Я не хочу себя обрекать на такие мучения. Мне уже на понедельник Г назначила ГСГ. Но я не пойду. Скажу, что с работы не отпустили.

Из личного опыта посоветую не делать ГСГ (гистеросальпингография), т.к. она не информативна. В моем случаи даже обычно УЗи ошиблось три раза. На лапароскопии обнаружили совершенно другое. Если у вас трубный фактор, то тут только станет ясно после хирургического вмешательства. Удачи

• Нравится 1

мне не остается ничего добавить. На лапаре все посмотрят и проверят. Это лучшая диагностическая манипуляция.

Хотя не стоит так бояться ГСГ (гистеросальпингография) - процедура неприятная, но вполне терпимая.

Спасибо, девочки. Постараюсь прорваться на лапару без ГСГ (гистеросальпингография). Придется идти до заведующей. У них ведь там порядок и все тут. А исключения только с разрешения заведующей. И это за свои-то деньги!!! Спасибо всем за поддержку!!!!

Лапуляшечка, а ты не можешь в другом месте если что лапару сделать? Что еще за порядки такие странные! Я вот в Москву ездила специально лапару делать. В нашем городе не захотела. Хотя дело конечно не в городе, а во враче, его компетентности.

Лапуляшечка, прочитала Ваше сообщение и не могу не ответить. Ни за что не соглашайтесь на это доисторическое исследование ГСГ (гистеросальпингография).

Во-первых - оно само по себе опасное.

Во-вторых, а может даже и во-первых - проходимость труб сама по себе ещё не означает, что с Вашими проходимимы трубами Вы можете забеременеть.

если у Вас спайки (даже если на УЗИ их не видно!) и нарушена здоровое рассположение органов, то своими проходимыми трубами Вы будете пытаться забеременеть до пенсии!

вот видео, посмотрите пожалуйста - http://www.youtube.c...h?v=55UlcAgV48Q

к слову сказать, посмотрите мой 12 график. Почитайте, надеюсь у Вас раз и навсегда отпадёт желание делать эту, лишённую смысла, процедуру!

• Нравится 1

Пумпон, прочитала про Ваши мучения на ГСГ (гистеросальпингография), просто жесть. Сочуствую... Да, а на лапаре уснул-проснулся и всё!

А у меня на 14 и гистера и лапара назначена :26_obmorok::strashno:

А ГСГ (гистеросальпингография) это что

это случайно не гистероскопия

Девочки, всем привет! У меня тоже будет лапара в конце октября. С датой определимся позже. У меня к вам вопрос. Мне сказали, что обязательно перед лапарой нужно проверить проходимость труб. Когда я сказала, что на лапаре и проверят. Мне Г ответила, что нужно сделать это до лапары, чтобы оценить объем хирургических вмешательств. Вдруг говорит возникнет необходимость удалять трубы, а вы будете под общим наркозом. Мы ведь не сможем вас разбудить и взять ваше письменное согласие. Я в полном замешательстве. Я вообще не хочу делать эту ужасную процедуру по проверке труб. Я ее даже больше боюсь чем лапару. А вам проверяли трубы перед лапарой?

дежавю..

Один из хирургов твердил мне тоже самое. В т.ч. и про удаление труб, пока я буду под наркозом.

Лапуляшечка

мой Вам добрый совет, найдите другого хирурга!

Изменено пользователем РиммасиК
  • Нравится 1

А я вот на лапару попала совершенно случайно, именно из-за ГСГ (гистеросальпингография). Да и на ГСГ попала случайно - надо было проверку труб сделать перед инсеминацией (а я уверяла врача, что они 100% проходимы - инфекций нет и не было, восполения тоже), но она настояла, сказала, что просто не возьмем на инсеминацию. Какой же был шок, когда узнала, что почти полная непроходимость.. Через 5 дней уже была на лапароскопии - где все подтвердилось. К счастью, все позади))

А я вот на лапару попала совершенно случайно, именно из-за ГСГ. Да и на ГСГ попала случайно - надо было проверку труб сделать перед инсеминацией (а я уверяла врача, что они 100% проходимы - инфекций нет и не было, восполения тоже), но она настояла, сказала, что просто не возьмем на инсеминацию. Какой же был шок, когда узнала, что почти полная непроходимость.. Через 5 дней уже была на лапароскопии - где все подтвердилось. К счастью, все позади))

Меня отправили на ГСГ (гистеросальпингография) тоже перед инсеменацией так делать отказались, а делать будут лапару и гистеру.

Девочки, в том-то и дело. В городе, в котором я живу, лапару можно сделать только в двух местах. В областной больнице и в центре национальной медицины. Так вот в областную не хочу. Там все поставлено на поток, хотя, возможно, операция стоит дешевле. А вот в медцентре - там все очень цивильно. Палата на двух человек. И врачи по отзывам лучше. Так вот я и хотела попасть в этот центр. А тут начались такие заморочки.Но ничего, прорвемся!!!

Девочки, есть кто-то после лапороскопии миом забеременели. Поделитесь- через какое время начали попытки?

Пумпон, ! какая жуть!!!!!! мурашки аж побежали!!!!

вот как могут девочки после таких историй соглашаться на ГСГ (гистеросальпингография)?!?!

К слову, мне несколько Г предлагали и настаивали на ГСГ, но я отказалась и больше к ним не пошла.

Птичька, гистера и ГСГ -разные вещи))))).

Лапуляшечка, не факт, что платная медицина лучше...но вам виднее...

Оленко,  насколько я знаю при миомах полостную делают.Могу конечно ошибаться но когда я делала лапору то девочке с миомой полостную.Результат сказать не могу у нее ик 6 месяцев или ОК.

Консервативную миомэктомию можно и лапароскопическим доступом делать, но Fantazi2011 права, планировать можно где-то через 6 мес - 1 год, когда рубец заживет, в зависимости от размера и расположения миоматозного узла.

nusik*, -ИринКа-, та то всё прошлое, я уже и забыла) всё ради цели)

Главное в нашем деле включать вовремя мозг, а не просто шапку на него напяливать))))

• Нравится 1

Приветики всем :Hello: :Hello: :Hello:

Птичька,  приветик паникерша.:-)Чего нибудь нового в голову не взбрело?

девулечки! ну вот я и в больничке. Лапара+гистера завтра. Тут сдала кровь из пальца+из вены,ЭКГ,терапевт посмотрел.Завтра кровь+моча.Забрали старое УЗИ и посмотрели на кресле. До госпитализации ничего вообще не сдавала! Кстати,трясёт ЗАМЕТНО меньше. Хирург женщина- кайфовая)))) удивилась моей безсимптомности бесплодия... хмыкнула нашим излюбленным инфекциям))))) В ОБЩЕМ, НАСТРОЕНИЕ БОЕВОЕ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...