Рыжая// 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Alenkaocean, в инвитро Ссылки скрыты. можешь по ссылке перейти и еще андростендион надо сдать. Ты выложи результаты анализов сюда и себе в профиль, даже если в норме, все равно нужно посмотреть Alenkaocean, вот информация по гормонам Для определения полноценности гормональной регуляции менструального цикла проводятся анализы определение следующих гормонов в сыворотке крови (строго по дням цикла): * ЛГ (лютеинизирующий гормон) - на 3-5 день цикла. Стимулирует созревание фолликула, секрецию эстрогенов, овуляцию, образование желтого тела. ФСГ (фолликулстимулирующий гормон) - на 3-5 день цикла. ФСГ оказывает трофическое воздействие на яичник, стимулирует рост, развитие и созревание фолликула. Пролактин - на 3-5 день цикла. Оказывает трофическое действие на желтое тело, превращает его из нефункционирующего в функционирующее. Таким образом стимулируется секреция прогестерона. Стимулирует лактацию и подавляет секрецию ФСГ; по этой причине фолликул не развивается. Эстрадиол - на 3-5 день цикла и при необходимости на 20-21 день цикла (то есть, на 5-7 дпо). Секретируются созревающим фолликулом, надпочечниками. Прогестерон - на 5-7 дпо. Гормон, вырабатываемый желтым телом и плацентой (при беременности). Готовит эндометрий к имплантации зародыша. Тестостерон - на 8-10 день цикла. Мужской половой гормон. В женском организме секретируется яичниками, надпочечниками. Является предшественником эстрадиола. Превышение нормальной концентрации может стать причиной раннего выкидыша. 17-ОН прогестерон - на 8-10 день цикла. Предшественник половых стероидных гормонов. Основной источник - надпочечники. ДЭА - сульфат - на 8-10 день цикла. Основной источник - надпочечники. Белок, связывающий половые гормоны (SHBG, транспортный белок) - на 8-10 день цикла. Связывает в сыворотке крови андрогены, оставляя в активном состоянии лишь небольшую их часть. Антиспермальные антитела - антитела к сперматозоидам. Могут образовываться как в крови женщины, так и в крови мужчины (аутоиммунная реакция на сперматозоиды). Сдаются в любой день цикла. Андростандиол-глюкуронид - самый чувствительный биохимический маркер гирсутизма. В любой день цикла. своб. Т4, Т3, ТТГ - гормоны щитовидной железы. В любой день цикла. инсулиновая кривая и ГТТ (тест на толерантность к глюкозе) сдаются в любой день цикла. Условия сдачи анализов на гормоны: Натощак. По дням цикла (по назначению врача). Общие рекомендации по гормональному обследованию: 3-5 день цикла: ЛГ, ФСГ, Пролактин 8-10 день цикла: Тестостерон, 17-ОН-прогестерон, ДЭА-сульфат, SHBG. 5-7 день после овуляции: Эстрадиол, Прогестерон. на любой день цикла: антиспермальные антитела, гормоны щитовидки, инсулиновая кривая и ГТТ, андростандиол-глюкуронид. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/22737-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/#ixzz27ftqX1NV Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenkaocean 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Рыжая//, спасибо за информацию! У меня ситуация усугубляется тем, что из-за нерегулярного цикла я все анализы сдавала на 3 дц. Сейчас пытаюсь отследить ов-ю по БТ (базальная температура), чтобы сдать анализы во второй фазе, а иначе не вижу смысла в них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-luckymama 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Тестостерон, пролактин в норме. 17-ОН прогестерон - вот вспомнила, сдавала еще в 15 лет, тогда был в норме. ДГЭАС не сдавала никогда. Рядом с моей работой две лаборатории: Синево и Инвитро, но что то я у них в перечне такого анализа не видела В Синево инсулин с нагрузкой не делают, покрайней мере в Луганске, позвони в лаборатория и уточни в какой делаю инсулин с нагрузкой. Я в прошлом году тоже сдавала ГТТ, инсулин натощак и индекс НОМА все в норме, а сейчас пересдала ГТТ и инсулин натощак и через 2 часа, как написала Рыжая. Инсулин после нагрузки у меня в 15 раз превысил тощаковое значение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Alenkaocean, мне кажется, что лучше все результаты обновить. Ведь за это время у вас в организме очень много всего поменялось!! Рыжая//, Helgiwolf, спасибо за советы и жизненный опыт. Честно сказать, я даже и не думала ничего такого, пока не прочитала, что цикл 45 дней - это оочень много))) Думала, что главное чтобы он был регулярным. А у меня последние 2 года он каждые 40-44 дня идет. Я очень надеюсь, что овуляция есть. Во всяком случае, в середине цикла есть и слизь, иногда и боль небольшая в области яичников... Вот сейчас стала измерять БТ (базальная температура). Думаю, поймать овуляцию с помощью БТ и тестов... Ну а пока сдаю анализы всякие. Надеюсь, что у меня не слишком запущенный вариант, так как я не пила ОК и никакие гормоны... Вообще веду здоровый образ жизни, без вредных привычек... Питаться стараюсь правильно. Если что - посоветуюсь с врачами по поводу метформина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helgiwolf 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Алениус, Да не за что мы тут все такие...я тоже *пришла* сюда со слезами, когда мне сказали, что о самостоятельной беременности у меня речи не идет...только стимуляция или ЭКО...так что, обращайся и не бойся многое зависит от нашего настроя все будет прекрасно! :mama: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая// 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Алениус, при СПКЯ тесты на овулю могут непоказательны быть, т.к. ЛГ высокий, а они на него реагируют. Лучше фолликулометрию сделать, т.е. по УЗИ отследить овульку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 (изменено) Алениус и другие новенькие девочки, заходите в болталку и тему про похудение спкяшек, мы там все подробно пишем про успехи и неудачи каждый день ) Изменено 27 сентября 2012 пользователем лелика-болика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая// 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Вот ссылка на болталку http://www.babyplan.ru/forums/topic/37887-boltalka-skoro-beremennyh-spkya-shek-8/page__pid__8118367__st__6340?do=findComment&comment=8118367 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 спасибо)))) я все еще тешу надежду, что анализы на гормоны будут хорошие )) Поэтому заранее не хочу себя стращать))) Helgiwolf, настрой у нас боевой! У нас обязательно будет маленький))) Я это точно знаю. И мы сделаем все, что только возможно. Рыжая//, это да... как сказал наш врач: если что - мы ее поймаем = ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helgiwolf 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Алениус, пришли мои результаты анализов гормонов. ЛГ - 15,3 , ФСГ -5,93, Пролактин-320,3, ДГЭА-сульфат -7,35 мкмоль/л. вот теперь сама в расстройстве Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая// 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Helgiwolf, пиши результаты с нормами в скобках, а то так невозможно понять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Helgiwolf, да... какая норма в той лаборатории? Но если ты в расстройствах, то наверное не очень хорошо Жду теперь свои результаты ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helgiwolf 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Рыжая//, в болталке написала с нормами http://www.babyplan.ru/forums/topic/37887-boltalka-skoro-beremennyh-spkya-shek-8/page__st__6380 Алениус, в болталке расписала нормы тоже. http://www.babyplan.ru/forums/topic/37887-boltalka-skoro-beremennyh-spkya-shek-8/page__st__6380 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@k@rovk@ 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Девочки, примите? Я тоже СПКЯ-шка. Диагноз этот поставили еще в 2008 году. Стимулировали Клостилбегитом, Б с первого раза, но была ВБ, результат минус левая труба. Потом с 2010 года уже три попытки ЭКО, без изменений. Решила, что надо пробовать другие методы. Нашла врача, проверила оставшуюся правую трубу, вердикт лапароскопия, На операции трубу почистили, хотя она и не сильно была забита, на рентгене указали, что она умеренно проходима, но врач решила не рисковать. После лапары мне моя Г сказала,: труба в норме, ЛЯ припаян к матке, но работать после насечек будет теперь, а ПЯ сам по себе, но уже начинает терять запас фолликов. Итог полгода попыток самостоятельно, а если нет, то снова на ЭКО. Вот сижу и гружусь, че делать. Врач предположила, что СПКЯ не столько на фоне гормонов, т.к. все гормоны в норме, цикл регулярный, щитовидка в порядке, короче, врач говорит, что О не наступает чисто с механической точки зрения, из-за спаек на яичниках фолликул не может выйти и лопнуть. Может такое быть? Может кто сталкивался, как боролись? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая// 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 M@k@rovk@, может конечно и механическая точка зрения, но СПКЯ - это эндокринное заболевание и не может быть СПКЯ, когда все гормоны в норме. У тебя есть какие-то результаты анализов? Выкладывай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@k@rovk@ 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Так, из последнего, ЛГ=9.7 при норме от 0.5 до 10.0. ФСГ=8.5 при норме 3.0-12.0. Эстрадиол = 40,3 при норме 9.0-175.0. Тестостерон = 0,43 при норме 0,5-1,2. Пролактин = 9,3 при норме 1,2 - 19,5 ТТГ = 1,2 при норме 0,4 - 6,2 Т3 - 2,0 при норме 0,5 - 1,9 Т4 = 10,4 при норме 4,8 - 12,0 ДГЭА = 1,9 при норме 0,03 - 5,88 Все гормоны сданы на 2-3 ДЦ Инфекций нет Сахар в норме, рентген турецкого седла в норме Что еще надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 ЛГ=9.7 при норме от 0.5 до 10.0. ФСГ=8.5 при норме 3.0-12.0. Эстрадиол = 40,3 при норме 9.0-175.0. Сахар в норме Привет! Соотношение ЛГ/ФСГ в норме, но сам ЛГ по самой верхней границе нормы уже на 2-3 д.ц. А он имеет свойство повышаться к середине цикла. Эстрадиол низковат. Сахар ты только натощак проверяла, без нагрузки? Инсулин в норме и натощак, и с нагрузкой? На основании чего врач поставил диагноз СПКЯ? Только по виду яичников? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@k@rovk@ 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Привет! Соотношение ЛГ/ФСГ в норме, но сам ЛГ по самой верхней границе нормы уже на 2-3 д.ц. А он имеет свойство повышаться к середине цикла. Эстрадиол низковат. Сахар ты только натощак проверяла, без нагрузки? Инсулин в норме и натощак, и с нагрузкой? На основании чего врач поставил диагноз СПКЯ? Только по виду яичников? Сахар только натощак сдавала, по виду яичников мне узист постоянно говорит, что у меня поликистоз, в врачи мне еще в 2008 году по результатам анализов поставили этот диагноз, у меня нет своей овуляции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая// 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 M@k@rovk@, мне кажется тебе обследованием щитовидки надо заняться, у тебя Т3 выше нормы и Т4 близок к верхней границе. У эндокринолога была с этими анализами? узи щитовидки не делала? Еще надо сдать глюкозо-толерантный тест и инсулин. В моем графике можешь прочесть как его сдавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 M@k@rovk@, насчет Т3 согласна с Рыжей, а Т4 считаю, что в норме. Он и должен быть выше середины, если снижен - дефицит йода, тогда повышается ТТГ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Vishenka// 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 M@k@rovk@, я согласна с девочками ,только по узи спкя не ставят.По анализам у тебя с щитовидкой проблемы.Какое лечение тебе врач назначила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@k@rovk@ 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 Щитовидку проверяла, на УЗИ все в норме, эндокринолог осматривал и не один, вердикт - здорова. А вот глюкозо-толерантный тест обязательно пройду. Я сама уже давно собираюсь это сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Vishenka// 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 M@k@rovk@, странно....,а почему тогда такие показатели Т3?!Тест сделай,посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marishok BB Plan 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 Девочки, привет Вы тут так активно пропагандируете метформин, что я тоже задумалась о его приеме У меня в этом месяце планируется очередная стимуляция (клост+укол ХГЧ, т.к. доэтого неудачи из-за кист) Когда я сдавала гормоны, Г. сказала, что сахар на верхней границе нормы, значит, с нагрузкой точно проблемы вылезут, но метформин не назначила Если самостоятельно его начать применять, то в какой дозе? Не навредит ли этого курсу стимуляции? или все же лучше врача про все это распросить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@k@rovk@ 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 Я бы ни один препарат не стала принимать без консультации с врачом, это чревато. M@k@rovk@, мне кажется тебе обследованием щитовидки надо заняться, у тебя Т3 выше нормы и Т4 близок к верхней границе. У эндокринолога была с этими анализами? узи щитовидки не делала? Еще надо сдать глюкозо-толерантный тест и инсулин. В моем графике можешь прочесть как его сдавать А глюкоза, это раствор в ампулах, да? Эту смесь можно заранее приготовить и взять с собой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения