Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Девочки, всем добрый день! Читаю вас каждый день уже месяца 3, но пишу мало, пару раз в болталке писала. Хочу попросить, если у кого-то есть свободных пару минут, посмотрите пожалуйста у меня в профиле мои гормоны. Я так думаю, что у меня явный надпочечниковый СПКЯ, а вы как думаете? И если надпочечниковый, то лечение -дексаметазон, верошпирон или кто-то еще чем-то лечиться. К слову метформин решила для себя, пить буду даже в случае чисто надпочечникового СПКЯ, поэтому пью его уже почти 2 месяца в дозировке 2000.

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Alenka_solnce, по мне у тебя все андрогены взбесились.Тут явно надпочечники,а это сможет поправить дексаметазон.И еще для 6 д.ц пролактин высоковат,т.е он к концу цикла будет выше нормы так как имеет св-во повышаться к концу цикла.Он должен быть ниже середины нормы.сдай его к концу цикла тоже прям за несколько дней до М,если это возможно в твоем случае.После приема метформина М не наладились,ну хотя 2 месяца это рано,но все же?

Alenka_solnce пейте лучше пока метформин и следите за изменениями - надеюсь, в положительную сторону! Интерпретация анализов - дело врачей всё-таки. Тем более, учитывая возможные ошибки лабораторий, а также непоказательные дни сдачи (ЛГ/ФСГ надо бы на 3-5 день, в идеале на 3-й). Читаю статьи об СПКЯ: пишут, что уже и не делят на яичниковый и надпочечниковый, верить-не верить... Но с новыми медикаментами я бы не спешила.

Изменено пользователем Озадаченная

//Vishenka//, Озадаченная, спасибо, что откликнулись. Пролактин обязательно пересдам во вторую фазу, словить бы еще эту вторую фазу. Сама начала уже прием по половинке декса, но на понедельник записалась на прием еще к одному эндокринологу, который якобы специализируется по надпочечникам, посмотрю что нового раскажет. На метформине прошлый цыкл был 69 дней, но по ощущением и БТ (базальная температура) на 55-й д.м.ц. Была овуляция, это уже неплохо.

Alenka_solnce, неплохо и правда!!поздравляю с этим событием!!!Сходи конечно,послушай что скажет врач.Сейчас если есть подозрения на надпочечники сдают анализ генетический 21гидроксилаза,это Европа практикует давно ,а наши специалисты только начали.Там уж сразу видно есть ли ВДКН.В Европе не сдают гормоны надпочечниковые.считают не показательным,без ВДКН. :sorry:

Изменено пользователем //Vishenka//

Здравствуйте! :girl_bye: я новенькая на сайте. Скажите, пожалуйста, в этой теме можно выговориться по поводу своего СПКЯ?

DinaMazur, конечно можно)

Здравствуйте! :girl_bye: я новенькая на сайте. Скажите, пожалуйста, в этой теме можно выговориться по поводу своего СПКЯ?

приветик, конечно можно...

Девочки подскажите пожалуйста может у кого опыт был. Я пью Сиафор 1500мг в день, пришла к врачу говорю мол может нужно увеличить дозу т.к тошноты нет, ем нормально вес не уменьшается, но и не увеличивается может дозировка маленькая, он мол да до 2000мг можешь увеличить. Я вообщем модная такая пришла домой и начала пить по 2000мг. На следующий день мне так было плохо,хотя до этого ни разу не тошнило от Сиафора, а тут прям ужас какой то я так промучалась пару дней и снизила опять до 1500мг. Теперь вот думаю может это я зря и тошнота это нормально было, а сейчас не тошнит потому как доза маленькая и мне не хватает? Как вы думаете какую дозировку мне пить?

//Vishenka//, а что такое ВДКН?

//Vishenka//, а что такое ВДКН?

М@ся, я думаю нужно было продолжать, мне было нехорошо при увеличении дозы около недели, потом все наладилось и сейчас 2000 я переношу нормально.

М@ся, нет ,это реакция такая,попробуй постепенно увеличивать,т.е 1750 и потом как привыкнешь уже пей по 2000..А сколько всего времени ты пьешь сиофор?

Alenka_solnce, ВДНК -это врожденная дисфункция коры надпочечников.

Можно здесь,или есть болталка СПКЯшек,там нас больше и тема активней чем тут.Вот ссылка на тему. http://www.babyplan.ru/forums/topic/39202-boltalka-skoro-beremennyh-spkya-shek-9/page__st__0

спасибо! :flower:

Девочки, привет!Я не новенькая, но что-то вообще разобраться не могу. Столько новых тем о поликистозе... Это основная? Кто помнит меня - это я Kotka23 :)

Koтька, привет!!!Это тема основная но их регулярно закрывают и открывают новыено ссылки остаются,но у нас еще есть болталка,все там.Старенькие редко нас посещают,поколения меняются.Как у вас дела?Как материнство?Какие эмоции?

Koтька, :Hello: А ты уже второго планируешь?

//Vishenka//, Приветики!!! Материнство хорошо, эмоций много, все разные, в большинстве своем положительные! Желаю всем хочушкам скорейшего пузика!!!

Полосатая Legenda, пока нет, хотя знаю, что нам с этим затягивать нельзя. Просто по вам всем соскучилась, вот и решила снова сюда заглядывать. А ты уже готова на второго?

Полосатая Legenda, пока нет, хотя знаю, что нам с этим затягивать нельзя. Просто по вам всем соскучилась, вот и решила снова сюда заглядывать. А ты уже готова на второго?

Ну у меня если и будет, то уже не второй, а третий :D , но пока как-то не готова я, ни психологически, ни физически :think1: , ни материально . Хотя, много деток - это здорово.

Ты опять метформин пьешь, масявка грудь не кушает получается?

У нас ещё ГВ во всю, а я уже мечтаю начать пить метформин - хочется вес нормализовать, а без него этот процесс ну очень туго идёт.

Полосатая Legenda, упс)))) Извини, я забыла уже, у кого сколько деток)))) У нас тоже ГВ еще, но уже только на ночь и ночью. Метформин не пью, пока не собиралась.. Надо себя хотя бы в сладком ограничивать начать...

Много деток - это замечательно, но пока я хочу одному побольше внимания уделять. :m0591:

Здравствуйте,девочки!А всегда ли при СПКЯ гормон эстроген выше нормы или бывает наоборот понижен?

Hayati, эстроген у нас понижен,а вот при эндометриозе он -повышен.

//Vishenka//, спасибо!Мне Г назначила пить шалфей,можно ли его принимать при СПКЯ?А то я в теме про травки прочитала,что нельзя,потому что имеется избыток эстрогенов при поликистозе.

Здравствуйте,девочки!Подскажите пожалуйста,может у кого так было,принимаю сиофор 850 вторую неделю по 2т,вчера заболела правая почка и вечером был жидкий стул и рвота,что это может быть?

olishna45r, насчет почки ничего сказать не могу, а жидкий стул(ЖС) и рвота это скорее всего побочки сиофора. У меня тоже ЖС бывает от такой доза и тошнит.

Здравствуйте,девочки!Подскажите пожалуйста,может у кого так было,принимаю сиофор 850 вторую неделю по 2т,вчера заболела правая почка и вечером был жидкий стул и рвота,что это может быть?

я принимаю Сиофор по 850 2 р/д третий месяц.. раньше до его приема анализ мочи был отличный, а на этой неделе сдала.. Г сказала что-то с почками и отправила к терапевту.. не знаю может совпадение.. не думаю что из-за Сиофора

Hayati, ты знаешь с травами вобще осторожно,но избыток эстрогенов ,я повторюсь это скорей редкость.А у тебя я так понимаю мало эстрогенов ,раз доктор шалфей прописал.Я не знаю где ты прочла о избытке эстрогенов при СПКя.Спкя избыток андрогенов и тестостерона,от сюда и не хватка эстрогенов.Советую тебе почитать первые страницы этой темы со всеми ссылками,Там много полезного и вполне доступно.

olishna45r, думаю что это побочка,у меня тоже время от времени они чувствуются,редко ,но бывают.

Изменено пользователем //Vishenka//
  • Нравится 1

Девочки, добрый день. Подскажите,пожалуйста, как снижать дозу метформина при беременности. Принимала 3000, похоже помогло. Теперь вот не знаю, насколько убавить. Или вообще отменить? :sorry:

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...