Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Angelita, лучше снижать постепенно,по 500,но многие девочки бросали в один день.Выбор за тобой.И мои поздравления!!! Легкой Б и счастливых родов!

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

У меня тоже начало потягивать левую почку, думаю это от приема метформина все таки.

Angelita, лучше снижать постепенно,по 500,но многие девочки бросали в один день.Выбор за тобой.И мои поздравления!!! Легкой Б и счастливых родов!

Спасибо, постараюсь снижать постепенно, совсем бросать не буду, так как у меня еще 20 кг лишнего веса. Я пропила Диане35 и верошпирон 4 курса,чтобы снизить андрогены. На 1 цикл после отмены месячные пришли аж на 24 день. Я подумала, что кровотечение и пошла к гинекологу. Он посмотрел и сказал, что это похоже на месячные, что у меня яичники в ожерелье фолликулов и назначил лапару в ноябре.

Похоже оперировать меня уже не будут, хотя я волнуюсь, смогу ли сохранить и выносить с лишним весом и повышенными андрогенами. Хотя я их не проверила после курса Диане. Гинеколог сказал, что о поликистозе и других гормонах мне нужно забыть. Прописал утрожестан вагинально и все.

Angelita, я бы на твоем месте не стала бы расслаблятся.Дюфастон до 32-34 недель пить однозначно.Андрогены !?Это у тебя выяснено?Раз уж тебе помог метформин и верошпирон,то я думаю тебе нужна будет поддержка посильнее чем просто утрик.Обратись к специалисту по вынашиванию.Удачи.

Hayati, ты знаешь с травами вобще осторожно,но избыток эстрогенов ,я повторюсь это скорей редкость.А у тебя я так понимаю мало эстрогенов ,раз доктор шалфей прописал.Я не знаю где ты прочла о избытке эстрогенов при СПКя.Спкя избыток андрогенов и тестостерона,от сюда и не хватка эстрогенов.Советую тебе почитать первые страницы этой темы со всеми ссылками,Там много полезного и вполне доступно

Прочитала я здесь же,на этом сайте,в теме про Травы.Могу процитировать: "Шалфей строго противопоказан при поликистозе (результат избытка эстрогенов), надо сначала увеличить прогестерон, чтоб под его действием, все, когда-то не совулировавшие фолликулы из кист перешли в желтое тело и погибли, а затем уже пить шалфей и растить новые фолликулы. От избытка эстрогенов поликистоз только усугубляется. Шалфей обладает небольшим андрогинным эффектом (стимуляция выработки в организме мужских половых гормонов), и в больших дозах, подавляет ФСГ и гонадотропины."

И на первой странице этой темы,я нашла про эстрогены только это: "Кроме того, хроническая гиперэстрогения при СПКЯ оказывает стимулирующий эффект на синтез пролактина."И опять же это повышенные эстрогены.

Вобщем я вся в непонятках. :sorry:

Девочки, добрый день. Подскажите,пожалуйста, как снижать дозу метформина при беременности. Принимала 3000, похоже помогло. Теперь вот не знаю, насколько убавить. Или вообще отменить? :sorry:

Мне Г сказала,что первые 2-3 мес.беременности надо принимать метформин,а потом отменить.Правда про дозировки не знаю.

Hayati, даже не знаю что тебе сказать,но если провести соц.опрос среди девочек Спкяшек то нехватка эстрогенов будет лидировать.В свою очеред могу тебе посоветовать сделать так:Сдать кровь на гормон эстроген в начале цикла посмотреть его кол-во,и по итогам ,(раз уж ты горишь желанием пить шалфей и боишься )делать выводы нужно ли тебе его пить или нет.

Девочки,может у кого-нибудь была такая проблемка как у меня-откликнитесь пожалуйста.

Болит яичник правый ОЧЕНЬ СИЛЬНО при половом акте.такое ощущение,что там что-то его *натягивает*.да и без секса болит сам по себе-такое ощущение,что там на нем что-то есть...до УЗИ еще не дошла,т.к. пропила Диане-35 и жду месячных теперь.может ли это быть от Диане-35 ?

Кстати сдавала гормоны на 23-й д.ц. :

ЛГ -21.9 (норма до11.4)

ФСГ - 4.8

Helgiwolf, даже не знаю что тебе сказать,сама по себе боль это не норма.Вряд-ли это от Диане.Скорей подстыла или воспаление какое,лучше к врачу идти и не тянуть с этим делом.

//Vishenka//, спасибо.я уже и сама поняла,что пора опять к врачу.

Девочки, всем привет! Я тут новенькая, и хочу поделиться) Мне 27 лет.

Врачи давно поставили поликистоз, лет 6 принимала Диане, теперь пришло время планировать. До этого надо мной экспериментировали, назначали по 3 месяца метформин, отменяли Диане (опять нарушение цикла), 6 мес.пила Мидиану (поправилась на 10 кг), принимала Утрожестан. Теперь, когда желание усилилось, назначили Актовегин (2 р.в д.), Глюкофаж 500 (3р.в д.), провели симуляцию клостилбегитом, на узи показался ДФ размером 15,9 на 11 день, я пришла к Г. на 12 д.ц. (как и договаривались), после чего она сразу меня направила к репродуктологу, сказав, что дальше она ничего сделать не может. Репродуктолог увидел, что овуляция была (а у нас даже ПА не было!!!упустили), надо стимулировать пурегоном. Пока принимаю актовегин, дюфастон, глюкофаж, омегу и фольку. Все взвесив с утра, мы решили не стимулироваться пока, ведь мы сами даже ни разу не пробовали, не убедились, что у самих не получится, меня постоянно лечат! Вот сижу и думаю, правильно ли мы решили. С одной стороны, может врач права, что надо стимулировать, и потом будет хуже, мол, с какими яичниками я к ней прийду, неизвестно, а с другой стороны, так хочется попробовать хотя бы 3 месяца, да и надоело по врачам каждый цикл ходить. Как вы думаете, СПКЯшечки?)

Девочки,добрый день!Я уже ранее писала,что при приеме сиофора850 была рвота и жидкий стул,но сил терпеть уже нет,это повторяется каждый день,после того как я увеличила дозу до 2 таблеток,только теперь не только рвота,но и тошнота весь день,сколько это может продолжаться?может доза большая?или он мне не идет?

olishna45r, может стоит перейти на другой препарат, например, Глюкофаж, а возможно ты сразу начала большую дозу пить. Я пью Глюкофаж и повышала дозу постепенно - каждые три дня добавляла 250 мг(пол таблетки), так вышла на дозу 1500, пару раз пробовала 850, тоже был ЖС и тошнота.

Annuto4ka, как долго ты пьешь Глюкофаж? Наши какие анализы ты сдавала, сдавали глюкозо-толерантый тест и инсулин до и после нагрузки? на основании чего поставили такой д-з? Здесь девочки посмотрят, т.к. многие уже лучше врачей разбираются в проблеме.

Annuto4ka,я бы подождала на твоем месет,в среднем глюкофаж работает от 5-8 месяцев,потом можно начать стимулироваться но только на его фоне.Надо дать время ему сделать все что он может.Тебе какой генез СПКЯ ставят.Если яичниковый то ты точно сама на нем заб. без всяких стимуляций.

olishna45r, я тоже подняла дозировку меня 4 дня так тошнило мне охота было умереть,но сейчас уже ттттт все нормуль.Я думаю что ты резко поднимаешь дозы.Надо по чуть чуть и ждать тогда не 2-3 дня ,а неделю и опять поднимать.А вобще может у тебя не переносимость,попробуй аналоги может на них не будет побочек.

//Vishenka// спасибо,попробую дозу снизить))

Annuto4ka, как долго ты пьешь Глюкофаж? Наши какие анализы ты сдавала, сдавали глюкозо-толерантый тест и инсулин до и после нагрузки? на основании чего поставили такой д-з? Здесь девочки посмотрят, т.к. многие уже лучше врачей разбираются в проблеме.

Глюкофаж пью месяц, а Сиофор до этого пила 3 месяца, потом отменили. На толерантность к глюкозе сдавала и инсулин тоже. Диабета нет, но предрасположенность к диабету 2 типа есть, поэтому диета (к которой серьезно отнеслась только благодаря форуму)), а инсулин в 4 раза превышал норму, после приема Сиофора в течение 3мес. снизила в половину, т.е. был выше в 2 раза. Столько УЗИ сделала за свои года, в Отта немного сомневался врач, но потом сомнения пропали.

Я боюсь, если я сама заб., то как бы это не закончилось бы выкидышем или ЗБ, но это наверно и с пурегоном быть может. Я в растеренности((

Annuto4ka,я бы подождала на твоем месет,в среднем глюкофаж работает от 5-8 месяцев,потом можно начать стимулироваться но только на его фоне.Надо дать время ему сделать все что он может.Тебе какой генез СПКЯ ставят.Если яичниковый то ты точно сама на нем заб. без всяких стимуляций.

Да, яичниковый. Хочу попробовать в след.цикле попробовать стимулировать еще раз (второй) клостом, а может лучше даже через цикл. Знаю, что больше 3 раз не стимулируют. Если месяца через 3-4 не получится, придется идти к репродутологу стимулировать пурегоном, так не хочется.

Изменено пользователем Annuto4ka

Спасибо, постараюсь снижать постепенно, совсем бросать не буду, так как у меня еще 20 кг лишнего веса. Я пропила Диане35 и верошпирон 4 курса,чтобы снизить андрогены. На 1 цикл после отмены месячные пришли аж на 24 день. Я подумала, что кровотечение и пошла к гинекологу. Он посмотрел и сказал, что это похоже на месячные, что у меня яичники в ожерелье фолликулов и назначил лапару в ноябре.

Похоже оперировать меня уже не будут, хотя я волнуюсь, смогу ли сохранить и выносить с лишним весом и повышенными андрогенами. Хотя я их не проверила после курса Диане. Гинеколог сказал, что о поликистозе и других гормонах мне нужно забыть. Прописал утрожестан вагинально и все.

Странно. Мне Г. ,назначая метформин, сказала, что как только я узнаю и подтверждаю Б., сразу прекращаю пить метформин.

Annuto4ka, почему не стимулируют больше 3-4 раз?Этот миф давно развеян,клост не оказывает влияние на ЯК.Другое дело что клост многим не подходит у кого кисты растут от него,у кого вобще ни какой реакции.Гонадотропинами стимуляции проходят лучше по частоте наступления О и Б.Что прекращать метформин при Б говорит врач,чаще всего его отменяют сразу,реже отмена происходит постепенно,ну есть случаи когда принимают всю Б.ТЭто все очень индивидуально и только с врачом и строго по своему анемнезу.

А почему ты решила что клост тебе сохранит Б?Чтоб не случилось зам.Б или выкидыша ,нужно советоваться с врачом который занимается проблемами по не вынашиванию Б.Надо назначить мощную поддержку ,прогестерона до 32-34 недель минимум,в нашем случае он лишним не будет ни когда.Ну и потом после 16 недель ставить пессарий или зашиваться если шея подводить будет.Контролировать свои проблемные гормоны и конечно же гемостаз,он тоже может испортить все к чертям.Но и то все равно что бы мы не делали бывают случаи когда Бог решает иначе.Боятся не стоит,надо рисковать и добиваться своего.

• Нравится 1

Annuto4ka, почему не стимулируют больше 3-4 раз?Этот миф давно развеян,клост не оказывает влияние на ЯК.Другое дело что клост многим не подходит у кого кисты растут от него,у кого вобще ни какой реакции.Гонадотропинами стимуляции проходят лучше по частоте наступления О и Б.Что прекращать метформин при Б говорит врач,чаще всего его отменяют сразу,реже отмена происходит постепенно,ну есть случаи когда принимают всю Б.ТЭто все очень индивидуально и только с врачом и строго по своему анемнезу.

А почему ты решила что клост тебе сохранит Б?Чтоб не случилось зам.Б или выкидыша ,нужно советоваться с врачом который занимается проблемами по не вынашиванию Б.Надо назначить мощную поддержку ,прогестерона до 32-34 недель минимум,в нашем случае он лишним не будет ни когда.Ну и потом после 16 недель ставить пессарий или зашиваться если шея подводить будет.Контролировать свои проблемные гормоны и конечно же гемостаз,он тоже может испортить все к чертям.Но и то все равно что бы мы не делали бывают случаи когда Бог решает иначе.Боятся не стоит,надо рисковать и добиваться своего.

Нет, клост не сохранит, а поможет (я надеюсь). Когда меня стимулировали клостом, появился 1 ДФ размером 15,9, а до этого вообще ничего подобного. Но когда Г. советовал обратиться к репродуктологу, написала, что нет эффекта от стимуляции. Вот я и мучаюсь(( и самой хочется и пурегоном не хочу((

Annuto4ka, ну тогда тебе и пурегон поможет еще с большим успехом наступлению Б.Почему ты боишься мне не понятно.Ведь пурегон в разы лучше чем клост,а тем более клост тебе не помогает.Не сомневайся.

Annuto4ka, ну тогда тебе и пурегон поможет еще с большим успехом наступлению Б.Почему ты боишься мне не понятно.Ведь пурегон в разы лучше чем клост,а тем более клост тебе не помогает.Не сомневайся.

понимаешь, у нас сейчас напряженка с деньгами, и очень не хочется, чтобы на планирование мы выкраивали каждую копейку, как раз месяца за три мы подкопим) пурегон стоит не малых денег, не ЭКО, конечно..., но пурегоном одним не обойтись(( поэтому и лежит душа, чтобы попробовать самим

Annuto4ka, да понимаю я все это проходила и денег не мало потрачено.Но это я тебе совет так сказать,даю на будущее,а так конечно сама попробуй у тебя есть шанс самой забеременеть и не маленький шанс!!!!Дай время метформину ,он сделает свое дело.А там к весне если не получится то стимульнешься.Но я почему то думаю что это не понадобиться.

Изменено пользователем //Vishenka//

я вот принимаю Глюкофаж, тоже первые дни подташнивало, а потом утихло и я увеличила дозу , опять начало тошнить сразу. Сегодня вроде бы не так тошнило уже, думаю скоро до 1500 увеличить.

А вот по поводу помог ли он мне (некоторые пишут, что в 1-м же цикле чувствуется улучшени), то ничего не поменялось. Как боле бок, в котором растет ДФ, так и в этом цикле было. Так что буду надеяться на следующий.

Девочки, а вы соблюдаете диету?

Annuto4ka, да понимаю я все это проходила и денег не мало потрачено.Но это я тебе совет так сказать,даю на будущее,а так конечно сама попробуй у тебя есть шанс самой забеременеть и не маленький шанс!!!!Дай время метформину ,он сделает свое дело.А там к весне если не получится то стимульнешься.Но я почему то думаю что это не понадобиться.

Спасибо тебе большое)) как-то легче стало, а то и поделиться не с кем))

Натаха-Беременяха, диета необходима,без нее только издевательство над своей печенью и собой.

я вот принимаю Глюкофаж, тоже первые дни подташнивало, а потом утихло и я увеличила дозу , опять начало тошнить сразу. Сегодня вроде бы не так тошнило уже, думаю скоро до 1500 увеличить.

А вот по поводу помог ли он мне (некоторые пишут, что в 1-м же цикле чувствуется улучшени), то ничего не поменялось. Как боле бок, в котором растет ДФ, так и в этом цикле было. Так что буду надеяться на следующий.

Девочки, а вы соблюдаете диету?

Только недавно подошла к этому серьезно. А вообще, как только начинаю курс метформина, и съем что-то ненужное, сразу организм начинает буянить. Потом организм привыкает, и как помощник в похудении ни какой) так что надо думать, насколько необходимо тебе это съесть))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...