//Vishenka// 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Тут даже не в похудении дело....Как бы популярней объяснить....мммм...метформин ведь работает чтоб выравнить инсулин который ведет себя в нашем организме как хочет,а тут еще и кусок вредного углевода попадает инсулин еще больше вырабатывается,а метформина то больше не становиться .....и получается что вся его работа насмарку.Так что диета для нашего здоровья необходима.Тяжело конечно себя в рамках строгих держать,хотя бы надо 2-3 недельки от начала приема строго ограничивать,ну а потом в маленьких кол-вах позволять себе углеводов,но только с головой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Девушки, я вернулась в любимую тему. Интересно следующее: сколько циклов нужно безуспешно ловить овулю (по УЗИ - я в той темке как раз отметилась), чтобы поставить на естественных процессах крест и перейти к лечению? Меня г.-э. отправила следить за работой яичников, результаты ГТТ и инсулнорезистентность с гормонами её не убедили, хотя вот ЛГ/ФСГ сдавала после антибиотиков - наверное, надо пересдать. Пока на сегодня: цикл, тянущийся 50-й день и заросшие фолликулами яичники, так что по поводу функциональности системы у меня сомнения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marishok BB Plan 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Девочки, привет у меня в этом цикле стимуляции клостом га 10 день обнаружилась непонтное жидкостное образование позади матки (врач до конца не уверена что это: киста в кисте или ВБ 5 недель) сегодня будут рез-ты ХГЧ с кистами при СПКЯ уже очень намучилась Задумалась о сиофоре Скажите, пожалуста, к какому врачу можно пойти, чтобы тот назначил тетст на инсулинорезистентность и по рез-там сиофор???? Или все самостоятельно? просто страшно, вдруг еще хуже сделаю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Marishok BB Plan, я здавала без назначения врача этот тест. Сама пришла в лабу, заплатила и сдала. Сдаёшь натощак инсулин и глюкозу, потом через час глюкозу и через 2 часа снова инсулин и глюкозу. Вроде так правильно, но я сдавала без глюкозы через 1 час, и ИР была выявлена всё равно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Vishenka// 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Marishok BB Plan, на первой странице все написано правильно,как сдавать и подготовка и все что нужно.А вобще это должен назначить врач-гинеколог -эндокринолог.Если он грамотный то должен быть в курсе.Уже сто раз обсуждали и выкладывали научные статьи здесь о том что при СПКЯ метформин все равно нужно пить ,он полюбому положительно влияет на гормональный фон СПкяшек.Но если боишься иди сдавай тест .Озадаченная, до полугода возможно надо,ну а в целом,я бы не стала ждать,выложи результат теста гормонов и начинай пить метформин для начала,а посмотрим 3 месяца.А там будем решать что дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Україночка 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Ой, девочки, мне совсем сегодня не хорошо весь день, почки болят ужасно. Короче сил моих больше нет, хочу все бросить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Vishenka// 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Натаха-Беременяха, может тебе лучше дозу снизить,если не поможет ,то попробуй на аналог перейти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marishok BB Plan 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 Еще такой вопрос: можно ли начать прием метформина в середине цикла? или лучше с первого дня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Vishenka// 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 Marishok BB Plan, прием метформина не отражается на циклах,без разницы когда начнешь.Чем быстрей тем лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marishok BB Plan 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 Marishok BB Plan, прием метформина не отражается на циклах,без разницы когда начнешь.Чем быстрей тем лучше. Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аксюня 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 девочки, привет! Давно Вас читаю, но вот задалась таким вопросом: сделала лапару+гистеру провели каутеризацию яичников, убрали полип которого никогда никто не видел, выявили гиперплазию, о которой раньше тоже речи не было. В общем после операции назначили ОК Марвелон на 3 месяца. Сейчас пришли первые М, я начала пить ОК (сегодня 1 день) и теперь думаю может вместе с ОК подключить Сиофор? Это вообще реально? Просто уже сама запуталась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Vishenka// 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Аксюня, да реально,она поможет тебе капсулу держать тонком состоянии.Я после лапары стала сразу пить метформин,уже больше 2-х лет у меня капсула не нарастает.Удачи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая// 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Аксюня, я тоже после лапары начала метформин пить, так что дерзай)) прости, а ОК зачем назначили, объяснили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Vishenka// 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Рыжая//, Мариш ,я думаю из за гиперплазии назначили Кок.Хотя Аксюня сама скажет точнее.Ну я во всяком случае не понимаю для чего после лапары их назначать,одно объяснение это -гиперплазия. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая// 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 //Vishenka//, просто мне лапару делали по блату можно сказать, мой врач в этой больнице просто подрабатывает, ну дежурит, так вот когда выписку дали ( не мой врач, который лапару делал, а гинеколог в больнице), так там тоже было написано - рекомендовано ОК на три месяца... - бред! я так сказать забеременеть пытаюсь и на лапару только ради этого пошла, а тут ОК, а у меня то кроме СПКЯ ничего не обнаружили... это стандарт по ходу.... вот поэтому спросила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Vishenka// 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Рыжая//, а мне нет ,ни чего подобного не назначили,только стандартное лечение ,иммуномодуляторы ,антибиотики и свечки разные.А потом хирург сказал иди и Б. Да уж ....глупость конечно несусветная назначать после лапары в самые замечательные месяцы ,кок,когда надо Б и Б.Ой ,дурдом,чесслово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Мне после лапары КОК назначили на полгода, но в гистологии было написано, что у меня эндометриоидная киста. Вот чтобы рецидива не было, назначили. Хотя я очень сомневаюсь, что киста дейтсвительно была эндометриоидной... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аксюня 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 Спасибо, девчонки, за ответы! Значит начну еще и сиофор пить. А ОК действительно из-за гиперплазии назначили, я их вообще никогда не пила, но тут решила не отступать от рекомендаций, вдруг получится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annuto4ka 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 (изменено) Девочки, начала волноваться! Этот месяц был первый без стимуляции клостом, только метформин, дюфастон, актовегин, омега, фолька. Каждые 2-3 дня ПА. Фоликулы не отслеживала, тесты на овуляцию не делала, короче, решили сами, устали от всего. А волноваться я начала потому, что сегодня 3 день задержка, хотя всегда цикл с приемом гормонов был 28-29 дней, и вчера мазать немного начало, живот болит, как будто сейчас начнутся. Может что-то не так.Даже и не рада такой задержки. Тесты отрицательные. Изменено 18 ноября 2012 пользователем Annuto4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Vishenka// 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 Annuto4ka, Если очень боишься сходи на узи,оно прояснит всю картину.То что ты пила гормоны поэтому и были ровные циклы,сейчас твои организм пытается сам начать работать и на мой взгляд у тебя положительные тенденции намечаются,т.к М прорываются сами.Думаю что нет поводов для волнения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annuto4ka 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 Annuto4ka, Если очень боишься сходи на узи,оно прояснит всю картину.То что ты пила гормоны поэтому и были ровные циклы,сейчас твои организм пытается сам начать работать и на мой взгляд у тебя положительные тенденции намечаются,т.к М прорываются сами.Думаю что нет поводов для волнения. я боюсь, вдруг там все-таки пыталась зародится новая жизнь, но не прикрепилось и вот(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Vishenka// 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 Annuto4ka, в любом случае ты не чем не поможешь не надо себя изводить этим,в следующий раз дюф начинай после О. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annuto4ka 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 Annuto4ka, в любом случае ты не чем не поможешь не надо себя изводить этим,в следующий раз дюф начинай после О. спасибо тебе большое, буду ждать М Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nasa 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Всем привет! Девочки, а кто какой именно метформин пьет: сиофор, глюкофаж или просто метформин? Почитала составы каждого - все совпадает. Разница только в цене... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Vishenka// 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Nasa, кому какой идет,у всех переносимость разная,я от например пью Глюкофаж,и по статистике говорят он легче переноситься и лучше очищен.решать тебе и твоему врачу,если таковой имеется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения