Україночка 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Девочки, а обязательно при СПКЯ нерегулярные М? У меня они всегда как часики, но О и не пахнет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка// 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 irin_ka3611, а как идти,твои анализы будут не показательны потому что ты же не знаешь какая фаза какой день цикла.Я считаю что ты правильно сделала и что начала дюф.Придут меськи и топай сдавать анализы,в начале темы есть вся информация изучи ее пожалуйста ,и по возможности сдай все что там надо сдать и выкладывай их сюда решим что надо. Конечно дюф это не лечение нашей проблемы.Но тебе он в данном случае нужен чтоб получить результаты достоверные.Удачи. Annuto4ka, не за что.Удачи. спасибо большое))) уже пару раз перечитывала,пойду почитаю еще разочек)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Натаха-Беременяха, не обязательно. СПКЯ это тот диагноз, который ставят, когда толком не знают причину проблемы. Почитайте о нём на форуме, а ещё тут интересно: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Vishenka// 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Девочки, а обязательно при СПКЯ нерегулярные М? У меня они всегда как часики, но О и не пахнет Нет не обязательно,у меня СПКЯ и М всегда регулярные,до метформина были по 35-40 дней в цикле,а с ним 28-30. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milashka2000 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Devochki!Dobrij vecher!Primite menja v svoi rjadi! 10 dnej nazad bila lapara i gistera, segodnja bila na konsultacii y svoego ginekologa i on naznachil mnemetformin (tak kak y menja polikistoz bil), skazal chto on i ovuljaciju popravit! vot nemnogo strashnovato ego primenjat..ne bydet li posle otmeni ego diabet ili chego s insulinom! ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babo4ka 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Всем привет! Вчера была у нового для меня гинеколога, она посоветовала мне попить метформин. Я сначала с недоверием отнеслась. А теперь почитала здесь и хочу начать пить. Но у меня есть куча вопросов. Какие именно таблетки надо купить - здесь пишут о сиофоре и глюкофаже, но ведь есть в продаже и сам метформин. Про сравнение сиофора и глюкофажа я поняла. Не поняла, пьет ли кто метформин, чтоб было именно так на пачке таблеток написано. Или я чего-то не понимаю? Можно ли пить метформин с утриком вместе? Если я забеременею, как правильно - сразу отменить метформин или постепенно? Читала, что девочки и так и так отменяли, но все таки как правильно? Не опасно ли сразу бросить? Начинать пить надо с начала цикла или все равно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-luckymama 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 babo4ka, привет! ДА, ты правильно поняла, в основном все пьют Глюкофаж, т.к. побочек меньше. Дозу повышай постепенно 1 раз в 3-5 дней, его можно принимать с утриком(дюфом) и начинать тоже можно в любой день цикла. А ты сдавала ГТТ и инсулин до и после нагрузки? Многие девочки сразу бросали препарат, как только видят //. Удачи и скорейшей Б! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Vishenka// 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Devochki!Dobrij vecher!Primite menja v svoi rjadi! 10 dnej nazad bila lapara i gistera, segodnja bila na konsultacii y svoego ginekologa i on naznachil mnemetformin (tak kak y menja polikistoz bil), skazal chto on i ovuljaciju popravit! vot nemnogo strashnovato ego primenjat..ne bydet li posle otmeni ego diabet ili chego s insulinom! ? Почему страшно,здесь все его пьют и у многих очень хорошие результаты на нем.Диабета у тебя не будет из за него,он наоборот инсулин держет в узде.Пей смело тем более тебе его врач прописала.Я тоже стала пить после лапары его и уже два с лишним ода мои Я не обрастают оболочкой.Эффект лапары сохраняется.Удачи. babo4ka, здесь в основном пьют Глюкофаж или Сиофор ,кому что легче переносить,но Глюкофаж говорят легче переноситься,он очищен лучше что-ли.Вобщем без разницы что ты выберешь,от чего меньше побочек то и пей.Люлькинс, все правильно написала повышай дозировку по мере привыкания,по чуть чуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babo4ka 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Спасибо, девочки! Инсулин и гтт не сдавала. Врач порекомендавала метформин из-за мультифолликулярных яичников, редкой своей овуляции, не регулярного цикла без прогестероновой поддержки когда. И с первым ребенком я стимулировалась клостилбегитом, надеюсь в этот раз до него не дойдет. А дозу мне постепенно повышать до 1500? А то мне врач вообще какую-то ерунду сказала, чтобы я пила глюкофаж по 600 мг каждый вечер 2 месяца. Бред какой-то. Еще вопросик, стала смотреть в аптеках глюкофаж, а есть еще глюкофаж лонг. Что за зверь? Брать обычный без приставки лонг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Vishenka// 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 babo4ka, я бы не стала на твоем месте после 2 месяцев бросать.Пей вплоть до самой Б.Сейчас уже доказано что его и без ИР при скпя полезно назначать,в любом случае влияет на спкяшек хорошо этот препарат. Да постепенно начни по 500 раз в день,потом через неделю уже по 1000,потом через неделю 1500.Но если вдруг будет тошнить и стул жидкий и плохо переносить будешь,то можно еще несколько дней дозировку прежнею оставь ,а по привыканию увеличивай.Все индивидуально по самочувствию. Эти приставки не влияют,какой будет такой и бери. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-luckymama 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 по 600 мг каждый вечер 2 месяца Я такой дозировке не встречала. Глюкофаж лонг считается с пролонгированным действием, я его пью 3 раза по 500 мг (1 табл). Начинала так: 3 дня по 250 мг (полтабл), топом 3 дня 500 мг и т.д. до 1500 мг в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babo4ka 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Да, планирую пить больше 2 месяцев, если Б раньше не наступит))))))) спасибо, девочки, все разъяснили. Теперь я "в теме". Хотела прям завтра начинать, но на следующей неделе у сына ДР, немного шампанского буду пить и тортиков наемся обязательно. А алкоголь нельзя вместе с глюкофажем. Так что, подожду немного. И в путь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Всем привет! Вот и я столкнулась с этой бедой. Вчера в результате лапароскопии выяснилось, что яичники поликистозные, хотя ни на одном УЗИ мне такого диагноза не ставили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Vishenka// 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Sunshine_day, привет!Что говорит твой доктор,какое лечение дальнейшее предлагает?Метформин не назначил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Ко врачу сегодня пойду. При чем решила обратиться не к той, которая меня давно наблюдает, а к другой, которая по результатам одного приема и анализа кипы бумаг (гормоны, УЗИ и т.д.) сделала вывод, что мне нужна лапара. Хотя в общем, у меня гормоны всегда были в пределах нормы, овуляция происходила (по УЗИ), БТ (базальная температура) во второй фазе стабильно повышалась. Хорошо, что послушала мнение нового специалиста. Теперь буду вместе с ней добиваться заветной цели. И ещё, подскажите, может ли перенесенная в юности инфекция дать такой результат, как СПКЯ? У меня похоже из-за неё проблемы не только с яичниками, но и с трубами и эндометрием(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Vishenka// 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Sunshine_day, возможно все ,ни чего исключать нельзя,все заболевания так или иначе могут давать осложнения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fairy-tale 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Девочки, дайте ссылку, пожалуйста, на тему с рецептами... найти не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Vishenka// 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Fairy-tale, http://www.babyplan.ru/forums/topic/30612-spkya-pitanie-retsepty-produkty/page__fromsearch__1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fairy-tale 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 //Vishenka//, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина30 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Девочки, хочу у вас спросить, при приеме метформина, у кого нибудь появлялась своя О? И 2 000 мг. это максимальная доза? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Vishenka// 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Кристина30, у многих девочек появлялась на нем своя О и самостоятельные М.Надо дать месяца три для начала действия его,это в среднем.Минимальная терапевтическая доза это 1500,а максимум для СПКЯ это 3000. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Z. 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 (изменено) привет девчонки,не был на форуме более года. расскажу свою историю. года 2 пила противозачаточные,потом свадьба,через год отмена и планирование,ничего не получалось,набрала вес где-то 10кг, потом лечение опять же противозачаточными. потом нашла этот сайт и начал пить метформин,пила около года и о чудо, своя овуляция появилась, но ничего не получалось. потом поехали с мужем в клинику и отследили овуляцию и сделали ИИСМ, я молилась,но после стольких разочарований,думала не получится.но все получилось с первого раза, на работе сослуживец мне говорит: слушай,ты мне приснилась,что ты беременна. Я решила сделать тест и он показал 2 полоски,я так плакала от счастья, все 9 месяцев берегла нашу малышку и в июле 2012г. родила наша доченька Злата ,3700кг, 52см. сейчас нам 4 месяца и рост 68см и весим 7300кг, Девчонки верьте и обязательно все получится!!! Изменено 30 ноября 2012 пользователем Anna Z. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Vishenka// 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Anna Z., спасибо за чудесную историю,молодец что написала ,это нам очень нужно!!!Здоровья вам и спокойных ночек!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая// 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Anna Z., поздравляю!!! Ты молодец, и спасибо, что написала нам)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Vishenka// 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Рыжая//, Марин,ну ка выходи ка сюда по-чаще,а то я почти одна без поддержки,а новеньким то советы нужны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения