Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

keti89_09, перед анализом обязательно проверить сахар-глюкозу в крови.А уже потом сдавать ГТТ.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Здравствуйте!Город в котором живу очень маленький,врачи не ахти...начала резко 3 года назад набирать вес...теперь вешаю 78 кг а была 55...нарушение менструального цикла и все такое,проблемы с надпочечниками делала мрт и кт,пила гормоны,месячные начались,перестала,пропали,потом опять такая же фигня...и вот с января этого года не пью...в апреле или мае был перебой,задерживались,вот не так давно,летом опять задержка месячных,щас два месяца уже идут...забеспокоилась с мужем что с января не получается бебик..пришла 1 месяц назад к врачу..говорит "Ну мы же говорили тебе что у тебя СПКЯ,надо гормоны пропить или операцию.Мне многие врачи говорили что надо рожать,чтобы более или менее восстановилось все...я и муж очень хотим ребенка,а я так вообще готова хоть завтра делать операцию и забеременеть....пила такие таблетки как глюкофаж,новинет,метипред,хлое.

Poli-dolly а с диетой и спортом как у Вас? Я бы с этого начала.

перед анализом обязательно проверить сахар-глюкозу в крови.А уже потом сдавать ГТТ.

А в чем отличие этой глюкозы от той, что я буду сдавать натощак?

keti89_09, девочки читайте внимательно посты....мы обясняли на той странице с Мадиной в чем разница.т.е разницы нет ,но ты будешь делать нагрузку на свою поджелудочную ударной дозой глюкозы,а если у тебя сахар высокий в крови ,то можно кому заработать,понимаешь разницу.Ты провоцируешь глюкозу в крови выпитой глюкозой чтоб узнать резистентность.

Poli-dolly, оереацию то сделать можно,но лучше попытаться для начала самим заб.Я бы на вашем месте прочла всю информацию с первой страницы этой темы ,потом бы сдала все гормоны и анализы что нужны для выявления причин ....Попробовала бы попить лекарства ,но не кок.Выяснить генез вашего СПКЯ,дать шанс своему организму придти в норму,а уж потом если не случиться делать лапару.Она к сожалению не всем СПКЯшкам помогает.так же как и коки.А судя по тому как быстро вы набираетет вес ,я думаю у вас есть проблемы с ИР ,а значит глюкофаж вам скорей всего в помощь.Вопрос сколько вы его пили и в какой дозе?Кто назначал и с какой целью?Почему метипред?

//Vishenka//, Спасибо за совет и ответ и терпение. Я понимаю, что может где-то наверняка есть такие же вопросы и ответы, да и лучше всего делать это по назначению врача. Возможности прочитывать все посты нет :( .

//Vishenka//, Спасибо за совет и ответ и терпение. Я понимаю, что может где-то наверняка есть такие же вопросы и ответы, да и лучше всего делать это по назначению врача. Возможности прочитывать все посты нет :( .

ну это уже прямо как-то некорректно даже... У вас нет возможности прочитать посты на предыдущей странице, а у нас должна быть возможность повторять для вас одно и тоже НА каждой и ДЛЯ каждой...
  • Нравится 2

Девчонки, вопрос к вам:

У меня инсулин после нагрузки 72. Глюкоза до и после в норме, инсулин до в норме. Вес 58 при росте 170. Растут волосы на подбородке- бегаю на электроэпиляцию. Есть ребенок- но не могу забеременеть вторым. Летом была внематочная после стимуляции клостом. С октября пью глюкофаж 2000 мг в день.

Вопросы такие- почему при ИР бессмысленно делать тесты на овуляцию? Почему нельзя пить шалфей? И есть ли смысл принимать дюфастон или утрожестан (я дюфастона уже очень много выпила начиная через 2 дня после овуляции и до начала М - последние 3 года постоянно по такой схеме было.) Всем Вам желая \\ под елочку! :)

Девочки, что ж мне делать... уже и сиофор пью.. и ликопрофит пропила( обещали мега эффект снижения тестостерона...) а у меня все равно андрогенов дохрена...

43 дмц - тестостерон общ - 7,29(0,5-4,3)

тестостерон св - 13,29(0-4,1)

сегодня к гинекологу пришла - говорит нужно пить кок - диане35.... наша песня хороша, начинай сначала!... такое лечение на 4-6 месяцев!.

кто что думает? может знает еще какие-то средства от андрогенов?

Вопросы такие- почему при ИР бессмысленно делать тесты на овуляцию? Почему нельзя пить шалфей? И есть ли смысл принимать дюфастон или утрожестан (я дюфастона уже очень много выпила начиная через 2 дня после овуляции и до начала М - последние 3 года постоянно по такой схеме было.) Всем Вам желая \\ под елочку! :)

- Кто сказал, что при ИР бессмысленно? При ИР м. б. О., просто сами тесты ненадёжны.

- У шалфея, как лекарственного средства, есть противопоказания - поищите в сети.

- Дюфастон кому-то помогает (с дефицитом прогестерона, наверное), кому-то нет.

Под ёлочку это хорошо! :)

Ynechka,

1. Тесты на О бессмысленно делать при повышенном ЛГ, т.к. они реагируют на этот гормон. Состояние ИР часто при повышенном ЛГ, но ИР и тесты не связаны.

2. Травы не рекомендуют т.к. действие может быть непредсказуемо и противоположно желаемому. Некоторые на свой страх и риск пьют от отчаяния. Но по схеме. Шалфей считается эстрогеновой травой, поэтому пить после О не рекомендуют. Также вероятно подавление роста фолика, рост кист.

3. Есть мнение что Дюф повышает уровень андрогенов. Его можно пить только после подтвержденной О и при низком проге во 2 фазе в данном цикле (в следующем он может быть нормальным). Если О не было, то прог пьют для вызова М, т.к. второй фазы желтого тела не было и поддердживать эту фазу бессмысленно. При Б СПКЯшки наверное все пьют прог, т.к. ЖТ может выделываться и резко сдохнуть, как следствие - В.

а! и еще про Дюф/Утрик. При его отмене надо бы ТОЧНО уверенной что Б нет. Ведь тесты бывают с задержкой показывают вторую полоску. А вдруг Б, а тут прог по абортивной схеме...

• Нравится 3

ну это уже прямо как-то некорректно даже... У вас нет возможности прочитать посты на предыдущей странице, а у нас должна быть возможность повторять для вас одно и тоже НА каждой и ДЛЯ каждой...

Простите, но я не знала, что именно на предыдущей странице есть ответ на мой вопрос. Да и там не про то написано как сдавать гтт, а про то, что нужно сдать глюкозу перед этим самым гтт, иначе это опасно для жизни. И я не вижу здесь ответа на мой вопрос. Да и начинаю я всегда сначала читать, обычно там все всегда написано. Извиняюсь еще раз, что принесла недовольство своим вопросом.

keti89_09, не надо извиняться ,просто мы только это обсуждали и писали все подробно,вот вот буквально,все посты читать не надо,но если же вы ищите решение вашей проблемы ,тут даже дело не в ГТТ,а в принципе о заболевании,то лучше изучить всю информацию на первой странице и по возможности и ссылки.На многие вопросы найдете ответы,я понимаю лень и времени нет,но мы все тут были когда то новенькими,и лично я читала всю полезную информацию и уж потом задавала вопросы если чего то было не понятно.Не обижайтесь.Но и нас поймите.

• Нравится 1

//Vishenka//, вы правы, дело не гтт, а в заболевании. я прочитала первую страницу, и мне как раз не хватает этого теста, чтоб определиться с спкя. врачи не хотят разбираться, приходится самой.

keti89_09 я вот уже 9 месяцев разбираюсь, но, честно говоря, так ничего и не поняла. :)

Озадаченная, а что ты не понимаешь?Пиши вопросы мы если сможем то поможем. :sorry:

Девочки, что ж мне делать... уже и сиофор пью.. и ликопрофит пропила( обещали мега эффект снижения тестостерона...) а у меня все равно андрогенов дохрена...

сегодня к гинекологу пришла - говорит нужно пить кок - диане35.... наша песня хороша, начинай сначала!... такое лечение на 4-6 месяцев!.

Я слышала, что дексаметазон помогает. Мне назначали по 1/4 на ночь при планировании для угнетения андрогенов.

Подскажите, ожидаемая О д.б. через 2 дня. Вчера появилась ЦЖ, заболела грудь (сильно) , но тесты на О отрицательные. Пью глюкофаж 3-й цикл. А, и сегодня БТ (базальная температура) поднялась до 37 (померяла, правда, позже обычного на час, т.к. в субботу дольше спала). Это что, означает, что О уже не ждать? И этот цикл опять мимо?

Подскажите, ожидаемая О д.б. через 2 дня. Вчера появилась ЦЖ, заболела грудь (сильно) , но тесты на О отрицательные. Пью глюкофаж 3-й цикл. А, и сегодня БТ поднялась до 37 (померяла, правда, позже обычного на час, т.к. в субботу дольше спала). Это что, означает, что О уже не ждать? И этот цикл опять мимо?

//Vishenka// да всё то же: если все тесты около нормы - значит и система примерно так работает? УЗИ-контроль начну в этом цикле и буду продолжать в каждом следующем.

Озадаченная, самим конечно тяжело, но хотя бы знаешь каких тебе анализов не хватает, чтобы исключить то или иное заболевание. когда приходишь к врачу, так сказать "подкованная", то они хоть разговаривают, начинают объяснять. Вот сегодня была у эндокринолога, сидела я у нее 1 час 20 минут. Итог: не взяла даже за прием, сказала чтоб не тратила время и обратилась в НИИАП (там где занимаются конкретно бесплодием, ну или направляют на ЭКО).

У меня были высокие андрогены (андростендион, дгэа, дигидротестерон, 17-он прогестерон, тестостерон св). Все это понижали метипредом, назначал эндокринолог по 1/2 х 2 раза в день. А у гинекологов один ответ. Сегодня меня мой новый гинеколог ошарашил, говорит нового я вам ничего не назначу, не придумали другого лечения. :Crazy:

Изменено пользователем keti89_09

Подскажите, ожидаемая О д.б. через 2 дня. Вчера появилась ЦЖ, заболела грудь (сильно) , но тесты на О отрицательные. Пью глюкофаж 3-й цикл. А, и сегодня БТ (базальная температура) поднялась до 37 (померяла, правда, позже обычного на час, т.к. в субботу дольше спала). Это что, означает, что О уже не ждать? И этот цикл опять мимо?

Подскажите, ожидаемая О д.б. через 2 дня. Вчера появилась ЦЖ, заболела грудь (сильно) , но тесты на О отрицательные. Пью глюкофаж 3-й цикл. А, и сегодня БТ поднялась до 37 (померяла, правда, позже обычного на час, т.к. в субботу дольше спала). Это что, означает, что О уже не ждать? И этот цикл опять мимо?

Раз был подъем Бт и она продержится хотя бы несколько дней...то скорей всего О была ,т.к. ЦЖ была,грудь заболела.И на лицо высокая БТ (базальная температура) второй фазы.Но опять таки это все предположительно...только узи может сказать точную картину.А тестам на О я бы не верила и не стала делать их и тратить деньги.Тесты на О реагируют на высокий уровень ЛГ,а у нас он чаще всего высокий.так что для СПКЯ это не показательно.

//Vishenka// да всё то же: если все тесты около нормы - значит и система примерно так работает? УЗИ-контроль начну в этом цикле и буду продолжать в каждом следующем.

Около нормы это субъективно....есть теория что если глюкоза не упала до тощакового уровня то это нарушение,так же как и если она опустилась ниже тощакового уровня ...тоже считается нарушением.Но у врачей разные мнения на этот счет,они считают что если цифры не космические то все нормально.
  • Нравится 1

Раз был подъем Бт и она продержится хотя бы несколько дней...то скорей всего О была ,т.к. ЦЖ была,грудь заболела.И на лицо высокая БТ второй фазы.Но опять таки это все предположительно...только узи может сказать точную картину.А тестам на О я бы не верила и не стала делать их и тратить деньги.Тесты на О реагируют на высокий уровень ЛГ,а у нас он чаще всего высокий.так что для СПКЯ это не показательно.

Около нормы это субъективно....есть теория что если глюкоза не упала до тощакового уровня то это нарушение,так же как и если она опустилась ниже тощакового уровня ...тоже считается нарушением.Но у врачей разные мнения на этот счет,они считают что если цифры не космические то все нормально.

Да и мне с тестами на О все теперь не понятно. ЛГ был всегда в норме. Начала пить глюкофаж при высоком инсулине - теперь тесты на О отрицательные, т.е. вторая полоска слабая. При высоком ЛГ я так понимаю обе полоски будут яркими. Вот я теперь и не понимаю- БТ выше 37, а выброса ЛГ не было?! Как же происходила О? И еще хочу рискнуть не пить в этом цикле дюфастон. Я столько пачек выпила за все эти годы... Сдам на 21ДЦ на прогестерон и там уже буду думать, как думаете?

Ynechka, да обе будут яркими ну или очень близко к ярким.Высокая Бт во второй фазе говорит о подъеме прогестерона!!!!.А ЛГ у тебя может весь цикл высоким быть.Прогик ведь показателен только во вторую фазу после О.Она возможна и не происходила....я же сказала что по твоим ощущениям похоже на О ,но это не говорит о том что она была у тебя 100%.Я уже писала что тесты на О я бы и будучи здоровой не стала бы покупать...не верю я им...мы женщины эмоциональные и наши гормоны тоже не всегда стабильные...Если уж тесты на Б могут врать ,а они реагируют на ХГЧ который в организме появляется только с Б,то что уж говорить о ЛГ который все время у нас есть...Надеюсь понятно объяснила,может и не совсем точно и правильно ,но приблизительно так я и сама понимаю.Прогестерон показательно сдавать на 7 дц,подтвержденной О!В этом цикле не пей.На сл.цикл отследи О по узи и сдай прогик если она подтвердиться.А там будет видно нужен он тебе или нет.И пить его желательно тоже после подтвержденной О.Т.к если начнешь пить раньше ,есть такая теория,то он может предотвратить О ,сработать как противозачаточное.Хотя были случаи что и при его приеме раньше О случалась.Но я бы стала его пить только в случае 100% О.И еще у спкяшек чаще всего прогика не хватает,по этому почти все девочки начинают пить дюф или утрик,когда видят //.

• Нравится 1

//Vishenka// пасиб, глюкоза должна не то, что опуститься, а быть не выше 1.3 от изначальной - так по нормам многих лаб. У меня 1.32 получилось. А мой график в этом цикле явно без овуляции, да? Думаю, на УЗИ идти щас и смысла нет.

:(

Poli-dolly а с диетой и спортом как у Вас? Я бы с этого начала.

стараюсь придерживаться диеты,делаю зарядку,и все такое..но вот что то вес совсем никуда уходить не хочет..((

keti89_09, девочки читайте внимательно посты....мы обясняли на той странице с Мадиной в чем разница.т.е разницы нет ,но ты будешь делать нагрузку на свою поджелудочную ударной дозой глюкозы,а если у тебя сахар высокий в крови ,то можно кому заработать,понимаешь разницу.Ты провоцируешь глюкозу в крови выпитой глюкозой чтоб узнать резистентность.

Poli-dolly, оереацию то сделать можно,но лучше попытаться для начала самим заб.Я бы на вашем месте прочла всю информацию с первой страницы этой темы ,потом бы сдала все гормоны и анализы что нужны для выявления причин ....Попробовала бы попить лекарства ,но не кок.Выяснить генез вашего СПКЯ,дать шанс своему организму придти в норму,а уж потом если не случиться делать лапару.Она к сожалению не всем СПКЯшкам помогает.так же как и коки.А судя по тому как быстро вы набираетет вес ,я думаю у вас есть проблемы с ИР ,а значит глюкофаж вам скорей всего в помощь.Вопрос сколько вы его пили и в какой дозе?Кто назначал и с какой целью?Почему метипред?

Вот сегодня купила сиофор 850,буду пить! Пила я глюкофаж 850 2 раза по пол года,назначал гинеколог и гинеколог-эндокринолог но правда вместе с гормонами,с целью чтоб "вес потихоньку уходил" как мне помнится сказали....метипред из-за проблемы с надпочечниками как я поняла...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...