Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Nemezida, понимаю что решать мне....просто как в том анекдоте..."все такое вкусненькое не знаю что выбрать" :sorry:

И еще вопрос....глупый конечно но все таки....алкоголь я так поняла противопоказан....а почему тогда в зеленом списке коньяк и водка ? :think1:

и еще.... :confusion: ...тестостерон есть общий...а есть общий+ свободный...нам нужен какой?

можно я сюда по мере поступления свои вопросы буду выкладывать? ....а кому не лень будут отвечать? ...может кому еще пригодится...

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

okdell-vika, лучше и общий и свободный ;)

Вопросы конечно же можно! Поможем, чем сможем. :isnegzima:

На первой страничке не могу найти...с какого дня начинать принимать метформин...или нет разницы как у гормонов например? ...допустим если начать принимать после праздников...а это будет середина цикла ....ничего страшного?

~Милана~,

Т4св, Т3св, ТТГ - это анализ крови + УЗИ при необходимости. На этих исследованиях делают выводы о щитовидке.

Вот список гормонов, на которые буду проверяться: ФСГ, ЛГ, Прогестерон, 17-ОН, Эстрадиол, Пролактин, ДНЕА-S, Тестостерон, Кортизол.

Есть ли из этого Т4св, Т3св, ТТГ??? Или это совершенно другие гормоны? Кто выписывает направление и в какой ДЦ нужно сдавать?

Изменено пользователем skoro_budet_businka

skoro_budet_businka,

ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол 3-5 д.ц

Прогестерон - 7 ДПО (можно еще и в этот день эстрадиол сдать дополнительно)

17-он, ДНЕА тестостерон - 8-10 д.ц

можно без направления ....я по крайней мере сама все сдаю...у нас от врачей и направления не дождешься...

Т4,Т3,ТТГ в любой день....я пойду на 9-ый вместе с тестостероном сдавать....чтобы лишний раз не ходить....

а вообще действительно на первой страничке все подробно написано что когда да как ;)

На первой страничке не могу найти...с какого дня начинать принимать метформин...или нет разницы как у гормонов например? ...допустим если начать принимать после праздников...а это будет середина цикла ....ничего страшного?

метформин можно в любой ДЦ начинать принимать

Вот список гормонов, на которые буду проверяться: ФСГ, ЛГ, Прогестерон, 17-ОН, Эстрадиол, Пролактин, ДНЕА-S, Тестостерон, Кортизол.

Есть ли из этого Т4св, Т3св, ТТГ??? Или это совершенно другие гормоны? Кто выписывает направление и в какой ДЦ нужно сдавать?

Т4св Т3св и ТТГ - гормоны щитовидной железы.. можно сдавать в любой ДЦ.. если без направления нельзя сдать, то его можно взять у Г или Эндокринолога

Девочки еще интересно кто какие витаминки принимает...ну кроме фольки и витамина Е ....

и еще.... :confusion: ...тестостерон есть общий...а есть общий+ свободный...нам нужен какой?

Мне врач сказал, что на сегодняшний день по большому счету лабы не могут точно сделать анализ на своб. тестостерон. очень высокий уровень ошибок, который делает анализ на этот гормон не показательным.

Так что в принципе будет достаточно просто тестостерона, а если свободный - имеет смысл в динамике, в течение нескольких циклов (тогда больше шанс "выловить" неверный показатель)

достаточно просто тестостерона

я так понимаю если общий сдавать, то нужно еще ГСПГ сдавать и вычислять индекс своб. тестостерона. Сам по себе общий не показателен, непонятно сколько из него активного. так ведь?

ГСПГ конечно сдавать, да и вообще профиль по-минимуму: ДГЭА-S, 17-ОН, смысл отдельно на тестостерон любоваться?

А смысл знать сколько активного?) Есть кроме тестостерона еще что-то из андрогенов зашкаливает, уже понятно в какую сторону копать. А если все гормоны в норме (в т ч андостендиол, лг\фсг), а тестостерон шкалит на небольшое значение - это может быть нормой данного человека. Тестостерон вообще редко один выбивается из норм, обычно это все же некоторая связка гормонов, по которой уже можно что-то смотреть.

смысл отдельно на тестостерон любоваться?

смысла то конечно нет :) я просто именно про тестостерон уточняла.

А смысл знать сколько активного?

ну потому что общий непоказателен. Например, смысл знать что общий тестостерон повышен если неизвестен ГСПГ? или общий в норме а ГСПГ очень мал, так мал что активный шкалит - тогда вообще человек будет заблуждаться что у него все окей.

Девочки еще раз про тестостерон подскажите пожалуйста....у нас в лабе можно сдать Тестостерон общий, у нас стоит 270 р. а можно сдать Тестостерон общий+свободный+биодоступный+альбумин+ГСПГ", так вот этот анализ стоит 680 руб ....стоит ли такой расширенный сдавать.... :m0591: ...или можно сэкономить 400р? :confusion:

Мои гормоны февраль 2012г:

ДГЭА-с 3,9мкг (0,8-3,9)

ЛГ 12,9 (1,1-8,7)

Пролактин 502,1(67-726)

Т4 155,3(60-160)

ФСГ 6,9(1,8-11,3)

Эстрадиол 0,3(0,14-0,7)

АМГ 4,467 (0,08-10,6)

на 21д.ц

Инсулин 18 (2-25)

Прогестерон 2фаза 1,8(10-89)

Получила новые результаты анализов : 5 д.ц

ЛГ - 5,96 (1,1-11,6)

ФСГ - 9,26 (2,8-11,3)

Эстрадиол - 98,4 (73-587)

Пролактин - 337 (81-500)

я так поняла эти гормошки в норму пришли?

Девочки еще раз про тестостерон подскажите пожалуйста....у нас в лабе можно сдать Тестостерон общий, у нас стоит 270 р. а можно сдать Тестостерон общий+свободный+биодоступный+альбумин+ГСПГ", так вот этот анализ стоит 680 руб ....стоит ли такой расширенный сдавать.... :m0591: ...или можно сэкономить 400р? :confusion:

Я бы за 680 сдала, выгодно! У нас каждый гормон отдельно в районе 300 руб стоит. а общий и гспг все равно же сдавать.

Девочки еще интересно кто какие витаминки принимает...ну кроме фольки и витамина Е ....

Mагний, селен, В6, В12. Есть в колмплесе "Витрум", вроде.

devochki dobroe ytro ja teper polnostju zaputalas!Vchera bila na follikulometrii i y menja ne bilo O, tak kak v pravom jaichnike mnogo follikov i ni odin ne doros,pju metformin! Y menja znachit polikistos,i pochemy togda vrach na lapare mne s jaichnikom nichego ne sdelal? eto ego ypyshenie?

повторяюсь

на 4 ДЦ сдала анализы

ЛГ 5,17 (норма ФФ1,3-12,5)

ФСГ 4,39 (норма ФФ2,8-14,4)

Пролактин 533,3 (норма 25,2-613,2)

новые анализы получила сегодня

на 7ДЦ

Тестостерон 2,16 (норма Ж 0,17-4,13)

ДГЭА-С 264 (норма 58,7-410)

17 ОНП 3,64 (норма 0,30-2,50)

Что то большеват 17 ОНП что делать ????????????????

смысл есть. Потому что прикрепление зависит от свертываемости. Много кто планирует на курантиле, некоторые на аспирине или аспиринсодержащих препаратах.

Т4св, Т3св, ТТГ - это анализ крови + УЗИ при необходимости. На этих исследованиях делают выводы о щитовидке.

если не делала - сделай.

Какие анализы надо сдать, чтобы проверить свертываемость крови?

Подскажите, пью глюкофаж 2,5 месяца. Цикл был до приема 30 дней. С глюкофажем цикл удлинился до 33 дней, а теперь укоротился до 25. При этом с середины цикла стала болеть грудь (довольно сильно) и часто болит поясница над почками (особенно перед месячными). Что это может быть? А, и еще О по тестам оба цикла не определяется, а до глюкофажа она у меня была. Инсулин в октябре был 72.Глюкоза в норме. Кто может расшифровать происходящее? А, и еще волос на лице меньше не становится. :(

Какие анализы надо сдать, чтобы проверить свертываемость крови?

для начала - коагулограмму. (у нас в поликлинике в нее входят:

Тромбиновое время, Протромбиновый индекс , РМФК, МНО , АЧТВ , Ретракция кровяного сгустка , Фибриноген , 12а-завис. L-глобулиновый лизис).

Еще есть показатели: гомоцистеин, волчаночный антикоагулянт, антитромбин III,

Активность фактора VIII , Фактор Виллебранда, агрегация тромбоцитов (несколько видов), анализ на мутации генов гемостаза и наверное еще есть. Но это уже после коагулограммы по необходимости.

О по тестам оба цикла не определяется, а до глюкофажа она у меня была.

О определяют по УЗИ и желательно с доплером. Тесты реагируют на высокий ЛГ и не более...

Инсулин в октябре был 72.Глюкоза в норме.

ну это говорит что диабета нет. Для целей диагностики СПКЯ надо сдавать ГТТ и инсулин с нагрузкой. Более подбробно об этих анализах есть на первой странице этой темы.

для начала - коагулограмму. (у нас в поликлинике в нее входят:

Тромбиновое время, Протромбиновый индекс , РМФК, МНО , АЧТВ , Ретракция кровяного сгустка , Фибриноген , 12а-завис. L-глобулиновый лизис).

Еще есть показатели: гомоцистеин, волчаночный антикоагулянт, антитромбин III,

Активность фактора VIII , Фактор Виллебранда, агрегация тромбоцитов (несколько видов), анализ на мутации генов гемостаза и наверное еще есть. Но это уже после коагулограммы по необходимости.

О определяют по УЗИ и желательно с доплером. Тесты реагируют на высокий ЛГ и не более...

ну это говорит что диабета нет. Для целей диагностики СПКЯ надо сдавать ГТТ и инсулин с нагрузкой. Более подбробно об этих анализах есть на первой странице этой темы.

72- это и есть инсулин после нагрузки. Я как раз сдала ГТТ. До нагрузки все в норме, а после инсулин огромный. Вот теперь и вопрос- цикл сдвинулся (уменьшился), зато теперь нет ПМС и коричневых выделений перед ними и после, и голова перед М не болит (всегда болела) и живот во время М вообще не тянет. Это уже хорошо. Но грудь стала болеть и поясница сзади (над почками). Что это может означать?

Муж ворчит, что я ему никак дочу не рожу, а только сына родила, да и то уже 10 лет назад.

И еще, все что написано про диету я внимательно прочитала и стараюсь придерживаться. Теперь в праздники буду вместо шампанского пить джин... :) А еще меня впечатлило про кофе- оказывается кофе со сгущенкой нельзя (а я на работе только так каждый день и пила)! Теперь пью кофе со сливками, как рекомендовано..

Кто скажет, мои перемены в организме к лучшему или наоборот метформин мне вредит? особенно беспокоит поясница.

Всем привет, заглянула посмотреть как у вас дела :-) сколько беременяшеееек круууто.но и в списке планяшек все еще знакомые лица, даю установку на беременность :-)

мы растем, ходим за ручку и через три недели нам годик :-)

привет)))и я заглянула на огонёк.пока время немножко появилось))

молодцы))мы тоже бегаем во всю.нам год и два))время летит с немыслемой силой.уже тот,кто был совсем недавно плодным яйцом,меня крепко обнимает и целует))))))))))

//Vishenka//, подтянемся!!!! :friend:

давайте скорее уже!!пусть этот год будет для вас счастливым!!

Девочки, всем привет!

Давненько я тут не была....

//Vishenka//, Bettynya, :flower: :flower: :flower: , приятно видеть старых знакомых

Я вот жду окончания ГВ, что б вновь начать пить метформин, и даже не в целях планирования, а чтоб держать цикл в узде :Crazy: , а то опять М буду по три месяца ждать.

привет-привет!!так приятно,заглянула и встретила знакомых)))и я как закончу с гв скорее всего устрою себе профилактику метформинную))но планировать будем позже))

//Vishenka//, :kiss2: спасибо! Малявкину второй год пошел, аж не вериться. А когда-то сидела в темке СПКЯ-шной и поверить не могла, что у меня ещё будет ребёнок.

да и я помню это чувство.для меня ребёнок-это было что-то нереальное.до сих пор порой не верю,что у меня получилось забеременеть и родить.

девочки!пусть у всех в этом году всё получится!!!пусть все ваши мечты осуществятся,особенно самая заветная мечта!!

• Нравится 4

Гормоны 9 д.ц:

ТТГ - 1,22 (0,4-4)

Т3 - 5,08 (2,3-6,9)

Т4 - 18,3 (10,3-24,5)

ДЭАS - 229 (35-430)

Кортизол 502 (150-660)

Тестостерон общ - 1,06 (0,69-2,53)

Тестостерон своб - 22,6 (3,5-29,5)

ГСПГ 22,91 (14,2-129)

Глюкоза 4,6 (3,9-6,2)

С-Пептид 2,22 (0,9-4,0)

Инсулин - 9,53 (до 29,1)

На след неделе инсулин и глюкоза с нагрузкой....

Как то я в замешательстве.....все в норме.....????

Девочки, у меня как обычно вопрос глупый....просьба тапками сильно не кидаться.... :confusion:

Тест на толерантность к глюкозе еще не сдавала...но уже купила себе пачку глюкофажа....есть ли смысл начать пить его до анализа? или уже подождать? .. сдавать буду 9 января.....по идее глкофаж же может повлиять на результат анализа?

оказывается кофе со сгущенкой нельзя

ага. нельзя все где сахар-мука-крахмал.

Думаю поясница болит сама по себе. Может часто сидишь-стоишь в неудобной позе?

Муж ворчит, что я ему никак дочу не рожу, а только сына родила, да и то уже 10 лет назад.

мужа на мыло :) (ну я шучу) ну что значит "только сына". Может он конечно по-доброму все это... но скажи чтобы поменьше напоминал тебе, а то только он тебе помогает зациклится на этой теме. Пусть лучше отвлекает - делает тебе подарки, возит отдыхать на природу или в теплые края, делает комплименты :)

грудь может от прога болит. Может у тебя О случается?

есть ли смысл начать пить его до анализа? или уже подождать? .. сдавать буду 9 января.....по идее глкофаж же может повлиять на результат анализа?

я бы подождала, сдала анализ сначала. Тут осталось то несколько дней.

я бы подождала, сдала анализ сначала. Тут осталось то несколько дней.

спасибо за ответ.... :reverans:

Здравствуйте, девочки! С Рождеством Христовым!! Светлым Праздником!!!

Примите меня в домик :friend:

Немного о себе: 29лет, активно планируем с 2009 года сразу после свадьбы. СПКЯ обозначили после анализов. Стою на учете у гинеколога-эндокринолога по бесплодию. 2010 г стимуляция клостом удачная, на полгода Ц восстановился. Потом еще 2 безуспешные, одна закончилась апоплексией яичника и кистой. Ц долгие по 48-56 дней, скудные (ввиду маааленького эндометрия), трубы в порядке...были по крайней мере когда их проверяли перед стимуляцией. У мужа тож не все хорошо. Периодически сдает СГ, сначала "хвостиков" было мало и малоподвижные, потом с 12% группы А дошли уже до 28% кушали всякие вкусняшки улучшающие качество спермы. Планируем идти на ЭКО. Сейчас после празднико снова пойдет сдавать СГ, если лейкоциты в норме то будм готовиться в протокол.

Но меня не отпускает чувство, что мы сами можем...незнаю почему :sorry: нашла вот вашу темку... И снова вроде как надюшка моя ожила))) Читала не так давно про связь с гармонами и схаром(инсулин, глюкоза), даже взяла на день у папы глюкометр мерила в течении дня, все в норме. То что в самом начале описано практически 50% у меня есть из симптомов((

Мне никто не назначал Метоформин. Как вы считаете, стоит с врачем проконсультироваться или таки самой начать ? Анализы платные и дозировку подобрать с диетой. Или всетаки с врачем?(просто добыть талончик к Г весьма сложно у нас + с работы сбежать + они как назло в отпусках нормальные, а те кто остался...я больше них знаю)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...