Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Денежка, Привет!

Я сама прохожу все анализы...так как тоже наткнулась на эту темку и нашла у себя пару признаков...т.к. врачи в основном отфутболивают взялась за себя сама....завтра вот сдаю инсулин и глюкозу с нагрузкой...и не смотря на результат решилась пропить метформин ...но терзают меня сомнения что инсулинорезистентность у меня все таки наблюдается....и метформин мне поможет!!! СПКЯ мне ни один врач конкретно не ставил....все говорили что "похоже" на СПКЯ ...видимо возиться никому со мной не хотелось....

Короче предлагаю тебе самой сдать тест толерантности к глюкозе (найдешь на первой страничке как сдавать)....и вместе со мной начать принимать метформин ;) ...будем делиться впечатлениями...

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

okdell-vika, Что-то не нашла я на первой страничке чего сдавать для того чтоб узнать про эту резестивность. Нашла только все анализы для подтверждения СПКЯ, их то я сдавала вот на 5ДЦ вот перед НГ. А вот на глюкозу эту как сдавать? На голодный желудок? Что значит с нагрузкой?..Эх вопросов толпа))) Расскажи как чего сдавать, если не трудно, пожалуйста, можно и вместе попробовать начать принимать. :friend:

Денежка, Как сдавать ГТТ и инсулин с нагрузкой?

1. Сдается кровь натощак на глюкозу и инсулин. Далее после сдачи выпиваем глюкозу 75гр., растворенную в воде 200-300мл. (глюкоза есть не во всех лабах, перед анализом узнать и если что купить в аптеке).

2. Через час сдается кровь на глюкозу.

3. Еще через час кровь на глюкозу и инсулин.

В лаборатории сидим все два часа.

В лабораториях ГТТ, это как правило, тест со сдачей глюкозы натощак и через два часа, просим взять кровь еще и через час! И про инсулин говорим отдельно и платим естественно тоже. Еще раз повторюсь, инсулин натощак и через два часа, а глюкозу в трех точках - натощак, через час и через два часа!

Надо заранее позвонить в лабораторию, узнать делают ли они эти анализы и есть ли у них глюкоза в порошке 75гр. И если нет глюкозы-порошка в лабе, то надо в аптеке купить, в порошке, но не в растворе. А если такого нет, то купить таблетки глюкозы и растолочь их, чтобы получилось 75гр. А в лабе уже развести в 200-300 мл теплой воды и выпить после сдачи крови натощак.

laktoza, :reverans: мерси))) Завтра же позвоню с утра и поеду! А обязательно утром? вдруг не получится с утра, можно же и в обед? главное натощак

Денежка, узнай в лаборатории, там где я сдавала только с 8 до 10 на этот анализ можно было попасть. Потому что он длится более двух часов и не во всех лабораториях кровь берут до вечера) да и трудно так долго голодной ходить)

laktoza, тада поеду к 8 завтра! :girl_dance:

laktoza, спасибочки тебе большое! Завтра тада по результатам и спишемся)

Денежка, не за что) пиши завтра результат. Нашла у тебя остальные гормоны на страничке. Но плохо, что в скобках нормы не пишешь. Что с андрогенами? Тестостерон вроде как не высокий, а ДГЭА-С и 17-ОН в нормы укладываются?

Сегодня получила 17ОН Прогестерон - 0,73 (0,2-1,3). По гормонам получается все в норме....что не может не радовать....Сдала инсулин и глюкозу с нагрузкой....думала помру от нагрузки, :toks: т.е. от глюкозы... столько сладкого давно не употребляла...лучше б тортики давали. Результат только в субботу , но решила сегодня начать глюкофаж . не пропадать же добру :m0591:

Денежка, привет. Ты зачем проводишь дивигель+дюфастон?. Ты предохраняешься сейчас? У тебя фоллы растут на дивигеле? (эстрогены не дают расти фолликулам и О бывает только в исключительных случаях). Напиши о себе в профиле (не в графиках), чтобы легче было составить мнение. И правильно тебе написал - пиши результаты анализов с нормами той лаборатории где сдавала обязательно, иначе ничего не понятно. Выложи УЗИ какие делала, фолликулометрию.

okdell-vika, ну удачи. Пусть тебе поможет твое лечение быстро-быстро :)

~Милана~, ну спасибо! :reverans:

У меня у подружки через недельку срок рожать....надеюсь перенять эстафету у нее... :girl_in_dreams: поеду за ней в роддом и заражуся там от всех беременюшек!!!!

okdell-vika,  а с циклом что у тебя? и есть ли лишние волосы, прыщи, лишний вес прочие "прелести" поликистоза? а то может и нет у тебя его, раз гормоны в норме?

laktoza, я последнее время на фемостон -дюфастоне сидела по этому мес как по часам на 28 д.ц , год назад циклы были по 35-45 дней. по фолликулометрии О спорная, скорее всего фоллик лютеинизировался в жт , так доктор сказала . Лишних волос нет, прыщи особо не беспокоят, ну в смысле вылезают один два перед мес ....лишний вес присутствует в количестве 5-7 кг на данный момент , год назад лишних было 20...15 скинула на диете , думаю за счет этого и гормоны в норму пришли. Может и нет поликистоза, поеду к "святилам гинекологии" с обновленными анализами посмотрим что скажут...хотя мне кажется что скажут что нужна диагностическая лапара...хотя и к ней я уже готова...

Но тем не менее глюкофаж хочу попить так как в инете почитала что его многим назначают и без анализов для похудения....может и мне поможет скинуть эти 5 кг которые никак не хотят уходить...видать организм к диете привык...В любом случае еще результат ГТТ и инсулин с нагрузкой посмотрим ....

laktoza, а ты пьешь метформин? Смотрю у тебя результаты анализов тоже неплохие ...

сори, ЛГ конечно зашкаливает ....

Изменено пользователем okdell-vika

~Милана~, Хорошо, спасибо. Я все поправлю только чуть позже)))

okdell-vika, Седня по всем проехала(( Не сдают у нас инчулин с нагрузкой((( Только в стационаре и по показаниям :Laie_: Так получается, что еду в Тюмень завтра, там все и сдам! И...может таки стоит дождаться результатов анализов, а потом принимать глюкофаж? Я не навязываю)) Так вопрос просто))

~Милана~, мне дивигель эндокринолог выписала для роста эндика, фолики ростутсвои, но долго оч примерно в 20х числах цикла только 19мм. В принципе и так беременеют, но О нет все равно((

Изменено пользователем Денежка

Денежка, очень много отзывов читала о глюкофаже и пришла к выводу что без анализов много кто принимает....и много кому назначают без анализов...поэтому думаю не навредит....тем более у меня у мамы сахар повышен ...т.е. предрасположенность у меня есть....еще доводом стало мое состояние после выпитой глюкозы....чувствую результат анализа покажет что с нагрузкой глюкоза у меня зашкалит...

okdell-vika, фемостон-дюфастон я тоже проходила. Не помогло ни капельки. Метформин не пью, т.к. судя по анализу у меня нет инсулинорезистентности. Но сейчас уже сомневаюсь и от отчаяния готова и без показаний начать его пить. У меня вроде как все гормоны кроме ЛГ нормальные, но ЛГ ведомый гормон, значит где-то есть сбой, да и мои волосы на подбородке и прыщи наводят на мысли об андрогенах.. А в каком именно направлении копать никак не пойму((

фолики ростутсвои, но долго оч примерно в 20х числах цикла только 19мм. В принципе и так беременеют, но О нет все равно((

ничего себе очень медленный рост :blym: . У меня так фоллики на клосте росли. А почему О нет?

мне дивигель эндокринолог выписала для роста эндика, фолики ростутсвои, но долго оч примерно в 20х числах цикла только 19мм. В принципе и так беременеют, но О нет все равно((

да уж, когда они вообще никогда не растут, о таком можно только мечтать..

Девочки, всем привет! Тоже хочу отметиться в темке и задать вопросы. Я СПКЯшница с большим стажем. Тоже пила сиофор в дозе 1700 до беременности примерно год, могу отметить, что на нем я сбросила значительно вес с 82 кг до 67 (рост 168), а вот овуля так и не появилась, но может из-за того, что я сидела все циклы на дюфе, четко с 16 дня. В июне 2011 года былао неудачное ЭКО, яйцеклеток было много, но практически все были плохого качества, в результате был перенесен только один двухдневный эмбрион правда безрезультатно. Но сразу же в первом цикле после ЭКО сразу в двух яичниках была своя овуля. Во втором цикле тоже пошла на УЗИ на 9 дц а там фолик 21 мм, мы с врачом быстренько подсуетились и сделали на 11 дц укол ХГЧ 10000. Результату сейчас 8,5 месяцев. Я очень надеялась, что цикл после родов восстановится. Но все осталось по-прежнему. Также он очень короткий 21 день, и идут очень скудные месячные, может мазаться 2 недели и неделю перерыв, причем все четко ровно на 21 день начинается мазня. Есть ли кто-то с подобной проблемой - коротким циклом и непрекращающейся мазней? На гормоны не хочу садиться, второй месяц принимаю глюкофаж 1700, очень надеюсь на его эффект. Сразу оговорюсь эндометриоза у меня нет, я была на лапаре, СПКЯ там подтвердили. Вес я опять свой в беременность набрала, дошло аж до 84 кг, сейчас на глюкофаже сбросила 4 кг пока.

Девоньки помогите расшифровать, кто разбирается

Глюкоза натощак - 4,4 (3,9-6,2)

Глюкоза ч/з час - 5,75 (6,7-9,4) что значит когда ниже нормы?

Глюкоза ч/з 2 ч - 4,28 (3,9-6,7)

Инсулин натощак - 3,33 (до 29,1)

Инсулин ч/з 2 ч - 23,7 (до 29,1)

Изменено пользователем okdell-vika

Svetlanka80, а что у тебя с эстрадиолом? Иногда при СПКЯ он высокий и за счет этого растет толстый эндометрий, может сокращаться цикл, т.к. ранняя овуляция. А мазня тоже может быть из-за толстого эндика, полипов нет? Если вес сбросишь, то наверное и эстрадиола поубавится, он жировой тканью еще вырабатывается. Ну это так, предположения, может у тебя другой случай.

okdell-vika, по глюкозе может и есть отклонения, но не очень значительные. Тут с инсулином надо разобраться: после нагрузки он повысился в 8 раз, обычно считают нормой повышение не более, чем в три раза. И также высокий инсулин может глушить уровень глюкозы (второй показатель глюкозы - через час- наверное упал из-за высокого инсулина) поэтому он и ниже нормы, скорее всего. Может кто-то еще подскажет.

Изменено пользователем лелика-болика

лелика-болика, спасибо что откликнулась!!! Вот и я голову ломаю что за ерунда....кстати говоря у меня инсулин в той же лабе при тех же значениях был 9,53 натощак всего за неделю до ГТТ ...а тут натощак 3,33 ....чей та он так прыгает??? может все таки ошибка какая :think1:

Но еще один ГТТ я не перенесу .... :toks:

okdell-vika, ГТТ чаще чем раз в полгода делать нельзя, большая нагрузка на поджелудочную железу. А у нас с ней и так видимо не все в порядке. Почитай в начале темки про диету. Но думаю, что и метформин в небольшой дозировке не повредит, посоветуйся с эндокринологом.

okdell-vika, ГТТ чаще чем раз в полгода делать нельзя, большая нагрузка на поджелудочную железу. А у нас с ней и так видимо не все в порядке. Почитай в начале темки про диету. Но думаю, что и метформин в небольшой дозировке не повредит, посоветуйся с эндокринологом.

Примерно на такой диете я уже год, плюс к тому вообще не ем крупы и картофель, сбросила за год 15 кг, еще чуть чуть надо скинуть. Начала глюкофаж пока по одной в день, через недельку думаю увеличить до двух в день. Наверное лучше к Г- Эндокринологу сразу обращаться , цель то все таки заБ :think1:

okdell-vika, таких врачей мало и часто гинекологи не понимают в эндокринологии и все равно направляют к обычному эндокринологу.

лелика-болика, ЛОГИЧНО!!! надеюсь просто эндокринолога хорошего найти легче чем хорошего гинеколога....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...