//МАРЬЯ// 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Девочки, пожалуйста!!!! Киньте в меня ссылкой на форум про питание и диету при СПКЯ,,,,а то на первой страничке у меня ссылка , которая там дается - не открывается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-ya 80 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Всем привет! Я тут новенькая. У меня вопрос: можно ли метформин пить при беременности. У меня было один выкидыш и одна ЗБ в марте. В апреле проверила щитовидку. Вроде все хорошо. В октябре была лапара: удалили гидатиду с правой трубы, кисту желтого тела с левой (каутеризация и резекция). Диагноз СПКЯ. Цикл после замершей пропал. Раньше был регулярный в 27 дней и овулей 16-17 день. А сейчас ничего. После лапары М вызывала дюфом после 1,5 мес. ожидания. Два дня назад сделала тест на толерантность к глюкозе и инсулину. Результаты не утешительные. Сегодня эндокринолог назначила любой метформин 500 1 раз в день. Но сказала, что в случае Б его пить нельзя. И если при соблюдении диеты сахар будет высоким, то уже назначат инсулин (я так поняла). А тут многие пишут, что при Б можно пить метформин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Mari-ya 80, не стОит метформин во время Б пить. Мне сразу отменили. Сахар нужно контролировать. У меня начал зашкаливать уже в 3-м триместре, но из препаратов ничего не назначали, главное низкоуглеводная диета, и постоянный контроль сахара. И почему сразу инсулин? У тебя инсулинзависимый диабет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовый пингвин 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 (изменено) okdell-vika, эта? http://www.babyplan.ru/forums/topic/32455-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/ Rita..., привет, а ты не пробовала менять Сиофор на Глюкофаж? я тут читала на форуме, вроде кому сиофор не очень, глюкофаж луше переносят.. составной компонент у них один- метформин.. но вроде как Глюкофаж легче переносят многие... Изменено 14 января 2013 пользователем Розовый пингвин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 (изменено) Арбузинка,привет! Если у тебя самостоятельно М не приходят, то не тяни, вызывай, например, дюфастоном. У тебя матка очень маленькая, врач не говорил тебе о гипоплазии матки? Тебе нельзя затягивать циклы, нужно подрастить матку, например, ЗГТ. Сильно не переживай, она растет от гормонов, но держи это под контролем! Начни пить дюфастон - 1 таблетка утром и 1 вечером, так пить нужно 10-12 дней. Если по деньгам дорого, то можно поменьше - например, 7-8 дней. Это позволит распушиться эндометрию и также будет подращивать матку. После отмены дюфастона М придут через 2-10 дней. А в начале нового цикла сможешь сдать основные гормоны. По УЗИ у тебя яичники не увеличены (норма объема примерно до 8 см3), капсулы нет. Фолликулов многовато и их расположение по перифирии (ожерельем) уже хуже, но даже если у тебя СПКЯ, то не сильно запущенная форма, мне кажется. После сдачи гормонов все станет понятней. Rita..., привет! Сильные побочки от метформина возникают, если ты не союлюдаешь диету (много углеводов - понос) или резко поднимаешь дозировку - тошнота, рвота, отсутствие аппетита. Сколько мг ты пила в сутки? Пить нужно после плотного приема пищи. Я правильно поняла, что ты еще не начала стимулироваться? Перед стимуляцией нужно максимально выровнять гормоны (снизить андрогены) и уменьшить объем яичников и количество растущих фолликулов (назначают КОК или прогестерон на весь цикл, есть и др. способы). Если у тебя большие яичники и много фолликулов, то высок риск гиперстимуляциии, а если андрогены не снижены (а они еще подскочат во время Б), то Б с самого начала будет под угрозой прерывания. Расспроси врача об этих моментах поподробнее, почитай про нормы объема яичников и т.д, okdell-vika, вот тема про питание, похудение, соблюдение (и несоблюдение ) диеты http://www.babyplan.ru/forums/topic/34598-ne-figury-radi-a-zdorovya-dlya-hudeyuschie-spkya-shki/page__fromsearch__1 Изменено 14 января 2013 пользователем лелика-болика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовый пингвин 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 девочки, а могут от приема Метипреда М придти? или это сами они....что-то я не пойму уже свой организм... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Розовый пингвин, метипред снижает надпочечниковые андрогены, обычно М от него не приходят. Скорее всего организм сам решил тебя порадовать, классно! Но метипред не отменяй, его долго пьют, также как дексаметазон! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чаинка 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Девочки, всем привет! Хочу поделиться своей историей. Но прошу отнестись к ней критически, поскольку не всем может подойти и помочь то, что помогло мне. В 17 лет у меня обнаружили кисту яичника, тогда были нарушения цикла, цикл доходил до 40-45 дней. Гинеколог назначила Диане 35, на таблетках киста полностью ушла. Я была рада. Но при попытке отмены Диане месячные стали приходить с еще бОльшими перебоями, а потом и вовсе пропали. У меня помимо этого всегда был повышен тестостерон, как общий, так и свободный, и андростендион. В результате я с перерывами пропила гормоны в течение 5 лет, перемежая с Дюфастоном, пробовала Утрожестан, витамины, но ничего не помогало. МС были только на Диане… Начались проблемы с печенью, желчевыводящими путями… Потом выяснилось, что у меня зашкаливает пролактин… Стали ставить диагноз СПКЯ… Гинеколог по телефону назначила Достинекс. Я за это время, как Вы понимаете, миллион раз пожалела, что вообще начала принимать таблетки и была до крайности возмущена небрежным назначением все-таки серьезного препарата с кучей побочных действий. Я решила наплевать на советы врачей и забыла о своей проблеме где-то на полгода. Параллельно записалась на йогу. Я обратилась к знакомой, детскому гинекологу, стороннице минимального (по возможности) вмешательства в организм, у которой наблюдалась и наблюдаюсь сейчас. Через полгода я пропила дюфастон в течение 3-х месяцев. На дюфастоне МС пришли, а потом пришли еще один раз после. И снова я решила сделать перерыв (в этот раз получилось 9 месяцев). В это время я занималась йогой, как в зале (2 раза в неделю), так и дома (каждый день), перешла на вегетарианство, работала с нервной системой, пыталась разобраться с тараканами в голове, общалась с инструктором по йоге, пыталась наладить свою жизнь в социальном плане (и улучшения есть). И вот этим летом снова пропила дюфастон (3 месяца). Сейчас, после приема дюфастона на витаминах у меня уже сами по себе пришли МС 4-й раз! По назначению врача принимаю 1000 мг в день витамина С (растворимый) и 200 мг (одна капсула) витамина Е во вторую фазу цикла, начиная с середины в течение 10 дней, потом через несколько дней (до 10) приходят МС. Согласитесь, витамины лучше, чем гормоны??? Мне никто не верил, говорили, что я сошла с ума, но результат очевиден :-) Возможно, такая примерная схема подойдет не всем, но быть может кому-то окажется полезной… Как минимум, осанка станет лучше :-) Сейчас лучше чувствую свой организм, даже чувствую работу яичников. В общем, я считаю, что таблетки и здоровье - несовместимые вещи... Таблетки дают временный результат, не всегда ожидаемый и не всегда без последствий... Успехов всем и здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арбузинка 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 лелика-болика спасибо.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rita-tita 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Девочки, привет! Розовый пингвин, изначально пила Метформин, потом Метформин Тева, затем Сиофор. Последний препарат, по сравнению с предыдущими более менее, но у меня совсем пропал аппетит, начала сильно худеть, а я и так худенькая (сейчас 43 с копейками, при росте 168). лелика-болика, дозировка была следующая: 1 неделя 850 мг 1 раз в день, со второй недели 850 мг 2 раза в день. К одной таблетке привыкаю норм, стоит увеличить на 2, сразу побочка( Некоторое время пила 1,5 таблетки. Пока стимуляцию еще не начали, перед этим еще раз хотим сделать СГ мужу. По УЗИ объем яичников вроде не большой; в первом написано - периферический тип, в последнем - генерализованный тип. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАРЬЯ// 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Розовый пингвин, лелика-болика, Спасибо!!! Rita..., я начала глюкофаж 500 неделю назад по 1 вечером после еды....чувствую себя превосходно ттт...завтра начну 2 в день....поэтому я тоже за глюкофаж.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rita-tita 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 okdell-vika, дай Бог, чтобы и дальше норм было)) я просто сама по себе еще слабенькая))) чуть что тошнит и проблемы по ЖКТ есть) может быть от этого еще, не знаю. да, и совсем забыла написать, что при приеме метформина (4 месяца), самостоятельных М так и не было(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fairy-tale 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Rita..., а диету соблюдали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rita-tita 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Fairy-tale, про диету мне врач никаких рекомендаций не давала, только сказала поменьше булочек, мучного и сахара. Я старалась, хотя трудно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовый пингвин 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 лелика-болика, хорошо если так))) ок, тогда буду продолжать пить... спасибо Rita..., а у тебя отклонения по инсулину или глюкозе есть? тебе врач назначил метформин или ты сама? улучшения есть? ато если просто вес теряешь, тогда смысла в нем может и нет... тут вроде была где-то темка именно про метформин и его действие.. спроси девочек, может подскажут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rita-tita 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Розовый пингвин, я делала глюкозотолерантный тест, и как врач объяснила, что кривая после нагрузки через два часа не спадает, чуть чуть вниз и все. не критично, но лучше каждый год контролировать сахар. метформин, по назначению врача, как в прочем и все лекарства сейчас) самолечением страшно заниматься... по поводу улучшений, я их не заметила, М как не было с момента отмены КОК и так при приеме метформина они не появились( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Денежка 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Девочки, я получила результаты анализов, помогите разобраться! Инсулин на тощак 11,1 (2,6-25) Глюкоза на тощак 5,95 выше (3,89-5,83) глюкоза через час 6,92 выше (3,89-5,83) инсулин через 2 часа 60,2 выше (2,6-25) глюкоза через 2 часа 7,34 выше (3,89-5,83) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Чаинка, рада, что тебе помогло! Меня тоже начинали лечить витаминами (циклическая витаминотерапия), но безрезультатно. Кстати, витамин С в дозировке 1000 мг в сутки нельзя пить длительно, точно не помню почему, но читала! Ты его только в первой фазе пьешь или весь цикл? Rita..., кто-то из девочек писал про состав таблеток, так вот во всех (сиофор, глюкофаж и т.д.) есть слабительный компонент (кроме глюкофаж 500). Поэтому дозировка даже 2000 (500х4) переносится многими легче, чем 850, 1000 и 1700 (850х2). Может в этом весь секрет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Akuna// 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Денежка, ой да у тебя конкретное нарушение по ГТ и ИР У тебя нет сахарного диабета? Если нет, то мне кажется тебе надо принимать Метформин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Денежка, ну сама наверное видишь, что результаты не радуют глюкоза уже натощак выше нормы, пик через 1 час не выражен, через 2 часа глюкоза не упала, а еще больше выросла. Возможно, при повышенной уже натощак глюкозе и нельзя было давать нагрузку, железа и так не справляется? Инсулин тоже почти в 6 раз вырос, а надо не более, чем в три раза. Но даже такой высокий инсулин не смог задавить уровень глюкозы через два часа. Даже не знаю, тут надо с врачом обязательно посоветоваться. Но диету держи, сахар, булки, ограничь, не сажай поджелудочную еще больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Денежка 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Денежка, Но диету держи, сахар, булки, ограничь, не сажай поджелудочную еще больше. :vshoke: пойду к врачу значит //Akuna//, диабета нет и в семье ни у кого вродь не было...сходю к врачу посмотрим чего скажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Akuna// 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Денежка, попробуй написать Огородникову, он толковые комментарии часто дает.... Я в свое время тоже с ним консультировалась по поводу результатов этого анализа. http://www.babyplan.ru/forums/forum/63-tsentr-reproduktsii-nova-klinik-konsultatsii-yurista-i-reproduktologa/ вот тут создаешь новую темку и ждешь, когда тебе ответят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rita-tita 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 (изменено) лелика-болика, возможно и в этом секрет, но ладно слабительное) вот тошнота, аппетита нет совсем и худею( Изменено 16 января 2013 пользователем Rita... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-ya 80 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Mari-ya 80, не стОит метформин во время Б пить. Мне сразу отменили. Сахар нужно контролировать. У меня начал зашкаливать уже в 3-м триместре, но из препаратов ничего не назначали, главное низкоуглеводная диета, и постоянный контроль сахара. И почему сразу инсулин? У тебя инсулинзависимый диабет? Я если честно не особо пока в этом разбираюсь. Пока сделала только тест на толерантность к инсулину и глюкозе (анализ не радует). Врач назначил еще один анализ (не помню названия). Чуть позже его тоже сделаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Денежка 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 //Akuna//, я попробую))) спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения