mel2111 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Всем добрый вечер вступаю в ваши ряды, как оказалось у меня тоже этот недуг... Очень хочется детишек 9 лет вместе, 1,5 года в законном браке не разу не беременела врачи ставили кучу разных диагнозов и прописывали кучу разный таблеток...все безтолку уже отчаиваюсь, волосы падают уже становится заметно, на теле волосы растут как у мужика и на лице и на животе и на спине ужас какой то аж плакать хочется...еще задержки начались снова...овуляцию не выявляла моя доктор вообще говорит не заморачивайся на счет О, а мне то как то уже страшно становится что вообще деток не будет....=((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Денежка 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 mel2111, НЕ расстраивайся нас таких много, ты не одна! Мы все справимся с нашими болячками и печальками) нужно верить что все БУДЕТ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! И ни чуточки в этом не сумлевайси! Просто время твое должно прийти. Только просто так не сидеть, обязательно искать выход! Пробовать разные методы лечения, ведь какойто жеш должен подойти! Все будет хорошо)))) Я узнавала! (с) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mel2111 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 mel2111, НЕ расстраивайся нас таких много, ты не одна! Мы все справимся с нашими болячками и печальками) нужно верить что все БУДЕТ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! И ни чуточки в этом не сумлевайси! Просто время твое должно прийти. Только просто так не сидеть, обязательно искать выход! Пробовать разные методы лечения, ведь какойто жеш должен подойти! Все будет хорошо)))) Я узнавала! (с) Спасибо огромное за поддержку, да я тоже недеюсь на хорошое, вот 28 пойду врача одалевать и на анализы и конечно же худеть =))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Денежка 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 mel2111, молодец! Я вот уже начала чай без сахара пить и булочки-вкусняшки НЕ покупать((( стараюсь дпже не смотреть на них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 mel2111, добро пожаловать в наши ряды! Расскажи о себе поподробней, как давно поставили СПКЯ и чем лечишься сейчас? Какие анализы сдавала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХоМяЧоК ツ 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Девочки,привет!Я к вам.Спкя с начала М.Планируем 4года.Вопрос можно ли пить меформинесли анализы в норме?Гтт - глюкоза натощак 5.7,через 2часа после нагрузки 5.2.Ниже исходной это нормально?ЛГ,тестестерон,андростендион повышены.Лишнего веса кг 5-6.160 рост 58кг.Волосатость.О нет. Метформин!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 mel2111, как это не заморачиваться, если такие симптомы и беременность 9 лет не наступает??? Конечно лечись, обследуйся! Karinochka1, глюкоза 5,7 натощак это уже много! Нормы какие в скобках? Через час какая глюкоза, не брали? Вдруг плоская кривая? Инсулин не сдавала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХоМяЧоК ツ 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 лелика-болика, Инсулин не сдавала.А норма глюкозы была до 5.9.Только через два часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mel2111 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 mel2111, добро пожаловать в наши ряды! Расскажи о себе поподробней, как давно поставили СПКЯ и чем лечишься сейчас? Какие анализы сдавала? врачи разные были,началось все с кисты, врач прописывала диане 35 (без анализов каких либо, в силу своей юности и глупости)я их пила не предавая значения что доктор не взял анализов честно сказать я даже не знала что надо что то сдавать, пропила я их год...цикл стал регулярный да и все наверное, правда через пол года наверное я набрала 10 кг....потом долгое время я к ней не ходила...вновь вернулась уже с точной позицией что хочу деток, она отправила меня сдавать тестостерон, прогестерон, ДЭГА, 17 ОН, я сдала у меня был повышен тестостерон, понижен прогестерон остальные ща не вспомню надо дома посмотреть...она мне выписала дюфастон и метипред на 3 месяца...и после этого спустя время я поправилась еще на 10 кг и с моих привычных 60 я уже весила 80=((((после того как я пропила и вернулась к ней, а доктор мой оказывается уволилась...(как говорят женщины ее попросили за некомпетентную работу).потом у нас в поликлинике долгое время не было эндокринолога в платную я пойти не могла т.к. финансы на тот момент не позволяли...ну и наконец то в нашей ЖК появилки эндокринолог я сразу же побежала к ней т.к. после последнего приема лекарств я со страшной силой начала волосеть и не только усики начали расти но и можно сказать бородка да еще и живот и ягодицы короче жесть какая то, а ко всему прочему начали выпадать волосы при чем так что это уже видно и из моей шикарной шевелюры остался маленький крысиный хвостик ну вот доктор не осматривая меня отправляет на анализы в этот раз я сдавала те же что и в первый раз только еще пролактин по моему называется тоже ща не вспомню надо дома смотреть + узи (диагноз мультифолликулярные яичники) по моему называется тоже ща не вспомню надо дома смотреть, после чего она мне выписала пить 6 мес. "джес" ну пока я их пила волосы на голове начали востонавливаться...я пропила их и доктор сказала подождать 2 мес. что бы потом сделать анализы....я пришла через 2 мес. она в отпуске вот ща скоро опять пойду к ней...(Самое интересное что они все говорят не парься забеременеешь) СПКЯ она мне поставила предварительно, а потом поставила мультифолликулярные, а ща опять на анализы надо ...теперь еще кучу сдавать....посмотрим что она мне поставит А еще последнее время АД достает повышенное и походу поджелудочная болит справа под ребрами...короче разваливаюсь=((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Денежка 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 //Akuna//, Мне ответил сегодня Огородников! Как и вы все говорите, инсулино...сть (не выговорить) у меня подтвердилась. Теперь пойду к врачу, расскажу про метформзнь ин и пусть назначает. Я конечно могу и сама пить, но потом если чего.... Чтоб не говорили что я сама себе лечение и болезнь придумала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olia25 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Девочки, добрый вечер! Принимаю метморфин, 2ую неделю уже и вот проблема что готовить, чтоб и мне и мужу вкусно было?! Подскажите чем вы питаетесь и что надо исключать 100% из питания, про алкоголь, сахар, мучное понятно! А что еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 (изменено) Karinochka1, обычно норма натощак и после нагрузки одинаковые пишут, так что высокая у тебя глюкоза, не ешь сладкое. mel2111, у нау всех тут истории почти под копирку, читай первые странички основной темы, сдавай анализы после М (по дням или все на 3-5 день), а потом по результатам посмотрим, какие у тебя основные причины СПКЯ,иногда сразу видно по анализам, иногда посложнее. Olia25, на первых страничках темы есть список продуктов. Исключать надо все, содержащее сахар, муку, крахмал. На гарнир - овощи, можно многое - мясо, рыба, птица, молочные продукты, каши и т.д. Есть темка про рецепты, девочки, скиньте, я забыла где она. Покупай орешки, курагу, чернослив для перекусов. Изменено 17 января 2013 пользователем лелика-болика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Akuna// 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 //Akuna//, Мне ответил сегодня Огородников! Как и вы все говорите, инсулино...сть (не выговорить) у меня подтвердилась. Теперь пойду к врачу, расскажу про метформзнь ин и пусть назначает. Я конечно могу и сама пить, но потом если чего.... Чтоб не говорили что я сама себе лечение и болезнь придумала! ну вот и чудненько! мнение одного врача уже есть! осталось сходить к своему, он непременно что то должен сделать, увидев такой анализ .... а можно ссылочку на вопрос Огородникову? Тоже интересно почитать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kseniya13m 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Девочки, привет! Я к вам за помощью, за советами! У меня МФЯ, под вопросом ставили СПКЯ! Т.к. по гормонам повышен Свободный тестостерон - 10 (норма 0-4.1), понижен ГСПГ 26 (норма 28-112). ЛГ 4.5 (норма 1-18), ФСГ -6.35 (2.8-11). Избыточный вес есть, анрогения проявляется лишними волосиками, проблемная кожа головы. Цикл нерегулярный, хотя последнее время был более менее. Заметила, что когда похудела на 5 кг цикл улучшился, тогда примерно и начала планирование и измерение БТ (базальная температура), была овуляция. Подтверждали ее и на узи. Сказали СПКЯ нет. Для снижения тестостерона назначили Диане 35 на 3 месяца. И вот сейчас 2й цикл отмены ановуляторный, надеялась на ребаунд эффект! Переживаю, что не стоило начинать прием ОК Как сейчас быть? Мог ли прием привести к спкя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХоМяЧоК ツ 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 А без анализов или с нормой гтт и инсулиновой кривой кто-нибудь пил метформин?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАРЬЯ// 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Karinochka1, я пью без назначения врача ....а по анализам можешь посмотреть у меня в профиле...все в норме....только инсулин скаканул в кривой....и я себе сама прописала глюкофаж....пью вторую неделю...первую неделю раз в день...сейчас уже начала 2 раза в день....в этом цикле пойду на фолликулометрию посмотрю как фоллики себя ведут вдруг О в гости придет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХоМяЧоК ツ 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 фолликулометрию Спасибо за ответ.Подскажите,а с какого дня менструального цикла начинать пить нужно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАРЬЯ// 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Karinochka1, без разницы....я как тест сдала на кривую...так и начала...это ж не гормоны...я тоже здесь такой же вопрос задавала...сказали все равно когда начинать ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХоМяЧоК ツ 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 okdell-vika, Я посмотрела,у вас же все в норме и глюза,и инсулин до и после нагрузки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАРЬЯ// 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Karinochka1, как мне девочки объяснили...инсулин после нагрузки может повыситься но не более чем в три раза....а уменя вон как скаканул...тем самым понизив глюкозу после нагрузки (у меня она ниже нормы через час)....поэтому....здравствуй метформин!!!.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХоМяЧоК ツ 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 okdell-vika, Глюкоза у вас после нагрузки 4,29, а норма от 3,9 - это же норма или вы имели ниже стала исходного? Я сдавала только гтт, у меня получилось глюкоза натощак 5,7 (н.3,9-6,4), ачерез 2 часа после нагрузки 5,2 (н.3,9-6,4).Тоже понизилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАРЬЯ// 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Karinochka1, Глюкоза натощак - 4,4 (3,9-6,2) Глюкоза ч/з час - 5,75 (6,7-9,4) Глюкоза ч/з 2 ч - 4,28 (3,9-6,7) Я это имела ввиду... Если честно я глюкофаж больше для похудения пью... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХоМяЧоК ツ 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 okdell-vika, ААаааааа, я невнимательна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღМеЧтАюღ 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Привет всем Девочки СПЯК конечно под вопросом,немного повышен сахар 6.5.Хочу начать пить метроформин,т.к прочила за него много хороших отзывов вплоть до того что помогает похудеть.А мне это просто необходимо,рост 163,а вес 85.Врач послала отдыхать на ОК.Пить их не хочу пока.Как думаете стоит самой себе назначить метроформин(глюкофаж,сиофор),хуже не будет?В какой дозировке его нужно пить(вы пьете)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛесЁнок84 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Девочки,привет! подскажите пожалуйста совсем все страшно?. я не совсем специалист в этом На 6 ДЦ ТТГ 1,50 норма 0,4-4,0 ФСГ 3,42 норма 1,37-9,90 ЛГ 4,00 норма 1,68-15,00 Эстрадиол 185 норма 68-1269 ДЭА-SO4 9.2 норма 0,9-11,7 Тестестерон 5,75 норма 0,31-3,78 ГСПГ 21,7 норма 18,0-114,0 ИСТ Тестестерон 26,5% норма 0,8-11,0 Кортизол 353 норма 138-635 Пролактин 404 норма 109-557 17-ОН Прогестерон 4,29 норма 1,24-8,24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения