Olia25 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 ~Милана~, инсулин сдавала через 2 часа! Но попить метформин стоит, как думаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 ~Милана~, инсулин сдавала через 2 часа! Но попить метформин стоит, как думаешь? а УЗИ-картина какая? "Ожерелье есть"? При СПКЯ может не быть нарушений по глюкозе и инсулину, но при этом рецепторы яичников, воспринимающие инсулин, чересчур чувствительны. Поэтому при нормальных уровнях инсулина могут давать повышенную реакцию. то есть вырабатывать большое количество гормонов. Поэтому если СПКЯ есть, то метформин пьют в любом случае. Пить или не пить таблетки - решать только тебе. Если бы я пила, то минимальную дозу 3 раза по 500 в день = 1500 в день с каждым приемом пищи, начинать с 500 или 250 постепенно набирая дозу ориентируясь на самочувствие. + Диета обязательно. Можно только диета. для полного успокоения сдай пролактин в конце цикла. Может в нем проблема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fairy-tale 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Девочки, а метформин с метипредом можно совмещать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
beltchonok 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 Fairy-tale, а тебе зачем их совмещать? Так врач назначает? Просто если яичниковая форма, то метформин снизит андрогены. Если форма надпочечниковая, то метформин может и не помочь и надо пить метипред. Или у тебя форма смешанная? Fairy-tale, у тебя кривая по глюкозе плоская. Через час глюкоза не поднялась, а поднялась через 2 часа. Это нарушения, все-таки. Тебе нужен эндокринолог. Но практика показывает, что толковых их мало. А ты выкладывала уже гормоны? Пошла посмотреть гормоны твои в прошлую тему. Напиши прямо результаты, а не на верхней, нижней границах. Напиши значения, а в скобках нормы лаборатории. Я только не поняла, ты 2раза сдавала глюкозу и инсулин с нагрузкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fairy-tale 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 beltchonok, здравствуй! Врач прописал только метипред.. ориентируясь на то, что у меня не сильная, но все же присутствует угревая сыпь.. и пару волосков на подбородке.. решила, что у меня повышены другие андрогены, на которые я не сдала, поэтому пью его, но по пол таблетки.. Метформин хочу сама.. ГТТ и ИР сдала 2 раза, но первый раз мне в лаборатории сказали нагрузка - это сладкий чай с булочкой.. второй раз уже сама покупала и пила 75 г глюкозы.. Анализ на гормоны: ДЭАС 138 (35-430), ЛГ 12,1 (лют.фаза до 14,7), ФСГ 6,75 (лют.фаза 1,2-9,0), Пролактин 15,7 (1,9-25), Т3 об 114,99 (60-181), Т4 об 7,2 (4,5-10,9), ТТГ 2,25 (0,4 - 4,0), Тестостерон 44,8 (менее 80) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
beltchonok 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Fairy-tale, тебе нужно сдать 17-ОН прогестерон и еще хорошо бы Андростендион. Я сдавала дигидротестостерон и свободный тестостерон. В прошлой теме нашей есть список этих андрогенов. Просто я по этим анализам не вижу зачем пить метипред в такой бешеной дозе?? я бы не пила метипред, а попробовала только глюкофаж (метформин). Понаблюдала бы месяцев 5-6. Возможно, достаточно будет только одного его, чтобы вернулась овуляция и все получилось. Ну а с глюкофажем диета обязательная. На первой странице темы есть она. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fairy-tale 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 beltchonok, спасибки.. попробую сдать в новом цикле.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёля 25 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Девчёнки, такой вопрос... Через какое время после лапары виден результат по УЗИ? Моя Г в отпуске..даже спросить некого. В общем.. У меня СПКЯ. через полтора месяца после лапары (резекция) прошла УЗИ, а результат - никаких сдвигов..не в лучшую, не в худшую..огромные яичники, эхоструктура поликистозная... неужели всё зря?????? или не сразу они уменьшаются. Монстры нормально пришли, правда как и у всех первые после операции БОЛЮЮЮЧИЕ(((. По БТшке вроде овуляция в том месяце прослеживается.... ХЗ что думать((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forget me not 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Привет, девчонки! Давно хотела написать сюда да все руки не доходили...Сейчас видимо время пришло. Я наблюдалась в ЖК у Г-Э, единственное лечение у которой было - ОК. Когда я стала планировать ничего толком не изменилось - было хождение по замкнутому кругу. В июне месяце по рекомендации одной девушки с БП я пошла к Г-Э в частный центр. Снова сдала все анализы... Этот гинеколог с самого первого приема, увидев что у меня ЛГ выше ФСГ воскликнула - у тебя гормоны как при менопаузе(((((( - это однозначно СПКЯ. И начала заговаривать про лапару...Тут я хочу вставить три копейки - у меня только в лаборатории Инвитро ЛГ значительно выше ФСГ. Я сдала эти два гормона в др.лабе (кстати мне этот Г-Э сказал что в Инвитро не надо было сдавать) и О, чудо, в этой лаборатории ЛГ ниже ФСГ. У кого нибудь так было? На что Г мне сказала - это не имеет значения, у тебя КЛИНИЧЕСКАЯ картина СПКЯ. (На УЗИ бывает что ЛЯ незначительно увеличен с множественными фолликулами, ПЯ нормальных размеров, капсулы нет) Вообщем за два месяца я в этой клинике сдала гормоны, сделала АБЭ, МСГ, ИППП, онкоцитология и обычный мазок (естественно СГ мужа)и когда неделю назад я пошла на УЗИ к оперирующему хирургу этой клиники вместе со своим Г - выяснилось что у меня сильно увеличился ЛЯ (15см3) - сейчас я пью вторую пачку Ярины. Раньше этот яичник был в основном примерно 10-11см3. Вообщем из за этого Г начала меня настойчиво убеждать что мне нужна лапара прям при хирурге, а он молчал... Я в шоке! Какая лапара(, я пришла за стимуляцией!!!! В итоге она согласилась попробовать всего лишь одну. Но я думаю если не получиться - почему мне никто не предлагает пить метформин... Как вы считаете он мне показан? Что мне делать, мы планируем 1,5года из которых я переодически пью ОК. Вот мои гормоны: на 3ий д.ц.(12.06.12): ИНВИТРО АМГ 5,92 (1-10,6) ТТГ 1,11(0,4-4); ФСГ 5,84(2,8-11,3); ЛГ 12,08(1,68-15); Эстрадиол 208(68-1269); ДЭА 3,5(0,9-11,7); Тестостерон 1,76(0,31-3,78); ГСПГ 25,6(18-114); ИСТ-индекс своб. Тестостерона 6,9%(0,8-11); Кортизол 215(138-635); Пролактин 228(109-557); 17ОН-прогестерон 1,47(1,24-8,24) Лаборатория "Прогрессивные технологии" (июль 2012г.) на 2д.ц. ЛГ 4,26(2,12-10,89) ФСГ 4,67(3,85-8,78) Недавно создавала блог, в котором подробно описывала все свое лечение, если не надоест читать то вот ссылка http://www.babyplan.ru/blog/121349/entry-174810-moya-istoriya-planirovaniya-nuzhny-sovety/ Девочки, прошу, ваши мнения! Я сейчас думаю после стимуляции (если она будет неудачной) 1.брать тайм-аут и отдыхать от всего 2. искать другого врача, чтобы назначили лечение метформином если он показан мне 3. Уговоаривать имеющегося Г на лечение, если не поможет то сделаю лапароскопию в след.году. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
еврей-ка 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 принимайте в свои ряды. сижу второй месяц на ок для снижения ЛГ чтоб потом на стимуляцию попасть. мой Г про метоморфин по ходу не слышала. хотя репродуктолог не последний в нашем городе. вопрос возник можно ли сдавать анализы на инсулинорезистентность на фоне приема ОК ? ( просто по моему на инвитро прочитала что недостоверно будет). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forget me not 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 еврей, прикольно! Я тоже сейчас принимаю Ярину для снижения ЛГ перед стимуляцией)) и тоже про Метформин никто не говорит... Ни первая Г-Э ни вторая... Меня правда стимулировать не хотят, я выпросила - отправляют на лапару(( У вас какие показатели ЛГ и ФСГ? Тоже Ярину пьете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инно4ка 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Девочки, привет всем! Первый раз зашла, очень хочу услышать мнения. Первый раз поставили СПКЯ по результатам узи, Г-Э сказала, что как на картинке в учебнике. Отправила сдавать на гормоны, был повышен только тестостерон. Выписали Жанин. Пропила год, вылезла киста. Жанин заменили на Микрогинон, через 3 месяца кисты не было. Выписали джес. Пол года назад решили беременеть, пошла к тому же доктору, сдали анализы на всякие бяки...все чисто. Г. дала 6 месяцев на самостоятельные попытки и выписала Дюфастон с 16-го по 25-ый день... 3 месяца в пустую. Кто-то вообще беременел только на Дюфастоне? Или стоит поискать другого врача? Меня очень смущает, что меня ни разу больше на гормоны не гоняли с 2009 года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Djannat 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Инно4ка, советую прочитать первую страничку темы,там все поймете,дюфастоном СПКЯ не лечат и КОКами тоже,вобщем прочтите инфу на первой страничке : http://www.babyplan.ru/forums/topic/36863-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/ И можете выложить результаты своих анализов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая// 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Милые форумчанки,подскажите пожалуйста,есть ли кто в этой темке с поликистозом или скпя,кому удалось получить квоту на беплатное эко? У нас Глазунья сейчас получает, но у нее на лапаре обе трубы непроходимы еврей, Вивиен, девочки, тут много кому не говорят врачи про метформин, даже большинству наверно. Девочки сами сдают анализ и решаются его пить и благополучно беременеют)) еврей, прикольный ник))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инно4ка 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Инно4ка, советую прочитать первую страничку темы,там все поймете,дюфастоном СПКЯ не лечат и КОКами тоже,вобщем прочтите инфу на первой страничке : http://www.babyplan....olikistoz-pcos/ И можете выложить результаты своих анализов Это я все читала, мне даже целую книжку дали 3 года назад. Насколько вообще актуальны анализы 3-х летней давности. И вообще не нужно ли из каждый год сдавать? Тем более, что теперь хочется малыша! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forget me not 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Рыжая//, какие анализы нужно сдать? На инсулин и глюкозу?А если они в норме, метформин пить не стоит((? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка89 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Вивиен, необходимо сдать на инсулин с нагрузкой. То есть сдаете инсулин натощак. Выпиваете 75 гр. глюкозы, растворенные в 200 мл воды и пересдаете инсулин через час и через два часа. Некоторые пьют метформин и при нормальных анализах. Я лично вообще не сдавала эти анализы и пила метформин. Инно4ка, анализы 3-х летней давности неактуальны. Пересдайте по правилам и по дням цикла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая// 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Вивиен, в лабораториях есть такой тест он называется Глюкозо-толерантный тест. проходит он так. Сдаешь кровь натощак, выпиваешь 75гр. глюкозы, разведенной в 200-250мл. воды. Сидишь в лабе. Через час сдаешь снова кровь, и через два часа после нагрузки. Я сдавала в инвитро, у них своя глюкоза. Но нам еще нужно плюс к этому всему инсулин, но на него теста нет. поэтому дополнительно, просишь в лаборатории взять кровь на инсулин параллельно с глюкозой, натощак и через два часа (через час не очень важно, но я и через час сдала). Вроде все подробно описала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forget me not 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Рыжая//, Спасибки))) Обязательно в лаборатории сидеть все это время? Глюкозу в аптеке можно купить?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Вивиен, в разных лабах по разному. Можно и самой купить (кстати не во всех аптеках продаётся), я сдавала у них своя была. Всё время там не сидела. Ходили гуляли с мужем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая// 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Рыжая//, Спасибки))) Обязательно в лаборатории сидеть все это время? Глюкозу в аптеке можно купить?)) Да, в лаборатории сидеть обязательно, т.к. вдруг с тобой что случиться, голова закружится или обморок, анализ серьезный, обычно они не выпускают никуда, ты должна находиться под наблюдением! В инвитро была своя глюкоза. А если будешь покупать, то девочки писали, что брали глюкозу в таблетках, разталкивали ее, и растворяли в воде, 75гр. глюкозы нужно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forget me not 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Рыжая//, Офигеть, чем вы там три часа занимались))? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая// 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Вивиен, два часа получается! Сдаешь через час, и потом еще через час! Там журнальчики лежали, сидели листали, в телефон играли, а так муторно конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forget me not 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Рыжая//, спасибо! Еще такой вопросик - у меня осталось две таблетки Ярины. Через месяц после приема ОК уже можно сдать на глюкозу и инсулин? Zani_Daler, спасибо за советы! Обязательно узнаю в наших лабораториях, есть ли у них глюкоза) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая// 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Вивиен, думаю, что да, можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения