счастливая_я ♥ 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Летучая, лучше сдать все, т.к. по результатам надо понять что за форма СПКЯ у тебя - яичниковая, надпочечниковая, центральный генез или смешанная форма! в зависимости от формы СПКЯ выберается лечение! А пролактин был высокий когда-то? ты его мониторишь постоянно? УЗИ: нужны ТРИ размера яичников, т.к. два показателя - это ни о чем.. нам нужен объём яичников, а его только по трем показателям можно расчитать! Это просто узистам лень бывает, поэтому нормально не измеряют.. Ты говоришь, что есть показатель прогестерона во второй фазе.. это ты его на 7-8 ДПО сдала или на 21-22 ДЦ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлья мама Варварушки 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 (изменено) лелика-болика, Спасибо я надеюсь пока климакса нет шанс есть. ПЕРВОЕ ЗНАЧЕНИЕ МОЕ В СКОБКАХ НОРМА. Сдавала на 2 дц ТТГ 4,537мМЕ/л норма (3,5) ФСГ 6,9 (1,8-11,3) ЛГ 6,1 (1,1-8,7) ЭСТРАДИОЛ 224,3 (38-190) 17 ОН 1,69 (0,1-0,8) ПРОЛАКТИН 346,7 (67-726) КОРТИЗОЛ 491,9 (150-660) Т3 СВ 4,76 (2,63-5,7) Т3 ОБЩ 1,89 (0,89-2,44) Т4 СВ.14,67 (9,0-19,04) Т4 ОБЩ 69,83 (62,7-150,8) АСАТ (антиспермальные антитела) 46,24 (0-60) ИНГИБИН В 38,44 (40-100) СГСГ 29,2 (18-114) АМГ 13,12 (1,0-2,5) ДГЭАС 2,64 (0,8-3,9) ПРОГ НА 23 ДЦ 41,5 (6-70) Изменено 7 февраля 2013 пользователем // ЮЛЬЧА - МАМУЛЬЧА // 2013 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая_я ♥ 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Светланка89, ЛГ, ФСГ, эстрадиол, тестостерон, андростендион, дегидроэпинандеростерон, 17-ОН- прогестерон, ТТГ, своб. Т4 и глобулин, связывающего половые гормоны, пролактин, кортизол, а также ГТТ (тест на толерантность к глюкозе) и инсулиновую кривую до и после нагрузки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 девчушки всем приветули!Сегодня нашла свою санаторную книжку в которой стоит основной диагноз :Вторичные поликистозные яичники.................-это как?а второй диагноз бесплодие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 (изменено) Летучая, просто поразительно, что на 120 или 52 дни цикла у тебя матка нормальных размеров и яичники сами слегка уменьшаются. Если денег на анализы нет, попробуй метформин в небольшой дозировке, может это заведет яичники? Они ведь у тебя в принципе работают, раз М свои приходят, надо только взбодрить их слегка. Или гомеопатией попробовать, я теперь всем Овариум композитум расхваливаю лелика-болика, Спасибо я надеюсь пока климакса нет шанс есть. ПЕРВОЕ ЗНАЧЕНИЕ МОЕ В СКОБКАХ НОРМА. Сдавала на 2 дц ТТГ 4,537мМЕ/л норма (3,5) ФСГ 6,9 (1,8-11,3) ЛГ 6,1 (1,1-8,7) ЭСТРАДИОЛ 224,3 (38-190) 17 ОН 1,69 (0,1-0,8) ПРОЛАКТИН 346,7 (67-726) КОРТИЗОЛ 491,9 (150-660) Т3 СВ 4,76 (2,63-5,7) Т3 ОБЩ 1,89 (0,89-2,44) Т4 СВ.14,67 (9,0-19,04) Т4 ОБЩ 69,83 (62,7-150,8) АСАТ 46,24 (0-60) ИНГИБИН В 38,44 (40-100) СГСГ 29,2 (18-114) АМГ 13,12 (1,0-2,5) ДГЭАС 2,64 (0,8-3,9) ПРОГ НА 23 ДЦ 41,5 (6-70) Ну вот, а говоришь, что все в норме! ТТГ повышен, он при планировании должен быть меньше 2,0-2,5. Т4 (тироксин) низкий, возможно у тебя гипотериоз, нехватка йода, нехватка гормона тироксина, за счет этого компенсаторно растет ТТГ (иногда говорят о связи этих гормонов с пролактином) Эстрадиол слегка повышен (один из признаков СПКЯ кстати) 17-он повышен Пролактин на 2 д.ц. Есть мнение, что он должен быть до 300, он к концу цикла еще растет Тестостерон не сдавала? СГСГ (ГСПГ) низкий (а его роль - связывать тестостерон, переводить в неактивную форму) - признак спкя Ингибин В (кстати, что это? ) понижен АМГ - повышен- признак СПКЯ Выводы: нужно сходить к эндокринологу и сделать УЗИ щитовидной железы, возможно, врач назначит гормоны ЩЖ или ограничится йодомарином (на мой взгляд, этого уже недостаточно). Гормоны ЩЖ пьют пожизненно. Это очень важно, т.к. организм беременной работает и потребляет йод за двоих. Есть и хорошие новости: в том цикле, в котором ты сдавала анализы была овуляция (прог второфазный) и она была раньше 20 дня цикла, это круто! Но желательно подтверждать О по УЗИ, т.к. График может быть двухфазным и прог второфазным, но бывает НЛФ или киста. девчушки всем приветули!Сегодня нашла свою санаторную книжку в которой стоит основной диагноз :Вторичные поликистозные яичники.................-это как?а второй диагноз бесплодие 1 Если у тебя детей еще нет, то ставят бесплодие первичное (1). Вторичные поликистозные яичники-? Это уже интересней.... Может имелось в виду, что яичники - не первопричина болезни (или не с самого начала были поликистозными), а следствие каких-то нарушений, гормонального сбоя и так далее. Изменено 7 февраля 2013 пользователем лелика-болика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлья мама Варварушки 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 (изменено) лелика-болика, Повторяю что ТТГ у меня стал такой после ЭКО. До этого у меня был 3,27 при норме 0,35-4,94. Врач в Москве говорит что это реакция организма на гармоны. Мне уже назначали Л тероксин по 1/2 таблетки с утра. К эндокринологу я собираюсь после М. Хочу сдать более свежий вариант гармонов. Про 17 ОН я сразу писала что он у меня повышен но врач сказала что повышен не критично. И сильно поругала за прием дексаметазна. Мне он противопокзан. У меня на фоне приема сильное увеличение массы тела ( с которым я борюсь всю жизнь и эти таблетки все усугубляют. и изменение внешности одутлость вздутие). Я только стала приходить после них в норму. Тестостерон 1,11 при 0,44-0,78 ну это и понятно у меня оволосение по мужскому типу. Страдаю повышенной волосатостью короче. Что такое НЛФ? Скорее всего киста они у меня постоянно. У меня кстати была Б 2 года назад. При том чудесная. Узнала просто потому что сделал на авось тест а там //. Почему на авось потому что до лапоры у меня М были очень редкими гостями. ХГЧ был 340 . по незнанию спрашивала врача про Дюф. Ну короче сказала что у меня таблы кончились покупать продолжать пить или нет. Она сказала пока не покупай. Черз 2 дня ХГЧ сдай ну и продолжешь пить если все нормально. Но через 2 дня ХГЧ был уже 160 Изменено 7 февраля 2013 пользователем // ЮЛЬЧА - МАМУЛЬЧА // 2013 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 // ЮЛЬЧА - МАМУЛЬЧА // 2013, не важно после чего ТТГ повысился, важно, что он сейчас не в норме и Т4 низкий. И даже ТТГ 3.27 это много, хоть и в пределах нормы. Надеюсь, ты не отменила Л-тироксин, его пьют всю жизнь, немножко меняя дозировку в зависимости от результатов анализов, подбирают оптимальную дозу. Дексаметазон кто тебе назначил? У тебя же ДГЭА-s в норме. Повышение тестостерона и 17-он бывает при яичниковой форме СПКЯ (помогает метформин за 3-6 месяцев). ЛНФ - лютеинизация (сдувание) неовулирующего фолликула. Фоллик растет, но не дорастая до 20 мм начинает сдуваться. Почитай профиль Мауслинг, у нее только на 2000 стали фоллики лопаться, а не сдуваться. У тебя похоже не это, раз говоришь, что часто кисты. Значит у тебя фоллики растут, но не лопаются и перерастают в кисту. Некоторые делают укол ХГЧ, чтобы лопнул. Метформин также способствует нормализации процесса, а также снижение пролактина, даже при нормальных значениях некоторым помогает. Насчет твоей Б - вероятно замершая случилась... Жалко причин может быть масса, начиная от прога, заканчивая андрогенами и качествои эндометрия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светланка89 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 (изменено) Девочки смотрите мне надо сдать заново все гормоны!!!В сентябре была такая картина по гормонам: Т4 свободный-15,7(9-22) ТТГ-2,18(0.4-4) ФСГ-4.4(1.37-9.9) ЛГ-2.83(1.68-15) Эстрафиол-145(68-1269) ДЭА-SО4-4.1(0.9-11.7) Тестостерон-1,99(0.31-3.78) Кортизол-247(138-635) Пролактин 774 (109-557) Пролактин мономерный 287(79-347) 17 ОН прогестерон 1.03 (1.24-8.24) Картина по узи на 72ДЦ: Тело матки 48\37\41 Контуры ровные,миометрий-однородный М-эхо 6.0однородное ПЯ 40\26\36 увеличен Мультифоликул.структура по периферии ЛЯ 37\18\28 увеличен Мультифоликулярная структура по всему объему Свободная жидкость 1-2 мм Заключение:Мультифолликулярное изменение обоих яичников.поликистоз! Изменено 8 февраля 2013 пользователем Светланка89 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлья мама Варварушки 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 (изменено) лелика-болика,Гинеколог конечно дексаметазон назначил. А вот л тероксин бросила поле ЭКО. НО со вчера начала по новой пить после твоего сообщения. Теперь не брошу а буду корректировать. и после анализов к Эндокринологу. ХГЧ и Овитрель мне не помогают, колола. Один раз только на Овитреле лопнул, но мимо. У меня фолики не регрессируют а перерастают в кисты иногда редко лопаются. У меня радость. Без всяких табл. Ну я сейчас только метформин пью меськи пришли сегодня на 30 ДЦ УРА!!!. действует. И БТ (базальная температура) подольше во второй фазе держалась на уровне 37. ПРОГРЕСС!!! Хочу во вторник у меня как раз 5 ДЦ сходить на гармошки сдаться. Изменено 8 февраля 2013 пользователем // ЮЛЬЧА - МАМУЛЬЧА // 2013 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Денежка 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Девочки, кто пьет глюкофаж, снижение аппетита наблюдается? Мне что-то тревожно((( Так желудок и совсем встать может((( аппетита нет совсем(( я конечно в себя пихаю еду, что таблы на голодный не пить, так всегда будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥leno4ka♥ 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Денежка, у меня не наблюдалось, но я дошла только до дозировки 1000, а ты сколько пьешь? может на время снизить немного и потом опять поднимать? или можно заменить глюк на сиофор, вдруг на нем меньше побочек будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ustinka 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Девочки, всем привет! я к вам))) уже сил нет в одиночку все переживать. Мой нынешний цикл затянулся аж 60 день идет...завтра топаю на узи и сдавать гормоны щитовидки. Раньше у мужа была хорошая спермограмма, а теперь на нижней границе нормы. На след. неделе отправляю его на узи и на ипп. Хотя раньше все ок было. Что случилось? ( риторический вопрос - будем выяснять. Обо мне: СПКЯ (был раньше, теперь по узи не ставят его), прием ОК, длинные циклы, поздняя овуляция по узи, часто ановуляция, тонкий эндометрий, низкий прогестерон, повышен андростенддион, АСАт в шейке матки, трубы - проходимы! гипотериоз под вопросом (назначен йдомарин), принимаю сиофор 2000. Тяжело...еще и из-за СГ расстроилась. Раньше хоть это было нормально... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Lenochka\\ 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Денежка, я пью Сиофор 500, 2 раза в день, вначале оч. тошнило, и сейчас аппетит конечно не тот что раньше.. , Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлья мама Варварушки 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Я пью Метформин, но и параллельно сижу на диете. Особые желание или нежелание есть не замечаю, но у меня это связано с тем что я за последние полгода похудела на 17,3 кг. и уменьшила свои порции сильно. лелика-болика, еще после ЭКО. Мне так сделали пункцию хорошо. Стал плохо расти эндик. До этого нормально так рос. До 10-12 мм наростал к середине цикла. Я так думаю мне вместе с пункцией сильно эндик задели. После пункции встала в туалет а на тампоне который ставили шмат крови 5*5 см. Короче в больницу попадешь больным, а уйдешь инвалидом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Денежка, меня наоборот очень радует отсутствие аппетита, т.к. худеть нужно. Но вот побочки жить не дают, далеко от туалета отходить очень рискованно На сколько я помню, отсутствие аппетита так же , как и побочки - временный эффект, со временем организм адаптируется. Ustinka, а цикл на метформине нормализовался? А СГ дело поправимое, тем более, что были хорошие показатели. Нижняя граница это не самый худший вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Светланка89, это гормоны на какой день цикла? Все около дела, не считая пролактина и эстрадиола. Снизишь пролактин, может и эстрадиол подрастет. УЗИ нормальное в целом, но овуляции нет (может тоже из-за пролактина?) // ЮЛЬЧА - МАМУЛЬЧА // 2013, поздравляю!!! Действительно радость, что метформин помогает, значит у тебя скорее всего яичниковая форма СПКЯ. Засекаем три месяца Денежка, я щас не пью глюкофаж, а когда пила (а пила я почти всю дозу на ночь), то утром вообще "тошнило" от мысли о еде. Но надо найти продукты, от которых не отворачивает. Ustinka, андростендион - яичниковый андроген, можно метрофмином попробовать снизить. Прогестерон изкий - значит овуляции не было в этом цикле. СГ может ведь периодически меняться, причем за 2-3 месяца, может условия сдачи не соблюли, может клиника на лечение разводит? Можно пересдать, перед тем, как серьезно лечить. Или например попробовать витаминную смесь: курага, чернослив, мед, лимон, орешки, все в мясорубку и кушать понемножку каждый день. // ЮЛЬЧА - МАМУЛЬЧА // 2013, вряд ли из-за пункции, там же кусочек вырывают. 5х5 точно см, а не мм??? Эндометрий же всю матку выстилает, если бы дело было в повреждении, то он просто был бы неровный, плохо рос в месте пукции. Тебе же полное выскабливание не делали, надеюсь? Он плохо растет из-за гормонального дисбаланса, мне кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светланка89 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Светланка89, это гормоны на какой день цикла? Все около дела, не считая пролактина и эстрадиола. Снизишь пролактин, может и эстрадиол подрастет. УЗИ нормальное в целом, но овуляции нет (может тоже из-за пролактина?) // ЮЛЬЧА - МАМУЛЬЧА // 2013, поздравляю!!! Действительно радость, что метформин помогает, значит у тебя скорее всего яичниковая форма СПКЯ. Засекаем три месяца Денежка, я щас не пью глюкофаж, а когда пила (а пила я почти всю дозу на ночь), то утром вообще "тошнило" от мысли о еде. Но надо найти продукты, от которых не отворачивает. Ustinka, андростендион - яичниковый андроген, можно метрофмином попробовать снизить. Прогестерон изкий - значит овуляции не было в этом цикле. СГ может ведь периодически меняться, причем за 2-3 месяца, может условия сдачи не соблюли, может клиника на лечение разводит? Можно пересдать, перед тем, как серьезно лечить. Или например попробовать витаминную смесь: курага, чернослив, мед, лимон, орешки, все в мясорубку и кушать понемножку каждый день. // ЮЛЬЧА - МАМУЛЬЧА // 2013, вряд ли из-за пункции, там же кусочек вырывают. 5х5 точно см, а не мм??? Эндометрий же всю матку выстилает, если бы дело было в повреждении, то он просто был бы неровный, плохо рос в месте пукции. Тебе же полное выскабливание не делали, надеюсь? Он плохо растет из-за гормонального дисбаланса, мне кажется. на 5 день цикла завтра заново сдаюпролактин!!!Если будет завышен еще раз на 5 день цикла сдам.Да гиня говорит тоже из за пролактина но диагноз поликистоз меня не радует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Светланка89, диагноз может быть один - поликистоз, а причины у всех разные, у кого-то пролактин, у кого-то инсулин, -у кого-то яичники или надпочечники, или щитовидка, вобщем - разнообразие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлья мама Варварушки 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 лелика-болика, Поживем увидим . Решила пока не ходить в этом цикле на гармошки. Попью месяц л-тероксин а потом сдам анализы, посмотрим может доза мала. А сейчас думаю без толку прогресс то все равно видно не будет, рано еще. Ну и за одно посмотрю как после 2 месяцев Метформин действует на гармошки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 (изменено) // ЮЛЬЧА - МАМУЛЬЧА // 2013, да, кстати, забыла написать, что ТТГ через 4-6-8 примерно недель вроде бы падает, после выравнивания Т4, не сразу. Это к тому, что если даже он останется на уровне 3, не повышай дозировку, а то резко в минус можно уйти, а это тоже не полезно. Перепады гормонального фона щж могут вызвать образование узлов. Изменено 9 февраля 2013 пользователем лелика-болика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАРЬЯ// 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Денежка, Я перешла на Глюкофаж 850*р день...но и диету соблюдаю....побочек не наблюдается...вес плавненько вниз идет что очень радует .....побочки наблюдаются если что запретное съем....аппетит конечно уменьшился....но для меня только плюс.... Цикл этот ановуляторный...по Узи сказали ...да и БТ (базальная температура) это подтверждает....надеюсь М вовремя придут.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
suri24 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Девочки подскажите кто делал ЭКО при СПКЯ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлья мама Варварушки 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Весь вечер вчера загибалась, очень сильно болели яичники то правый то левый. Сегодня вроде ничего. suri24, я 2 раза делала. лелика-болика, спасибо за советы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ali4e 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Девочки, а сколько можно принимать метформин по времени?? Ну, например, если я хочу б. не прям сейчас, а, скажем, осенью, я могу начать метформин, чтобы всё привести в порядок? или его нужно начинать непосредственно при попытках заб.? Можно его вообще всю жизнь принимать, если поликистоз никуда не уйдет? Я просто боюсь, что когда приду к врачу и скажу, что не хочу беременность вот сейчас, а хочу немного повременить, она опять мне скажет пить ок, а я больше с ними ничего общего не хочу иметь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Molli215 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 (изменено) Денежка, пью сиофор около двух недель, поначалу дня два подташнивало и в туалет бегала, потом нормально. БТ (базальная температура) около недели уже держиться в области 37 градусов видимо моя вторая фаза, побаливает грудь, уже жду и надеюсь. Изменено 9 февраля 2013 пользователем Molli215 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения