Dushechka88 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 У СПКЯ врач мне назначил только йодомарин, я хочу метформин сама себе назначить, у меня веса недобор наверно кг 4-5. Можно ли мне с таким недобором принимать его? Мой вес 43 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Dushechka88 а как у Вас с гормонами и тестом на инсулинорезистентность? Я так поняла, что он не в порядке у 80% СПКЯшниц. Если Вы в оставшихся 20%, то смысла нет, а препарат суровый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая// 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Dushechka88, а рост какой? У нас девочка одна рост 156 вес был 43кг, ей назначили 2000мг метформина. А ГТТ и инсулин сдавала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Extazzzi 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 Девочки Привет всем! Давненько меня небыло, честно говоря целенаправленное планирование я последнее время забросила, устроилась на новую работу, занялась карьерой, и забыла когда последний раз меряла б.т. и ходила к геникологу. Правда сиофор пить не бросила. А потом как обычно, задержка месячных, что уже собственно и не удивляло и, как всегда, прежде чем вызывать их исскуственно я на всякий случай сделала тест и ... О чудо, он показал 2полоски!!! Я просто в шоке. Девочки подскажите пожалуйста, кто знает, что мне дальше делать, кто беременел с таким диагнозом (СПКЯ) принимая сиофор, как его отменять и когда и вообще как сохранять беременность, какие анализы сдавать, гормоны и т.д.??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 Extazzzi, поздравляю! По поводу Сиофора, разные Г разного мнения придерживаются, некоторые рекомендуют до 12-ти недель пить, некоторые - отменять. Мне, например, сразу сказали отменить. А остальные гормоны мониторить по необходимости, в зависимости от того, какого типа ПКЯ. Ну прогик в любом случае нужно контролировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandro4ka88 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Extazzzi, надо отменять постепенно!! Сначало снизь дозу на 500, потом еще на 500. А в какой дозировке ты сейчас принемаешь его? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Extazzzi 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Я снизила дозу, сейчас пью по 850, а до этого пила по 1700 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся35 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Девочки мне предстоит стимуляция в ближайшем будущем, может кто-нибудь знает какие допустимые значения есть чтоб разрешили стимуляцию для ЛГ, ФСГ, ЛГ/ФСГ, тестостерон? У меня ЛГ/ФСГ=2 оба гормона в пределах нормы, а тестостерон 0,63 (норма до 0,55). При таких можно делать или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandro4ka88 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Extazzzi, ну вот и отменишь через пару дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
еврей-ка 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 девочки подскажите мне, моя Г либо не знает пр сиофор либо делает вид. хотела сама сдать на инсулинорезистентнсть, но наше инвитро сказало что во первых нужно направление а во вторых врач пуст пишет в какой день сдавать. дело в том что пью второй месяц ОК , для снижения ЛГ и подготовки к стимуляции, а на сайте того же инвитро прочитала что нужно сдавать хотябы на третий день без ОК. возник вопрос можно сдвать его в неделю перерыва между приемами таблеток или надо ждать пока закончится 3 х месячный курс и потом сдавать. оч хочу найти врача который бы меня консультировал с метоморфином, но с табличкой же по всему городу не пойдешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forget me not 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Маруся35, у меня был высокий ЛГ, тоже как у вас соотношение=2. Гинеколог сразу сказала что при таком соотношении стимулировать не будет, назначили Ярину. Я пропила два месяца, ЛГ снизился (все гормоны в профиле и в комментариях к циклу) и с 5 д.ц.у меня началась стимуляция. Кстати про соотношения ЛГ/ФСГ сказала должно быть минимум 1 к 1. Про повышенный Тест-н думаю не стоит с ним стимулироваться, ведь это грозит выкидышем или ЗБ не дай Бог. еврей, Тоже хочу сдать на инсулин и глюкозу, но думаю пару циклов подождать после приема ОК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая// 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Extazzzi, поздравляю с беременностью, у нас многие девочки сразу отменяли, ничего страшного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
еврей-ка 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 Viv//En а что значит будете ждать месяца два еще после приема ок? уя надеюсь что все таки стимулироваться начну, а там тоже достоверно не проверишь инсулинорезистентность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forget me not 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 еврей, думаю не показательно после гормонов,поэтому подожду лучше),еще предчувствие что нет у меня ИР. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizavetta 7 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 Добрый вечер,девочки) Вообщем моя история такова)СКПЯ с 16 лет лечили КОКами( Не так давно оказалась на приеме репродуктолога,оказалось что все дело в ИР. Назначила сиофор 500+ пиоглар 15 мкг. Я принимаю сиофор по 1 таблетке(500мг) 1 раз в день.Подскажите может нужно увеличить дозировку? Также принимаю вит е по 1капс.2 раза в день и фолиевую начала по 1 табл.2 раза в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Djannat 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 ElzaDenis, а сколько времени уже по 500 пьешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizavetta 7 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 ElzaDenis, а сколько времени уже по 500 пьешь? 20 дней) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Djannat 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 (изменено) ElzaDenis,Я пила по 500 где-то неделю,потом по 750,а потом 1000,хотя мне тоже гинеколог моя прописала по 500 только пить.Но в этом месяце я снизила с 1000 до 500,так как считаю,что этого достаточно Изменено 6 сентября 2012 пользователем Djannat Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizavetta 7 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 ElzaDenis,Я пила по 500 где-то неделю,потом по 750,а потом 1000,хотя мне тоже гинеколог моя прописала по 500 только пить.Но в этом месяце я снизила с 1000 до 500,так как считаю,что этого достаточно месяц пропью в той же дозировке,потом анализы сдам,потом посмотрю).Спасибо). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валерия 2904 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Девочки вы чем питаетесь ничего нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Djannat 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Валерия 2904, вот здесь посмотри,там девочки своими рецептами делятся http://www.babyplan.ru/forums/topic/30612-spkya-pitanie-retsepty-produkty/page__st__300__p__7983492__hl__питание%20спкя__fromsearch__1#entry7983492 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Ого, уже новая тема, я так давно не заходила, оказывается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
مريم أم إسماعيل (Марйам) 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 я вторую тему вообще пропустила, а уже новая, попробую догнать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fairy-tale 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Девочки, от метформина возможна тошнота? или она будет только от запрещенных продуктов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
еврей-ка 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 недавно тут задавала вопрос про сдачу анализов на инсулинорезистентность на фоне приема ок, вот что мне ответили на сайте инвитро :Определение инсулинорезистентности при приеме ОК целесообразно проводить в дни между окончанием приема одной упаковки и началом следующей для того, чтобы избежать лекарственной интерференции (повышение уровня инсулина при приеме ОК). так что буду сдавать на этой неделе. только мне написали что нужно сдать анализ этот:№11HOMA Оценка инсулинорезистентности: глюкоза (натощак), инсулин (натощак), расчет индекса HOMA-IR, этот все анализ сдают???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения