Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Я для профилактики эндометрита лонгидазу решила проставить. К врачу только через месяц, да и врачам тут как-то пофиг, говорят ничего не надо. Сама себе назначаю. И анализы потом сама себе назначу, в следующем цикле.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ттт, я на УЗИ уже несколько раз была - эндометрита нет. Надеюсь, и не появится. Все-таки надеюсь, что со следующего цикла в планерку!

ozzi84, а вот склеротические изменения это нехорошо.Если кровь подтвержлается то назначают препараты разжижающие кровь,их принимают и во время Б,они улучшают снабжение кислородом плод.

Девочки,если эндометриту суждено случиться то никакие ОК и прием антибиотиков после чистки не помогут.Я все это принимала,но через 2 недели все равно обострение случилось.Так что вот лечила.

Девочки, насчёт того, когда начать планирование-это индивидуально. Каждый организм восстанавливается по-разному. Кому-то достаточно и 3 месяцев, а кому-то и год нужен. Я, например, очень хочу начать в ноябре (как раз пройдёт 3 месяца), но всё-таки решать будет врач по состоянию моего организма. Всем нам конечно очень хочется побыстрее начать, но в этом деле лично мне торопиться и рисковать не хочется. У нас всех всё будет, не сомневайтесь! ;)

Tutti Frutti, +100

конечно нужно смотреть как там востановились гормоны и эндик.

по поводу ОК. их применяют что бы яичники не соши с ума.

т.к. ЗБ это резкий сброс беременных настроек организма, когда как ЕР тоже сброс, но к нему организм хотя бы может подготовиться (незадолго до родов выработка прогестерона заметно снижается, а на смену ему приходят эс­трогены). А потом опть же гормонами блокируется О (естественное предохранение).

тут же настройки сброшены не естественно, и Я начинают работать...

(именно этим объясняются многие мгновенные Б после абортов).

Поэтому советуют ОК. Хотя молодой женскией организм, не измученный абортами, вполне может справиться с буйством гормонов, но обязательно нужно предохраняться :)

Len-ka, Мне не назначили ОК, я пока не знаю почему (к гине только после первых месюкоы, а они пока гады не начинаются,35 ДЦ). Но про яичники прям в точку. Третий день мучаюсь тянущей болью в яичнике, это всё гормональная буря.

Tutti Frutti, агась) это я врачей пыткой пытала :confusion:

на самом деле я очень сложный пациент, не могу практиковать слепую веру во врачей, все переспрошу, а потом перепроверю :)

тем более врачи не любят комментировать свои действия/назначений..или из вредности или сами забыли что зачем делается :sorry:

Наташ, я сама свою первую О (1 сентября, 17ДЦ) всем телом прочувствовала процесс :Crazy:

• Нравится 1

Len-ka, Ой, ну я тоже любитель пытки устроить))) Поэтому моя гиня всегда мне всё как в 1 классе объясняет :D А про ОКи я не спросила, тк вообще не знала, что надо. На самом деле я и не хочу их пить, у меня организм на них реагирует не очень, либидо снижается, желудок начинает барахлить. При том, что я их разных перепробовала ооочень много.

Ты думаешь это О такая болючая? У тебя из какого она яичника была? У меня болит тот, который был овулирующим в ЗБ

Изменено пользователем Tutti Frutti

Девочки, и все -таки, что это за анализ такой на гемостаз??? :flag:

ozzi84, это минимальный анализ крови на деффекты свертываемости. посчмотри тут:

Ссылки скрыты.

я сдавала всю коагулограмму, кроме последних двух протеинов.

Наташ, я О всегда чувствовала, она у меня ТОЛЬКО с права (левый в глубоком подполье, лентяй поганый)

обычно была легкая тянущая боль, в этот раз она была не легкой, но вполне узнаваемой. да и тесты подтвердили О

Изменено пользователем Len-ka

Len-ka, Ааа, вот оно как. Ну значит у меня тоже это была она, я тоже О чую лёгкой тянущей болью обычно.

ozzi84, это минимальный анализ крови на деффекты свертываемости. посчмотри тут:

Ссылки скрыты.

я сдавала всю коагулограмму, кроме последних двух протеинов.

Я тоже по этому списку сдавала. И что-то еще там. АЧТВ был чуть нижен нормы. Но сдавала на фоне приема ОК, гемостазиолог сказал, что это норма. Только в начале октября АЧТВ пересдать.

IrishaN, Ира?

а какой Д-димер?

А у нас и нет гемастазиолого, гематолога тоже нет. Даже если я и сдам коагулограмму, кому результаты показать? Обычный гинеколог не пошлет меня?

да, Ира)

Д-димер 175 при норме менее 286

Len-ka, спасибо. Прочитала.

Вспомнила, когда сыном Б ходила в 2006г. как раз в 28 недель угодила в стационар из-за проблем со свертываемостью (как тогда мне рассказали). Откапывали нас с малышом там 2 недели.

В эту Б в 1м триместре сдавала - все ок было. Когда в 24 нед пошла на УЗИ - нашли мелкие взвеси в водах и плацента была 1 ст. зрелости. Отправили меня ч/з неделю на повторное УЗИ в др. больницу + орали, что это у меня инфекции, бегала все пересдавала. И плевать им было на то, что я тыкала им в нос своими "чистыми" результатами анализов и до Б, и в 16 нед. которые сдаются. И только за неделю (!) до трагедии моя Г соизволила назначить мне курантил и актовегин в таблеточках :girl_cray: . Ээээххх.... Ну откуда такая халатность?....

Кстати, когда после всего случившегося опять полностью проходила обследование, то гемостаз был в норме :( Как это все понимать?

Изменено пользователем ozzi84

МамаЛёля, Не пошлёт, они эти анализы умеют расшифровывать. Тем более там вместе с результатами нормы написаны.

МамаЛёля, у меня тоже нет, а в Ростове их по пальцам считают. но я сдала))) во первых, мир не без добрых людей, в инете полно инфи. во вторых, в инвитро есть норы. в третих, там же есть врач консультант.

Гемостазилог очень редкая проффесия, тут даже гематолог по существу не поможет.... Но это реальная проблема и минимум (анализ) надо сделать.

rishaN, а у меня 80

Len-ka, а нормы такие же? в инвитро сдавала? гемостазиолог сказал, что это норма. А вот теперь задумалась - не высоковат ли...

ozzi84, в идеале гемостаз хотя бы раз в месяц надо контролировать (при Б).

Беременность же такое состояние, когда то что было нормой, стало выходить за нормы, а то чего не было, вдруг вылезло...

тот же Д-димерза время Б только и делает что ухудшается из-за величивающеголя вровотока.

МамаЛёля, можно к терапевту.

ozzi84, гемостаз при Б это другое чем гемостаз без Б.

Ир, в боанке написано:

< 286 при неБ. Ориентировочные пределы при

беременности:

1 триместр: < 286

2 триместр: < 457

3 триместр: < 644

так что всё в норме!

У нас гемостаз во время Б сдают в 12 нед., потом в 28 и перед родами!

Блин, желание побиться головой об стол... Если бы не сидящие вокруг коллеги...

Len-ka, если честно, то я сдала уже столько анализов.. Я всё время боюсь что-нибудь упустить.. Поэтому и переживаю так)

Ир, лишьбы не повторить печальный опыт...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...