Патрисия 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Кстати прогестерон я здавала и какой-то вроде гормон на отклонения у эмбриона где-то на 4-5 неделе. Так вот прогестерон был вроде 80...точно не помню....короче помню только, что это норма была, а дюфастон все равно назначили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marbel 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 а у тебя краснуха как-то внешне проявляется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирис 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Здравствуйте, девочки! Очень жаль, что появились новенькие. Эпидемия! Но главное не отчаиваться! OdessaMama, бывает. Я проходила 3 недели, ни каких признаков. Обнаружили случайно. Len-ka, Я бы не рискнула. подождите ещё тройку месяцев. Организм в норму придёт. marbel, мне Г высказала версию, что как правило если ЗБ до 8-9 недель, то это вирус. Может даже обычный ОРВи. В кровь попадает и всё, развитие останавливается. Можно даже симптомов не почувствовать. В инкубатор нас всех )))) Ну а я жду М. вчера закончила пить 1 курс ОК. Как пойдут М, Г сказала ей звонить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marbel 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Здравствуйте, девочки! Очень жаль, что появились новенькие. Эпидемия! Но главное не отчаиваться! OdessaMama, бывает. Я проходила 3 недели, ни каких признаков. Обнаружили случайно. Len-ka, Я бы не рискнула. подождите ещё тройку месяцев. Организм в норму придёт. marbel, мне Г высказала версию, что как правило если ЗБ до 8-9 недель, то это вирус. Может даже обычный ОРВи. В кровь попадает и всё, развитие останавливается. Можно даже симптомов не почувствовать. В инкубатор нас всех )))) Ну а я жду М. вчера закончила пить 1 курс ОК. Как пойдут М, Г сказала ей звонить. а зачем звонить? я вот переболела ровно в это время( и по узи день в день остановилось сердце). сейчас опять приболела....а еще и месяца не прошло....сдам имунограмму и если врач выпишет,то перед беременностью пропью курс витаминов. у меня во вторник узи после чистки....сегодня 6 день...но еще кровит чуть-чуть... там спрошу про анализы и про то,что могу уже сдавать. 9 пойду забирать рез-ты гистологии, на 19 записалась в нии отта. там буду уже у одного врача от и до.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Котя-Бегемотя♥ 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 IrishaN, у меня замершая была еще в июне. а сдалась вот только неделю назад. неужели я до сих пор болею краснухой? а у тебя краснуха как-то внешне проявляется? в том-то и дело, что внешне она никак не проявляется. слышала что бывает скрытая форма краснухи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrishaN 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 ♥Счастливая♥, зимой свекровь сделала мне прививку от краснухи. И предупредила, что если надо будет на нее сдавать, то в течение трех-четрыех месяцев после прививки анализ будет показывать наличие болезни. А у тебя титр небольшой, LgM. Возможно потому что болезнь практически регрессировала сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Котя-Бегемотя♥ 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 ♥Счастливая♥, зимой свекровь сделала мне прививку от краснухи. И предупредила, что если надо будет на нее сдавать, то в течение трех-четрыех месяцев после прививки анализ будет показывать наличие болезни. А у тебя титр небольшой, LgM. Возможно потому что болезнь практически регрессировала сейчас. ну тогда бы появился бы высокий титр IgG как следствие перенесенного заболевания и признак наличия иммунитета. я уже сама запуталась во всем этом. знаю точно что в детстве не болела и еще думаю пересдать в другой лаборатории оба иммуноглобулина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrishaN 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 ♥Счастливая♥, конечно пересдай анализы. Чего гадать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylechka87 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 всем снова приветик!заьрала я свою гистологию в ней написано децидуальная ткань с очагом лейкоцитарной инфильтрации.Гинеколог сказала что это какая то давнишняя инфекция .короче дала направление на сдачу гомоцистеина(кровь) торч инфекции на ЦМВИ и волчан.антитела и направила в Казань к гематологу гинекологу.короче снова проверки проверки проверки. а главное говорит что ЗаБ а остальное пролечим.еще отправила мужа проверяться вот приедем с отпуска и вперед... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-S 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 lylechka87, тебе биопсию надо делать эндомметрия и выяснять какие инфекции вызывают воспаление,это надо пролечить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylechka87 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Svetik-S, lylechka87, тебе биопсию надо делать эндомметрия и выяснять какие инфекции вызывают воспаление,это надо пролечить. надо сначало найти у кого у мужа или у меня(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tigrulя 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 Девочки, а к каким врачам вы ходите обследоваться, кроме гинеколога? Кто назначает анализы и потом смотрит их - иммунограмму, антитела, АФС всяки? я хотела сама сходить сдать анализы - анализировала список из первого сообщения и смотрела на сайтах лабораторий, разобраться полностью не смогла что надо, что нет. а потом же еще надо и результаты грамотно оценить.. врач, которая меня наблюдала после двух потерь назначала не все из этого списка. я сдавала только кровь на ТОРЧ, гормоны (не все из списка), гемостаз (один раз и только некоторые показатели) и мутации гемостаза; мазок обычный и ПЦР на 13 инф.; УЗИ два раза за цикл. и все.. в результате после очередной ЗБ - врач все списывает на случайность, предлагает ничего больше не проверять, а пить гормоны, чтоб готовиться к след. б-ти.. пошла к другому врачу. посмотрела она все прошлые обследования, и опять все по кругу: УЗИ, гормоны, ТОРЧ. ничего нового я в растерянности от наших врачей: к кому идти, как искать причины, чтоб с таким обследованием/лечением четвертой "случайности" подряд не получить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*June* 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 Tigrulя, а что в мутациях гемостаза? Есть отклонения? АФС и анализы на антитела назначачет гинеколог вообще-то. Если есть какие-то отклонения в анализах, то направляют к гемастазиологу и еще могут к генетику, иногда к иммунологу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tigrulя 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Johnny English, в мутациях есть два отклонения (из 7-ми, на которые я сдавала). врач сказала, что это влияет только на то, что будем анализ на гемостаз сдавать при беременности. но в последнюю неудачную Б. на него направляли только два раза: в 4,5 нед (после полож. теста) и в 11 нед (при сдаче всех анализов для постановки на учет) из антител мне Г. сказала только про ХГЧ, если полгода-год не наступат Б - тогда сдавать надо про доп. врачей - про генетика разговаривали. я хотела сходить (к тем, что на ул. москворечье принимают), врач сказала, что нам пока не надо.. получатся, если после гормонов и ТОРЧ не направит врач на след. анализы - опять искать врача нового придется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya4545 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Tigrulя, привет! Мне кажется есть смысл обратиться к гинекологу, который специализируется именно на невынашивании... Они уже более глубоко и тщательно обследуют. Главное найти действительно грамотного врача, что сложновато...а если есть отклонения в гемостазиограмме я думаю это повод обратиться к гематологу. Давно зб была у тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-S 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Tigrulя, меня к генетику не отправили,хотя есть мутации,генетик на результатах написала заключение просто.А вот к гематологу пойду, что-то там с агрегацией тромбоцитов,ну и по мутациям она же мне и назначит фольку и витамины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирис 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Tigrulя, я так понимаю, не могут причину найти? Может тогда уехать из Москвы, пожить первый триместр за городом. Экология в Москве ни к чёрту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tigrulя 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Мне кажется есть смысл обратиться к гинекологу, который специализируется именно на невынашивании... это я и была у врача по невынашиванию. у участкового врача вообще все просто: мазок + ждать полгода - и пробуйте опять. ЗБ была в июне 2010 и августе 2012, до этого еще В. был на маленьком сроке давно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*June* 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Tigrulя, а какие отклонения в гемостазе? После замерших делали генетическое исследование эмбрионов? С мужем сдавали кариотипы и HLA? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tigrulя 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Лирис, да, причину не нашли. и если честно я боюсь уезжать. вдруг понадобится помощь врача - а не будет близко больницы, или квалификации врачей не хватит - что тогда делать пока надеюсь найти врача, с которым до причины окапаемся и все вылечим. а экология - не то слово. в лесу после Москвы от кислорода плохо становится.. случай у нас был в подмосковье: человеку плохо, звоним в 03, а там отвечают "а что вы нам звоните, берите такси и езжайте в больницу. только понедельника подождите, а то там только дежурный врач сейчас". и ложат трубку.боюсь я в такой ситуации оказаться, если сохранять ребенка срочно придется В мутациях нашли: ген 13 полиморфизм Val34Leu (в расшифровке написано, что активность фибриназы при этой мутации повышена) ген CYP17, 17а-гидроксилаза/17, 20-лиаза, полиморфизм А1/А2 (в расшифровке - ускоренное образование стероидов) больше мутаций нет, но у меня анализ был только на 7 показателей. в гемостазиограмме только АЧТВ был не в норме: в последнюю Б 28 и 23 (норм. 28-36) генетическое исследование не делали. его предложили только в последнюю ЗБ, но мы не смогли отвезти вовремя. наш кариотип и HLA не сдавали. прошлая врач не только не направила, но и сказала, что не стоит, когда я сама хотела сходить сдать сейчас думаю, что к генетику все же запишусь, даже если не направят, и сдам что она скажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирис 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Tigrulя, блин, и эти врачи жалуются, что им мало платят. Я бы таким вообще штрафы накладывала, за их безответственность и халатность!!! Желаю Вам найти хорошего специалиста, чтобы мог правильно направить к другому, если это необходимо. Может обратиться в институт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tesreve 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 После 3 узи окончательный диагноз - замершая беременность. Завтра чистка, врач посоветовала сделать гистологию и генетический анализ эмбриона. Девочки, если кто делал в Москве - где делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutti Frutti 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 tesreve, Сочувствую... Сил вам и терпения! Я делала платно, в Альгиде. У гинеколога, у которой наблюдаюсь. У неё руки из нужного места и большой опыт в этом деле. Если нужно, напишу ФИО и контакты клиники в личку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-S 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 tesreve, очень жаль((держись!обязательно после чистки антибиотики пропей нормальные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*June* 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 tesreve, мне очень жаль!!! Сочувствую тебе Я делала выскабливание в клинике Росздрава на Иваньковском шоссе, у Жумановой. Стоило вместе с анализами 40 тысяч. Генетику муж отвозил в ЦИР, они дают контейнер. Анализ стоит около 5 тыс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения