Svetik-S 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Мне назначили до того как узнали,что мутации есть.Гематолог ничего против не сказала потом,только что препараты после ОК принимать,а гинеколог сказала,что гематологи видят только свою сторону,а что сейчас необходима 100% уверенность что не случится Б на это они не смотрят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Svetik-S, в этот раз сдали кариотип абортуса, ждем результатов.У мужа спермограмма отличная, мне кажется, что у меня яйцеклетки какие-то неполноценные.Но их ведь никак не проверишь...Или пытаться до последнего или ЭКО с каким-то отбором, которое в России не делают, на Украине точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-S 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 (изменено) Helen83, на ЭКО было бы видно что с эмбрионами происходит.Их там делят по качеству - на отличные,хорошие.. а свои кариотипы вы не делали? Изменено 26 октября 2012 пользователем Svetik-S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Svetik-S, делали , у нас они в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение кукусик84 26 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться 26 октября 2012 Здравствуйте,девочки! Сижу читаю и плачу вспоминая свои ЗБ, слезы,переживания, как жить не хотелось.Не знаю дам ли я надежду какую то ВАм. Но решила все таки написать свою историю. У меня были 2 ЗБ, одна в 2009 на сроке 8 недель, почистили на 9. Вторая через пол года в 2010г тоже на сроке 8 недель почистили в 12 неде с ль. В первую и вторую Б чувствовала себя превосходно, но когда пошла на узи там такое. Потом чистки, слезы... После первой ЗБ мне сказали, чтоб не отчаивалась такое бывает. КОгда второй раз на том же сроке, врач сказала сдать кариотип мне и мужу. Мы сдали и о ужас...у мужа робентсоновская транслокация, а это значит что шансов родить здорового ребенка у нас 50процентов. В клиниках советовали делать ЭКО плюс предимплантационная диагностика, а это стоит 80тыс.грн. которых у нас не было. Либо сказали с донором. я была против, потому как Б. я сама, просто пазл у нас не складыватеся правильно. Только один генетик,эенщина лет 60 сказала, чтобы мы не падали духом,беременели и все будет хорошо, что не с таким кариотипом рожали сдоровых детей. И через пол года, когда мы этого совсем не ждали, у меня две полоски. КОгда я их увидела я плакала, потому что понимала что если и сейчас замрет, я Б.больше не буду,потому как не могу морально это все вынести. Пошла к гинекологу, на сроке 6 недель у меня там кровь, думаю все капец. Положили меня в стационар, сделали узи вроде все гуд. НО...у меня гипертонус, прописали постельный режим. Потому что тонус был вместе где расположен плод. Долежала я до 9 недель и пошли мы с мужем на узи, меня всю трусило. И тут я слышу СБ +, моя гинеколог вместе с узистом поворачивают манитор и говорят смотри какой симпатичный эмбриончик, он живой! Я вышла из кабинета и расплакалась, муж увидел слезы и подумал что снова ЗБ, но когда я сказала что живой, он сам чуть не заплакал. Из-за кариотипа мужа, мне на 17 неделях сделали амниоцентез, процедура морально не из приятных. Три недели ожидания, и у малышки такой же кариотип как у мужа...но она то жить может, а что будет через 20 лет...может медицина уже решаит нашу проблему. Потом начиная с 24недель все время лежала н сохранении(при том что в 1 и 2 Б плод сильно цеплялся, не могли достать. Я думала что буду ходить спокойно не боясь выкидыша, а не тут то было..организм не привык донашивать). Потом в 33 недели нашли диабет. И в 37 недель сделали экстренное кесарево. У нас дочь!! такая долгожданная и такая любимая!!! Так что не теряйте надежды! Все будем плакать в роддоме от счастья ,когда услышым крик своего ребенка!!! Главное ВЕРА! 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-S 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 кукусик84, здорово!спасибо за внесенный позитив!ну,вообще 50% не так уж и мало!и у дочки вашей все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanushka.ooops 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Svetik-S, кардиомагнил это для сосудов? Я хочу после ОК попробовать курсами попринимать всякие кудесаны, витамины (пентовит, аевит и т.п.), иодомарины, не говорю уже о фольке. Вот интересует Боровая матка (так вроде называется). Кто пил, какие противопоказания, как эффект? Мне одна бабушка старенькая сказала. что Боровую матку надо пить по литру-полтора в день 2-3 месяца минимум, а не как написано по 1 ст. в день.Плюс к Бт еще спорыш. Вот боровая матка (травка такая)">БМ сейчас пью, а спорыш нигде найти не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львичка 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 девочки, а для чего врачи советуют предохряняться по полгода-году после ЗБ? неужели организму надо так много времени на восстановление? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya4545 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 Наши врачи считают, что минимум полгода, чтобы эндометрий восстановился и т.д. И т.п. Если нет проблем, то ничего страшного не должно случится в след.беременность. За границей все по-другому, там чуть не с первого цикла после ЗБ разрешают беременеть. ОК назначают, чтобы уд точно не забеременеть. Я не стала пить их... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-S 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 Львичка, моя врач сказала 3-4 месяца,но у меня есть проблемы,поэтому растягивается на полгода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фыцка 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 Всем привет, я с той же бедой. ЗБ на сроке 7,3 недель, почистили на 8,3 неделе. Точнее не почистили а сделали медикаментозный аборт. Есть ли кто после такого, как скоро стали планировать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milora 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 Девочки, принимайте и меня. У меня сыну 2 года (его я ждала 7 лет). С начала этого года мы планируем второго, в сентябре увидела положительный тест. Но не успела привыкнуть к тому, что беременна. Почистили на 6 неделе - 11 октября. А плодное яйцо выглядело на 3 недели. Сейчас растерена. Читаю эту темку. Пытаюсь понять, что делать дальше. Дай нам Бог всем здоровья и терпения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya4545 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 Девочки, крепитесь, очень жаль, что так вышло....планировать снова рекомендуют через полгода, за это время обследоваться . Время быстро пролетит...и снова в путь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львичка 28 октября 2012 Поделиться 28 октября 2012 я жду гистологию. потом буду думать дальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
antere 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Фыцка, у меня тоже был медикаментозный аборт( все прошло не так гладко как мне рассказывали доктора-сильное кровотечение, боли.так как меня отпустили домой,мне пришлось возвращаться в роддом,боялась,что меня дочищать будут(((слава Богу обошлось без этого...сейчас все нормально:цикл восстанавливается,воспалений нет...только-только почувствовала в себе силы начать обследоваться и планировать заново))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Len-ka 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 мы с мужем решили со следующего цикла планировать)) на 2м цикле эндик был 14мм, в 3й без овуляции 11,3мм. все анализы в норме, кроме ури парвум Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львичка 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 то есть если эндометрий будет достаточно "толстый" и однородный по УЗИ, то можно пытаться заБ раньше, чем полгода? или еще на что-то смотрят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutti Frutti 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 (изменено) Львичка, Чтобы начать планировать кроме хорошего эндика надо ещё заново сдать на все инфекции и проверить гормоны, в том числе гормоны щитовидки. Я вот инфекции сдала, кроме пары ВПЧ всё чисто. Но он не лечится и на Б не влияет. В новом цикле сдам гормошки и в бой если всё гуд! Изменено 30 октября 2012 пользователем Tutti Frutti 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Львичка, что касается меня, то я именно такой точки зрения и придерживаюсь. Ну и плюс конечно же анализаы в зависимости от анамнеза. Я буду сдавать на гормоны щитовидки, пролактин и прогестерон + ИПП, потому что с этим у меня были проблемы. И пошли лесом эти полгода! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львичка 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 а если надо сдавать гормоны, то когда? когда восстановится мой естественный гормональный баланс после беременности? и значит пока не надо начинать пить КОК, чтобы картина гормонов была адекватной? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Львичка, Мне ОК не прописывали, поэтому мне проще. А относительно когда сдавать на гормоны, то это зависит от конкретного гормона... Какие-то нужно сдавать в определенные дни цикла, какие-то в любое время. Но, в любом лучае, как минимум через цикл после выскабливания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soi86 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Девочки,пожелайте нам удачи. В июле ЗБ,самопроизвольный выкидыш,поступила уже с абортом в ходу.Врач очень грешила на свертываемость.вот потрачены невероятные деньги,сданы литры крови - и?по анализам - я космонавт! никаких проблем со свертываемостью,ни АФС,ни инфекций, ни уреаплазм,ни микоплазм НИЧЕГО,все гормоны в норме,эндик по узи норм. страшно,но врач сказала,что на удивление ,организм очень хорошо восстановился и дала добро на планирование.с этого цикла мы снова в гонке)) я верю,что наш малыш уже совсем близко!!!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Їж@чок=- 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 ААААПППППЧЧЧХХХИИИИИ!!!!!!!!!! на вас всех планюшек 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrishaN 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 -=Їж@чок=-, спасибо, поймала, заразилась - ну ооочень нужно сейчас))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирис 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 А сколько эндометрий должен быть, чтобы спокойно планировать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения