Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Лирис, вообще эндометрий должен соответствовать нормам по дням цикла, а там как прикрепится...слышала, что минимум 8мм...

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Лирис, считается минимум 8 мм что бы детеныш закрепился, но лучше больше. бхб тоже не айс, сильно психику подрывают...

Девочки, я в очередной раз задумалась о причинах моих так сказать бед, и вот мои рассуждения, прошу вашего совета, рекомендаций и мнений на этот счет. Беременность не наступала с 2008 года, проверяла все, кроме проходимости труб, прошла 2 стимуляции клостом, все безуспешно, увы. Решила отдохнуть, потом проверить трубы, может в них дело и тут забеременела, потом ЗБ (о ней писала много постов назад).

1) Так вот, если Б наступила, значит трубы проходимы? Или я не права и могут быть мелкие спайки, которые мешают заБ?

2) Раз мне врач назначала стимуляцию, значит она увидела проблему в этом, в отсутствии оной? Разложила свои 3 фолликулометрии, рассматривала, разглядывала, 1 раз было ЖТ, в остальных какой-то непонятный бред, значит, фолик растет, но не лопает?

3) Еще по результатам гормонов ЛГ и ФСГ такие данные ЛГ-5,7, ФСГ-4,8, индекс 1,18, вроде в нормы входит, но вроде ФСГ должен быть выше ЛГ? или я не права? Врач, я так поняла тоже видит в этом причину моей неБ.

4) Что можно из травок попить, чтобы стимулировать лопание фоллика? не хочу пока таблы, опять в душе есть надежда на самостоятельную Б. Может какие витаминки попить определенные или ванны какие попринимать?

5) вспоминала свой цикл, в котором заБ, конечно же как закон подлости в этом цикле я не записывала ПА, отдыхала и помню, что был 1 на 20 ДЦ, других не помню, методом исключения попыталась выяснить, вот что получилось: 1 день 11 января, месячные 5-6 дней, значит до 16 января ничего не было, потом мы уезжали в Италию, а там бегали по экскурсиям, магазинам и просто гуляли, приходили поздно, да еще с ребенком в одном номере, поэтому у нас ничего не было точно с 22-29 января (а это как раз период якобы установленной овули). Значит остается почти неделя с 17-21 (а это с 7-11 ДЦ, когда я не помню ПА). Вывод: ПА с 7-11ДЦ и на 20 ДЦ и вуаля беременность. Может ли овуля сдвинуться однократно или же узист ошибся?

Вот девулички мои мысли, помогите разобраться в этой загадке природы? Может есть какие мысли?

Я не специалист в анализах, но если Вы проверились и всё в норме, то может и в следующий раз расслабиться. К сожалению сейчас много ЗБ с неустановленными причинами.

Травки я не пила. Мне сейчас Г прописала Пелоид с тампоном повставлять для реабилитации эндометрия. Больше похоже на самолечение, но попробую. Думаю не вредит АЕвит. Витаминки Пентовит хорошие, можно и мужу подавать, это комплекс витаминов В. Мужа тоже надо готовить. Вот на что наткнулась...

Регулярные физические нагрузки и отдых понижают уровень гормонов стресса. Стресс — один из главных врагов тестостерона.

Ссылки скрыты.

улучшает качество спермы, ежедневный прием 500 мг витамина значительно повышает вероятность зачатия!

Микроэлемент является довольно деятельной штукой — участвует в образовании спермы, обмене тестостерона и нормальном функционировании половых желез. Где взять? Говядина, семечки, отруби.

Еще одна интересная идея — сильное половое возбуждение увеличивает количество спермы на 50%.

В арахисе содержится большое количество мононенасыщенных жирных кислот, которые поддерживают высокий уровень тестостерона.

Продукты, улучшающие качество спермы: кукуруза; сыр; тыквенные семечки; черная икра; устрицы; сельдерей; грецкие орехи; печень; молоко; лосось.

А антиоксиданты, присутствующие в большом количестве в зелени, фруктах и овощах, могут помочь защитить сперму от различных токсичных веществ.

Как показали исследования, может улучшить качество спермы у мужчин. Результаты научных исследований свидетельствуют о том, что может даже использоваться при лечении мужского бесплодия, о чем пишет Мохаммад Реза из университета в Тегеране (Иран), в медицинском журнале об урологии.

имеет свойства, аналогичные витаминам. Кофермент сосредоточен в митохондриях, и играет важную роль в производстве химической энергии, участвуя в производстве АТФ.

Его роль за пределами митохондрий - мощного антиоксиданта. Кофермент играет важную роль в сохранении уровня витамина Е и витамина C.

За основу исследования было взято качество спермы, связанное с уровнем окислительного стресса, и для того, чтобы убедиться, что CoQ10 оказывает эффективное влияние ставился научный эксперимент, в котором участвовали 212 мужчин, страдающих бесплодием. Во время эксперимента, который длился 26 недель, они получали CoQ10 300 мг. За этим последовало 30 недель без каких-либо вмешательств.

Результаты исследований свидетельствуют о значительном улучшении, как плотности, так и подвижности сперматозоидов после приема. Кроме того, анализ показал увеличение доли нормальных форм сперматозоидов.

Еще одно интересное исследование иранских медиков, результаты которого были опубликованы в журнале репродуктивной медицины о влиянии на параметры спермы у больных бесплодием.

Цель этого исследования заключалась в анализе влияния на параметры сперматозоидов. В исследовании участвовали 65 мужчин среднего возраста, страдающие бесплодием. В течение исследования они принимали 1 г L-карнитина каждые 8 часов на протяжении 3-х месяцев. До и после окончания приема L-карнитина были сделаны анализы спермы. Результат – качество спермы улучшилось, процент ненормальных форм сперматозоидов значительно сократился после окончания лечения.

Так же многочисленные исследования, целью которых было изучение влияния на репродуктивную функцию мужчин, были проведенные в Италии, Швейцарии и других европейских странах, показали высокую эффективность этого вещества при лечении мужского бесплодия.

Ученые пришли к выводу, что , необходим для созревания, деления и обеспечения нормальной подвижности мужских половых клеток (сперматозоидов), он позволяет улучшить качество спермы. Оптимальный эффект улучшения качества спермы достигается после курса длительностью не менее полугода.

Низкое потребление антиоксидантов связано со слабой репродуктивной способностью спермы. Это выяснили в ходе исследования ученые центров лечения бесплодия в Аликанте и Мурсии.

«Наше предыдущее исследование показало, что у мужчин, которые едят много мяса и молочных продуктов, качество спермы ниже, чем у тех, кто чаще питается фруктами, овощами, и значительно реже употребляет в пищу молочные продукты. В последнем исследовании мы выяснили, что люди, которые кушают больше овощей и фруктов, потребляют таким образом больше антиоксидантов. В них-то все и дело», утверждает Хайме Мендиола из университета Мурсии.

Девчонки, подскажите, пожалуйста, это нормально, что на 24 д. после чистки пришли М? (причем просто мажется пока уже 2й день) Спасибки

bubusia, я думаю, да. Считается, что первый день чистки - первый день цикла. Т.ч. на 24 день вполне.

ага, спасибо.. Просто у меня циклы были 29-35 дней, а тут так рано)

bubusia, наладится.

Девочки, сегодня купила ребёнку свечи ректальные Корилип. Метаболическое средство. Написано в инструкции, что можно принимать женщинам при подготовке к беременности за 3-6 месяцев до беременности курсами по 10 дней через 20. Что думаете?

Изменено пользователем Лирис

Я бы побоялась. А они натуральные?

Нет, химия. Купила для поддержания иммунитета, дочка кашляет. Я тоже решила, что если бы не планировали, то попринимала. А так, не известно когда выведется из организма. Чем меньше химии в нашем деле, тем лучше.

• Нравится 1

приветики!!!! :Hello:

девочки, как приятно видеть ваши беременные линеечки :confusion:

если кто меня подзабыл, то....в апреле 2011 года была ЗБ, через 4 мес случайно забеременела (разумеется, прошла лечение и все такое)....честное слово, случайно и неожиданно....а ведь раньше я и березкой стояла часами, и на животике лежала, и чего только не делала...Б вообще не случалась...а если случалась, то заканчивалась печально.....а сегодня спешу сообщить, что нам 5 месяцев :girl_dance:

да, беременность была не из легких, но опытные врачи мне помогли ее сохранить :kiss2: благополучно родила доченьку Ульяночку :JC_goody:

девчата, не теряйте надежду!!!!! желаю всем деток!!!!!! :mama_: и ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!

• Нравится 6

честное слово, случайно и неожиданно....а ведь раньше я и березкой стояла часами, и на животике лежала, и чего только не делала...Б вообще не случалась...а если случалась, то заканчивалась печально.....а с

правильно!

приветики!!!! :Hello:

девочки, как приятно видеть ваши беременные линеечки :confusion:

если кто меня подзабыл, то....в апреле 2011 года была ЗБ, через 4 мес случайно забеременела (разумеется, прошла лечение и все такое)....честное слово, случайно и неожиданно....а ведь раньше я и березкой стояла часами, и на животике лежала, и чего только не делала...Б вообще не случалась...а если случалась, то заканчивалась печально.....а сегодня спешу сообщить, что нам 5 месяцев :girl_dance:

да, беременность была не из легких, но опытные врачи мне помогли ее сохранить :kiss2: благополучно родила доченьку Ульяночку :JC_goody:

девчата, не теряйте надежду!!!!! желаю всем деток!!!!!! :mama_: и ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!

поздравляю!!!

Девочки, привет. Вот и я пришла в эту грустную темку. Сейчас лежу в больнице после чистки. Сделали позавчера, а вчера должно было быть 8 недель. Очень тяжело морально. Народу в отделении уйма, только 6 человек в коридоре на кушетках сидит, врачи все в запарке, все на операциях, не найдешь врача своего, чтобы поговорить по-человечески, все бегом, бегом. Мне вот вчера сказала, что матка большая(((( а крови у меня уже совсем нет, не выходит, читала, что это плохо, что шейка закрылась и все внутри остается. И что-то мне странно, почему не колят окситоцин, раз матка большая. Другим девочкам кололи. Я конечно, у врача спрошу, если смогу ее выловить, но вот интересно, есть девочки после ЗБ, кому тоже не кололи окситоцин? Еще от антибиотиков вчера понос начался, хоть я и пью бифиформ(((

margal77, держись! Раз начала заботиться и интересоваться лечением, значит всё будет хорошо. Да, врачам надо напоминать о себе. Может подойти к процедурной медсестре. Спросить какие сделаны назначения. И антибиотики пропить обязательно надо. Попросись на контрольное УЗИ.

margal77, мне не кололи... Я только антибиотики пила и все. Более того, в Украине после чистки дольше 4-х часв в больницах не держат

margal77, сочувствую вам...держитесь!у меня при первой ЗБ тоже шейка сомкнулась и сгустки остались, только вот не помню кололи ли мне окситоцин...через 4 дня делали повторную чистку....а после второй ЗБ точно кололи окситоцин, матка очень хорошо и быстро сократилась.

Я поговорила с врачом, сказала, что от окситоцина шейка еще сильнее сомкнется. Но все-таки потом сказала сделать укол ношпы, чтобы шейка расслабилась, а через 20 минут - окситоцина. Посмотреть, что будет. Но у меня вышло пару малюсеньких сгустков и все, ну и матка теперь болит, наверное, сокращается. Завтра сделают узи, посмотрят, что там. Хочется, чтобы уже все побыстрее закончилось. И домой, а там обследоваться и снова пытаться.

Всем привет. Сидела в этой теме в январе, феврале этого года. Была ЗБ. Обследовалась. Причину не нашли. Наконец-то решились повторить попытку. Сегодня 33 день цикла. Обычно 32 дня. Только что сделала тест, то есть не с утра. Предположительно 14-15 ДПО. Есть вторая полоска, но не такая же яркая как контрольная. Переживаю, что и тогда вторая полоска был бледнее контрольной. Боюсь радоваться. Как себя не накручивать?

• Нравится 1

Иваша333, для первого дня задержки полоска слабее, чем контрольная, абсолютно нормальна. У меня сравнялись по цвету лишь на вторую неделю задержки. Сдайте ХГЧ и прогестерон, чтоб быть уверенной, что Вам всего хватает и не нужна поддержка

Иваша333, как хорошо! Молодцы! Получается подождали месяцев 10 и в бой. Не переживай. Ну и что, что полоска слабее, главное есть, а значит дело сделано! Теперь отдыхать и не нервничать по пустякам!

soi86, удачи!!! Пусть все получится!!

...

1) Так вот, если Б наступила, значит трубы проходимы? Или я не права и могут быть мелкие спайки, которые мешают заБ?

...

5) вспоминала свой цикл, в котором заБ, конечно же как закон подлости в этом цикле я не записывала ПА,...Может ли овуля сдвинуться однократно или же узист ошибся?

Вот девулички мои мысли, помогите разобраться в этой загадке природы? Может есть какие мысли?

happy mom, 1) я думаю, что это возможно, что трубы проходимы, раз удалось заБ..

5) в этой жизни все может... Мне всегда ставили позднюю О (а то и вообще ановуляторный цикл((), а в том месяце, когда заБ, овулька произошла раньше (это мы на узи узнали, когда я просто пришла отследить О). И я тоже ничего не отмечала..

Хрусталик, спасибо за позитивную историю и за пожелания!!!

Со мной, кстати, что-то подобное произошло.. Все время что-то измеряла, отмечала, отслеживала, ножки вверх задирала и ничего... А потом решили с мужем летом просто передохнуть и с осени начать, а оно как раз в конце лета-начале сентября все и получилось... Правда пока неудачненько...

margal77, держись!!! Желаю поскорее пойти на поправку!!! Мне тоже не кололи окситоцин. Может потому что накануне чистки начался выкидыш :think1: Прописали антибиотик в табл на 5 дней, но-шпу и цифран..

margal77, мне не кололи... Я только антибиотики пила и все. Более того, в Украине после чистки дольше 4-х часв в больницах не держат

-=Їж@чок=-, я тоже из Украины, но я оставалась в больничке немного дольше 4х часов (может потому что по знакомству делали :confusion: ), и если бы не муж, которому надоело в палате торчать, провалялась бы целый день) Очень тяжело отходила от наркоза, муж на руках нес до квартиры (спасибо ему огромное). По рассказам подружки, одна ее знакомая где-то 2 дня пробыла, с капельницами... Я думаю, что все от состояния зависит...

Иваша333, полностью поддерживаю Лирис, не переживать и не нервничать по пустякам!!! И можно тихонечко (а может и громче) радоваться))) Я тоже боялась, а не надо было..

Изменено пользователем bubusia

Я тоже из Украины. Меня после чистки не отпускали 2,5 недели. И еще хотели держать, но я сама настояла на выписке.

bubusia, я от наркоза за 15 минут отошла. Через 30 минут уже шагала сама себе по коридорам.

Zayarina, возможно и такое. В Киеве такого не слышала, чтоб так долго держали. Разве что с осложнениями...

bubusia, я от наркоза за 15 минут отошла. Через 30 минут уже шагала сама себе по коридорам.

Zayarina, возможно и такое. В Киеве такого не слышала, чтоб так долго держали. Разве что с осложнениями...

-=Їж@чок=-, круто, вот это ты сильная!!!! :flower: Я вот думаю, может это еще от анестезиолога зависит, как он дозу расчитает, ну и от организма...

....

О, это значит в Днепре практикуют длительные держания)) Я тоже оттуда))

bubusia, дело в том, что мне какой-то там интересный наркоз делали. Спецово. На 15 минут. У них это даже не наркоз общий, а седация называется

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...